Advertisement
Рубрики

Подписаться на рассылку

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Архивы


АРОМАТЕРАПИЯ. БАЗОВЫЙ КУРС
загрузка...

Целебный газ

Целебный газ
Темные круги и мешки под глазами — одна из самых распространенных проблем, придающая лицу утомленный, болезненный вид и выдающая возраст. Если не срабатывают советы не переутомляться, больше гулять и делать холодные компрессы, стоит пройти курс новой процедуры под названием карбокситерапия.
Как известно, кожа вокруг глаз — самая тонкая, нежная и чувствительная. А у северян она еще и практически прозрач­ная! Поэтому неудивительно, что темные круги и мешки под глазами знакомы многим.

Особо деликатная зона
Дело в том, что вокруг глазницы располагается жировая клетчатка, которая легко накапливает жидкость и при этом выдается вперед, растяги­вая кожу. Со временем это зачастую приводит к деградации кожного коллагенового «каркажа» и появлению жировой грыжи, которая до не­давнего времени устранялась лишь с помощью пластической операции.
С некрасивыми темными кругами под гла­зами бороться еще сложнее. Причина их появ­ления повреждение хрупких капилляров век. Кровяные тельца, которые попадают в окружа­ющие ткани, быстро распадаются и темнеют.

Исследование проблемы
Конечно, любая проблема требует диагностики. Причин возникновения темных кругов и отеков довольно много.
Первое, на что стоит обратить внимание, — сталкивались ли с этой проблемой ваши ро­дители? Очень часто это наследственная про­блема.
Обязательно стоит провериться у врача. Темные круги и мешки под глазами могут быть следствием, хронических заболевании почек или сердечной недостаточности. Рекомендует­ся также посетить офтальмолога и проверить глазное дно.
Темные круги и мешки под глазами могут быть следствием нездорового образа жизни. Общее переутомление организма, нервоз­ность, стрессовые ситуации, недосыпание, зло­употребление алкоголем, курение вызывают нарушение лимфатического и венозного отто­ка. Кровь, застаивающаяся в капиллярах, сильнее просвечивает темными кругами.

Что предпринять?
Вести здоровый образ жизни — он полезен во всех отношениях. А в борьбе с данной проблемой полезно также употребление витаминов, особенно А и В, холодные компрессы, специ­ально подобранные кремы с содержанием ма­сел петрушки и арники. Укрепить стенки капилляров помогает экстракт конского каштана.
Есть множество косметологических проце­дур, которые в той или иной степени подтяги­вают и омолаживают кожу вокруг глаз. Однако зона эта настолько деликатная, что противопо­казания ко многим процедурам также многочисленны.
На фоне всего этого замечательной новос­тью стало появление новой косметологической процедуры — карбокситерапии. Важнейшая область ее применения — как раз зона вокруг глаз. А по эффективности воздействия она пока вне кон­куренции.
Карбокситерапия — это лечебно-омолаживающая методика, основанная на подкожных инъ­екциях углекислого газа (CO2). С одной стороны, сложно назвать ее новинкой: первые сообще­ния об использовании двуокиси углерода в медицинской практике датируются 30-ми года­ми прошлого века. С другой стороны, популяр­ность это направление, особенно в косметоло­гии, получило лишь в последние несколько лет, когда появилась техника, позволяющая строго дозировать подачу газа и его давление.

Как это работает?
В первую очередь инъекции СО2 борются, как ни странно это на первый взгляд с недостатком кислорода в тканях, а именно снижение уровня кислорода становится одной из причин потери упругости кожи и появления на ней разного рода дефектов в возрасте 30-40 лет.
Углерод и кислород, связанные в двуокиси углерода, подобны двум сторонам медали: прямые противоположности, они тесно связаны в процессах жизнедеятельности. Кислород не­обходим для жизни, но его избыток вызывает сужение сосудов и ухудшение питания тканей и органов. Углекислый газ, напротив, стимулиру­ет расширение сосудов и кровообращение, на чем и основано его применение.
В ходе процедуры карбокситерапии двуо­кись углерода вводится год кожу, тело воспринимает это как нехватку кислорода и реагирует повышением кровообращения, выработкой новых кровяных телец и постройкой новых капилляров. В результате обработанный участок получает мощный стимул к регенерации.
Параллельно расщепляются и выводятся подкожные жировые отложения. Это проис­ходит буквально на глазах: во время первых сеансов газ распределяется только в некоторых направлениях, но постепенно его диффузия ста­новится все более равномерной, что свидетель­ствует о достижении однородности поддерживающих тканей.

Две минуты терпения
Ощущения во время введения газа можно срав­нить с укусом комapa, первые две-три минуты ощущается давление, легкая пульсация и натяжение ткани. Однако СО2 легко растворим, и поглощается в течение пяти минут. Восстановительный период после процедуры не нужен, буквально сразу можно вернуться к обычной жизни.
Единственный побочный эффект процедуры — возможное появление синяка, если игла попадет в кровеносный сосуд. Однако такое слу­чается лишь в 2 % случаев. В течение 70-летней практики применения карбокситерапии в ме­дицине и 10-летней практики использования в эстетической медицине каких-либо серьезных побочных эффектов не отмечено.

Газовая атака на псориаз
Борьба с неприятным заболеванием под названием «псориаз» длится уже тысячелетия. Еще Авиценна предлагал свои методы его лечения. Новость для псориатиков: инъекции углекисло­го газа — еще один действенный метод избавления от красных пятен на лице и теле.
Псориаз — серьезное кожное неинфекцион­ное заболевание. Оно имеет несколько разно­видностей, однако по статистике 80-90% людей, столкнувшихся с ним, страдают традиционной бляшковидной формой псориаза. В древности считалось, что это заболевание заразно, и людей, страдающих псориазом, стремились изоли­ровать. В настоящее время доказано, что зараз­иться псориазом нельзя.

 

Не смертелен, но жизнь попортит
Однако судя по проведенному недавно в Эсто­нии исследованию, 93 % пациентов утверж­дают, что постоянно замечают на себе косые опасливые взгляды. Это серьезно осложняет и карьерный рост, и возможности построения семьи, и самые обычные повседневные заботы — посещение магазинов, парикмахерских, бань, пляжей, водных развлекательных центров и т.д. Ведь табличку с объяснением на себя не нацепишь, а повторять всем, и каждому, что ба­гровые, покрытые белесыми корочками узелки и бляшки на коже безопасны для окружающих, язык отсохнет.
Лечение псориаза — задача трудновыполни­мая. Во-первых, причины возникновения этого заболевания достоверно не установлены, а по­тому неизвестно, с кем или с чем необходимо бороться. Во-вторых, как показывает практика, многие лечебные мероприятия, которые до это­го приносили облегчение, при следующем обо­стрении заболевания оказываются совершенно неэффективными, и пациент вынужден постоян­но искать новые методы терапии. Один из них — инъекции углекислого газа.
Рижский дерматолог Лидия Золима, которая уже больше года применяет карбокситерапию в лечении кожных заболеваний, находит все новые области ее лечебного применения: «Воздействие СО2 на ткани имеет не только местный, но и центральный характер, так как жизненно важные центры, расположенные в головном мозге, реагируют на повышенный уровень СО2 в крови усилением своей деятельности. На этом же основан, кстати, и знаменитый метод Бутейко по лечению бронхиальной астмы и хронических легочных болезней. Успешно используется СО2 для введения по акупунктурным точкам и при заболеваниях суставов и позвоночника».

Подписка на рассылку

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий