Advertisement
Рубрики

Подписаться на рассылку

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Архивы


АРОМАТЕРАПИЯ. БАЗОВЫЙ КУРС
загрузка...

«Елки Новые» — НОВОГОДНЯЯ КИНОТРАДИЦИЯ ПРОДОЛЖАЕТСЯ!..


«ЕЛКИ» — СНОВА НА ЭКРАНЕ! КОМЕДИЕЙ «ЕЛКИ НОВЫЕ» КИНОКОМПАНИЯ BAZELEVS ПРОДОЛЖАЕТ НОВОГОДНЮЮ КИНОТРАДИЦИЮ… КОРОЛЬ РОССИЙСКОЙ ЭСТРАДЫ ФИЛИПП КИРКОРОВ, КОМПОЗИТОР И МУЗЫКАЛЬНЫЙ ПРОДЮСЕР ИГОРЬ КРУТОЙ, КИНОРЕЖИССЕР АЛЕКСЕЙ УЧИТЕЛЬ, АКТЕРЫ ИВАН СТЕБУНОВ, ИРИНА РАХМАНОВА, АНАТОЛИЙ РУДЕНКО, ЗОЯ БЕРБЕР, МОДНЫЙ ДИЗАЙНЕР БЕЛЛА ПОТЕМКИНА И МНОГИЕ ДРУГИЕ ЗНАМЕНИТОСТИ ПЕРВЫМИ ПОСМОТРЕЛИ И ОЦЕНИЛИ ФИЛЬМ.
Впервые «Елки» появились в кино в конце 2010 года и сразу завое­вали зрителя жизненными пери­петиями, которые происходят прямо под Новый год, 31 декабря, а еще теорией шести рукопожатий, благодаря которой можно дойти даже до президента стра­ны. С тех пор каждая часть киноаль­манаха «Елки» ежегодно в новогодние каникулы собирала полные кинозалы, даря зрителям праздничное настроение.

В МОСКВУ-ЗА МАМОЙ
«Елки 2», «Елки 3», «Елки 1914», «Елки лохматые», «Елки 5»… Но из каких бы киноновелл не состояли «Елки», неиз­менным в них остаются необходимость любви и дружбы, искренность челове­ческих взаимоотношений, переоценка жизненных ценностей, способность понять и простить — и это особенно хорошо видно на фоне смены года, когда принято подводить итоги. «Елки Новые» не стали в этом исключением. Хотя знакомят зрителей с новыми геро­ями и их историями.
Маленький мальчик из Хабаровска (Даниил Муравьев-Золотов) живет с папой (Сергей Пускепалис), но очень хочет найти маму – хорошую и добрую, чтобы у нее были нежные и мягкие руки и она умела бы петь «Колыбельную» для Умки». Потому один отправляется в да­лекое путешествие — летит в Москву, ведь маму он увидел по телевизору…
Герой Дмитрия Нагиева — и не гла­мурный персонаж, а настоящий мужик из Тюмени — в последний день уходящего года не только станет отчимом, но и в компании новоиспеченного пасынка (Даниил Вахрушев) совершит экстре­мальный поход — в лес, за елкой. Дми­трию и Даниилу на съемках пришлось трудно: они горели, тонули в проруби, мерзли в лесу и падали с лестницы.
— Простых историй мы не любим, по­этому в «Елках» я перемещаюсь из про­руби в сугроб, таскаю на своей спине молодых актеров и буквально горю на съемочной площадке, — с улыбкой заме­чает Нагиев.

ПОКЛОННИКИ — В КАДРЕ
Беременная Снегурочка из Нижнего Новгорода (Юлия Александрова), ак­триса местного театра, — еще одна новая героиня. Ей вот-вот рожать, но нет до­стойных кандидаток, которые бы смогли заменить ее на этом ответственном ново­годнем посту, да еще парень, от которого она беременна, женится на другой…
Ну а с травматологом Денисом (Ан­тон Богданов) из Новосибирска зрители уже знакомы по «Елкам 3», но не знако­мы с его возлюбленной Галей (Валенти­на Мазунина). Хотя! Денис еще и сам не знает, что она его возлюбленная…
А что же наши любимые герои — дру­зья Боря и Женя (Иван Ургант и Сергей Светлаков) из Санкт-Петербурга? Им придется пережить самый настоящий пожар! Но не сгорит ли в его огне и их дружба?..
В «Елках Новых» сыграли и другие популярные актеры: Екатерина Кли­мова, Елена Яковлева, Андрей Бурковский, Владислав Ветров, Алиса Сапегина, Таисия Вилкова.
В фильме снялись и простые росси­яне. В «Елках» уже не первый год су­ществует традиция давать шанс их поклонникам поучаствовать в съемках очередной части. На съемочной пло­щадке комедии «Елки Новые» в Москве побывали четыре семьи — из Воронежа, Тулы, Самары, Ростова-на-Дону.

ЗАБЫТЬ О ЦИФРАХ
От начала съемок до выхода фильма на экран прошло больше года. В сентябре 2016-го Тимур Бекмамбетов, режиссер, кинопродюсер и сценарист, владелец компании BAZELEVS, вместе с колле­гой Жорой Крыжовниковым организо­вал в своей кинокомпании сценарную мастерскую. Именно под руководством Бекмамбетова и Крыжовникова, который стал и креативным продюсером «Елок Новых», десять лучших молодых сце­наристов мастерской придумали пять комедийных, но в то же время мелодра­матических историй для новых «Елок». А воплотили новеллы на киноэкране четыре кинорежиссера — все тот же Жора Крыжовников, Дмитрий Киселев, Алек­сандр Карниловский и Алексей Нужный.
Рассказчиком снова станет Констан­тин Хабенский. Ну а популярные хиты разных лет, звучащие в фильме, подни­мут настроение и украсят «елочные» истории.
— Мы специально не стали к новым «Елкам» приписывать порядковую цифру «6», — поясняет Жора Крыжовников. — Мне кажется, про цифры в «Елках» надо забыть вообще, ни к чему они, да и не в них дело. «Елки» — это ки­ноальманах, который дает возможность уходить знакомым героям, приходить новым и вновь возвращаться тем, кто уже полюбился.

ЧУДО ВОЗМОЖНО!
А еще в «Елках» возможно чудо, со­зданное самими же героями — можно признаться в чувствах, кого-то про­стить, с кем-то познакомиться, словом, в один миг начать новую страницу жиз­ни. Это есть и в «Елках Новых», кото­рые отвечают киножанру «новогодняя сказка». Спрос на него будет всегда, потому что люди хотят почувствовать атмосферу Нового года, хотят в празд­ники прийти в кинозал, чтобы и посме­яться, и поплакать, и чтобы это было сбалансировано — ведь эти эмоции от­теняют друг друга: если посмеялся, то и плакать как-то слаще, — с улыбкой за­мечает Крыжовников.
— А я думаю, «Елки Новые», в том числе и благодаря Жоре, который при­внес свой авторский почерк, получились смешными, веселыми, озорными, сентиментальными, романтичными и, конечно, новогодними, — добавляет продюсер фильма Галина Стрижевская.
А Тимур Бекмамбетов, другой продюсер «Елок Новых», надеется, что киноелки будут жить долго, расска­зывая еще более интересные и захва­тывающие новогодние человеческие истории:
— Этот фильм становится частью ри­туала встречи Нового года. «Елки» в кино — как салат оливье, мандарины или шампанское, которыми мы всегда обяза­тельно сервируем новогодний стол!

 

Подписка на рассылку

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий