Advertisement
Рубрики

Подписаться на рассылку

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Архивы


АРОМАТЕРАПИЯ. БАЗОВЫЙ КУРС
загрузка...

«Идеал — это ерунда!»


«МИССИС РОССИИ 2015» ЕКАТЕРИНА КИРМЕЛЬ — КРЕМЕНЬ, О КОТОРЫЙ РАЗБИВАЮТСЯ ВСЕ СТЕРЕОТИПЫ, ПРИДУМАННЫЕ ПРО ОФИЦИАЛЬНЫХ КРАСАВИЦ. САМЫЙ УДИВИТЕЛЬНЫЙ ФАКТ — ВЫНОСИВ И РОДИВ ШЕСТЕРЫХ ДЕТЕЙ, ЕКАТЕРИНА СОХРАНИЛА МОДЕЛЬНУЮ ВНЕШНОСТЬ. ЕЕ СТАРШЕЙ ДОЧЕРИ 18 ЛЕТ, МЛАДШЕМУ СЫНУ ИСПОЛНИЛОСЬ ПЯТЬ.

Говорят, что участницы конкурсов красоты круглые сутки только и делают, что занимаются своей внешностью. Катя не ходит ни к косме­тологу, ни к массажисту. Зато она серти­фицированный тренер и консультант по питанию, кандидат в мастера спорта по бадминтону.
Говорят, что за победу в конкур­се платят, причем из кармана богатого ухажера. Катя около 20 лет замужем за одним человеком, живет с семьей! в ком­мунальной квартире Петербурга и до по­следнего сомневалась, нужен ли ей этот конкурс.
Говорят, что «официальные» красави­цы не отличаются умом и сообразитель­ностью, что подтверждают выложенные в интернет ролики. Катя имеет два выс­ших технических образования, читает, активно занимается благотворительно­стью. Собственно, именно это и привело ее в Таллинн — по приглашению осно­вательницы благотворительного фонда Donum Vitae Елены Варик.
Собранные от игры в «Мафию» день­ги должны помочь слабовидящим людям. Вместе с «Миссис России 2015» приеха­ли и две ее дочери 12 и 15 лет — Галина и Александра, которые делают успехи на музыкальной сцене, исполняя джаз.

ПРАВОСЛАВНЫЙ ЙОГ
— В гримерке на телевидении вы отка­зались от пирожков с мясом, сказав, что являетесь вегетарианкой. Почему вы выбрали этот путь?
— Я выросла в семье, где все вегета­рианцы. У меня мама занимается рад­жа-йогой, в ней упор делается на ду­ховное развитие и медитацию, а не на физические упражнения и поэтому ее считают «королевой йоги».
Я сама все же православный чело­век, а папа — атеист, доктор наук. Мама врач. У меня дети ходят в храм, мы со­блюдаем все посты и каждый Новый год встречаем на Валдае, приезжаем туда 31 декабря и после православного Рожде­ства уезжаем.
Мама старалась вас приобщить к йоге?
— Мне самой было интересно, я по­сещала тематические лекции и меро­приятия. У индусов очень интересная философия, которая совершенно не идет вразрез с российским менталитетом и православной логикой. Наоборот, она очень помогает. Например, те вещи, ко­торые я слышу сейчас от психологов на различных конференциях, раньше я слы­шала от мамы.

РЕЖИМ, КОНТРОЛЬ И СИЛА ВОЛИ
Иметь шестерых детей — нагрузка серьезная. Вам кто-то помогает в их воспитании или хотя бы по хозяйству?
— Нет. В первую очередь, у меня есть четкое расписание и режим, плюс кон­троль над детьми. Но не строгий надзор, а так, чтобы ребенок чувствовал, что мама где-то рядом. Старшим — смс-ка или звонок, с младшими просто нахо­жусь рядом. Я думаю, что в наше время это очень важно.
Каждое утро будильник у меня сра­батывает в 5.30, в том числе и сегодня в Таллинне. Две моих дочери, которые со мной приехали сюда во время каникул, спали, а остальной семье я должна была позвонить, разбудить, напомнить, чтобы встали, позавтракали. Бабушки и дедуш­ки у нас работают. Мой папа — препода­ватель в университете, а мама врач-экс­курсовод в удивительном единственном в России музее гигиены. Всем, кто быва­ет в Питере, рекомендую посетить этот музей с детьми.
— У вас непременно должен быть се­кретный рецепт волшебного зелья, который сохраняет фигуру и красоту. Неужели, выносив и родив шестерых детей, не пришлось прибегать к осо­бым методам коррекции?
— Многие говорят о генетике, но это не про меня. К сожалению, я расположена к полноте: моя мама, несмотря на веге­тарианство, не отличается особой худо­бой. Есть несколько пунктов, которые помогают сохранить красоту. Если их расставлять по степени важности, то на первом месте будут стоять сила воли и режим и только после этого идут трени­ровки и питание. Это я говорю как тре­нер и консультант по питанию.
— Многие как paз жалуются на то, что дети, семья, работа отнимают время и тогда не получается соблюдать режим, приходится питаться и тренировать­ся, когда удается урвать полчаса меж­ду семейными и рабочими делами. А у вас шестеро детей…
— Нужно все же обращать внимание на то, в каком периоде жизни ты находишь­ся. Например, у меня — то беременность, то грудное вскармливание — это один ре­жим. Потом ребенок подрастает — начи­нают действовать другие правила жизни, ночью у тебя грудной ребенок, а днем «взрослые» дети, высыпаться сложно.
Ну вот обычный пример из моей жизни. Я взяла двух сыновей — одному был год, другому три с половиной, и по­ехала с ними в Подмосковье к сестре: деревенский дом, горячая вода только в нагретой бане и моих девчонок не было рядом, чтобы присмотреть за младшими. У меня график выстроился следующим образом: будильник звонил в 4.45, ровно в пять я выбегала на пробежку, включала радионяню. В шесть прибегала, обливалась водой вместо утреннего душа и на­чинала свой день.
Найти оправдания можно всегда — деревня, нет условий, все неудобно, но если жизнь задает тебе свои условия, то ты к ним просто приспосабливаешься безо всяких отговорок. Иначе никак. В городе я привожу ребенка на занятие, но никогда не останусь с мамочками бол­тать, а прогуляюсь по улице. Ты каждый день соотносишь условия со своими воз­можностями, составляешь на день план и его придерживаешься. Это скажет лю­бой человек, который занят, строит биз­нес и имеет какую-то цель.
Мне кажется, без такого отношения сложно и детей воспитывать.

СОДЕРЖАТЕЛЬНАЯ КРАСОТА
— Смотрите, какая интересная история получается: с одной стороны, вы мо­жете монтировать других женщин не опускать руки, четко следовать своей цели, но, с другой, многие, глядя на вас, просто «подкормят» свои давние комплексы. Потому что вы и краси­вая, и шестерых детей воспитываете, а многие, как ни стараются, не смогут отрастить себе длинные ноги, как у вас, и с трудом тянут одного ребенка — на вашем фоне многие просто блекнут.
— Я считаю, что любой идеал — это ерунда. У каждого он свой, и равнение на кого-то другого бессмысленно. Возь­мите свое фото, где вы отлично получи­лись, — вот ваш идеал, старайтесь вы­глядеть так всегда. Я как тренер знаю, что не каждой женщине дано выступать в категории «фитнес-бикини» — и не нужно!
Вот буквально вчера на встрече в Таллинне мы обсуждали, чем отлича­ется конкурс «мисс» от «миссис». Мне кажется, что в конкурсе «мисс» смотрят прежде всего на картинку, а в «миссис» все-таки видна личность. Это состо­явшиеся женщины, ставшие профес­сионалами в каком-то деле, мамами, женами, имеющие жизненный опыт, преодолевшие какие-то трудности. Ко­нечно, и здесь важна красота, но в ней есть определенное содержание.
— И все же что вы делаете для того, чтобы сохранить свою красоту?
— Ничего специального не делаю, не хожу к косметологу и массажисту. Вот только совсем недавно я была куратором одного мероприятия, где главным спон­сором выступала клиника красоты, и мне предложили пройти некоторые про­цедуры. Я первый раз в жизни сделала себе «уколы красоты» с гиалуроновой кислотой.
Мне кажется, что все у нас в голове — мысли и внутренняя жизнь отражается на внешности. Мне, например, нравятся американцы: они всегда жизнерадост­ные и даже у пожилых людей нет мор­щин, которые опускают лицо и делают его угрюмым. Во всяком случае, это то, что я вижу по телевизору.
Думаю, мне помогает и то, что я пра­вославный человек, хожу в храм и избав­ляюсь от дурных мыслей. Мне кажется, в этом 80% успеха.

ВМЕСТЕ ЛУЧШЕ, ЧЕМ ВРОЗЬ
— Но ведь невозможно жить только с радужными мыслями, есть и уста­лость, и раздражение, это нормально. Как вы с ними справляетесь?
— Конечно, иногда очень устаю. Ког­да у меня родилась первая дочка, у нас не было даже стиральной машинки, она появилась, когда второй дочке было че­тыре месяца. До этого я обходилась ба­бушкиными методами: кипятила белье, стирала руками. Детское белье надо по­стирать, потом два раза прополоскать в теплой воде, один раз в холодной. И я помню такой момент: набираю воду в ванну для стирки, держу огромный по­додеяльник и понимаю, что это будет повторяться постоянно и нет смысла стараться закончить стирку побыстрее, ведь будет новая. Так можно сойти с ума.
Но я всегда вспоминала Скарлетт О’Хара из «Унесенных ветром» и реша­ла, что сейчас я должна делать то, что нужно, а «об этом я подумаю завтра». Иногда уговариваю себя, как ребенка, со­знательно выстраиваю мысли, как учила мама в раджа-йоге. И это помогает.
Женщинам особенно сложно. У меня были планы стать мастером спорта, на­учиться играть на виолончели — и вдруг ты должна со всем этим попрощаться и посвятить себя совсем другим целям. Оказывается, ты должна быть не сла­бой, а сильной, волевой, но не нежен­кой. А все это время нам говорили об­ратное и не развивали в нас правильный баланс. Приходится все делать самой, преодолевать себя, поэтому и возника­ет послеродовая депрессия, разводы и прочее.
Я думаю, что в школе должны быть посвящены этому отдельные уроки.
— Вы 18 лет живете со своим мужем. Как он относиться к вашему званию, на чем держится ваш брак?
— Я не очень люблю вспоминать это, но иногда дело доходило до развода. Мне кажется, если бы мы жили вдвоем, все было бы идеально, но из-за быта, воспитания детей всегда возникали проблемы. Конечно, мне хотелось бы, чтобы муж приходил вечером, проводил все время с семьей, в том числе и в вы­ходные. Но в итоге приходится понять, что он может побыть с друзьями, съез­дить к родственникам в Белоруссию. А вообще обидно, когда ты сутками заня­та делами семейными и особых радо­стей вроде посиделок с подругами себе позволить не можешь. В 20 лет у нас были общие друзья и компании, и тут я бросаю тренировки и институт, сижу с детьми, а он после работы идет ужинать в кафе с другом. По молодости меня это выводило из себя.
— Как вы усмиряли в себе это возму­щение?
— Я читала много православной ли­тературы, это давало мне смирение, но все-таки иногда я собирала вещи мужа, выставляла на лестницу и отпускала его на все четыре стороны. А пока живешь врозь, понимаешь, что все-таки лучше вместе. Все строится на любви: если бы не чувства, я, наверное, не старалась бы сохранять мужа и отца для детей.

Подписка на рассылку

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий