Advertisement
Рубрики

Подписаться на рассылку

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Архивы


АРОМАТЕРАПИЯ. БАЗОВЫЙ КУРС
загрузка...

Гвинет Пэлтроу: Я боюсь самой себя


А КТО ЭТА ДЛИННОНОГАЯ БЛОНДИНКА? ПОДРУЖКА БРЭДА ПИТТА, ДОЧЬ ИЗВЕСТНОЙ АКТРИСЫ И ЗНАМЕНИТОГО РЕЖИССЕРА… ГВИНЕТ ПЭЛТРОУ ПРИШЛОСЬ НЕМАЛО ПОСТАРАТЬСЯ, ЧТОБЫ ЕЕ ИМЯ СТАЛО ЗНАЧИМЫМ САМО ПО СЕБЕ. В ЭТОМ ГОДУ ЕЙ ИСПОЛНЯЕТСЯ 40 ЛЕТ — ТЕПЕРЬ ЕЕ ГОНОРАРЫ ИСЧИСЛЯЮТСЯ ДЕСЯТКАМИ МИЛЛИОНОВ, А ТО САМОЕ ИМЯ ЗНАЧИТСЯ НА СОБСТВЕННОЙ ЗВЕЗДЕ НА АЛЛЕЕ СЛАВЫ.
28 сентября 1972 года на свет появилась девочка, крестным отцом которой стал сам ве­ликий Стивен Спилберг. Причем стал дважды: в самом буквальном, а чуть позже — в профессиональном смыс­ле, предложив ей небольшую роль в своем фильме «Капитан Крюк». Хотя звездная карьера ее началась примерно вместе с рождением: по крайней мере, сама Гвинет не помнит времени, когда ей не хотелось бы сниматься. С самых юных лет сопровож­дая маму-актрису и помогая или не мешая ей по мере сил, будущая голливудская принцесса не мыслила своей жизни без сцены или съемочной площадки.
И однажды ее мечта сбылась: в сери­але «Жестокие сомнения» главные жен­ские роли достались Гвинет Пэлтроу и ее маме Блайт Даннер.

БРОСИТЬ ГОЛЛИВУД!
Первым фильмом, который заставил говорить о ней, стал триллер «Семь», где Пэлтроу сыграла подружку главно­го героя (Брэд Питт). Фильм стал для актрисы своеобразным трамплином во всех смыслах: отношения героев филь­ма на экране перенеслись в реальность, у Гвинет с Брэдом разгорелся настоящий роман. Появляясь с ним на публике, она искренне думала, что это и есть счастье.
А потом у обоих стало как-то слиш­ком много работы и они расстались — даже сами не заметили как. Просто пару раз забыли созвониться… Теперь она счастлива замужем за музыкантом группы Coldplay Крисом Мартином и готова лично сдавать в полицию рети­вых папарацци, которые охотятся за нею и детьми.
Девочка из благополучной, даже при­вилегированной семьи, она совершенно не беспокоится о вопросах статуса: ез­дит в метро и на городских автобусах, вместо макияжа носит темные очки и легко отказывается от ролей, если рабо­та может нанести ущерб семье. Звезда ее уровня, сыгравшая в таких блокбастерах, как «Влюбленный Шекспир», «Идеальное убийство», «Талантливый мистер Рипли», могла бы купаться в роскоши, но Пэлтроу выглядит и живет сравнительно скромно. Хотя и заявила однажды в Твиттере, что готова запла­тить любые деньги за альбом группы собственного мужа, если ей достанут его до официального релиза.
Случаются ли в семье размолвки из-за звездного статуса обоих супругов? «Я считаю, что каждый должен заниматься своим делом и делать это хорошо. И в семье, где есть взаимопонимание и лю­бовь, проблем на почве того, кто более успешен, а кто нет, никогда не возник­нет». Со своим будущим мужем Гвен познакомилась на концерте группы Coldplay, в составе которой он играл. После выступления актриса решила за­йти в гримерку к солисту Крису Мар­тину. Через год с небольшим они стали мужем и женой. Когда стало ясно, что они ждут ребенка, актриса во всеуслы­шание заявила: «Ради будущего малы­ша я готова бросить Голливуд!».

ГДЕ МОИ ПЛАТЬЯ?
На вопрос о главных событиях ее жизни Гвинет Пэлтроу отвечает, не задумыва­ясь: «Смерть отца, встреча с моим му­жем и рождение дочери. Все остальное не имело большого значения». Отец был одним из самых главных мужчин ее жизни. Всего таких мужчин четве­ро, и Пэлтроу всегда носит при себе их фотографии. Кроме отца это, конечно же, муж Крис, а еще Гаррисон Кравиц, школьная любовь Гвинет (он погиб в автокатастрофе в 18 лет), и любимый дедушка Бастер. С отцом, дедом и Гаррисоном Гвинет сравнивает всех своих мужчин. Это очень непростое сравне­ние. Но Крис его выдержал: «Он жив, он мой и он со мной. Он мне сейчас за­меняет всех троих».
Гвинет с детства четко представля­ла — замуж она выйдет лишь однажды и за человека, которому захочет родить троих детей. Появление дочки Эппл лишний раз убедило ее, что замуж она вышла правильно: «Я готовлю обеды, иногда пеку пироги, целые дни прово­жу с дочкой. Я уже и не знаю, где мои платья от Prada и Gucci, я не надела их ни разу после рождения Эппл. Я стала матерью, вышла замуж, счастлива, как никогда. Я боюсь самой себя — мне ка­жется, от такого невероятного счастья сходят с ума. Я отказываюсь от трех ро­лей в день. Я всем нужна, а мне никто не нужен, только муж и дети».
Гвинет Пэлтроу уверена, что нет ни­чего более умиротворяющего для жен­щины, чем выйти замуж и родить ре­бенка: «Ответ на вопрос, сниматься ли в том или ином фильме, зависит от того, что в этот момент лучше для моей семьи. Конечно, актерская профессия дает мне ощущение своего места в этом мире, по­этому я не собираюсь уходить из кино. Но теперь я берусь только за те проекты, которые кажутся мне стоящими».

В БЕШЕНСТВЕ ОТ ИМИДЖА
Гвинет Пэлтроу в Голливуде нарасхват — эта хрупкая блондинка (от природы шатенка) успела сняться почти в 50 фильмах. На долю ее героинь выпада­ли самые необычные приключения: в триллере «Семь» ей отрезал голову маньяк, в «Сильвии» она должна была покончить с собой, в «Небесном капи­тане» и мире будущего она сражалась с роботами, а в комедии «Любовь зла» ей выпало играть 200-килограммовую кра­сотку. Свою главную награду, Оскар за лучшую женскую роль, Гвинет получи­ла за фильм «Влюбленный Шекспир», где сыграла музу великого английского драматурга.
В последнее время Гвинет снимается исключительно в жанрах комедии или мелодрамы, а чаще всего — в романтиче­ских комедиях. Она нашла свою нишу и можно сказать, здесь ей нет равных. Множество сценаристов заранее видят именно Гвинет в роли главной герои­ни своих опусов. Последние ее рабо­ты в этом жанре — фильмы «Дуэты», «Чужой билет», «Семейка Тененбаум», «Любовь зла», «Одержимость» и «Вид сверху лучше».
Впрочем, застревать в одном и том же имидже прирожденная, генетически талантливая Гвинет никогда не любила: «Люди и не представляют себе, до какой степени я бываю в бешенстве от своего имиджа маленькой ухоженной буржуа! В большей части фильмов из меня делают либо очень любезную и нежную, либо смешную и забавную». Последние годы показали, что настроена она была весьма решительно: ее фильмография включает все больше сложных драматических ро­лей, весьма непростых многогранных характеров: Кэтрин в «Доказательстве», Хоуп в «На острой грани», Дора в «Спо­койной ночи», Мишель в «Любовниках», Келли в «Я ухожу — не плачь», Бет в «За­ражении». Однако верность сказкам все равно остается при ней: в этом году на экраны вышел фантастический фильм «Мстители», а в следующем ожидается третья часть «Железного человека». Что ж, вполне естественно, что супергероям (а также сценаристам и режиссерам) ну никак не обойтись без грациозных бело­курых красавиц…

Подписка на рассылку

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий