Advertisement
Рубрики

Подписаться на рассылку

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Архивы


АРОМАТЕРАПИЯ. БАЗОВЫЙ КУРС
загрузка...

«Ботокс» без уколов

БОТОКС СЕГОДНЯ ВЕСЬМА ПОПУЛЯРЕН. «Я УКОЛОВ НЕ БОЮСЬ, ЕСТЬ МОРЩИНЫ — УКОЛЮСЬ», — ПЕРЕФРАЗИРУЯ СТИХИ ИЗВЕСТНОГО ПИСАТЕЛЯ, ГОВОРЯТ ПОКЛОННИКИ ЭТОГО МЕТОДА КОРРЕКЦИИ ВНЕШНОСТИ. ВЕДЬ С ТЕХ ПОР КАК ИНЪЕКЦИИ БОТУЛОТОКСИНА ВОШЛИ В ПРАКТИКУ ЭСТЕТИЧЕСКОЙ МЕДИЦИНЫ (А ПРОИЗОШЛО ЭТО В КОНЦЕ 90-Х ГОДОВ ПРОШЛОГО ВЕКА), ПРОВЕДЕНО УЖЕ НЕСКОЛЬКО МИЛЛИОНОВ ИНЪЕКЦИЙ И МИЛЛИОНЫ ЖЕНЩИН И МУЖЧИН ПОЧУВСТВОВАЛИ СЕБЯ МОЛОЖЕ И ПРИВЛЕКАТЕЛЬНЕЕ.
Однако нашлись и десятки тысяч тех, кто остался не удовлетворен результатами, а также те, кто по разным причинам не мог или не захотел подвергнуть себя этой процедуре. Теперь у них есть возможность бороться с морщинами столь же эффективно, но уже без шприца: с помощью космети­ческих процедур на основе нового пре­парата наружного действия.

ПОЧЕМУ ОБРАЗУЮТСЯ МОРЩИНЫ
Огорчающие нас морщины появляют­ся по разным причинам. Возрастные морщины возникают из-за изменений в самой коже: происходит постепенное разрушение коллагена под воздействи­ем УФ-излучения и других вредных факторов. Но есть и другие морщины — мимические, возникающие не из-за возраста.
Дело в том, что к каждой мышце подходят нервные окончания, через них с помощью специального вещества передаются нервные импульсы, застав­ляющие мышцы сокращаться. Лицевые мышцы одним концом прикреплены к коже и их сокращение обеспечивает нашу мимику. Морщины образуются в местах постоянной мышечной
активности. При сокращении мышца уко­рачивается и сморщивает кожу, а при расслаблении возвращается в исходное положение и тянет за собой кожу об­ратно.
С течением времени это создает мор­щины на лбу, в углах глаз, на перено­сице и спинке носа. В молодости кожа эластична. Однако с возрастом подоб­ные упражнения даются ей все тяже­лее и складки все четче проступают на коже.

КРАСОТА НА КОНЧИКЕ ИГЛЫ: НЕ ВСЕМ И НЕ ВСЕГДА
Чудесным средством, заставляющим мышцу надолго расслабиться и больше не тянуть кожу туда-сюда, стал в свое время ботулотоксин. Его молекулы прерывают импульс от нервных окон­чаний к подкожной мышце — мышца обездвиживается. И мы уже не можем, по привычке хмурясь, сдвигать брови или морщить лоб, даже если попытаемся это сделать нарочно.
Однако к таким инъекциям есть до­статочно много противопоказаний. Так, нельзя делать инъекции ботулотоксина в период беременности и кормления грудью, после приема некоторых анти­биотиков, при наличии неврологических нарушений мышц лица. Людям, пережившим нарушения кровообращения головного мозга или травмы голо­вы, также рекомендуется воздержаться от «уколов красоты» в течение несколь­ких лет после заболевания, так как риск развития осложнений в этих случаях гораздо выше, чем обычно. Нет смысла экспериментировать и людям, нечувствительным к ботулотоксину.

БЕЗ ШПРИЦА МОЖНО ОБОЙТИСЬ
В 2009 году швейцарской лабораторией Meder Beauty Science была разработана новая методика коррекции мимических морщин — без инъекций, с помощью препарата Меder Fix Anti Rides, кото­рый наносится на кожу.
Вместо ботулотоксина на кожу нано­сится другое вещество — синтезирован­ный в лабораторных условиях белок под названием ацетилгексапептид-8. Он дей­ствует так же эффективно, но при этом имеет существенные преимущества: его могут использовать и те пациенты, ко­торые по каким-то причинам не желают прибегать
к инъекциям или имеют про­тивопоказания к ботулотоксину.
Эффект разглаживания морщин и в случае с новым препаратом происходит из-за того, что импульс с нервных окон­чаний до мышечных волокон не дохо­дит, блокируется. Однако ацетилгексапептид мягче выполняет прерывание нейромышечной передачи. Как выяснилось, с точки зрения анатомии мими­ческой мускулатуры вполне достаточно заблокировать не всю мышцу, а лишь те ее волокна, которые вплетены в кожу.
Именно так и действует новый пре­парат: тело мышцы продолжает оста­ваться в рабочем состоянии, в ней пол­ностью сохраняется и кровообращение и рефлекторная активность, но «смор­щивания» кожи не происходит за счет расслабленного состояния концевого участка мышцы, крепящегося в месте образования морщины. После трех лет испытаний программа подтвердила свою эффективность и стабильность достигаемого результата.

ПРОЦЕДУРА КАК ОНА ЕСТЬ
Перед нанесением препарата наружно­го действия косметолог использует спе­циальный протокол подготовки кожи, состоящий из трех этапов. Вначале кожа очищается специальной эмуль­сией, потом наносится энзимная маска для выравнивания профиля кожи, а за­тем — специальный лосьон. После этого косметолог наносит концентрат из син­тезированных пептидов.
Для лучшего усвоения и проникнове­ния активного вещества в кожу на зоны активной мимики наклеивается трансдермальный пластырь. За 20 минут на­ступает эффект «мышечного блока», и пациент ощущает затруднение при активной мимике, снижение чувстви­тельности кожи и легкого онемения зон мимического напряжения. Однако для продолжительного эффекта нужно про­вести пять процедур. После каждой процедуры специалист выдает препарат для домашнего ухо­да, чтобы поддерживать концентрацию ацетилгексапептида-8 в коже. Его необ­ходимо наносить на кожу каждый вечер между процедурами профессиональной коррекции. После
полного курса, кото­рый занимает около месяца, достигну­тый эффект избавления от морщин будет сохраняться от 8 до 12 месяцев, в зави­симости от индивидуальных особенно­стей лица и мимики.
В 2010 году Meder Beauty Science выпустила специальную маску с эффектом миорелаксации для до­машнего использования. Маску-патч можно применять для поддержания результата профессионального курса лечения морщин или самостоятельно — для уменьшения выраженности мор­щин лба, области глаз и переносицы.

Подписка на рассылку

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий