Advertisement
Рубрики

Подписаться на рассылку

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Архивы


АРОМАТЕРАПИЯ. БАЗОВЫЙ КУРС
загрузка...

Или все остальное?


РЕАЛЬНО ЛИ СОВМЕСТИТЬ СЕМЬЮ И КАРЬЕРУ? КОНЕЧНО, РЕАЛЬНО, ЭТО ДАВНО УЖЕ РЕШЕННЫЙ ВОПРОС. ДРУГОЕ ДЕЛО, ЧТО КАРЬЕРНОЙ ЖЕНЩИНЕ БЫВАЕТ ТРУДНО РЕШИТЬ ДЛЯ СЕБЯ: ДОСТАТОЧНО ЛИ ВРЕМЕНИ ОНА УДЕЛЯЕТ СЕМЬЕ. ПРИ ТОМ, ЧТО У СЕМЬИ МОЖЕТ БЫТЬ СОБСТВЕННОЕ МНЕНИЕ НА СЕЙ СЧЕТ.
Карьера, равно как и семья, требует времени, поэтому в неравной борьбе за вни­мание индивидуума честолюбивые устремления и личная жизнь могут столкнуться. Однако не стоит сдавать­ся и считать сложившуюся ситуацию трагической, неразрешимой. Ведь вы­ход есть из любого положения. Главное почаще задумываться: довольна ли я тем, что происходит? А если нет – что нужно изменить?

ЛОМАЕМ СТЕРЕОТИПЫ
Одно дело, если вам вполне достаточно осознавать, что вы — хороший (или очень хороший) спе­циалист, вас устраивает, к примеру, должность среднего звена и вы не рве­тесь все выше и выше. Совсем иначе обстоит дело, если вы спите и видите себя большим начальником. Вот здесь надо как следует взвесить все «за» и «против».
Не верьте дамам, которые с экранов телевизоров бодро рассказывают, как, придя с руководящей работы, надевают фартуки и идут жарить котлеты и помо­гать детям с уроками. Рабочий день на­чальника заканчивается так поздно, что ответственным за котлеты и тетрадки лучше назначить кого-то другого.
Много ли вы знаете женщин-руководителей, политических и государствен­ных деятелей? Скорее нет, чем да. И исключения лишь подтверждают привила. Несмотря на декларируемое равенство полов, при прочих равных условиях на руководящий пост все же назначат мужчину: традиционно считается, что он будет отдавать работе всего себя, не отвлекаясь на бытовые и семенные про­блемы.
Кроме того, в обществе бытует стереотип, что холодный аналитический ум, столь необходимый при принятии важных решений и выработке страте­гий, — прерогатива сильной половины человечества. Кстати, то, что мужчины сильнее женщин, и не только физиче­ски, — еще одни стереотип. Что же те­перь? Поставить крест на карьере? Или отказаться от женственности, стать «му­жиком в юбке»? Ни в коем случае!
Если вы нацелены на карьерный рост, то обязательно достигнете цели, а ломать себя, выдавливая из себя по капле женское начало, психологи не ре­комендуют категорически. Во-первых, это вряд ли возможно, а во-вторых, со­всем ни к чему. Нужно лишь проанали­зировать модели поведения, которые вы эксплуатируете, и пересмотреть их, а от некоторых отказаться.
Если карьера (и зарплата) большого босса — не плод вашего воображения и у вас есть реальные шансы все это по­лучить, попробуйте сломать стереотип номер один, он же самый устойчивый. Поговорите с мужем: возможно, он еще и ваш друг и будет готов поменяться с вами социальными ролями. Отныне вы будете добытчицей, он — хранителем очага. Причем часть домашних обязан­ностей вы можете сохранить за собой, но это нужно точно обговорить.

СОЮЗ КОЛЛЕГ
Не стоит обольщаться, что если вы рас­скажете о своих карьерных планах, то родные искренне поддержат и помогут. Успешная карьера одного из супругов это всегда испытание отношений на прочность, даже если семья кажется крепкой и дружной. Если карьеру де­лает мужчина, то это нормально, даже естественно. Домочадцы просто на цы­почках ходят: своими проблемами не за­гружают и всячески стремятся помочь.
Но стоит женщине добиться первых карьерных успехов, да еще занять пост повыше главы семейства… Тут все бла­гополучие может треснуть по швам. Дело в том, что большинству предста­вителей сильного пола подсознательно свойственно обделять вторую полови­ну таким необходимым качеством, как наличие мозгов. Исключения, конечно, есть, но, как правило, стремительное продвижение супруги по служебной лестнице для мужа по меньшей мере удивительно.
Этот феномен объясняется так: умная женщина, желая выйти замуж, как бы подыгрывает партнеру, глядя на него восхищенными глазами и только в случае необходимости открывая рот. Но любая правда со временем становится явью… Если поставить на первое место семью, то страдать от этого будет только сама женщина. Ну, и — совсем немного! ее семья, когда в черные минуты ей вздумается упрекнуть домашних в том, что она на них «всю жизнь положила, а могла бы сделать карьеру». Недоволь­ство собственной жизнью может и до депрессии довести.
Если поставить на первое место ка­рьеру, рано или поздно воспротивятся домочадцы. Чтобы сделать хорошую карьеру, нужно пропадать на рабочем месте с утра до ночи. Если же женщи­на еще и руководитель, то ее работа со­пряжена с внеплановыми совещаниями, неожиданными командировками или ненормированным рабочим днем. Как вписать семью в такой график? Взаи­мопонимание возможно только в том случае, если муж тоже сосредоточен ис­ключительно на своем деле.
При таком раскладе супруги упоенно и самозабвенно «горят» на работе, из­редка встречаясь друг с другом дома.
Между прочим, психологи свидетель­ствуют: самые крепкие союзы возника­ют между коллегами, их взаимопонима­ние идеально, его не надо добиваться, все и так ясно. И одинаково увлеченные работающие родители становятся пре­красным примером для детей конечно, если честно и регулярно находят время для полноценного общения с ними.

КАРЬЕРА ТРЕБУЕТ ЖЕРТВ?
Очень важно отличить карьеру от просто работы. Ибо среднестатистическая жен­щина, конечно же, не сидит сложа руки, а умудряется совмещать службу со множе­ством домашних обязанностей — уходом за детьми, стиркой, уборкой, готовкой. Но, как правило, речь идет о работе «от звонка до звонка» с небольшой зарпла­той (основной добытчик в такой семье муж), зато она все время на людях, да и социально защищена отпуск предо­ставляется, больничный оплачивается. В общем, все как у людей.
Если один из супругов карьерист и трудоголик, не стоит ему мешать. Да, ваша вторая половина редко бывает дома, постоянно занята, но вы же знали, с кем связывали свою жизнь, с вечным двигателем. Такой человек неутомим в работе: когда он залезет на одну верши­ну, то недолго любуется видом, а непре­менно карабкается на другую. Не будьте эгоистичны дайте ему проявить себя! Его уже не переделаешь, он таким уро­дился. Или это вы сами? Тогда поста­райтесь добиться понимания супруга.
Примср настоящей карьеры — женщи­на-руководитель, которая, как Калугина из знаменитого кинофильма, «приходит на работу раньше всех, а уходит позже всех». Которая сама пишет бизнес-пла­ны и проводит совещания. У которой десятки, а то и сотни людей в подчи­нении. Которая должна быть сильной и деловой, как мужчина, и лояльной и му­дрой, как женщина. Такое идеальное со­четание возможно только в том случае, если статус и самоощущение женщины в таком руководителе искрение и всеми силами поддерживают муж и дети.
Бывает, что муж по каким-то своим соображениям не разрешает супруге де­лать карьеру, и тогда карьеристка бро­сает семью. Такое случается, когда де­вушка начинает успешно продвигаться по служебной лестнице, а тут — семья, дети. В общем, внеплановые меропри­ятия. Но у каждой из нас есть право выбора. Другой вопрос, он труден, как, впрочем, и любой выбор. Как говорила Фаина Раневская: «Семья заменяет все. Так что крепко подумай, что тебе доро­же — все или семья».
Стоит ли овчинка выделки, а ваша карьера — таких жертв? В такой ситуа­ции не грех посоветоваться с подругами, мамой и даже профессиональным психологом.

НАЙТИ ЗОЛОТУЮ СЕРЕДИНУ
Если вы считаете, что построение ка­рьеры не позволяет вам устроить семен­ную жизнь, то горько ошибаетесь. Одно другому не помеха. Главное найти «своего» человека, способного понять вас и разделить ваши устремления. Это как раз и можно сделать на работе, сре­ди коллег и партнеров. Между прочим, Билл Гейтс женился именно на соб­ственной подчиненной — и счастлив!
Чтобы не ставить себя перед несу­ществующей дилеммой «карьера или семья», решите, чего именно хотите именно вы. Расставьте приоритет. Стремясь оказаться на высоте во всем, стараясь быть идеалом во всем до ме­лочей, мы порой лишаемся простого человеческого счастья, слишком забо­тимся о статусе или репутации, но не успеваем расслабиться и просто по-человечески порадоваться какой-нибудь чудесной мелочи.
В идеале нужно найти золотую се­редину: чтобы по возможности утром с удовольствием вставать на работу, а после работы с не меньшим удоволь­ствием идти домой. Если же нараста­ет чувство раздражения, значит, пора снова расставлять приоритеты: в конце концов, меняются ценности и предпо­чтения, меняется наша жизнь и мы сами вместе с ней.

ПРАВИЛА СОВМЕЩЕНИЯ

      • Все рабочие проблемы оставляем за порогом дома.
      • Надо твердо разделить семью и работу. Нет ничего хуже, когда обсуждение служебных неурядиц продолжается во время семейного ужина. В нашем обще­стве, в отличие от западного, это очень распространено, потому что, как правило, нет четкой линии, разделяющей личную жизнь и работу. Приходя на службу, мы обсуждаем с коллегами семейные во­просы и проблемы, дома же делаем все с точностью до наоборот.
      • Автоменеджемемт. Грамотно распре­деляем время и организовываем свое рабочее пространство и время, чтобы его в равных долях хватало и на работу, и на семью. Очень важно определить приори­теты и, если они примерно одинаковы, ис­кать равновесие и идти на компромиссы. Например, если посылают в длительную перспективную командировку за границу, почему бы не рассмотреть возмож­ность взять с собой мужа или кого-то из старших детей? Это очень сложно. Но если происходит перекос в одну сторону, другая неизбежно страдает.
      • Максимум внимания уделяем детям. Разумеется, любая бизнес-леди может нанять своим детям самых высококвали­фицированных нянь и гувернанток, они всегда будут накормлены и одеты во все самое лучшее. Но потом, уже будучи взрослыми людьми, они, возможно, придут к психотерапевту, чтобы пожаловаться на недостаток внимания, который испытали в детстве. Травмы, полученные в таком возрасте, наиболее глубокие. Ребенок, которого за­валивали игрушками, водили по кружкам и спортплощадкам, может сразу никакой обиды на маму и не почувствовать. И только много лет спустя он поймет, что в его детстве было все, кроме мамы.
      • Максимум внимания мужу. Ему вряд ли понравится, что жена все время про­падает на работе. Особенно если сам он карьеристом не является. Не исключено, что однажды он скажет: «Извини, я ухожу к другой. Она все вечера проводит дома и очень вкусно готовит».
      • Реально оцениваем все «за» и «против». Точнее, решаем, стоит ли овчинка вы­делки: если домашние лишаются какой-то части любви и внимания жены и мамы, то и компенсация в виде зарплаты должна быть соответствующая.
      • Создаем душевный комфорт. Просто жизненно необходимо подумать немного и о себе. Если в течение дня вы оторваны от своих близких, почаще — как только вы­падает свободная минутка — звоните им, хотя бы для того, чтобы услышать родной голос. Загрузите в компьютер фотографии близких. Поставьте на рабочий стол фото­графию своей семьи — весь деловой мир так делает! Она поднимет вам настроение в сложные минуты, подарит чувство под­держки и защищенности.

 

Подписка на рассылку

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий