Advertisement
Рубрики

Подписаться на рассылку

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Архивы


АРОМАТЕРАПИЯ. БАЗОВЫЙ КУРС
загрузка...

Анастасия Макеева

К своему 30-лстию Анастасия Ма­кеева подошла все с той же сто­ящей улыбкой: несмотря на то, что ей пришлось многое пережить, она выстояла, победила и ставит перед со­бой новые цели.

КРАСОТА ИЗ-ПОД ПАЛКИ
В пять лет Настя впервые вышла на сцену и с тех пор не сомневалась, что это ее призвание. Вот только актриса должна быть красивой, а Анастасия в свой 13-й день рождения внимательно изучила отражение в зеркале и состави­ла список своих недостатков, в котором было как раз 13 пунктов. Настя решила, что именно столько пластических опе­рации она и сделает, когда вырастет. А пока… пойдет в модельную школу.
Сама Макеева вспоминает о своих подростковых комплексах так: «Я не пользовалась популярностью у маль­чишек. У меня была маленькая грудь, смешной, как мне казалось, нос. Меня в школе звали очкариком: в третьем клас­се я стала носить очки. Стеснялась себя и сутулилась так, что смотрелась почти горбатой. Родители отдали меня в мо­дельную школу, чтобы там мне выпря­мили осанку и повысили самооценку. И поначалу меня даже били палкой по спине, чтобы не горбилась. Заставляли носить на голове стакан, ронять было нельзя. Я часами наматывала круги по школе со стаканом на голове. Посте­пенно я выпрямилась, появилась уве­ренность в себе, начала занимать при­зовые места в конкурсах красоты».
К слову, сейчас о пластических опе­рациях актриса даже думать не хочет. Она говорит, что главный урок, полу­ченный ею на конкурсах красоты, та­ков: разглядывая свое отражение, лучше видеть больше плюсов, чем минусов: «Знаю, порой бывает очень непросто принять свою внешность. Но я решила, что буду жить с собой — с такой, какая есть. И в результате у меня все не так плохо. Есть муж, который меня любит и которого люблю я. Есть интересная работа, которая помогает оставаться в форме. После театрального, где у нас по три раза в неделю были занятия по фехтованию и танцам, я сидела на шпа­гате и закидывала ногу за голову. Сей­час, конечно, так уже не смогу, но все равно участие в мюзиклах заставляет меня постоянно быть в тонусе».
ГЛАВНОЕ — ПОБЕДА 
В модельной школе Настя избавилась от сутулости, но теперь девушка ре­шила, что слишком толстая: «Я росла в Краснодаре, а там, сами понимаете, вкусная, домашняя, калорийная еда… Мама шикарно готовила. Папа рабо­тал на хлебозаводе, привозил домой горячий хлеб, пирожные, вафли. Вы не представляете себе, как отличаются вафли, которые только что сошли с кон­вейера, от тех, что пролежали в магази­не несколько дней. Я ела их килограммами — невозможно было оторваться! В 15 лет я весила 62 кг. И тогда я начала худеть. Прежде всего ограничила себя в еде —
перестала есть торты и вафли, за­пивая молоком. Потом начала трениро­ваться:
обматывалась пакетами, надева­ла по три спортивных костюма и бегала вдоль реки
Кубанки в самое пекло по 10 км. Довольно быстро накачала ноги, но похудеть… не получалось. Зато когда в 17 лет я переехала в Москву, сбросила восемь килограммов за две недели. Я, выращенный в краснодарской тепли­це ребенок, вдруг осталась одна. Ритм жизни в столице не тот, я вообще не понимала, как в этом городе живут люди. Вечная спешка, забитые народом пере­ходы метро, давка в транспорте… Я думала, что самое трудное испытание — выдержать экзамены в театральный институт. А проблемы подстерегали со­вершенно на другом, бытовом уровне. Нужно было элементарно зарабатывать себе на жизнь — я и в «Макдоналдсе» подрабатывала, и листовки у метро раз­давала. и соцопросы проводила — хвата­лась за любую возможность. В общем, за две недели сбросила восемь кило­граммов».
Надо сказать, что целью Макеевой в столице были отнюдь не конкурсы кра­соты. До того, как поступить в ГИТИС, она с отличием окончила отделение во­кала в Государственном музыкальном училище эстрадно-джазового искусст­ва. Ну а пока училась, победила в кон­курсе «Мисс Академия России 2000», а в 2004 году стала вице-мисс российско­го этапа конкурса «Мисс Вселенная». На этом Настя закончила свои отноше­ния с конкурсами красоты, хотя участие в них ей очень нравилось.
В интервью актриса часто признает­ся, что, во-первых, она азартный чело­век, во-вторых, даже если не занимала первое место, без приза не оставалась никогда, а это для нее важно, потому что проигрывать Настя не умеет: «Ска­жу вам честно, я не из тех людей, для которых главное не победа, а участие. Я так не считаю. Хочу побеждать».
Вот почему и поступление в ГИТИС, и дальнейшую карьеру актрисы, и жизнь в Москве, и семейные отноше­ния Макеева воспринимает как череду соревнований. Возможно, основа у них другая, но в каждом из этих состязаний Анастасия стремится занять призовое место. В одном из интервью актриса призналась, что арти­стами становятся люди со здоровой, а иногда с нездоровой долей тщеславия: «Если ты стал артистом,
значит, у тебя совершенно точно есть желание всем доказать, показать и быть известным. Те, кто говорят, что главное — творче­ство и можно работать в театре на 20 человек, немножко лукавят. Это может позволить себе только человек, кото­рый уже завоевал, доказал, состоялся и реализовался. Тогда он может уйти в сторону, чтобы открывать какие-то но­вые грани своего творчества».

ЛЮБОВЬ И МЮЗИКЛ 
Пару лет назад Анастасия решила, что уже почти достигла вожделенно­го «призового места». Актриса была довольна тем, как развивается ее про­фессиональная карьера. С 2003 года она снялась в двух десятках фильмов, сыграла в нескольких театральных по­становках и мюзиклах, приняла участие в шоу «Ледниковый период», где пару Макеева-Абт тренировал лично Илья Авербух.
А в личной жизни были странные, но пылкие отношения с актером Алексеем Макаровым, сыном Любови Полищук. Роман длился долго, так что объявление о свадьбе не стало ни для кого неожи­данностью.
И вдруг в жизни Анастасии все пере­вернулось с ног на голову. Несчастья посыпались одно за другим. Вместо запланированной свадьбы Анастасия рассталась с Макаровым:
Алексей про­читал смс-ку с любовным посланием и ударил Настю, чего она никак не
могла ему простить. Потом умер ее брат, да и сама актриса в какой-то момент балансировала на грани жизни и смерти, впав в кому.
Когда Макеева оправилась, она дала интервью, в котором сказала: «Для меня расставание — всегда крах. Тог­да мне казалось, что ничего не может быть хуже. Выяснилось, может. Умер мой братик. Искупался в холодной реч­ке и за три дня сгорел от менингита. Страшная, нелепая смерть… Вот тут я ощутила, что такое беспомощность. Когда расстаешься с мужчиной, ты еще можешь надеяться, что встретишь дру­гого. А когда видишь своих родителей, которые стоят над гробом, а в нем ле­жит твой 27-летний брат… Это был ад, который трудно передать словами. Врачи, видя мое состояние, прописали мне транквилизаторы. Но вскоре организм отказался их принимать. Меня увезли в реанимацию».
В это страшное время Анастасию поддержал певец и композитор Глеб Матвейчук, с которым актриса совето­валась относительно исполнения во­кальных партии в «Иствикских ведь­мах». Но после нервного срыва Насти Глеб стал тем человеком, который по­стоянно был рядом с ней, утешал, успо­каивал, поддерживал.
Душевная близость постепенно переросла в любовные отношения, и в августе прошлого года Настя и Глеб поженились. Черная полоса в жизни Макеевой сменилась белой. Или даже золотой, судя по тому, как она отзыва­ется о своем супруге. Она уверяет всех, что он сущий ангел и порой ей даже не верится, что в реальной жизни встреча­ются такие люди: «Я замужем за самым прекрасным человеком на свете. Он та­кой светлый, его любят все, он хорошо воспитанный, интеллигентный и очень положительный. Я — человек эмоцио­нальный, иногда провоцирую конфлик­ты, а Глеб меня сдерживает: «На сцене плачь, смейся — пусть все страсти бушу­ют там. Зачем тратить жизнь на выясне­ние отношений?». Для меня это стало открытием. Такое правильное замеча­ние! Мне с Глебом легко, я наконец-то обрела необходимый покой. Жизнь дает серьезные уроки. И хорошо, если рядом тот, кто тебя не оттолкнет, а посочув­ствует и поддержит».
Анастасия Макеева не понимает людей, которые думают, что женщинам прихо­дится выбирать между семьей и карье­рой. Она уверена, что жизни каждой дамы должно быть и то, и другое. Ин­тересная работа и счастливая семья не противоречат друг другу. И женщинам стоит стремиться достичь успеха в обе­их областях — карьерной и семейной.
Такие вещи нельзя сравнивать. Это все равно что спросить у ребенка: кого ты больше любишь — маму или папу, — рассуждает Анастасия. — Или заставить родителя решить, кто тебе ближе — сын или дочь. Нормальная мама никогда не сможет сделать выбор! Это неправиль­но и просто невозможно. Если же вас перед таким выбором ставит
мужчина, то бросайте его. Любящий человек никогда не заставит выбирать. Постоянное сидение дома ведет к деградации. Доказать себе и обществу, что ты чего-то стоишь, важный психологический момент. Успехи в карьере — это подтверждение социального статуса, само­утверждение.
Сама Анастасия в 2011 году сыграла в четырех фильмах, причем в сериале «Новости» — главную роль, ведущую программы новостей Настю Чернову, которая ведет выпуски вместе со своим мужем… Глебом. В 2012 году планирует­ся выход на экран пяти картин с участи­ем Макеевой, причем в фильмах «Хозяй­ка моей судьбы» и «Мама по контракту» актриса занята в главных ролях.

Подписка на рассылку

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий