Advertisement
Рубрики

Подписаться на рассылку

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Архивы


АРОМАТЕРАПИЯ. БАЗОВЫЙ КУРС
загрузка...

Глубинная сущность СВЕКЛЫ


А вы знали, что 2 октября отмечается День застолья? По-моему, это прекрасная дата должна стать «красным днем» календаря! Лето осталось позади, до зимних праздников еще далеко, а тут — замечательный повод, чтобы накрыть стол и позвать всех-всех, возобновить родственные и дружеские связи, завести новых друзей, а то и встретить ту или того, с кем будет гораздо теплее и уютнее переживать слякоть и хляби небесные.
Пусть люди согреваются душой, ведь человеческое общение — oтличная терапия от многих неду­гов. А застолье… готовить осенью легко и просто, благо овощей, фруктов горы и цены приемлемые.

РОМАНТИКА СВЕКЛЫ
Взять хотя бы свеклу — столь нежной и отзывчивой она бывает только осенью.
Потом, конечно, она отлично перележит зиму, сохраняя и плотность, и сахари­стость, и сочетаемость практически с лю­быми продуктами. Но ее вкус и цвет станут более агрессивными и избыточными.
А осенью свекла вступает в романтические от­ношения практически с любым продуктом, будь то кремовый козий или чуть более плот­ный овечий сыр, лосось, семга или любая другая рыба, утка или печень, маслянистые орехи или сливки. Классическое, проверен­ное не одним винегретом и селедкой под шу­бой сочетание свеклы с яблоком или не столь распространенное, но очень эффектное — с шоколадом.
Главное — выбирать правильные методы приготовления овоща: если свекла нужна для салатов, лучше не варить ее, а запечь в фольге с небольшим количеством расти­тельного масла. В этом случае лишняя влага выпаривается, а вкус усиливается.
Кстати, запеченную свеклу лучше до­полнить другими овощами — сельдереем, картофелем, морковью, фенхелем, зеленой фасолью, получится вкусный гарнир к мясу, рыбе или курице. Отваренная свекла ста­нет прекрасной начинкой для равиолей или рыбных котлет.


ОТ БОРЩА ДО МОРОЖЕНОГО
Чтобы избавиться от чрезмерной сладости, можно отварить свеклу с добавлением уксу­са. А для мороженого, конечно, придется вы­жать сок. Он поможет расцветить не только мороженое или бисквит для торта, но и ри­зотто. Еще из свеклы можно сделать чипсы, которые совершенно точно полезнее покуп­ных картофельных, при этом великолепно обогащают фактурой многие блюда.
И, конечно, никуда не делись наши привычные блюда вроде борща, се­ледки под шубой или винегрета. Этот жанр сегодня переживает возрождение: его авторская версия присутствует во многих меню. Чаще всего, конечно, экспериментиру­ют не с ингредиентами, а с подачей — разбирают на составные части, взбивают в пену, при­носят в бокале для мар­тини, подают на черном хлебе с тартаром из кильки или селедки.
Знаете, в чем кроется секрет идеального винегрета, если по-простому, безо всяких молекулярных кухонь? В точном соблюдении пропорций и педантичной гомогенности на­резки. А уж с чем и как подавать — это, ко­нечно, фантазия и мастерство повара — вот увидите, друзья, собравшиеся на застолье, обязательно оценят.

 

Подписка на рассылку

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий