Advertisement
Рубрики

Подписаться на рассылку

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Архивы


АРОМАТЕРАПИЯ. БАЗОВЫЙ КУРС
загрузка...

Как трусы перевернули ЭТОТ мир

трусы перевернули ЭТОТ мир
ДЛЯ ПОШИВА ЭТОЙ ДЕТАЛИ ТУАЛЕТА НУЖНО ОЧЕНЬ МАЛО ТКАНИ, НО ОНА ПРИВЛЕКАЕТ СТОЛЬКО ВНИМАНИЯ, ЧТО ТРУДНО ПЕРЕОЦЕНИТЬ ЕЕ ЗНАЧЕНИЕ В ЖИЗНИ ЖЕНЩИНЫ.
Зачем женщине дорогое белье, если его почти никто не видит? На этот вопрос остроумные дамы давно придумали ответ: красивое белье как — высшее образование — о нем может ни­кто не знать, но самооценку повышает.

СИМВОЛ МУЖЕСТВЕННОСТИ
Интересно, думала ли Мария Медичи о своем статусе, когда заказывала белье, несмотря на то, что в то время не все одобряли дамские панталоны? Карти­ны, гравюры и книжные иллюстрации того времени изображение женщины в трусах трактуют в контексте «мира, перевернутого вверх тормашками». Брюки и трусы считались символом мужской силы, а носившие их женщи­ны обвинялись в попытке узурпировать власть своих мужей, либо считались куртизанками.
зимнее белье 19 век
Но дамы хотели ездить верхом, а без нательного белья это было сложно — так гласит одна из версий появления панталон на придворных фрейлинах. Они даже не побоялись пойти против католической церкви: лично кардинал Мазарини издал два вердикта, запреща­ющих производить дамские панталоны, — неприлично-с!
Несмотря на церковные запреты, англичанин Файнс Морисон, путеше­ствовавший по континентальной части Европы, уже в конце 16 века писал про голландок: «Некоторые женщины по­старше, будучи не в силах переносить лютый мороз, надевают снизу штаны из шелка или льна». Их легко понять! Если в теплой Италии дуновение ветер­ка даже приятно, то у дам, живущих в странах Северной Европы, возникают совсем иные ощущения. Так что неудивительно, что британская королева-девственница не отставала от французской коллеги и в 16 столетии не стеснялась открыто носить панталоны.

«РАЗВРАТ» И «ПРИЛИЧИЯ»
первые панталоны
С начала своего появления и вплоть до начала 20 века половинки панталон меж­ду собой не сшивались. Детали для каж­дой ноги кроились отдельно и соединя­лись завязками или пуговицами у талии. Такая конструкция позволяла справить нужду без полного «разоблачения».
Панталоны в знакомом нам варианте появились лишь в 19 веке, однако консервативная часть дамского общества восприняла сшитые штанины в штыки, обвинив молодежь в разврате.
Но далеко не все женщины послушно следовали предписаниям морализаторов. Когда в начале 19 века самые про­грессивные дамы увлеклись модой на античность, пуритански настроенные со­временники и вовсе лишились дара речи. Теперь под полупрозрачные батистовые платья-хитоны бесстыдные женщины на­девали облегающие шелковые панталоны розового цвета, чтобы ножки были видны окружающим.

ТАНГО С РАЗДЕВАНИЕМ
К концу 19 века в салоны высшего об­щества проникла мода на чарльстон, а чуть позже и на танго. Это потребовало пересмотреть вопрос с нижним бельем, которое трещало по швам при любом не­осторожном движении.
Панталоны начали трансформироваться
Панталоны начали трансформиро­ваться, постепенно превращаясь в про­образ женских трусов. Для удобства их укоротили почти до середины бедра и убрали большую часть кружев.
Глобальные изменения общественно­го строя, войны, пересмотр тендерных стереотипов внесли свои коррективы и в модели женского белья: менялись си­луэты и цвет трусиков. Благодаря париж­скому кабаре появилось черное женское белье, а публичные дома стали именно тем местом, где родилось цветное белье: считалось, что именно оно «подогревает» воображение клиента.
Конечно, подход к дамскому белью на танцующем фокстрот Западе и в строя­щей коммунизм СССР значительно отли­чался. В 20-е годы прошлого столетия ориентированная на военные нужды со­ветская промышленность почти не вы­пускала женского белья. Вплоть до 1950-х многие женщины носили припасенное в качестве приданого дореволюционное белье или шили его сами.
Если что-то и выпускалось промыш­ленностью, то вид имело исключитель­но утилитарный, исключающий всякие мысли об эротике. Наши мамы и бабуш­ки еще помнят, с каким трудом достава­ли польские или югославские комбина­ции и комплекты белья и как передавали их по наследству.

СЕКРЕТ ЛЕВИНСКИ
Считается, что первые женские стринги появились как знак протеста против Фиорелло ЛаГардиа, чересчур пуританского мэра Нью-Йорка. В начале 1940-х он, пытаясь искоренить варьете во вверен­ном ему городе, cтpoгo регламентировал степень обнаженности танцоров, но за­был про «пятую точку». Танцовщицы тут же оделись сверху, но разделись снизу.
Первая американская иллюстрация скандальной моды появилась в журнале Playboy в 1965 году. Снимок был сделан в бассейне, под водой — революция нра­вов только начиналась.
Спортивная мода 80-х, когда даже са­мые ленивые увлеклись аэробикой, под­толкнула белье в сторону уменьшения. К обтягивающим леггинсам требовалось почти невидимое, максимально откры­тое белье. Бельевая промышленность почувствовала к себе повышенный ин­терес и наплодила много провокаци­онного и сексуального — бюстгальтеры становились все тоньше, а трусики все меньше. Они в основном открывали, а не закрывали.
В 1986 году дизайнер Гейл Эпштейн запатентовала сногсшибательные трусики из одних полосок эластичного круже­ва. К началу 20 века танга стали очень популярны, причем носились чуть ли не напоказ, что не считалось зазорным. Помнится, Моника Левински публично призналась, что соблазнила президента США трусиками-танга, которые видне­лись из под брюк с низкой талией…

РЕВАНШ ТРУСОВ
Несмотря ни на что, к концу «нулевых» от самых маленьких трусиков в истории женской моды остались исключительно воспоминания. В январе 2010 года жур­нал Cosmopolitan сообщил, что стринги и танга вышли из молы. Удивляться не­чему — к этому моменту на подиумах агитировали за брюки с высокой тали­ей, пышные юбки-колокола и платья-футляры.
Добил моду на стринги сериал «Без­умцы» (Mad Men), костюмы героинь которого восхитили многомиллионную женскую аудиторию по всему миру.


Производители белья не упустили ув­лечение ретро, и начали выпускать кюлоты с полномерной задней панелью и низким вырезом бедра, слипы с вырезом до середины бедра, полностью закры­вающие ягодицы, шортики и корсетные трусы с моделирующим эффектом.
Это не означает игнорирование танга и стрингов, без которых порой не обой­тись. Просто теперь их модно носить не напоказ, а так, чтобы никто не догадался. В общем-то, для этого они и созданы.
А еще трендом 2014 года стало то, что трусы стали самостоятельной единицей гардероба, а не дополнением к бюстга­льтеру. То есть можно смело выбирать цвет, форму, фасон, не беспокоясь, что верхняя часть «некомплектна». Наибо­лее популярные цвета женского нижне­го белья сейчас — классические белый и черный. А самое модное сочетание об­разуют золотистые тона с черными кру­жевами. Пылкие натуры порадует стой­кость моды на глубокий красный.
Что касается узоров, то в почете оста­ется «геометрическая» и камуфляжная расцветка, как и «хищный» принт. В осо­бенном почете мягкие цветовые перехо­ды и невесомые материалы: атлас, про­зрачный гипюр, современный эластан и нежный хлопок.

трусы

Благодаря армии дизайнеров, про­изводителей и сотрудников рекламных агентств мы можем рассуждать обо всех этих трендах. Но, по секрету при­знаемся: не существует такой вещи, как немодное белье. Женщины все равно носят что хотят или то, что, как им ка­жется, хотят видеть на них мужчины. Например, на романтическом свидании в Валентинов день.

 

 

ИЗ МОДНОГО ЖУРНАЛА 19 ВЕКА
Панталоны должны быть в длину ниже колена, нижний край мож­но обшить кружевами. Если же их спускают на четыре пальца ниже колен, то их кроят прямым фасоном, без обшивки, но непре­менно с красивой гарнировкой.
Дамские панталоны делаются на широком поясе, во избежание складок на боку. Застежка сбоку или сзади. На белье обязательны метки: в моде латинские буквы, крупные или мелкие, цвета бело-синего или красного.

Подписка на рассылку

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий