Advertisement
Рубрики

Подписаться на рассылку

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Архивы


АРОМАТЕРАПИЯ. БАЗОВЫЙ КУРС
загрузка...

Анита Луценко: Нужен вошебный пендель

Анита Луценко
ЗВЕЗДНЫЙ ТРЕНЕР ПО АЭРОБИКЕ И ФИТНЕСУ И ВЕДУЩАЯ ТЕЛЕШОУ «ВЗВЕШЕННЫЕ И СЧАСТЛИВЫЕ» АНИТА ЛУЦЕНКО — ВОПЛОЩЕНИЕ СТРОЙНОСТИ, БУРЛЯЩЕЙ ЭНЕРГИИ И НЕСКОЛЬКО ВОИНСТВЕННОГО ПОЗИТИВА. В БОРЬБЕ С ЛИШНИМИ КИЛОГРАММАМИ ЕЙ НЕ ОТКАЖЕШЬ В РЕШИМОСТИ, КОТОРАЯ ЗАРАЗИТЕЛЬНА.
— Анита, как оставаться такой краси­вой, как вы?
— Главное — это привычка: каждое утро почистить зубы, сделать зарядку на 5-10 минут и только потом — в душ.
— Ну и выпить еще полтора литpa воды в течение дня…
— Естественно, потому что если не пьешь воду, то и не худеешь.
— Часто люди практически модельной внешности все равно жалуются на «два лишних килограмма». И у вас они есть?
— У меня, может быть, не два, а один лишний килограмм. Хотя я только что закончила тренировку на базе «Взве­шенных и счастливых» для участников третьего сезона и в какой-то момент за­метила остановившийся на мне взгляд одной из участниц. Спрашиваю: что? Она отвечает: считаю твои ребра…
Еще мне очень нравится, когда тол­стячки после того, как худеют, начинают говорить: «Ой, у меня проявились клю­чицы! Ой, я чувствую свои ребра! Ой, мне тяжело сидеть на попе, потому что кости попные колются!».

КРУЖОК САДО-МАЗО
— По логике женщина-тренер должна быть более мягкой, мужчина-тренер — более свирепым. У вас во «Взвешенных и счастливых» получилось наоборот: к Аните шли те, кто хотел получить ад. Почему именно вы олицетворяете на проекте адскую тренировку?
— Я спортсменка с четырех лет и знаю, что жесткие тренировки дают отличные результаты. И как это ни странно, но всем людям нужен волшебный пендель, при­чем чем жестче, тем им больше нравится.
Я вообще называю наш проект «кру­жок садо-мазо». Мне нравится делать больно, остальным нравится, когда им делают больно, они от этого кайфуют, в конце тренировки стоят на коленях, го­ворят: «Спасибо, госпожа!» Это остает­ся за кадром.
— Для чего вы бьете евоих подопечных по животу? В самом ли деле эта методика эффективна?
— Да, мне это действительно нравится, но делаю я это для пользы дела. Для чего нам нужен пресс? Пресс сгибает тулови­ще пополам — то есть он включается, ког­да нужно наклониться. Вторая функция защищать наши внутренние органы от возможных ударов. Мы можем качать пресс тысячу миллионов раз, делать по триста повторений, но тем самым учим­ся лишь скручиваться вперед. Конечно, пресс укрепится, но это не основная его функция.
Когда я ударяю по животу, я учу пресс защищаться, так он срабатывает в два раза лучше, чем при обычных упраж­нениях. Таким образом я включаю его естественную функцию. И тем самым появляется талия, мышечный корсет, втягивается живот, организм усваивает новую привычку — все время держать живот подтянутым. Так что не надо, не надо, это не я такая извращенка.
— Но это не единственный способ при­вести себя в порядок — исключительно бить по животу. Нужен весь комплекс­ный подход?
— Безусловно, успех на 80 процентов зависит от питания и на 20 процентов от тренировок. Но регулярные занятия хороши тем, что у тебя пропадает аппе­тит. Если потренировался в течение часа, сделал для себя что-то полезное, то тебе уже просто не хочется съесть пончик или булочку.
Поэтому тренировки закрепляют эф­фект от того, что ты перестал жрать, ну и, конечно, тело становится подтянутым, упругим. Только благодаря диете ты ни­когда не получишь подтянутого упругого тела.

ОРГАНИЗМ ОФИГЕВАЕТ
— Ваш коллега по проекту тренер Игорь Обуховский говорит, что если хочешь похудеть, надо приготовиться к тому, что придется тупо заниматься на эллип­се, на велотренажере, на дорожке — толь­ко так расходуются лишние калории.
Игорь Обуховский— Так думает Игорек, ко мне это не име­ет никакого отношения. Я считаю, сило­вые тренировки позволяют похудеть в два paз быстрее. Потому что обмен веществ ускоряется тогда, когда у тебя становится больше мышечной массы.
Это не значит, что ты становишься больше в объемах, у тебя здоровенные «бицухи», ноги. Во время силовых тре­нировок организм тратит намного боль­ше калорий, в том числе жира. И когда заканчиваешь жесткую интенсивную тренировку, когда ты не часами бегал, а пробежался — сделал ускорение, твой ор­ганизм настолько офигевает, что еще в течение 8-10 часов продолжает тратить калории на то, чтобы восстановиться.
Потому чем бегать три часа подряд и стирать суставы — да, монотонная работа очень вредна для наших суставов — луч­ше потренироваться полчаса или час, но очень эффективно. В итоге мы резко уменьшаемся в объемах. Килограммы — килограммами, но нам же важно, как мы выглядим: влезаем в любимые джин­сы или нет.

КОГДА АД — НЕ ТРЕНИРОВКИ, А ОБЫЧНАЯ ЖИЗНЬ
— Удается ли участникам первою се­зона «Взвешенных и счастливых» держать себя в рамках сейчас? Ведь одно дело сбросить вес, но еще важнее удержать результат. И выясняется, что на самом деле ад не на тренировках Аниты, а тогда, когда возвращаешься к привычной жизни…
— Конечно, все так на 100 процентов. Я считаю, что чем жестче проходят твои тренировки на проекте, тем дольше это остается в твоей памяти и после про­екта. Поэтому я за всю свою красную команду абсолютно спокойна. Встреча­емся до сих пор, все красивые, я всеми довольна.
— Изменил ли новый внешний облик их жизнь — личную, семейную, мо­жет быть, в работе кто-то стал более успешным? Так, например, победи­тель первого сезона Николай Ворош­ков стал телеведущим и все у него хорошо.
— Да, у ребят все хорошо. Я думаю, что новый облик действительно меняет жизнь. Женя Старикова сейчас выходит замуж. Наташа Загородняя, девушка, которая вылетела первой, ходит в обтя­гивающих джинсах, красивенная. И это активные люди, на пляж они обязатель­но берут с собой мячик.
Дядя Гена (Геннадий Коломиец) приглашает всех на рыбку, на шашлычок. И ты понимаешь, что на столе, за который ты сел с ребятами, нет ничего «такого». Нет оливье, сала­та с крабовыми палочками и рисом. Все, очень-очень правильно и классно — овощи-гриль, мясо, рыба. Ребята, по-мое­му, полностью впитали в себя то, что до них хотели донести.

СЛИШКОМ МНОГОЕ ПРОВОЦИРУЕТ
— Анита, вас часто, наверное, спраши­вают о вечернем перекусе. Борис, на­пример, за год сбросил 25 килограммов и на собственном опыте прочувствовал, что самая большая проблема в системе питания — это ужин. Как побороть желание похрустеть чем-нибудь вечером перед телевизором?
— Я считаю, что нужно ломать при­вычку Я безумно люблю спорить. Вот возьмите и с кем-то поспорьте: после 19.00 или после 20.00 я ничего не ем. Если что-нибудь съем, то я отдаю тебе 100 евро. И все — хоть ты тресни, но не съешь.
Недельки через две уже переклю­чишься, а через месяц ежевечерних му­чений поймешь: утром я просыпаюсь и во рту нет никакого привкуса, никакой тяжести в организме, зато одолевает чув­ство гордости за себя. Надо переучивать­ся, слишком много вещей провоцирует нас все время жрать!
Это работает. Знаете, сколько денег я так заработала!
— И проела их, поди, в крутых ресто­ранах! Вы, наверное, поклонница французской кухни, где маленькие порции и все вкусно?
— Нет, я поклонница итальянской кух­ни, там все безумно вкусно. Я вообще «салатница»: салатом с тунцом готова питаться круглосуточно.

500 ДОЛЛАРОВ ЗА КАПУЧИНО
— Подождите, Анита, но должны же быть у вас какие-то слабости? Вот вы участников шоу «Взвешенные и счастливые» иногда пытаете пирож­ными: съешь — и позвонишь домой. А где у вас кнопка?
— Я не могу отказаться от капучино. И если честно, как раз вчера поспорила, что если выпью еще один капучино, то отдам 500 долларов. Поэтому держусь. Да, все равно у каждого есть свои кно­почки. Я уже головой понимаю, что оно мне не надо, а все равно его пью — это привычка, от которой просто нужно от­казаться.
— Участники телешоу «Битва экстрасенсов» страдают oт того, что к ним все подходят и просят: «Помоги!..» Вам, наверное, тоже по улицам Киева не пройти…
— Не только по улицам Киева, но где бы я ни была, где бы ни находилась, за­дают мой любимый вопрос: как убрать бока. Это просто классика. Спрашива­ют все: от кассирши в супермаркете до гостей на чьем-нибудь дне рождения.
Так вот, отвечаю всем: бока не уби­раются упражнениями, потому что это жир. Для того чтобы убрать живот и бока, нужно перестать есть сладкое, бе­лый хлеб и пить алкоголь — все это сразу откладывается на животе. Если исклю­чить эти три пункта, то в течение двух недель исчезнут и бока, и живот.
— Анита, вы не устали от популярно­сти, которая на вас рухнула?
— Нет, мне очень нравится. До проек­та «Взвешенные и счастливые» я очень хотела свои знания донести до людей. Написала, наверное, редакций в десять разных журналов: у меня есть опыт, давайте я буду у вас какую-нибудь ру­брику вести, бесплатно. Знаете, все от­казали.
А сейчас я делаю то, что люблю, и то, что хочу. И безумно люблю получать письма о том, как люди начали делать зарядку, как похудели, как стали счаст­ливыми.

Подписка на рассылку

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий