Advertisement
Рубрики

Подписаться на рассылку

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Архивы


АРОМАТЕРАПИЯ. БАЗОВЫЙ КУРС
загрузка...

ИРИНА ХАКАМАДА: Быть ПОЗИТИВНЫМ ЭГОИСТОМ

  Ее «Дао жизни» включает в себя краткий курс жизненной мудро­сти, которую Ирина приобрела за прожитые годы, насыщенные грандиоз­ными событиями, яркими победами и сокрушительными поражениями.

УСПЕХ  БЕЗ  ГРАБЕЛЬ

Ирина, ваши мастер-классы де­лятся на те, которые предназначены исключительно для женщин, и «для всех». Почему такое разделение?
— У меня есть мастер-класс «Кайф, драйв и карьера», который ориентирован только на женщин и пользуется бешеной популярностью. В нем объяс­няется, как соединить профессиональ­ную карьеру, удовольствие от жизни, секс, семейную жизнь и так далее. Кайф — удовольствие, карьера — это карьера, а драйв — энергия. Как сделать невозмож­ное и получать от жизни все это, не вы­ставляя приоритетов — сначала сделаю это, а потом уж как получится? Это тема для женщин.
  Мастер класс «Дао жизни» близок к этой теме, но рассчитан на всех. В нем я рассказываю о моем личном опыте, как я двигалась выше и круче, пытаясь совместить действительно все. Продви­галась к собственной мечте, осваивала новые навыки и совершенно разные профессии, одновременно оставалась сексуальной и открытой миру, получая от всего этого удовольствие, включая кино, путешествия и художественную литературу. Я никогда этого не бросала, даже когда много работала. И при всем этом воспитывала детей.

— Но, насколько я понимаю, для вас это не стало неожиданностью.
— Нет, конечно, я не собиралась быть президентом, а выражала протест, я понимала, что стать главой государства невозможно. Но выборы 2003 года, про­игранные Союзом правых сил, стали трагедией. Это была наша ошибка, и мы за нее очень серьезно ответили.
А после президентской кампании меня год вообще все игнорировали. Мы живем в стране, где люди боятся про­тянуть руку человеку, который пошел против самого Владимира Путина. Так что никаких ковровых дорожек у меня никогда и не было и, когда я пришла в политику, до этого я была всего лишь кооператором, не было ни денег, ни свя­зей, ничего ровным счетом. А я решила победить.
Там было столько трудностей! Нужно было найти округ, хоть какие-то деньги и выиграть кампанию.

— Формулу успеха хотят знать все, но не все ее понимают и уж тем более не все ее могут вывести самостоятельно. У вас это получилось. Так в чем же она заключается?
— Это очень просто. Нужно постоян­но анализировать свой опыт и систематизировать, пытаться не повторять своих ошибок. Сделали что-то не так? Ага, значит, надо делать по-другому. Попробовали, получилось, взяли на во­оружение. Главное — не наступать на те же грабли. На самом деле людей, об­ладающих способностью к самообуче­нию, очень мало, но в себе нужно это качество обязательно развивать
Женщина устроена более гармонич­но, поэтому ей совмещать самые разные роли легче. По-моему, очень заметно, что женщина успевает намного боль­ше, чем мужчина: рожать, воспитывать детей, работать, выглядеть неплохо, несмотря на все сложности быстрее приспосабливается при кризисах, увольнениях, более конструктивно ведет пе­реговоры и эффективно переобучается.

УМНАЯ  ЖЕНЩИНА  —  ИГРОК

— Обладательница премии «Оскар» Шелли Уинтерс как-то сказала в интервью: «Я современная, умная, не­зависимая женщина. Иначе говоря, женщина, которая не может найти себе мужчину». Действительно ли это напрямую взаимосвязано?
— Правильно сказала, потому что умных женщин мужчины боятся. Если женщина хочет найти мужчину, то она должна знать, какого именно она хочет найти, если же еще более умного, красивого и богатого, то это сложно. В принципе умная, красивая и самодо­статочная женщина может найти себе мужчину для удовольствия, а это очень легко. Нужно просто не пугать мужчин собственной умностью — и все. Не надо все время показывать свой ум, можно просто шутить. Играть надо уметь.

— Если женщина самостоятельно доби­лась успеха, построила карьеру, зна­чит ли это, что теперь ее удел — муж-подкаблучник и что найти мужчину, который будет ей соответствовать по статусу и адекватно реагировать на ее успехи, сложно?
— Это очень непросто, но возможно. Я же находила. Но это не тема мастер- класса «Дао жизни».

— Вы сами четыре раза были замужем и всякий раз  удачно?
— Каждый брак был по-своему счаст­лив и несчастлив. Были бы абсолютно счастливые, я бы не уходила. Но я уходи­ла и находила нового мужчину. Вернее, они меня находили. Вообще у меня прин­цип по жизни: я никого не ищу, получаю удовольствие от самой себя и от жизни, и мужчины сами сбегаются. Но если я сталкивалась с мужчиной, который мне интересен, то я забывала о себе и больше думала о том, что интересно ему.
Для женщины собственная успеш­ность — большое препятствие. Обычно она начинает мужчине что-то доказы­вать, а этого делать не нужно, нужно быть просто счастливой.

— Но ведь женщина не может на про­тяжении всей жизни только и делать, что
соответствовать интересам свое­го мужчины.

— Это период, который не должен длиться долго. Женщине нельзя быть одинаковой. Она может быть слабой, покорной, растворившейся, но в нужный момент должна суметь сказать: «А вот так мы делать не будем, это мое пространство и здесь я хозяйка».
Если женщина месяц была ласковой кошечкой и вдруг показала зубы, то это мужчину поражает, удивляет и, как пра­вило, ему это нравится. А если все вре­мя охранять свое личное пространство, то это будет раздражать мужчину. Жен­щина действительно умная будет вести себя грамотно и в личных отношениях, то есть будет игроком. И, по-моему, для женщины такой расклад органичен, по­скольку мы все от природы актрисы. В каждой из нас есть женское начало, надо о нем не забывать и при возможно­сти отдаваться ему, не сопротивляться.
Вот вы целый день принимали ре­шения, вели переговоры, держались как строгая леди и теперь идете по краси­вому городу и ловите себя на мысли, что хочется на все плюнуть, расслабить­ся, погулять, попить кофе в живописном кафе. Позвоните подружке, побудьте ду­рочками, поговорите ни о чем, сходите на шопинг. Забудьте о своих проблемах и обязанностях. Все дела так или иначе решатся, не будьте мужчинами, которые, как роботы — надо, надо, надо. А женщи­не периодически надо руководствовать­ся своим «хочу, хочу, хочу».

СЕМЕЙНОЕ  ПАРТНЕРСТВО

— Вы как-то сказали, что модель се­мьи трансформируется и скоро при­обретет
другую форму. Какую?

— Партнерскую. Скоро люди не будут строить семью на выяснении вопро­са «Кто в доме хозяин?». Муж и жена партнеры, работающие рука об руку, любящие друг друга и являющиеся дру­зьями, у каждого есть личное простран­ство, куда нельзя входить. Можно отды­хать отдельно, со своими друзьями, не ходить вместе ноздря в ноздрю. Воспи­тывать совместно детей, но иметь свои хобби и увлечения и не указывать друг другу, как жить. Такой вариант брака сейчас исключение, но постепенно все движется в эту сторону.
Чем женщины будут становиться сильнее, а мужчины мудрее, тем боль­ше такой вид брака будет развиваться. Тогда семьи будут крепче, а союзы продолжительнее.

— Вы авторитет для своих детей?
— Да, причем я для этого ничего не делаю. Я с ними просто дружу и не учу жизни, советы даю только тогда, когда они меня об этом просят. Например, Машка (14-летняя дочь Ирины) подходит ко мне и говорит: «У меня опять вырос живот и у тебя, кстати, тоже!». На что я отвечаю: «Да, давай-ка, Машка, худеть! Не будем есть после семи и во второй половине дня-только белок».
Дочь, видимо, в меня пошла, очень системная. Очень любит хлеб так же, как и я, в школе отрывается по полной и наедается булками. Когда она поняла, что уже не влезает в брюки, пришла к завучу и сказала, что хотела бы со школой заключить контракт, согласно которому она обязуется не есть булок, а школа обязуется ей их не давать. Учи­теля были поражены этому мышлению. Она копирует меня, я сама такая же.

— У ваших детей большая разница в возрасте: сыну 33 года, дочери 14. У
вас иное отношении к ребенку тогда и сейчас?

— Конечно. Молодые мамы и папы безалаберны. Хотя я много дала детям, у меня еще и приемный был пасынок: воспитание, образование, стартовые возможности, каждый каким-то образом получил старые квартиры и старые ма­шины, а дальше — вперед и с музыкой.
Они получили спортивные навыки, иностранные языки, но души я не успела им дать. Очень много вкалывала, была сама молодая, замученная и главным было, чтобы ребенок поел и не болел. А с младшей важнее душевная связь.

БЕЛАЯ  ВОРОНА

— Успешные люди не боя тся быть бе­лыми воронами, но это большая редкость, потому что большинство ста­рается соответствовать созданным стереотипам. И один из пунктов ваше­го мастер-класса гласит: «Стая или бе­лая

ворона». Как научиться быть сме­лыми и идти своим путем, без оглядки на чужие шаблоны и ожидания?

— Рецепт очень простой: нужно скон­центрировать внимание на самом себе. Нужно быть самому себе интересным, и если этот критерий пока не достигнут, делать все, чтобы его выполнить. Например, многие не знают, чем занять себя в свободное время, слоняются из угла в угол и ждут, когда их кто-нибудь развлечет. Нужно заняться тем, что сделает тебя интересным человеком. Например, пойти в книжный магазин, накупить книжек полезных и разных, о великих людях, купить диски с хороши­ми фильмами, посмотреть кино, о кото­ром давно мечтал.
Можно просто начать рисовать, об­учиться каллиграфии, записаться в танцевальный клуб. Я в свое время учи­лась танцевать рок-н-ролл. У меня была дурацкая мечта — научиться ездить на мотоцикле, но я при этом панически боялась. И вот совершенно случайно приятельница подарила мне куртку «Харлей Дэвидсон» и шлем, и я реши­ла воспользоваться сигналом. Хотя тело равновесие не держит, даже на одной ноге стоять не могу, на горных лыжах училась кататься лет 15 и все равно противно до сих пор. Ну сколько можно комплексовать!
Взяла и записалась на курсы. Дважды грохнулась со всего маху, но господь убе­рег. Научилась, потом поняла, что ездить не хочу, потому что для меня это просто опасно. Но зато зуд успокоился, а уве­ренность и уважение к себе возросли.
Если все время себя формировать, то и самому с собой будет дико интересно. И после этого интерес к вашей персоне будет сопровождать вас по жизни. Муж­чина хочет тебя взять в тиски, а ты не позволяешь, потому что супер к себе относишься, общество навязывает свой стиль жизни, а ты делаешь по-своему и не ломаешь себя. Нужно быть пози­тивным эгоистом, и поскольку ты в гар­монии, то к тебе начинают прилипать все люди вокруг. Правда, таких притя­гательных людей довольно мало, но их особенность заключается в том, что они заполняют энергетически себя и авто­матически отдают энергию другим.

— Это должна быть сильная энергети­ка от природы или действие специального механизма, позволяющего ее производить и накапливать?
— У меня никакой энергетики от при­роды не было, нулевой уровень, я была депрессивным существом. Скажу так: как только вы нашли свою мечту, хобби, все время самообучайтесь, учитесь на собственных ошибках и идите к мечте несмотря ни на что. Важно все успевать — и развлекаться, и ухаживать за телом, и наводить порядок в мыслях, для этого составляется жесткий график, куда впи­сан даже поцелуй ребенку. Нельзя пере­кладывать ответственность на других: как только начинаете винить в своих не­удачах кризис, правительство, соседа, начальство, супруга, энергия уходит и не возвращается.

— Когда человек выделяется из толпы, на него обрушивается шквал крити­ки, злых замечаний. Как этому про­тивостоять?
— Плевать, не интересоваться и не чи­тать. Я думаю, про меня в интернете много чего написано. Наша цель — собирать позитив, окружать себя единомышлен­никами, делать карьеру в коллективах, в которых люди вам близки, работать на результат только для той группы населе­ния, которая является вашей. Оставить попытки получить
карт-бланш от всех на свете — этому не бывать.
Чем ярче личность, тем больше ее не любят или ненавидят. Ненависть пропускаем мимо, а любовь собираем, ею подпитываемся и возвращаем обратно в мир.

Подписка на рассылку

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий