Advertisement
Рубрики

Подписаться на рассылку

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Архивы


АРОМАТЕРАПИЯ. БАЗОВЫЙ КУРС
загрузка...

Гарик Мартиросян : «Юмор способен спасти мир!»


ШОУМЕН, ЮМОРИСТ И ТЕЛЕВЕДУЩИЙ, ОДИН ИЗ САМЫХ ПОПУЛЯРНЫХ РЕЗИДЕНТОВ ШОУ COMEDY CLUB НА ТЕЛЕКАНАЛЕ ТНТ И, КСТАТИ, ЕГО СОПРОДЮСЕР И ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ ГАРИК МАРТИРОСЯН В ЭТОМ МЕСЯЦЕ ОТМЕТИЛ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ. ОН РОДИЛСЯ 13 ФЕВРАЛЯ 1974 ГОДА В СЕМЬЕ ЕРЕВАНСКИХ ИНТЕЛЛИГЕНТОВ: МАМА — ВРАЧ, ДОКТОР НАУК, ОТЕЦ — ИНЖЕНЕР-МЕХАНИК.
Но в свидетельстве о рождении сына Жасмин Суреновна и Юрий Михайлович попросили вместо «несчастливого» числа 13 запи­сать дату 14 февраля. «Сработало» ли это в пользу Гарика, неизвестно, однако успеха он добился достаточно рано. В 19 лет вышел на большую сцену, начав играть в высшей лиге КВН в составе команды «Новые армяне», а спустя че­тыре гола стал ее капитаном, позже был ведущим популярных телепроектов, а в одном из сезонов музыкального шоу «Две звезды» на Первом канале в паре с Ларисой Долиной стал победителем.

Гарик, скажите, каково же быть че­ловеком, у которою два дня рожде­ния? Какие в этом плюсы?
— Тут я вас ничем не удивлю. Плюсов, пожалуй, нет. Мне не нравится праздно­вать свой день рождения широко, я лю­блю отмечать его скромно, в семейном кругу. Правда, делаю это действительно два дня подряд — 13 и 14 февраля.
— Уже с рождения родители попыта­лись оградить вас от возможного вли­яния «несчастливого» числа 13. А вы суеверны?
— Совсем нет. В приметы и «несчаст­ливые» числа я не верю. Я родился 13-го числа, в доме №13 и в квартире под номером 26 — это два раза но 13. Можно искать в этом какие-то потаенные смыс­лы и знаки, но я не ищу. Не думаю, что в этом что-то есть.
— А во что вы верите?
— Верю в наших ребят — в своих дру­зей. Верю в то, что мы вместе не зря столько лет создаем шоу Comedy Club, верю в то, что наше шоу — доброе и хорошее дело, которое дарит людям много положительных эмоций, застав­ляет отвлечься от проблем, забыть о чем-то плохом и просто дает возмож­ность улыбнуться и посмеяться. Я точ­но знаю, что многим нашим зрителям мы не раз меняли плохое настроение на хорошее, заставляли хотя бы на мгно­вение увидеть жизнь в лучшем свете. А это, я считаю, уже немало.

КОМПАНИЯ ДРУЗЕЙ-ЕДИНОМЫШЛЕННИКОВ
А как, по-вашему, успех Comedy Club зависит от того, что это шоу соз­дает компания друзей?
— Это во многом помогает, а может быть, даже и все решает в пользу успе­ха нашего проекта. Все мы в коллективе единомышленники и действительно большие друзья, которые не плетут друг против друга интриг. У нас нет зависти, подводных течений, все любят друг друга и поддерживают.
Бытует мнение, что даже настоящие друзья paботать вместе не могут. Об­щее дело, бизнес, прибыль вытесня­ют дружбу и даже уничтожают ее…
— С этим я не соглашусь. Мне кажет­ся, что так происходит у нехороших лю­дей, а настоящим друзьям не страшны никакие трудности.

ЮМОР НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ОДНОЗНАЧНЫМ
— К шоу Comedy Club отношение неод­нозначное — кто-то его обожает, кто-то ругает до хрипоты. И, тем не менее, шоу живет на ТНТ уже почти 12 лет…
— А это нормально. Comedy Club — не программа одного человека, это — целая мозаика из выступлений очень разных комиков. Однозначно судить о Comedy Club невозможно, даже наивно и глу­по. Это шоу одновременно и пошлое, и не пошлое, интеллигентное, а места­ми не очень, оно бывает скучным и до безумия веселым. Comedy Club очень разнообразен, как и вся наша жизнь. Хороший юмор просто не может быть одинаковым. Поэтому и зрителями на­шего шоу становятся разные люди.
Думаю, Comedy Club может быть близок абсолютно любому человеку, у которого есть хотя бы немного чувства юмора и который понимает русский язык. Но есть возрастной ценз — на ТНТ шоу идет с возрастным ограниче­нием 16+. Детям вход в зрительный зал Comedy Club и просмотр его телеэфи­ров категорически запрещен.

ЖАСМИН И ДАНИЭЛЬ
— Вашей дочке Жасмин уже 12 лет, сыну Даниэлю — семь, в своих детях вы видите какие-то способности, стремления к чему-то?
— Сын пока еще довольно мал. Ему нравятся разные игрушки, игры в прятки. А дочка уже заявила нам, что хочет стать кинорежиссером. Правда, пока пробует себя только как оператор — снимает все подряд на камеру мобильного телефона и сама озвучивает свои «фильмы». Но она самокритичная — если ей собствен­ный видеоролик чем-то не нравится, безжалостно удаляет его, не оставляет никаких следов своего творчества.
А кем бы вы хотели видеть ваших детей?
— Кем они станут по профессии, мне неважно, я даже всерьез пока об этом не думаю. Главное, чтобы в жизни они были здоровы и счастливы. А любой их выбор для меня будет классным.
А вы строгий отец?
— Честно говоря, не очень. Конечно, детям я не все разрешаю и иногда их ругаю, но если случаются какие-то не­однозначные ситуации, которые нужно с ребенком проговорить, объяснить, стараюсь быть с ними мягким.

СЕМЕЙНАЯ ТРАДИЦИЯ
— Ваши коллеги говорят, что все сво­бодное от работы время вы проводи­те с семьей. А есть ли в вашей семье традиции, которые вы переняли от ваших родителей?
— Когда мама с папой поженились, то для свадебного путешествия выбрали одну из европейских столиц — Прагу. И мы с женой очень любим путеше­ствовать по Европе, осматривать до­стопримечательности. Мне кажется, она настолько многогранна, что всей жизни не хватит, чтобы осмотреть все европейские города и памятники. И нам это нравится. Причем по Европе мы предпочитаем путешествовать на ав­томобиле.

ШУТКИ, ЗАДЕВАЮЩИЕ ГОРДОСТЬ НАЦИИ, НЕ ПРИЕМЛЮ!
— Гарик, в свете нынешних печаль­ных событий в мире не могу не поин­тересоваться у вас: всегда говорили, что красота спасет мир, а как вы счи­таете, может ли юмор спасти мир от воин и разрушений и установить мир во всем мире?
— Юмор в числе прочего может это сделать. Ведь юмор — одна из составля­ющих красоты в широком ее понятии. Сам по себе юмор — очень красивая штука. Думаю, если бы у людей чув­ство юмора было больше развито, все­го негативного, что происходит сейчас в мире, было бы намного меньше, а, может быть, вовсе бы не было…
Посмотрите на резидентов Comedy Club команда у нас многонациональ­ная: я из Еревана. Харламов из Мо­сквы, Антон Лирник и Андрей Молочный из Киева, с нами и татарин Тимур Батрутдинов, и белорус Вадик Галыгин, а Демис Карибидис родился в Тбилиси, вырос в Геленджике, потом жил в Греции. А еще в нашем коллек­тиве есть казахи, евреи, грузины, азер­байджанцы… И ни у кого из нас даже в мыслях не возникает желания что-то делить.
— А шутки про национальность не ссорят ваш коллектив?
— Про национальность можно шу­тить и делать это бесконечно. И вы прекрасно знаете, что большая поло­вина всех анекдотов, которые суще­ствуют в мире, о представителях той или иной национальности. И нет тут ничего плохого. Но только если эти шутки не задевают национальной гор­дости и достоинств человека. А когда грубо шутят над национальной при­надлежностью человека, по мне, это недопустимо. Такие шутки лично я не приемлю.

 

Подписка на рассылку

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий