Advertisement
Рубрики

Подписаться на рассылку

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Архивы


АРОМАТЕРАПИЯ. БАЗОВЫЙ КУРС
загрузка...

A’STUDIO: чем старше, тем моложе

A'STUDIO
Группа A’STUDIO – это независимое объединение музыкантов, которое в этом году отмечает 25-летие. Коллектив не принадлежит ка­кому-либо продюсерскому центру или звукозаписывающей компании. А это в современном шоу-бизнесе редкость.

В творческом багаже группы — десять студийных альбомов, а также популяр­нейшие хиты: буквально по первым но­там публика тут же узнает песню. Это и «Джулия», и «Ночь-подруга», «Не­любимая», «Белая река», «Еще люблю», «Улетаю», «Бегу к тебе», «Сердцем к сердцу» и многие другие.
Лидер российской поп-рок сцены, группа A’STUDIO удостоена множе­ства наград, в числе которых: премии «Муз-ТВ» (трижды лучшая поп-группа — 2010, 2011 и 2012 годов), MTV (луч­шая группа 2007 года), «Песня года» (композиция «Улетаю» получила глав­ный приз в 2005 году), «Овация», «Зо­лотой граммофон».

«КРЕСТНЫЕ МАМЫ»…
Примечательно, что первой высокий творческий потенциал еще никому не известных молодых исполнителей из Алма-Аты оценила Алла Пугачева. Еще в 1990 году она пригласила A’STUDIO в свои знаменитые «Рождественские встречи», представив их как самую стильную группу Советского Союза.
А путевкой на большую сцену для A’STUDIO стала песня «Джулия». Ее первым услышал Филипп Киркоров — запись этой песни ему подарили музы­канты из одного московского ресторана — и дал ее послушать Алле Пугачевой. А Примадонна, услышав композицию, сказала, что такие песни просто так не дарят. И захотела встретиться с теми, кто ее написал.
Авторов «Джулии» нашли в Алма-Ате, и тогдашний зять Аллы Борисовны Владимир Пресняков-младший, от­правившись на гастроли в Казахстан, сообщил музыкантам, что их ждет сама Пугачева. Так и была организована историческая встреча молодой группы и именитой российской певицы.
А первой оценила талант амбици­озных алмаатинцев Роза Рымбаева, на­родная артистка Казахстана. В ее кол­лективе «Арай» работали выпускник Алма-атинской консерватории Байгали Серкебаев (продюсер A’STUDIO, ком­позитор, клавишные) и молодой музы­кант Владимир Миклошич (бас-гитара). Они оба до сих пор играют в A’STUDIO. Можно сказать, что именно с благосло­вения Розы Рымбаевой Серкебаев и со­брал музыкальную группу, которая впо­следствии стала называться A’STUDIO.

…И «ПАПА»
А уже много лет спустя в Кремлевский дворец на большой концерт A’STUDIO, посвященный 25-летию группы, поздравить музыкантов пришел народный артист России, знаменитый композитор Игорь Крутой. И не с пустыми руками, а с му­зыкальным подарком — с песней «Папа, мама». Музыку написал он сам, а стихи Римма Казакова. Премьера песни со­стоялась на этом концерте. А вскоре она завоевала любовь публики.
— С ребятами из A’STUDIO мы дру­жим давно, и в очередной раз при встрече в жюри одного из музыкальных конкурсов задались вопросом: почему же мы еще ничего не записали вместе? — признался Игорь Яковлевич. — Думали недолго, просто взяли и сделали!
Музыканты A’STUDIO — истинные профессионалы высокого уровня, по­этому тандем у нас сложился удачный. Я уверен, что они и 50-летие своего творчества отметят где-нибудь в «Медисон-сквер-гарден», на одной из луч­ших концертных площадок Нью-Йорка. Потому что к тому времени будут уже мировыми звездами. Лично я всегда ставлю их творческий путь в пример молодым музыкантам.

СТАРЫЕ ПЕСНИ О ГЛАВНОМ
Режиссером шоу, посвященного 25-ле­тию A’STUDIO, стал известный сценограф Олег Бондарчук, работавший и с Пугачевой, и с Киркоровым. Он соорудил полноэкранные 3D-декорации, которые отрывают от реальности и погружают в мир му­зыки A’STUDIO. А музыкальным продюсером юбилейного концерта выступил англичанин Грэг Уолш, сотрудничавший с Тиной Тернер, группами Pink Floyd и Heaven 17. А вместе с A’STUDIO Уолш рабо­тал над альбомами «Нелюбимая» и «Грешная страсть».
Самые яркие артисты россий­ской эстрады отложили свои дела и пришли в Кремль, чтобы поздравить A’STUDIO с юбилеем их же песня­ми, но в собственном исполнении. Многие гости, выходившие в этот вечер на сцену, признались, что они выросли на песнях A’STUDIO. И никог­да бы не поверили, что однажды сами будут петь их для своих кумиров.

— Мне было лет 13 или 14, когда я по­пал на концерт A’STUDIO в ереванском спорткомплексе., — ушел в воспоминания шоумен Гарик Мартиросян. — Я тогда совершенно не знал, что это за группа, но с первых аккордов песни «Джулия» влюбился в нее навсегда!

A’STUDIO на протяжении 25 лет радует своим творчеством не только зрителей, но и коллег по шоу-бизнесу, по музыкальному миру, — сказал Сер­гей Лазарев. — В разных составах эта группа сияет по-разному, открывается по-новому.
Парадокс: коллектив отмечает та­кую серьезную дату, но при этом оста­ется на гребне волны и обладает собственным неповторимым почерком. Я слушал песни этой группы ребенком…


— И я всегда была поклонницей A’STUDIO, — включилась в разговор о группе певица Алсу. — Мне нравится все, что они делают. На мой взгляд, именно A’STUDIO задают высокую планку каче­ства музыки в нашей стране, эта группа обладает поистине западным звучани­ем. Несмотря на то, что за историю кол­лектива сменилось несколько солистов. A’STUDIO всегда оставались яркими и самобытными. Когда в группу приходит новый солист, она меняется, и это по­зволяет ей постоянно развиваться, со­храняя неповторимый стиль…
Желаю A’STUDIO еще как минимум 25 лет радовать публику своей фанта­стической музыкой!

ОТ БАТЫРХАНА ДО КЕТИ
a'studio с Батырханом ШукеновымЗа годы творчества состав коллектива несколько раз менялся, но «фирмен­ный» стиль, о котором упомянула Алсу, действительно остался неизменным, романтически-танцевальный поп-рок. В основе внешней эстрадной легкости песен A’STUDIO — высокое мастерство и профессионализм музыкантов.
Многие помнят, что начинал кол­лектив с солистом Батырханом Шукеновым. Он, конечно, тоже пришел на празднование 25-летия группы в Кремль с романтичной балладой «Нелюбимая», которую, пожалуй, еще никому не уда­лось исполнить лучше него.
А когда Батырхан ушел из группы, решив заняться сольной карьерой (и его планы осуществились), солисткой коллектива стала обаятельная Поли­на Гриффис — певица, освоившаяся на международной музыкальной арене. За три года сотрудничества с ней группа побывала на гастролях в США, Англии, Германии, Италии, Голландии.

Потом Полина тоже приняла реше­ние заняться сольным творчеством и покинула A’STUDIO. На ее место в кол­лектив в 2005 году пришла новая вокалистка — 17-летняя Кетеван Топурия. К тому времени она уже была известной артисткой у себя на родине в Грузии: пела Кети с восьми лет. Именно она вдохнула в группу новые силы, придала ей современное звучание, особый шарм и нескрываемую сексуальность.
— Я думаю, что мой приход в группу не случаен, — сказала Кети. — Во всем есть особый, высший смысл. И открою вам секрет: я почти ровесница группы A’STUDIO, которая и сделала из меня настоящую артистку!

 

Подписка на рассылку

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий