Advertisement
Рубрики

Подписаться на рассылку

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Архивы


АРОМАТЕРАПИЯ. БАЗОВЫЙ КУРС
загрузка...

Цельная картинка: женский портрет

Цельная картинка женский портрет
В СОЧЕТАНИИ «ОДИНОКАЯ ЖЕНЩИНА» ТАИТСЯ КАТАСТРОФА, ТРАГЕДИЯ ИЛИ, В ЛУЧШЕМ СЛУЧАЕ, МЕЛОДРАМА. СТРАШНО ПРЕДСТАВИТЬ: ОДИНОКАЯ! НИКОМУ НЕ НУЖНАЯ, ВСЕ «САМА- САМА», РАДОСТЬ ЛЮБОВНОГО СОИТИЯ — РАЗ В ГОД, ТЯЖЕЛЫЕ СУМКИ ИЗ МАГАЗИНА — ПОСТОЯННО.
А темными вечерами она сидит в сумраке, под глазами лежат мрачные тени, в руках бокал вина, и одинокая слеза бежит по щеке. Ни тебе ласкового слова мужским басом, ни нежного объятия за плечи увесистой волосатой рукой, ни ощущения колкой щетины при мимолетном поцелуе.
Все эти змеящиеся стереотипы, ши­пящие штампы, злорадная жалость и ледяное сочувствие создают вокруг не­замужней барышни атмосферу черного морозного кокона, от которого инде­веют эмоции, сужается самооценка и вырастает глыба самокритики, а спо­собность любить намертво заморажи­вается.

ПАЛИТРА И СЮЖЕТ
Отлично помню, когда мне в 25 лет один бывалый мужчина, зрелый 35- летний самец, заявил: если женщина в 23 года не вышла замуж, значит, в ней присутствует колоссальный изъян — шесть пальцев на ноге, эпилепсия, фригидность или, наоборот, безудерж­ная половая распущенность. Заячью губу, вульгарные угри, стопроцентную прибавку в весе и кривые ноги даже не обсуждаем — тут все недостатки, что называется, налицо. А вот если девица вроде собой хороша, но ей уже перева­лило за «четвертной» и «уже понедель­ник, а она еще не замужем», то надо держать ухо востро — никто до сих пор не позарился, подозрительно все это.
И я тогда внутренне сжалась, как пружина, а потом разжалась и подпрыг­нула, стала озираться в пространстве внутри себя и отчаянно считать паль­цы на ногах, судорожно читать боль­ничную карту в поисках чего-нибудь латентного и ужасного, искать прыщи и размышлять о том, какое количество оргазмов можно приравнять к половой распущенности.
Мои мысли трещали и пухли, как кукуруза на сковородке. Я стала думать о себе плохо. У меня скверный харак­тер, об этом мне всегда говорили мама и бабушка. У меня нос кверху и слиш­ком выпуклая попа — проклятое зерка­ло не врет. Зерна упали на благодатную почву и стали прорастать бамбуковыми палками, выбивая у меня землю из-под ног и сокрушительно дробя чувство собственного достоинства.
Я тогда была юна, и меня никто не научил контролировать свои мысли и не подсказал, что не все, приходящее ко мне в голову, является истиной и не каждое чувство необъяснимой тревоги стоит считать проявлением интуиции из разряда «сердцем чую». В общем. я распалась на пазлы и никак не могла собраться обратно в цельную картину. Это произошло значительно позже, и картина уже имела совсем иную пали­тру и сюжет.

РОЖДАТЬ ЛЮБОВЬ
Внутреннее противоречие заключалось в том, что общество требовало от меня брака с гражданином мужской наруж­ности для создания ячейки общества. «В твоем возрасте уже положено», «Когда же ты выйдешь замуж. Ася?». «У тебя слишком завышенные требова­ния, дорогая». «Ты не умеешь любить». «А ты, случаем, не лесбиянка?» — мир был полон бесцеремонного сочувствия, о котором его не просили, и нахально совал свой длинный нос мне в душу и в постель.
Я увязла в общественном мнении, как пчела в сиропе. Все понимали, как мне надо жить, а я не понимала. Не по­нимала, почему я должна соглашаться на отношения и тем более брак с муж­чиной просто потому, что не пьет, не курит и хорошо зарабатывает. Умудрен­ные опытом замужние подружки качали головами: «Ты слишком много в детстве читала. Теперь все ждешь принца на бе­лом коне».
Мне настоятельно рекомендовали за­сунуть ложный стыл куда подальше и воспользоваться сайтами знакомств, пы­тались устраивать мою личную жизнь, подсовывая мне кавалеров «с серьезными намерениями». Пару раз я даже чест­но пыталась встречаться с этими хоро­шими парнями, пока у меня возникала пауза между очередными «плохими».
Но искра не высекалась, общение носило диетический характер и не дава­ло питания ни уму, ни сердцу, ни душе. Рождать любовь с ними было так же бесполезно, как прибивать пудинг гвоз­дями к стене. Слава богу, что мой эгоизм стоял несокрушимым монолитом на страже моих интересов — я встречалась только с теми, с кем хотела, и так долго, как считала нужным. И ни разу не была замужем!

КОЗЛЫ, БАРАНЫ И ЗАЙКИ
Не стану разводить риторику о том, что я самодостаточная личность и все могу сама. Могу, это вообще не вопрос, но при этом являюсь существом парным, желаю быть «два сапога пара» это ког­да две цельных личности не слипаются, как истерзанные жвачки, теряя форму, вкус и собственное предназначение, превращаясь в бесформенную липкую массу. Но сохраняют свою индивиду­альность, при этом объединяясь в союз, в котором они друг другу поддержка и опора, идут в одном направлении, вместе заляпываются грязью, вместе очищаются, хотя периодически могут находиться в разных углах. Короче, я совершенно не против сочетаться узами и все такое, но пока мои второй сапог хромает где-то в пути.
Я также не стану произносить бес­помощное «Все мужики — козлы». Напротив, я очень люблю мужское человечество. За то, что за их квазимужественностью скрывается мальчи­шеская хрупкость, за напускным вы­ражением типа «похмельный палач» доброе сердце, за броней шуток-при­бауток — печаль и сентиментальность. Не скрою, порою мне казалось, что кто-то из них козел — хитрющая скоти­на, причиняющая боль и вызывающая крайнее недоумение непредсказуемос­тью поведения. Кто-то производил впе­чатление барана, победно несущего ло­зунг «Слабоумие и отвага!».
Но в итоге все оказывались зайками со сложным внутренним миром, шрамированными сердечками, немножко трус­ливыми, но в целом замечательными.

В КЛЕТОЧНОЙ ПАМЯТИ
К тому же, стесняюсь предположить, с кем они моги бы сравнить меня. По­тому что я, согласно своей женской природе, пыталась соответствовать и зеркалить. Так что не будем возводить напраслину. Скажу лишь, что я полу­чила массу ярких эмоций и полезный опыт. Вот такая банальность. И, кстати, жесткая фильтрация, благодаря которой я могла позволить себе раскрываться в отношениях и иметь близость не только на уровне слизистых, но и на гораздо более высоких уровнях, позволили со­хранить доверие и открытость к миру, хотя пресловутый жизненный опыт пы­тался запихнуть меня в тяжелые доспе­хи брони.
И пока мой втором сапог хромает, я, пользуясь случаем, учусь жизни дальше. Вокруг много тонких, умных мужчин. Оказывается. Они умеют подчеркнуть женскую сексуальность, красоту, они чутко реагируют на оттенки, интонации и полутона. Общение с ними заставляет усиленно работать внутреннюю фабри­ку феромонов, благодаря которым вам обоим сносит крышу еще до того, как вы прикоснулись пальцами.
И в тот момент, да и потом, вы вме­сте не потому, что «он хороший человек с серьезными намерениями», а «она вкусно готовит борщ и приличная жен­щина», а совсем по иному поводу. И так ли уж важно, станете вы мужем и женой или расстанетесь, навсегда оставшись друг у друга в клеточной памяти?

Таисия Клабуш

Подписка на рассылку

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий