Advertisement
Рубрики

Подписаться на рассылку

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Архивы


АРОМАТЕРАПИЯ. БАЗОВЫЙ КУРС
загрузка...

Флористические мотивы


ЭТИМ ЛЕТОМ БОТАНИЧЕСКИЙ САД — НЕ ПРОСТО МЕСТО ДЛЯ РОМАНТИЧЕСКИХ ПРОГУЛОК, ЭТО — ФИЛОСОФИЯ МОДНЫХ ДИЗАЙНЕРСКИХ КОЛЛЕКЦИЙ. ЦВЕТОЧНЫЕ МОТИВЫ НИКОГДА НЕ ВЫХОДИЛИ ИЗ МОДЫ, НО СЕЙЧАС ФЛОРИСТИЧЕСКИЕ ПРИНТЫ ОТЛИЧАЮТСЯ РАЗНООБРАЗИЕМ ФОРМ И КОМПОЗИЦИЙ, БУЙСТВОМ И СОЧНОСТЬЮ КРАСОК. НАСТОЯЩЕЕ ВОПЛОЩЕНИЕ ЖЕНСТВЕННОСТИ И РОМАНТИКИ!

Цветок может выступать как сим­вол невинности и нежности, а может символизировать экзотику и страсть. Сакура на японских мини­атюрах — это одно, водяные лилии Моне — другое, подсолнухи Ван-Гога — третье. А есть еще искусство макросъемки, пе­редающее хрупкость лепестков, насы­щенность цвета, бархатистую фактуру или удивительную гладкость. Каждый дизайнер выбрал то, что было созвучно его настроению. А что выберете вы?

МОДНАЯ БОТАНИКА
Для начала поговорим немного о том, когда и почему на предметах нашего гардероба начали появляться россыпи цветов. Историки моды сходятся в том, что яркие расцветки одежды обычно компенсируют дефицит ткани и лако­ничность кроя — достаточно вспомнить женскую одежду не самых богатых стран мира — Индии, Пакистана. Вене­суэлы.
Европейские дамы 20 века предпочи­тали более нейтральные расцветки, тем более во время Второй мировой войны велась активная социальная кампания про то, что «красивая и дорогая одежда — это непатриотично». Но в 1952 году на сцену моды вышел Кристиан Диор — ве­ликий мечтатель, почитатель женствен­ности, красоты и роскоши.
Воплощением абсолютной красоты Диор считал цветы. А среди цветов лю­бимыми у него были розы и ландыши.
Они-то и послужили прообразами главных силуэтов новой моды. Для создания платьев своего легендарно­го new look кутюрье начал использо­вать набивную ткань с цветочными мотивами от компании Ascher of London.
Диор считал, что после многих лет военных лишений настало время возродить атмосферу беззаботных дней, а нежные бутоны и букеты помогут сделать силу­эт платьев еще более женствен­ным.

КУРС НА ФЛОРИСТИКУ
Образ женщины 50-х — начала 60-х послужил вдохновением для многих нынешних дизай­неров. Недаром в коллекциях так много приталенных платьев с пышной юбкой и элегантным лифом, а также юбок летящего кроя. И многие из них украшены полевыми цветами, ро­зами и маками. Хотя кое-кто предпочел монохром — например, многослойные юбки, на которых белые кружевные цве­точные мотивы накладываются на такие же черные, или белоснежная поляна вы­шивки ришелье, под которой едва виден фон нежного кофейного оттенка.
Дизайнеры порезвились на славу: на­клеивали лепестки на прозрачный нейлон, использовали купонные ткани, плели кружева-фриво­лите с бутонами и соцвети­ями и рисовали гигантские орхидеи на атласе. Louis Vuitton вообще переключился на объемные узорчатые ромашки, солнечные подсол­нухи взволновали дизайнеров очень женственной марки Rodarte, богемные лотосы вдохновили Teniperley, а платья и жакеты Balmain украшают выши­тые золотыми ни­тями пионы.
И, конечно же, не только кутюрье и марки со столь громкими именами смело исполь­зуют цветочные принты. Демократич­ные бренды, для которых умение поспе­вать за модными тенденциями — вопрос жизни и смерти, многое предлагают пре­красным цветочницам.

ЦВЕТОЧНАЯ РЕВОЛЮЦИЯ
Коротенькие шортики и топики в цве­точек пришли в сегодняшнюю моду из того времени, когда Роже Вадим создал женщину и превознес ее красоту. Руба­хи из натуральных тканей, украшенные «экзотической растительностью», длин­ные сарафаны и платья с реалистичны­ми цветочными принтами напоминают наряды свободолюбивых бунтарей хиппи. Теперь они уместны не только на чаепитии на даче в кругу семьи, но и в офисе, и даже на вполне светской вечеринке, а уж ис­пользовать их для пляжного отдыха сам бог велел.
Шорты и юбки с цветоч­ными рисунками прекрасно сочетаются с джинсовы­ми рубашками, а льняные и хлопковые рубахи можно за­править в легкую юбку макси, винтажные джинсовые шорты или джинсы с завышенной талией. Между прочим, в моду входит floral total look — образ, состоящий с ног до головы из одежды и аксессуаров с цве­точным принтом. Самые смелые модни­цы могут почерпнуть идеи для вдохно­вения у DKNY и признанного мастера необычных принтов Магу Katrantzo.
А если вы придержива­етесь более сдержанного стиля, но не против платья, дизайн которого отсылает к эпохе бунтарских 60-х, но­сите его с распущенными волосами и естественным макияжем. В отличие от сложившегося стереотипа подобные платья не требу­ют обильного дополнения аксессуарами: одного колье или браслета будет вполне достаточно.
И наконец-то расцвела и наша обувь! Принты на тканевых теннисках и босоножках, пышные цветочные броши, цветочные кружева, цветы, выжженные на платформах и танкетках, — все это модные флористические мотивы, кото­рые призывают превратить наше лето в период расцвета и благоухания.

ПРАВИЛА КОМБИНАЦИИ ДЛЯ ЦВЕТОЧНЫХ ПРИНТОВ ТАКОВЫ:
Рекомендуется:

  • комбинировать одежду с цветочным принтом с однотонными клатчами;
  • обувь-любая, от шпилек до тяжелых ботинок в армейском духе;
  • сочетать с тонкими браслетами.

Не рекомендуется:

  • сочетать разномастные принты, которые не подходят друг к другу;
  • перегружать образ аксессуарами;
  • одежда с очень крупным цветочным принтом не подходит девушкам с пышными формами.

Но не забывайте, что из всех правил есть исключения. Мы все — индивиду­альности, поэтому больше доверяйте
своему вкусу и отражению в зеркале.

Подписка на рассылку

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий