Advertisement
Рубрики

Подписаться на рассылку

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Архивы


АРОМАТЕРАПИЯ. БАЗОВЫЙ КУРС
загрузка...

Кирилл Кяро: Гоняя на додже, чувствовал себя как ребенок

Кирилл Кяро
СУПЕРГЕРОЙ-ИНТЕЛЛЕКТУАЛ, КОТОРОГО В СЕРИАЛЕ «НЮХАЧ» ИГРАЕТ РОССИЙСКИЙ И ЭСТОНСКИЙ АКТЕР КИРИЛЛ КЯРО, ПОРАЖАЕТ ВООБРАЖЕНИЕ: ПО ЗАПАХУ МОЖЕТ ТУТ ЖЕ РАССКАЗАТЬ О ВАС ВСЕ ДО МЕЛЬЧАЙШИХ ДЕТАЛЕЙ. ЭТОТ ДАР ПОМОГАЕТ ЕМУ РАСКРЫВАТЬ САМЫЕ СЛОЖНЫЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ, НО И ДЕЛАЕТ ЕГО БЕЗЗАЩИТНЫМ…
О том, каково быть супергероем рассказал Кирил­лом Кяро после украинского показа «Нюхача» и накануне российской премьеры сериала, когда вовсю уже шли съемки второго сезона.

ЛЮБЛЮ ЖАРЕНУЮ КАРТОШКУ И ГАМБУРГЕРЫ!
— Кирилл, вышел первый сезон теле­фильма «Нюхач», где ты играешь главного героя. Чем больше всего запомнились съемки?
— Прежде всего, их предвкушением! В актерской работе все всегда очень из­менчиво, нестабильно. Сегодня ты востребован, у тебя куча предложений, одно лучше другого, а завтра сидишь у теле­фона и проверяешь, не села ли батарейка — иначе почему он молчит? Знать, что впереди ждет крутая, долгая и суперин­тересная работа это мое персональное представление о счастье.
Сами съемки запомнились всем. Во-первых, у меня никогда не было такого большого проекта. Во-вторых, никогда не было такого творческого контакта с режиссером и автором проекта. В-тре­тьих, я никогда не работал с таким хоро­шим материалом, сценарием (не считая «Ликвидации», но там у меня была ма­ленькая роль). В-четвертых, я никогда не работал в такой студии, где стоит вопрос не «как это сделать» или «сделай как мо­жешь», а «что тебе нужно для того, что­бы ты это сделал».
Кирилл Кяро 1Сложностей тоже было немало. По­тому что герой — неординарный человек, наделенный фантастическим талантом острого обоняния, при встрече может рассказать о том, сколько вам лет, заму­жем вы ли или просто встречаетесь, есть ли дети или домашние животные, что вы ели вчера и какая у вас профессия.
Я таких людей не видел, поэтому при­ходилось фантазировать, наблюдать за режиссером (он, кстати, и придумал это­го героя — вместе со своим другом-сценаристом, врачом-онкологом по первой профессии) и за своей собакой. Плюс те обстоятельства и приключения, в кото­рых мой герой оказывается каждые де­сять минут эфирного времени. В общем, было интересно.
— Пожалуй, ничего похожего на «Ню­хач» на нашем телевидении не выхо­лило. Что было сложным, чему при­шлось научиться?
— Почему не выходило? Это история персонажа, обладающего исключитель­ными способностями, при помощи ко­торых он делает мир лучше. Она всегда была захватывающей — начиная с Шер­лока Холмса и заканчивая Суперменом. Мы хотим восхищаться, хотим удивлять­ся и сами тоже хотим быть исключитель­ными, поэтому такие истории, думаю, никогда не перестанут быть интересны­ми!
Но чем действительно, на мой взгляд, «Нюхач» отличается от большинства российских сериалов, это тем, что он очень стильный! Крутые костюмы, кра­сивые машины и женщины, нереальные места съемок и много ком­пьютерной графики отличного уровня — это супер!
И чему еще я безумно рад — это саунд-треку от группы BrainStorm! Жаль, что Первый канал запретил оставить англий­ские слова песни, так что будет только музыкальный трек, но это все равно здо­рово!
Главной сложностью было выучить все эти названия: «тримеркаптометилбутаны» и «хлорпептиды»! Мне — с трой­кой по химии! Надеюсь, в сериале не очень заметно, что для меня это пустой набор букв…
Ну и, конечно, не просто в кадре стать другим человеком, я же в жизни совсем не Нюхач: курю, люблю жареную кар­тошку и гамбургеры из Макдональдса не вызывают у меня отвращения.

БРЮС ВИЛЛИС НЕ Я, А ИВАН ОГАНЕСЯН
— Когда стало ясно, как будет в фильме визуализироваться зaпax? Еще до на­чала съемок или уже во время пост-продакшна? Как ты себе это представ­лял?
— Это, наверное, лучше у режиссера спрашивать, он с самого начала очень хорошо представлял, как это должно быть! Это, кстати, одно из главных до­стоинств Артема Литвиненко — он четко знает, чего хочет! Восхищаюсь этим и завидую! А мы слушали и верили, что все будет на уровне, так и получилось.
Легко ли было сыграть суперчеловека? Как складывались отношения с шикарной машиной, ощутил в себе гонщика?
— Мне кажется, играть супергероя у моего партнера Ивана Отанесяна полу­чается гораздо лучше: все эти взгляды, повороты головы. Так что ироничный супергерой, этакий Брюс Виллис, — это скорее он, а я полный противоречий отшельник, для которого суперспособ­ность — больше проклятие, чем дар. Но да, бонусы есть — дорогие пальто и ма­шины!
Я вообще фанат автомобилей, бы­строй езды, когда гонял на додже, чув­ствовал себя как ребенок в Рождество! Самый незабываемый момент, это когда в Киеве ехал по оцепленному мосту за­дним ходом на скорости 150 километров в час — вот это драйв!
И все же что было самым сложнымвнешние движения героя или его ха­рактер? Для меня была неожиданной концовка, когда такой внешне спо­койный, выдержанный интеллигент­ный герой физически хватает и бьет главного злодея
— Конечно, это очень важный момент, тщательно выверенный и написанный сценаристами, герой не может быть оди­наковым, должно быть развитие, разрыв шаблонов, иначе кому это интересно? Так что это мои любимые серии, где Ню­хач теряет самообладание — это значит, в нем очень много настоящего, живого и обычная отстраненность и надменность не более чем защита. А играть сложно и первое, и второе! Иногда мне казалось, что схожу с ума и не понимаю уже кто я такой.
— Почему у Нюхача проблемы с жен­щинами?
— Он педант, суперинтеллектуал и аскет, такому очень трудно соответство­вать. Если бы я был психотерапевтом, я бы сказал, что он может быть счастлив только с женщиной, равной ему по ин­теллекту! Как героиня сериала Татьяна Воскресенская! Но у них, конечно, тоже все непросто складывается, будут ли они вместе, я не знаю, сценаристы тоже… А со стороны женщин — представьте, како­во это: жить с человеком, который знает о вас все, ничего не скрыть, никаких за­гадок и сюрпризов… Это же страшно!


СЪЕМКИ ЗАКОНЧАТСЯ И НА МЕСЯЦ В ГОРЫ!
Ощущаешь ли ты себя после премье­ры на украинском телевидении как-то по-другому? Можешь ли спокойно пройтись по Киеву? Какие надежды возлагаешь на показ по российским каналам?
— Да! Это очень смешно, не думал, что так будет, но после показа меня стали узнавать на улицах в Киеве! Пока мне это даже нравится, тем более что люди, которые подходят, очень интеллигент­ные и вежливые, благодарят, жмут руку, никто не тычет пальцем со словами «О! Да ты же Нюхач!». Так что это очень приятная штука — знать, что наш сериал нравится таким людям.
А надежд ни на российский прокат, ни на украинский я не возлагал и не воз­лагаю. По крайней мере, стараюсь об этом не думать, знаю, что всегда будут как те, кто раскритикует в пух и прах, так и те, кто скажет, что это, черт возьми, здорово. Все будет так, как должно быть. А мы сейчас сосредоточены на съемках второго сезона.
— Съемки первого сезона «Нюхача» длились два года, сейчас начались съемки второго сезона, его показ за­планирован на осень 2014. Значит ли это, что ты страшо загружен? Как строится жизнь — в самолетах между Киевом и Москвой?
— Второй сезон снимается двумя бло­ками — сейчас заканчиваем первый блок из четырех серий, весной должны сни­мать второй блок из шести. Решили не тянуть два года с выходом второго сезо­на, чтобы зрители не забыли про Нюха­ча! А занятость да. полная, параллельно еще снимаюсь у своего друга Вано Бурдули и играю спектакль в Театре-студии «Человек». Вот закончим первый блок и уеду на месяц в горы или на море и телефон дома оставлю!
Для работы над вторым сезоном се­риала пригласили оператора Грэхэма Фрейка, снявшего, например, «Потеряное Рождество», «Аббатство Даунтон», «Доктор Кто». Как с ним ра­ботается? Будет ли картинка второго сезона еще более внечатляюшей?
— Надеюсь! Очень хочется, чтобы второй сезон был еще лучше! Грэхэм — мастер, он делает потрясающую кар­тинку, очень стильную и современную. И я каждый день радуюсь, наблюдая, как они с режиссером Артемом Литвиненко понимают друг друга с полуслова, это очень ценно!
Всем ли ты доволен в этой работе, все ли удалось?
— Конечно, нет, много чем не дово­лен, но не настолько, чтобы уходить из профессии. Я очень самокритичен и часто не понимаю, почему меня вообще кто-то зовет сниматься! Может, меня с кем-то перепутали? Но пока зовут — я счастлив!
Не могу не спросить про твои люби­мые запахи.
— С запахами у меня все сложно, я в первую очередь люблю глазами, потом ушами, а потом уже носом! Но люби­мый запах — это туалетная вода Arma­ni Mania, мы с ней неразлучны уже лет семь точно! Как думаешь, если я еще в парочке интервью об этом скажу, Arma­ni предложит мне миллионный контракт на рекламу?

В ТАЛЛИННЕ ЧУВСТВУЮ СЕБЯ ТУРИСТОМ
Кирилл Кяро 2В Таллинне ты снимался в фильмах Андреса Пуустусмаа «Крысоловка» и «Красная ртуть». Чем съемки в Эстонии отличаются от любых других?
— Не скажу, что здесь легче, скорее наоборот. Здесь я в родной гавани, здесь родители и родственники, старинные друзья. Сконцентрироваться на работе в такой атмосфере намного сложнее. Поэтому, например, во время съемок в «Крысоловке» я жил в отеле.
В Москве обычно все расписано по минутам?..
— Может быть, разочарую, но нет… У меня редко бывает, когда все расписано по минутам. Более того, я не люблю, когда все по минутам.
И вообще часто смеюсь над тем, что нам с моей девушкой (она тоже родом из Таллинна) удалось в самом центре Мо­сквы добиться неторопливого таллинн­ского ритма жизни. Нам так удобно.
— Чем ритм жизни в Москве отличает­ся от ритма жизни в Таллинне? Ску­чаешь по родному городу?
— Понятно чем — скоростями. Москву люблю за скорости, а Таллинн — за не­спешность и уют. Хотя Москва разная, она может быть и тихой, уютной, даже провинциальной.
По Таллинну, конечно, скучаю, но странным образом… Я всегда хочу по­ехать в Таллинн, но как только приез­жаю, сразу же хочу обратно. Наверное, потому, что раньше я жил здесь, а те­перь чувствую себя туристом.


 

Подписка на рассылку

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий