Advertisement
Рубрики

Подписаться на рассылку

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Архивы


АРОМАТЕРАПИЯ. БАЗОВЫЙ КУРС
загрузка...

Красота на острие иглы

ВСЕ ВЕЛИКИЕ ОТКРЫТИЯ ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА ТАЯТ И ОПАСНОСТЬ, И НЕБЫВАЛЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ. НАПРИМЕР, ИНТЕРНЕТ ДЛЯ ОДНИХ СЛУЖИТ БЕСКОНЕЧНЫМ ИСТОЧНИКОМ ИНФОРМАЦИИ И САМОСОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ, ДЛЯ ДРУГИХ СРЕДСТВОМ «ТРОЛЛИНГА», ПРОСМОТРА ФИЛЬМОВ «ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ» ИЛИ, ТОГО ХУЖЕ, ИНСТРУКЦИЙ ПО СОЗДАНИЮ БОМБЫ. В ЭТОМ СМЫСЛЕ МИР КРАСОТЫ МАЛО ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ ИНФОТЕХНОЛОГИЙ.

Вечно молодая Деми Мур уму­дряется выглядеть на 25 вот уже последние 20 лет, а гламурные красотки становятся героинями парада уродов, демонстрируя вместо губ раз­дутые вареники и искаженные до не­узнаваемости лица.
  Появление гиалуроновой кислоты в эстетической медицине в 1986 году, без­условно, можно считать прорывом. Однако кто-то после инъекций сбрасывает десять лет, а кто-то становится похожим на мыльный пузырь с наклеенными во­лосами. В стремлении любым способам удержать молодость и красоту женщина ходит вокруг заветных инъекций как кот вокруг сметаны: как бы сделать так, что­бы все заполучить и тебе за это ничего не было. С одной стороны, манят вол­шебные перспективы, а с другой — пу­гают скандальные статьи о неудачных эстетических экспериментах. Что на самом деле кроется за уколами красоты, насколько они полезны и в каких случаях вредны?

ОПЫТ И ИНТУИЦИЯ
Инъекционная контурная пластика — это коррекция воз­растных изменений, стоящая между пластическими операциями и косметическим уходом. И очень хорошая альтернатива для тех, кто не хочет дово­дить дело до хирургического вмешатель­ства. Каждая женщина должна тщательно все взвесить и решить, нужны ли ей эти уколы или нет. Но прежде всего должна быть проведена консультация у врача.
Бум на уколы красоты, который мы сейчас наблюдаем, имеет оборотную сторону: процедура стала доступной практически в каждом салоне, и ее де­лают, что называется, в обеденный перерыв. Материалы в интернете доступны, они создают иллюзию, что человек уже знает все, что надо. Это категорически неверный подход, многие статьи, написанные с целью рекламы, работают не во благо, а во вред. Особенно когда дамы в погоне за красотой и дешевизной бегут к неизвестному мастеру и делают процедуру чуть ли не «на дому». Это чрезвычайный риск.

ЭФФЕКТ «СТЕГАНОГО ОДЕЯЛА»
Рассказать в двух словах об инъекци­онной контурной пластике довольно сложно, поскольку тема очень объемная. Это целая научная отрасль с многочис­ленными исследованиями, докладами и конференциями, которые должен посещать каждый уважающий себя специа­лист. Но следует обратить внимание на основные вопросы, которые женщи­ны (или мужчины, у которых, кстати, уколы красоты не менее востребованы) должны себе задать, если в их головах начинает зреть решение.
Во-первых, нужно знать разницу между простыми инъекциями гиалуроновой кислоты и контурной пластикой. В первом случае можно убрать какие-то мелкие косметические недостатки кожи, но если мы говорим о возрастных изме­нениях, то они происходят во всех тка­нях. И можно сделать большую ошибку, вколов себе филлеры только в носогубные складки, не тронув остальных зон.
Именно тогда возникает эффект «сте­ганого одеяла» — по факту морщин нет, а в целом лицо выглядит дисгармонично. Потому что исчезают складки в одном месте, а все остальное на лице «едет» под действием гравитации и возрастных изменений. Даже если относительно молодые женщины от 30 до 40 лет хо­тят исправить наследственно глубокую носогубную складку, следует сделать некоторое количество уколов «веером» рядом с этим участком, чтобы не возни­кало резкого контраста.

ИНЪЕКЦИИ И КОСМЕТИКА
Ботокос, который многие воспринимают как панацею, вводится только в лоб или в область глаз, нижнюю треть лица тро­гать нельзя, иначе оно станет застывшей маской. Колоть филлеры можно куда угодно — по всему лицу, в кисти рук и по последним данным ими уже стали омо­лаживать мочку уха и ушную раковину. Но! Делать это должен знающий и опыт­ный врач, который прекрасно разбирает­ся в строении кожи и анатомии лица.
Как и у любой процедуры, у инъекци­онной пластики есть противопоказания и осложнения. Их можно избежать, если прийти к правильному специалисту, способному собрать полный анамнез, учесть все факторы риска. Например, при любых кожных заболеваниях инъ­екции делать строго запрещено. Снача­ла нужно вылечить кожу, а потом уже заниматься уколами красоты. Причем многие проблемы можно ре­шить косметическим уходом или лекар­ствами, особенно в молодом возрасте.
Кроме того, сделанная инъекционная контурная пластика не исключает косметического ухода, их обязательно нуж­но совмещать, если мы хотим продлить свою молодость.

ПРИРОДА ПРОТИВ СИНТЕТИКИ
Проблема заключается в том, что мето­дики инъекционной контурной пластики не существует. Есть методика введения препаратов. Но каждый врач сам опре­деляет, куда, какое количество, с каким интервалом и на какую глубину ввести филлер. Если все сделано правильно, лицо остается абсолютно естественным, с живой мимикой, но моложавым, пото­му что гиалуроновая кислота — это при­родный, а не синтетический компонент.
Есть постоянные и временные напол­нители. Временные содержат минимум синтетики. Постоян­ные, пожизненные наполнители являют­ся искусственными, со временем могут менять свойства, начинают мигрировать под кожей и имеют прочие недостатки.
В чем суть инъекционной контурной пластики? Со временем мы теряем фибробласты — строительный материал нашей кожи. Ее можно представить в виде слоеного теста, где гиалуроновый слой занимает особое место. С возрастом он истончается, кожа теряет свою плот­ность, объем, упругость, и гиалуроновая кислота (ГК) может их вернуть.
Существуют препараты с более плот­ным составом (который, как правило, вводится в глубокие слои кожи или в губы) и с более жидким — для устране­ния менее заметных морщинок и дефек­тов кожи. Многие думают — сделала укол красоты, и тут же стала вечно молодой и красивой. Ничего подобного! ГК дей­ствует постепенно, и эффект станет заметным через некоторое время. После введения состав затекает, ищет свобод­ное межклеточное пространство, которое ей нужно заполнить, и вот здесь нужен опыт врача: он должен ее распре­делить в правильные места, чтобы веще­ство попало туда, куда надо.

РЕЗУЛЬТАТ БЕЗ СПЕШКИ
Первым делом необходимо составление анамнеза, тщательное обследование и выслушивание пожеланий пациента.
После введения ГК начинает наращи­вать гиалурновый слой, дающий, поми­мо прочего, увлажнение кожи, эффект которого равняется сотням увлажняю­щих масок. Самое главное ее свойство включение собственного синтеза и образование фибробластов. Паци­енты сразу спрашивают: а как быстро он возникает, как долго держится, сколько требуется повторений? Многое зависит от индивидуальных особенностей человека. Кому-то достаточно одного сеанса, но, как правило, требуется от двух до трех. Первый период — пока ГК распре­делится по нужным местам, включит синтез и нарастит фибробласты, — длит­ся месяц-полтора. После этого делается коррекция, для которой требуется уже не так много препарата или он не нужен во­обще. Лицо как бы «шьется» по нужной выкройке, может понадобиться полгода, чтобы добиться максимального эффекта, но зато потом будет требоваться только микрокоррекция раз в год. Если все сделано как надо, эффект от инъекционной контурной пластики длит­ся от года до двух, а не полгода, как мно­гие привыкли слышать. Можно, конечно, сделать и на полгода, но это зависит и от порядочности врача: ввести меньше, более поверхностно, и пациент готов к но­вой процедуре через шесть месяцев.

СТРАХ И ЗАВИСИМОСТЬ
Если пациентки попадают в хорошие руки, это работает отлично, за гиалуроновой кислотой будущее. Естественная мимика сохраняется, а лицо становится на десять лет моложе. При этом здесь не так много противо­показаний и осложнений, хотя они, без­условно, есть и их надо учитывать.
Например, если препарат вводится слишком близко к поверхности кожи, возникает гранулема, так называемый «валик». Есть и понятие «гиперкоррек­ции», в которой виноваты как сами па­циенты, так и врачи, не отказавшиеся делать лишнюю процедуру.
Уколы красоты в некоторых случа­ях вызывают психологическую зави­симость. Помолодев один раз, хочется поддерживать это состояние постоянно. И некоторые пациенты теряют адекватность, требуя бесконечных коррекций. Вот здесь врач должен сказать «стоп!» и по возможности отговорить пациента. В противном случае лицо просто потеряет человеческий облик и превратится в тот ужас, который мы видим у некоторых звезд на фотографиях. Психологическая зависимость и гиперкоррекция — отдель­ная тема для разговора.
Совет одно — изучить литературу, но не салонную, где рекламируют процедуру, а из медицинских изданий, почитать отзывы.

РЕЗЮМЕ
Инъекционная контурная пластика — это замечательная альтернатива пластиче­ской хирургии, если она делается тем, кто действительно в ней нуждается когда для поддержания красоты уже не хватает косметического ухода.
Подходить к этому надо осторожно и тщательно, пользоваться проверен­ной информацией, не бегать на уколы в обеденный перерыв. Учитывать все противопоказания, состояние здоровья и опыт врача.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ:
*Беременность и кормление грудью.
*Инфекционные поражения кожи.
*Период обострения хронических заболеваний
*Аутоиммунные заболевания
*Сахарный диабет
*Склонность к образованию келоидных рубцов
*После химических, лазерных и меха­нических пилингов
*Применение антикоагулянтов (пре­паратов, замедляющих свертывае­мость крови)

ВОЗМОЖНЫЕ ОСЛОЖНЕНИЯ:
Фиброз тканей. Как правило, вызван осложнениями в работе иммунной системы. Проявляется разрастанием подкожных уплотнений неровной структуры. Это состояние требует хирургического вмешательства.

Подписка на рассылку

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий