Advertisement
Рубрики

Подписаться на рассылку

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Архивы


АРОМАТЕРАПИЯ. БАЗОВЫЙ КУРС
загрузка...

Искусство ниже пояса

 

ИНЕСЕ КРУМИНЯ — ВЛАДЕЛИЦА РИЖСКОГО БУТИКА SOCK BOX, АВТОР УНИКАЛЬНЫХ КОЛЛЕКЦИЙ ЧУЛОК. ГЕТР, НОСОЧКОВ, ГОЛЬФОВ, А С НЕДАВНЕГО ВРЕМЕНИ И НИЖНЕГО БЕЛЬЯ. НА ОСЕННЕЙ РИЖСКОЙ НЕДЕЛЕ МОДЫ ОНА ПРЕДСТАВИЛА ОТДЕЛЬНУЮ КОЛЛЕКЦИЮ ВЕСНА-ЛЕТО 2012 FILM NOIR В СТИЛЕ РЕТРО, ГДЕ УГАДЫВАЮТСЯ СЕКСУАЛЬНОСТЬ МАРЛЕН ДИТРИХ И ЧУВСТВЕННАЯ ТАИНСТВЕННОСТЬ ГРЕТЫ ГАРБО.

  Эксперименты с матовым и бле­стящим, плотным и прозрачным, мягким и скользящим, которые смело проводит Инссе Круминя, заслу­жили любовь женщин независимо от возраста и статуса.

СУДЬБОНОСНЫЙ ПОВОРОТ

— Три года назад я открыла магазин чу­лок и носков в Риге, стала сама работать
продавцом-консультантом и была абсо­лютно счастлива. Бывая каждый день в
магазине, общаясь с покупательница­ми, девушками и дамами, я поняла, что они не
находят того, чего хотела бы их женская душа. Я долго пыталась найти поставщика, который мог бы удовлетво­рить женские запросы, но мне не уда­лось это сделать, что и побудило меня самой начать производить чулочки и носочки.
  Все начиналось с маленького ремес­ленного дела и выросло до того, что я могу показывать свои коллекции на Неделях моды. На прошедшей Рижской не­деле я впервые представила коллекцию и нижнего белья, поясов, боди.
— Почему, начиная свой бизнес, вы решили заниматься именно чулками, ведь это очень узкая специализация?
— Удивительная история! До этого я окончила экономический факультет, преподавала в университете финансо­вый анализ, писала бизнес-планы, лю­била читать серьезную литературу и ходить в строгих деловых костюмах, с убранными волосами.
  Три года назад что-то во мне измени­лось, и женственность взяла верх. Я не знаю, откуда взялась моя идея, я просто созрела для творчества и не стала это­му сопротивляться. И помню еще, что кто-то из моих знакомых сказал, что в Риге невозможно купить достойных чу­лок. Поскольку я все время общалась с женщинами, то поняла, в какую сторону нужно двигаться.
— А что случилось, почему ваше миро­восприятие повернулось на 180 гра­дусов?
— У меня родился сын, и после это­го как-то все поменялось. Появилась настоятельная потребность физически что-то делать. Первое, что я смастерила, деревянные рамы для зеркал и картин. Купила пиломатериалы и все инстру­менты, сделала в погребе мастерскую, начала строгать и выпиливать. Это до­статочно трудный процесс, но почему он у меня пошел так, словно я давно этим занимаюсь, не знаю. Сейчас я дома почти не работаю, занимаюсь семьей.

ТАЙНЫЙ ШИК

— Чулки скрыты от глаз, однако прак­тически каждая женщина любит, что­бы они были украшены кружевамирисунком, декоративными элемента­ми. Это объект чувственных пережи­ваний мужчин. Почему они так будоражат воображение?
— Моя личная статистика говорит, что половина женщин никогда в жизни не надевали чулки с поясом. И, наверное, многие дамы, читая эти строки, поймут, что это сказано про них. Только 10-15 процентов носят чулки с поясом. Одна знакомая
девушка сказала мне, что она никогда не надевала чулки с поясом и не собирается
это делать, потому что это вообще не ее стиль. Но когда я угово­рила ее попробовать, то она буквально преобразилась.
  Женщина сразу ощущает себя по-другому, в ней пробуждается истинная женственность, даже если нет особых кружев, простые чулки великолепно украшают тело. При этом совершенно неважен размер, более того, чем боль­ше округлостей, тем лучше на них смо­трится белье.
— И все-таки чулки — это деталь на особый случай или повседневная вещь?
— Я уверена, что их нужно носить каждый день, чтобы ощущать себя жен­щиной. Зачем брать какие-то усреднен­ные заимствования или даже детали мужского гардероба? У нас полно ми­лых женских штучек, которые нас укра­шают и заодно одевают.
— Каким образом создаются новые коллекции? С одеждой все понятно, в мире чулок и носков тоже есть мод­ные тенденции?
— Каждый человек воспринимает мир через свои ощущения. Для меня нет осенне-зимних коллекций или ве­сенне-летних, есть просто новое. Мне кажется, когда женщина открывает в себе истинную женственность, ее душа становится свободной, лишенной сте­реотипов и ограничений. Такая женщи­на может надеть зимой летнюю юбку и будет выглядеть прекрасно, органично. То же самое с чулками.

 

В основном женщины ориентируют­ся на красоту кружев, на цвет, на свой собственный вкус, ну и, конечно, есть небольшая часть тех, кто хочет купить шерстяные колготки к зиме. Все, что я творю, это порывы моей души, я не ставлю для себя жестких критериев и не делаю расчетов.

  Сейчас у меня период, когда мне ка­жется, что девушка в черном белье — это красиво, а что мне будет казаться вес­ной, этого никто не знает.

ПОБЕДА  ЖЕНСТВЕННОСТИ  НАД  КРИЗИСОМ

— Прежде чем открывать бизнес, вы изучали рынок, делали подготови­тельную работу?
— Нет, ничего такого. Я упорная, це­леустремленная, хотя для девушки это не самые лучшие качества и я с ними борюсь. Но если мне приходит в голо­ву какая-то идея, то бороться бессмыс­ленно.
  То же самое было с этим магазином. Все мои друзья и родные отговаривали, говорили, что это неправильный шаг, в стране кризис, кому нужны чулки и но­ски в это время. Но я никого не послу­шала и не жалею.
  Даже не знаю, как описать мое чув­ство, когда я вижу, что девушка идет по улице в «моих» чулках или колготках.
— Как создаются новые модели? Пой­мали вдохновение и тут же нарисова­ли, потом сделали?
— Я совсем не умею рисовать, поэто­му обычно мы делаем так: я пытаюсь описать, как это должно выглядеть, в мастерской пытаются это сшить и по­рой приходится делать десять экзем­пляров, прежде чем мы остановимся на окончательном варианте. Могу вдохновиться природой, окружающим миром, фильмом, разговором.
  Я чувствую себя немного отдаленной от реальности, хотя до этого жила дис­циплинированной жизнью, все запоминала и делала по графику. У меня трое детей и они тоже прекрасный источник вдохновения.
— Как изготавливаются чулки и носки?
— Наши шьются и вышиваются. Мы закупаем готовый материал из Италии, делаем выкройки. Мне нравится соче­тать разные ткани. Например, прозрач­ный черный и матовый, бархат и шелк, такие сочетания позволяют каждой вещи выглядеть законченным произве­дением искусства.
  Впервые мы стали делать и нижнее белье, но посмотрим, как воспримет но­винку публика. И мне очень интересно, что скажут об этом коллеги за рубежом.
— Все, что вы создаете, пробуете на себе?
— Конечно. Пару первых вещей я на­дела на себя дома и по реакции мужа поняла, что надо продолжать работать над этой коллекцией и развивать нача­тое дело.

Подписка на рассылку

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий