Advertisement
Рубрики

Подписаться на рассылку

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Архивы


АРОМАТЕРАПИЯ. БАЗОВЫЙ КУРС
загрузка...

Круглая точка опоры

Круглая точка опоры
С ПОЯВЛЕНИЕМ ЛАТИНСКИХ ДИВ ДЖЕННИФЕР ЛОПЕС, ШАКИРЫ, КИМ КАРДАШЬЯН, А ТАКЖЕ ТАКОГО ИЗУМИТЕЛЬНОГО ТАНЦА, КАК ТВЕРК, СТАНОВИТСЯ ПОНЯТНО, ЧТО ХРУПКАЯ ПРОЗРАЧНОСТЬ, ШИРОКИЙ ПРОСВЕТ МЕЖ БЕДЕР И ПОВЫШЕННАЯ ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬ К ЖИЗНЕННОЙ БОЛИ БОЛЬШЕ НЕ В МОДЕ.
Сочность, радость и избыток жиз­ненной силы — вот то, к чему должна стремиться каждая жен­щина. И это именно то, чего нам так не хватает в этот авитаминозный месяц. Но мысль о пляжном сезоне уже должна осветить сознание лучами золотистого солнца и заставить задуматься о самом главном — с чего начать подготовку?

ПРИМЕМ КАК ДАННОСТЬ
Для начала предлагаю оторвать от дива­на пятую точку и, не смещая с нее фо­куса внимания, переместить ее поближе к зеркалу. Что вы видите? Идеальные округлые формы, отличные упругие по­лушария? Спасибо за внимание, пере­ходите к следующей рубрике журнала, этот материал пока не про вас. Если же ягодицы имеют форму планшета или вяло покачиваются при ходьбе, то для их обладательниц есть две новости, одна хорошая, другая плохая.
Начну с плохой, потому что добрый конец лучше худого начала. Итак, фор­ма наших ягодиц передается нам гене­тически — длина составляющих мышц, способность растягиваться и сокра­щаться, место закрепления мышц к ко­стям — все это данность, с которой надо смириться.
Хорошая новость — это дело можно поправить, если проявить настырность, как у свидетелей Иеговы, ибо регуляр­ность эффективнее самого яростного одиночного наскока.
Но тут всегда надо держать в голове первый пункт: если природа и родители наградили вас скромной попой, то ваша основная задача — держать ее в порядке и в хорошей форме, выжать из нее мак­симум, но не ждать, что она будет гото­ва соревноваться с лучшими образцами бразильского карнавала.
Для верности можно провести лег­кий тест, который используется также для определения упругости груди. Бе­рем карандаш и кладем его под ягоди­цу/грудь. Если карандаш выпадает, то результат теста положительный, если карандаш задерживается, значит, те­стируемое место приуныло под воздей­ствием неумолимой гравитации и тут есть над чем поработать.

ИДТИ ДОМОЙ ВЫПАДАМИ
Из чего же состоят наши ягодицы? Из жира и целлюлита? Нет! Из трех мышц, которые при активном движе­нии приходят в тонус и задорно топят подкожную жировую прослойку, при­чем не только локально, но и помогают избавиться от нее всему телу. Самой главной мышцей попы является Gluteus maximus, она фактически занимает всю площадь ягодицы, а средняя и малая мышцы прячутся за ней и при любом раскладе тоже задействуются, но и для них есть специальные упражнения, ко­торые в комплексе составляют «теорию треугольника».
тренажер СмитаДля большой ягодичной мышцы очень благоприятны приседания, одна­ко считается, что у них должен быть не короткий диапазон, а полный — «присед в пол». Для этого, правда, требуются абсолютно здоровые колени, а чтобы снять нагрузку со спины, используйте тренажер Смита.
От трех до пяти подходов по десять повторений будет достаточно. Для на­чала можно взять пустой гриф, потом постепенно добавлять веса.
Самое популярное упражнение — вы­пады, обычно ими советуют идти домой после обильного ужина в ресторане. И не зря! Желательно при этом делать шаг как можно шире, тогда нагрузка перехо­дит на бицепс бедра, а не квадрицепс, который обычно норовит все взять на себя. А там, где бицепс, там и до ягодиц недалеко. Не возбраняется брать и груз.
Следующее упражнение для тех, кто любит погорячее. Во-первых, для этого нужен партнер, во-вторых, это действительно адски горячо. Вы становитесь на колени, как будто желаете помолиться, ваш партнер всем весом садится вам на ноги сзади, прижимая стопы и голени к полу. Все, что вам надо, это сложить руки крестом на груди и, сохраняя кор­пус максимально прямым, наклониться вперед, а затем вернуться в исходную позицию.
На пятом повторении вы начинаете реально шептать молитву, а потом еще три дня ходите походкой стреляного во­робья. Но это работает: зад горит и тлеет еще долго, а это значит, что ягодичные мышцы получили ударную дозу крови и стресса, что и требовалось.

ДОПРЫГАТЬСЯ ДО КРУГЛЫХ ФОРМ
Самые элементарные упражнения для выполнения дома — стоя на четверень­ках поднимать поочередно ноги вверх. Следим за техникой — когда нога идет вверх, мы не заваливаемся вслед за ней, как сбитый истребитель, тело долж­но оставаться параллельным полу. Ра­ботает нога, но напряжение должно чувствоваться именно в ягодице. Кон­вульсивные дерганья ради того, чтобы просто поставить галочку в списке, не имеют смысла.
Если слишком легко, кладите под колено поднимаемой ноги гантель, раз­умеется, тогда исключено выпрямление ноги, ведь нам нужен упругий зад, а не раненая гантелей голова.
упражнение заход или запрыг на платформуОтличное упражнение — заход или запрыг на платформу. Чем выше, тем круче — и ощущения, и эффект. Начина­ющие принимаются заступать шагом и невысоко, опытные пробуют уже выс­ший пилотаж — прыжок на высоту поло­вины своего роста. Можно только пред­ставить, какой силищи ягодицы у тех, кто занимается паркуром и запрыгивает на стены и заборы.
Вообще прыжки — самые убойные ва­рианты для того, чтобы округлить наше достоинство, особенно если они дела­ются из низкого приседа. Пробуйте, на­пример, jumping jacks с разведенными руками. Кстати, это упражнение задей­ствует и среднюю ягодичную мышцу.
Для того, чтобы накачать кровью среднюю мышцу, рекомендуется вы­полнять поднятие ноги в сторону из по­ложения лежа на боку, но можно и не лежа, а опираясь на локоть, но это совет уже продолжающим.
Замечательно работает разведение ног с эспандером в этом же исходном положении.

БЕДРА МИНУС, ПОПА ПЛЮС
Должна предупредить про еще одну сложность, о которой говорят не так уж часто. Активно занимаясь упражнения­ми для попы, некоторые получают бе­дра Шварценеггера, а ягодицы у них так и остаются цыплячьими. Тут такое дело если от природы ягодичные мышцы слабые, то квадрицепс бедра (та мышца, что на передней поверхности) по праву самой большой в теле берет на себя всю нагрузку, оставляя попе самый мизер. Поэтому здесь силой мысли и усилием воли нужно заставлять работать бицепс бедра (он находится на задней поверх­ности), поскольку вслед за ним работа­ют и наши ягодицы.
Когда тренировки становятся нор­мой жизни, человек уже учится распо­знавать, как и какие мышцы работают, и перераспределять нагрузку исправ­лением техники. Например, выполняя становую тягу или выпады, вы чувству­ете, что у вас горят ноги, а не зад, через день приходит подтверждение в виде мышечной боли — бедра стонут, а попа индифферентна ко всему происходяще­му. Значит, надо что-то менять.
Тут выход один: выбирать упражне­ния, где вы точно чувствуете свои яго­дицы. Например, в выпадах их нагруз­ка может быть не такой очевидной. Но упражнения с исходной позиции лежа помогут задать жару. Самое простое: лежа на полу, согнув колени, отрывае­те пятую точку от пола на максималь­ную высоту, делаете паузу и сжимаете ягодицы, что есть силы. Это так и на­зывается — «ягодичный мост». Следите, чтобы ноги не претендовали на данную нагрузку. Только зад!
Совершенно не возбраняется класть дополнительный вес себе не живот, от­ставьте в сторону розовые гантельки на полтора килограмма, возьмите черный блин килограммов на пять — и вперед.
Хорошо также помогает прочувство­вать нужную точку сведение коленей в верхнем положении.
Как и при любой работе с отстающей группой мышц, здесь важна осознан­ность и максимальная эффективность от каждого сделанного упражнения: фиксируйте точку внимания на попе, думайте только о ней, отслеживайте ее работу, не гонитесь за количеством и номинальным выполнением задания, оно не должно делаться на автомате. И тогда бразильские формы станут гораз­до ближе. Лето не за горами!

 

Подписка на рассылку

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий