Advertisement
Рубрики

Подписаться на рассылку

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Архивы


АРОМАТЕРАПИЯ. БАЗОВЫЙ КУРС
загрузка...

Анжелика Варум: «За команду мужа я болела с пузырьком валокордина»

Анжелика Варум
ОЧАРОВАТЕЛЬНУЮ И НЕЖНУЮ ПЕВИЦУ АНЖЕЛИКУ ВАРУМ МНОГИЕ УЖЕ ДАВНО ВОСПРИНИМАЮТ КАК ЕДИНОЕ ЦЕЛОЕ С ЕЕ СУПРУГОМ — ТАЛАНТЛИВЫМ МУЗЫКАНТОМ ЛЕОНИДОМ АГУТИНЫМ. ОНИ НЕ БОРЮТСЯ ЗА ПЕРВЕНСТВО В ШОУ-БИЗНЕСЕ, А ГАРМОНИЧНО СОСУЩЕСТВУЮТ КАК ЛЮБЯЩИЕ ЛЮДИ И ТВОРЧЕСКИЙ ДУЭТ.
Музыкальная карьера Анжелики развивалась по интересному сценарию. В 1991 году она вы­шла на российскую эстраду с песнями, которые писал для нее отец, композитор Юрий Варум. Затем появился дуэт с Ле­онидом Агутиным, который вскоре стал семейным.
Зритель полюбил и квартет, когда к дуэту присоединились друзья Леонида и Анжелики — супруги Владимир Пре­сняков и Наталья Подольская. А теперь Анжелика вновь ушла в одиночное пла­вание — недавно она представила свою сольную пластинку под названием «Су­масшедшая».
Я встретилась с Анжеликой, чтобы поздравить с выходом альбома и рас­спросить ее не только о творчестве, но и о семье…

Анжелика представила cольную пластинку «Су­масшедшая» Анжелика, ваш новый альбом рассчи­тан на какую-то другую аудиторию?
— На ту же, которая слушает мои песни. Это не клубная танцевальная музыка, это все-таки песни в исполнении Анжелики Варум. Та же популярная музыка, только в электронном звучании. Но за счет это­го, думаю, я даже вышла за рамки сво­его слушателя — расширила их. Кстати, я начинала работу на эстраде именно с электронной музыкой — мой папа тогда писал песни в таком стиле для меня.
— А на ваших концертах сегодня вы продолжаете исполнять свои старые песни? «Городок», «Художник, что рисует дождь»…
— Я не прекращала их исполнять, эти песни звучат в моих концертах всегда. Многие приходят услышать именно их, и мне это приятно. Но меняются аран­жировки, песни начинают звучать по- новому…
В связи с выходом новою сольною альбома не могу не поинтересоваться, какие же ваши творческие планы?
— Я уже начала активную работу над следующим сольным альбомом. У него еще нет названия, зато уже записаны новые песни. Планирую большой соль­ный концерт. В этом году исполняется 25 лет как я на эстраде, думаю, дату нужно достойно отметить. Это будет музыкальный отчет за все годы творче­ства, в концерт войдут как песни с груп­пой «Эсперанто», так и композиции в электронном звучании.

В АМЕРИКЕ МЕНЯ ПРИНИМАЮТ ЗА МАДОННУ
— На фото, которое иллюстрирует об­ложку вашего нового альбома, вы уж очень похожи на Мадонну. Это была задумка стилистов?
— Полагаю, что да. И им она удалась. Но благодаря этому я получила огром­ную головную боль: теперь мне посто­янно приходится отвечать на этот во­прос. Многие обращают внимание на это сходство.
— Ну а вам-то новый образ нравится?
— Исключая головную боль — да (улы­бается).
 — А за реальную Мадонну вас случай­но пока не принимают?
— В аэропорту в Америке, когда иду в куртке и джинсах, а лицо закрывают темные очки, — мне часто говорят, что я выгляжу как Мадонна.
— А автографы вместо Мадонны вам не приходилось давать?
— До сих пор нет (улыбается).

Сравнение с Мадонной для нас — комплимент?
— Если речь идет об уровне профес­сионализма, то — безусловно. Мне очень нравится ее творческий размах, колос­сальная трудоспособность…
—   Анжелика, каким бы ни был ваш имидж, выглядите вы всегда пре­красно. Признайтесь, у вас наверняка есть свой рецепт красоты?
— Главное для женщины это — сон. Я могу проспать целые сутки, если выда­ется такая возможность. Вообще жен­щине после 30-35 лет нужен здоровый продолжительный сон, а еще нужно выпивать не менее трех с половиной литров воды в день, желательно, чтобы вода была хорошего качества. Также я придерживаюсь правил раздельного пи­тания.

МНЕ ВАЖНО, ЧТОБЫ ЛЮБИМЫЙ НАХОДИЛСЯ РЯДОМ
Варум и АгутинЖелтая пресса время от времени пишет о вашей якобы ссоре с Леони­дом. Злые языки даже выход сольной пластинки увязали с разладом в ва­шей семье…
— Желтую прессу на этот счет мне пока «порадовать» нечем. Надеюсь, что и не придется.
А в чем секрет вашего крепкого бра­ка?
— В желании быть друг с другом. Пока оно есть — люди вместе, а если пропада­ет — не имеет смысла удерживать чело­века рядом.
А то, что вы гастролируете по раз­ным городам поодиночке — не помеха вашему браку?
— На самом деле мы не так часто га­стролируем по отдельности. 85% нашей работы — это совместные концерты. Мне вообще очень важны тактильные ощущения, поэтому необходимо, чтобы близкий и любимый человек был всегда рядом.
Ваша дочь Лиза наверняка гордится такими родителями?
— Думаю, что где-то в глубине души конечно. Но пока ее больше интересует она сама и ее рок-группа «Без притяже­ния». Они уже дают концерты на пло­щадках Майами. Лиза пишет музыку, стихи, играет на гитаре и является лиде­ром группы. Я очень рада, что в 12 лет у Лизы появилось увлечение музыкой — все ее эмоции сосредоточены сейчас именно на этом.
— А вы или Леонид даете ей какие-то советы относительно музыки?
— Пока она их не принимает. Ей нуж­но стать постарше (в феврале дочери Леонида Агутина и Анжелики Варум  исполнилось 15 лет). Но у Лизы разносторонние музыкальные пристра­стия — она слушает очень много разной музыки: от Led Zeppelin до современ­ных рэп-команд, названия которых я даже не знаю. И это дает ей больше, чем наши с Леней советы.

ДОЧЬ ПОКА НЕ ВЫБРАЛА СЕБЕ ФАМИЛИЮ
ее фамилия - ВарумПрошлым летом вы привозили Лизу в Россию. Какие впечатления у нее остались от страны?
— Очень сумбурные. Привозили мы ее всего на неделю, она получала россий­ский паспорт. Конечно же, повидалась тут с бабушками и дедушками, которых не видела несколько лет. У нес в Москве была обширная программа — мы возили ее на наши концерты, у нее брали интер­вью, она участвовала в фотосессии.
Говорят, что Лиза не носит фамилию Агутина. Это правда?
— Да. Пока ее фамилия — Варум. И это связано с совершенно банальными вещами. Дело в том, что она живет в Америке с моими родителями, и чтобы путешествовать вместе с ними — даже по Штатам, а уж тем более за границу, — она должна быть записана с ними на одной фамилии. А когда она станет старше и будет самостоятельной, возьмет ту фа­милию, которая ей больше нравится.

Я — СТРАСТНАЯ БОЛЕЛЬЩИЦА
— Леонид два сезона подряд был на­ставником в популярном телепроекте Первого канала «Голос». Вы боле­ли за его команду?
— Я так наболелась в первом сезоне!.. По натуре я очень азартный человек и большой болельщик. Помню, когда Лене пришлось расстаться с Артемом Качаряном, я рыдала сорок минут. По­этому все эфиры второго сезона «Го­лоса» я смотрела потом со спокойной душой, когда все страсти утихли, ког­да я уже знала, кто победил, и незачем было сильно нервничать и переживать.
Но мы с Леней, безусловно, постоянно общались на эту тему, он мне расска­зывал о своих музыкальных идеях, о том, какие музыкальные произведения давал ребятам. Леня показал мне всех своих подопечных, я всех их знаю в лицо, но эфиры не смотрела принци­пиально. Мне просто надоело сидеть у телевизора с пузырьком валокор­дина…

загрузка…

Подписка на рассылку

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий