Advertisement
Рубрики

Подписаться на рассылку

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Архивы


АРОМАТЕРАПИЯ. БАЗОВЫЙ КУРС
загрузка...

Кристина Орбакайте

В ЭТОМ ГОДУ В САМОМ ЗВЕЗДНОМ КЛАНЕ РОССИЙСКОГО ШОУ- БИЗНЕСА ВЕСНА ОСОБЕННО БОГАТА СОБЫТИЯМИ. НАЧАЛОСЬ ВСЕ С АЛЛЫ БОРИСОВНЫ, КО ДНЮ РОЖДЕНИЯ КОТОРОЙ ДОЧЬ ПОДГОТОВИЛА ПЕРВОЕ ПОСЛЕ ШЕСТИЛЕТНЕГО ПЕРЕРЫВА СОЛЬНОЕ ШОУ «ПОЦЕЛУЙ НА БИС». ЗАТЕМ НИКИТА ПРЕСНЯКОВ ЗАДУЛ ДВАДЦАТЬ СВЕЧЕЙ НА ИМЕНИННОМ ПИРОГЕ, А ЧУТЬ ПОЗДНЕЕ И ЕГО МАМА ОТМЕТИЛА ЮБИЛЕЙНУЮ ДАТУ.

Не просто поверить в то, что Кристине Орбакайте исполнилось сорок лет. Она прекрасно выглядит, хорошо двигается, многое успевает, говорит, что не против попробовать себя как в роли молодой бабушки, так и молодой мамы. И вообще у нее много планов.

Ее судьба — драгоценная россыпь сюжетов для сценаристов какого-нибудь сериала про нравы российского шоу-бизнеса. В этой мыльной опере есть роли для певцов и композиторов, актеров и режиссеров, бизнесменов и адвокатов, модельеров и парфюмеров, папарации и пластических хирургов. А главная героиня  будет петь, танцевать, вести шоу, сниматься в кино, ходить по подиуму, воспитывать детей, выступать в суде придумывать невообразимые сцениче­ские наряды и путать трансатлантиче­ские перелеты с поездкой на трамвае.

В семилетнем возрасте она высту­пила в телепередаче «Веселые нотки» и впервые услышала, как ее пытаются сравнить с мамой. Ну а после фильма «Чучело», впервые столкнувшись с бурной реакцией незнакомых людей на то, как она выглядит, как играет и кому доводится дочкой, Кристина решила, что никогда не станет актрисой.

Через 12 лет Ролан Быков пришел во МХАТ на премьеру спектакля «По­недельник после чуда», где Орбакайте дебютировала в роли слепоглухонемой девушки, за которую позднее получила премию министерства культуры России. «Ты — актриса», — сказал Быков, увидев игру повзрослешвего «чучела». А Кри­стина, испугавшаяся наступившего в то время коллапса в мире российского театра и кино, ответила, что не желает превращать роль несчастной и обездо­ленной в свою реальность.

Началась эта фантасмагорическая «мыльная опера» уже в раннем детстве главной героини, когда она сначала жила в Паланге, на обед ела сгущенное молоко и разговаривала только по-ли­товски, а позднее разрывалась между английской спецшколой в Москве, за­нятиями вокалом, упражнениями у роя­ля и балетной школой. Кристине всегда хотелось танцевать, а еще лучше со­вмещать актерское мастерство, танцы и живое пение. Девочка по многу раз пересматривала фильмы с участием Любови Орловой и Людмилы Гурченко, а позднее стала поклонницей экстрава­гантных программ Лаймы Вайкуле.

В то время в доме Пугачевой, где Кристина проводила выходные дни, царила богемная атмосфера: здесь сут­ками напролет сочиняли песни, репети­ровали, веселились и фонтанировали идеями известные и не очень поэты и музыканты. Складывалось ощущение, что это другой мир, где жизнь идет по иным правилам. Здесь люди сближают­ся на основе общих творческих поры­вов, не замечая ни разницы в возрасте, ни еще каких-либо значимых в обыч­ном быту вещей.

Кристина была очарована этим дру­гим миром. Она уже школьницей почув­ствовала себя взрослой и независимой и начала работать в балете «Рецитал», который выступал на концертах Пу­гачевой и Преснякова. В «Рецитале» Кристина сблизилась с Борисом Моисеевым, который учил ее сценическому движению и помогал в выборе нарядов. Как-то Алла Борисовна даже отправи­ла Кристину отдыхать в Сочи на море, доверив ее Моисееву. Отпуская дочку, Пугачева составила целый список ука­заний: во сколько Кристина должна вставать, завтракать, когда ложиться спать. Моисеев все записал в блокнот, но, как вспоминала потом Кристина, ни одного из этих указаний они с Борисом не выполнили, хотя строгая мать и пы­талась их контролировать.

Нравы в мире шоу-бизнеса даже тогда, когда его еще так не называли, всегда были свободней, чем в обычном мире. Но роман Преснякова и Орбакайте даже в той среде наделал много шума, ведь Кристине на тот момент было всего 15 лет. Но на родительском консилиуме Володе и Кристине позволили начать совместную жизнь.

После окончания школы Кристи­на стала работать на полную ставку, окончательно перешла в «Рецитал», а затем родила Никиту и какое-то время была полностью привязана к дому. В то время, в начале 90-х, на Владимира Преснякова обрушился сумасшедший успех, превратив его в кумира милли­онов поклонниц. Неделями Пресняков колесил с гастролями. Кристина сидела дома с Никитой. Она делала вид, что не замечает любовных увлечений мужа. Владимир и сам признается, что был «далеко не святой», и в свою защиту ему сказать нечего.

Как раз в это время Орбакайте начала свою вокальную карьеру, выступив на «Рождественских встречах» и, кажет­ся, определилась с тем, что ей делать дальше. Пока Володя был на гастролях, Кристина окончательно решила, что их совместной жизни пришел конец. Когда она сообщила о своем решении граж­данскому мужу, Пресняков испытал не­вероятное потрясение.

Несколько лет потом публика, затаив дыхание, гадала, восстановит ли звезд­ная пара свои отношения или все бес­поворотно закончилось. А потом сюжет сменился. Со страниц газет и журналов не сходило обсуждение романа Ор­бакайте и предпринимателя Руслана Байсарова. Их семейная идиллия прод­лилась семь лет, а затем между ними произошел серьезный конфликт.

От своих мужей Кристина всегда уходила первой. Она не выясняла отно­шений, не устраивала скандалов, про­сто собирала вещи и уезжала в квартиру мамы на Тверскую. В этот раз Кристи­не пришлось преодолевать и противо­стояние с Русланом из-за общего сына Дени, что не могло не привлечь при­стального внимания публики. В резуль­тате мирового соглашения Дени живет на две семьи.

Сегодня в жизни Кристины Орбакайте все хорошо. В прошлом остались тяже­лые расставания с мужчинами, первые шаги на сцене и неизбежные сравнения с мамой. Кристина добилась всего, о чем когда-то мечтала: она популярная певи­ца, востребованная актриса, любящая жена и мама, просто счастливая женщина. Она живет на две страны, поскольку в Америке живут ее любимые мужчины — старший сын и муж.

Михаил Земцов, с которым они недав­но отметили седьмую годовщину свадь­бы, американец русского происхождения и первый мужчина в жизни Кристины, за которого она официально вышла за­муж. Свадьба была демократичной и состоялась в Майами, что сильно огор­чило Аллу Борисовну, которая мечтала о пышном торжестве для своей дочери. Но Кристина решила иначе: «Я столько отработала свадеб, такое ощущение, что сама замуж выходила тысячу раз. Когда ты шьешь платье, по­стоянно его примеряешь, ощущение, будто ты его уже поносила. То же и со свадьбой. Я раз в год собираю друзей, мы празднуем мой день рождения, и всем очень весело. Свадьба — это то же самое, только там «Горько!» кричат. Со­брались с друзьями, потанцевали, по­болтали — вот тебе и свадьба. Терпеть не могу пафоса.»

И в этом певица не лукавит. Вездесу­щие папарацци поймали Орбакайте на зимних каникулах в США. В отсутствие назойливых поклонников отдых полу­чается спокойным и беззаботным. Этой зимой в Нью-Йорке, никем не узнанная, она спокойно бродила по улицам без ма­кияжа, а в Майами на жарком солнышке загорала на пляже.

Когда Орбакайте сфотографирова­лась без грамма косметики на лице и вы­ложила фото в Twitter, весь российский интернет обсуждал то, что в этой утом­ленной женщине невозможно узнать яр­кую и эффектную звезду, какой зрители привыкли видеть Кристину: «Я и не предполагала, что будет та­кой резонанс, в следующий раз буду аккуратнее. Работала всю ночь 31 декабря, потом немного поспала, собрала вещи, и мы полетели отдыхать. Была уставшая, но довольная, и это заметно на фото. Я считаю, что в жизни без краски выгля­жу намного моложе. И семья не любит, когда я сильно крашусь, и поэтому, если я на отдыхе, стараюсь чтобы отдохнули лицо, кожа. Для меня и мужа ничего ужа­сающего в той фотографии не было: ну, синяки под глазами, ну да, усталость…»

Надо сказать, что и развлечения се­мейства Орбакайте-Земцова тоже очень простые: в Америке сама певица наслаж­дается фотографированием красивых ви­дов, а ее супруг предпочитает рыбалку. В Майами живут подруги Орбакайте: «Ког­да я приезжаю, мы ходим вместе в кино, на шопинг, занимаемся йогой, посещаем баскетбольные и хоккейные матчи». По словам Кристины, такая жизнь — месяц вместе, месяц в разлуке — позволяет им не заскучать. Она любит, любима, счаст­лива и говорит, что если у других жизнь полосатая как зебра, то у нее самой жизнь —  это радуга. Но и у радуги случаются темные полосы, главное, чтобы оба партнера желали их преодолеть.

В последнее время поползли слухи о том, что Орбакайте всерьез задумалась о расширении своей семьи. «А почему нет? Детей много не бывает. Да и под­руги-ровесницы, недавно родившие, подначивают: мол, давай, решайся, бог любит троицу. Всякое возможно, — сообщила певица в одном из интервью. — А цифра меня не пугает, наоборот, каждый возраст хорош по-своему. Жить становится все интереснее, и я стараюсь наслаждаться каждой минутой. Мне ка­жется, в любом возрасте можно чувство­вать себя и выглядеть потрясающе, если любить жизнь».

Кристина относится к роли матери с той же пылкостью, как и ко всему, чем зани­мается. Она очень гордится своими сы­новьями и рада, что они с самого детства выказывают интерес к творчеству. По ее словам, Дени очень артистичный, но пока трудно говорить, какую карьеру он вы­берет: «В нашей семье каждый выбирает свою судьбу сам, и родители ничего не навязывают. Естественно, надо учиться, заниматься, мечтать. Никиту потянуло в кино, в музыку, а у Дени свои пристрастия. Пока мне сложно говорить, во что дальше перерастет творческая жилка у Дени».

Никита Пресняков недавно окончил Нью-Йоркскую киноакадемию, где обу­чался режиссуре. Он специализировался на съемках короткометражных фильмов, в одном из которых снял брата Дени, в другом бабушку Аллу. А в клипе Кристи­ны Орбакайте «Хватит шоу» Никита стал вторым режиссером. Параллельно юноша успевает сниматься в кино, не отставая от мамы. Пару месяцев назад звездный от­прыск представил маме свою избранницу Аиду, и по слухам, не за горами и свадеб­ное торжество.

Конечно, журналисты тут же атакова­ли Орбакайте вопросами об отношении к возможным изменениям в ее семейном статусе. Певица призналась, что уже успела морально подготовиться к тому, чтобы стать бабушкой: «Когда рожаешь ребенка, надо сразу свыкнуться с мыслью о том, что рано или поздно станешь бабушкой. Так что к такой перспективе я отношусь абсолютно спокойно. Хуже, если этого не случится», — убеждена певица.

 

Подписка на рассылку

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий