Advertisement
Рубрики

Подписаться на рассылку

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Архивы


АРОМАТЕРАПИЯ. БАЗОВЫЙ КУРС
загрузка...

Мария Аронова: «Если в моем доме пахнет пирогом, значит, я вернулась с гастролей»

Мария Аронова
НЕВЗИРАЯ НА КОЛОССАЛЬНУЮ ЗАНЯТОСТЬ В КИНО, ТЕАТРЕ И НА ТЕЛЕВИДЕНИИ, ОНА НАХОДИТ ВРЕМЯ НА КУХОННЫЕ ХЛОПОТЫ И ЧАСТЕНЬКО БАЛУЕТ СВОИХ ДОМАШНИХ БЛЮДАМИ СОБСТВЕННОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ. А ВЕСТИ ЕЙ ХОЗЯЙСТВО ПОМОГАЕТ МУЖ ЕВГЕНИЙ, ПОДРАСТАЕТ В СЕМЬЕ И ДРУГАЯ ПОМОЩНИЦА — ДОЧКА СЕРАФИМА.
Мария рассказала о том, что готовится на ее кухне и какая диета помогла ей сбросить аж 20 килограмм…

МАМИНА СТРЯПНЯ
— Мария, вы всегда с огромной любо­вью и трепетом говорите о маме, которая все делала по дому сама — и шила, и идеальный порядок поддерживала, и готовила замечательно…
— Со всеми домашними делами мама действительно справлялась одна, хотя была совершенно не бытовой женщи­ной. Хлопоты по хозяйству она взвалила на себя только потому, что стала женой и мамой. И если уж она за что-то бралась, делала это на пять с плюсом, такой был у нее характер.
Мы с папой и братом Сашей очень любили, когда мама делала утку. А ее она обязательно запекала с яблоками, изю­мом, орехами… Еще мама очень вкусно готовила мясо в горшочке.
— А как она это делала?
— Мясо можно взять любое (баранину, свинину, говядину), чуть-чуть обжарить его с луком и чесноком (добавлять по вкусу), выложить куски мяса в горшочек (но подойдет и толстостенная кастрюля), залить густой жирной сметаной и томить в духовке до готовности. Сметана в со­четании с соком, который выделит мясо, превратится в потрясающе вкусную под­ливку. А идеальный гарнир к этому блю­ду картофельное пюре.
А вообще-то в нашем доме привет­ствовались блюда не из вареных, а из за­печенных овощей. И, например, свеколь­ный салат я делаю именно из запеченной свеклы.

ПИРОГИ
А пироги в вашем доме пекли?
— Всегда на нашем столе были мамины пироги — с мясом, с капустой, с грибами и картошкой.
Вы сохранили их секрет?
— Да. Я часто пеку пирог с капустой по маминому рецепту. Моя семья его обожа­ет. Однажды я долго была на гастролях, а приехав, тут же решила испечь этот пи­рог. Когда домой с учебы приехал сын, он уже с порога заметил: «О, капустным пирогом пахнет. Мать дома!»…
Для пирогов я делаю обычное дрожже­вое тесто. А для начинки беру половину большого кочана капусты, восемь-десять вареных яиц, три-четыре крупные луко­вицы. Капусту и лук шинкую и жарю до золотистого цвета на «двойном» масле — к подсолнечному маслу (но оно должно быть без запаха) добавляю сливочное в пропорции половина наполовину.
В «двойное» масло вливаю немножко воды, чтобы капуста с луком были чуть упаренные, но в то же время поджари­стые (кстати, жареный лук в сочетании с капустой по вкусу напоминает грибы). Готовая поджарка чуть остужается и сме­шивается с нашинкованными яйцами.
Я делаю огромный закрытый пирог на весь противень. Перед отправкой в духовку пирог нужно смазать яичным желтком и в нескольких местах чуть про­ткнуть вилкой, чтобы он, выпекаясь, не запузырился. Эту миссию я доверяю доч­ке, и она всегда очень ответственно с ней справляется.

ПОМОЩНИКИ
Серафима еще не пробовала готовить?
— Сима — человек, очень приспособ­ленный к быту. Она уже проявляет себя настоящей хозяйкой — ей очень нравится, надев фартук, и уборку делать, и у плиты стоять. И она под присмотром домашне­го педагога Ольги Владимировны варит супы, печет и пироги, и блины. Еще Се­рафима занимается музыкой, помимо му­зыкальной школы ездит на дополнитель­ные уроки к своей учительнице.
После занятий они обязательно что-то пекут к чаю. Недавно учительница но му­зыке научила Симу готовить шарлотку.
Мария Аронова с семьей— А у вашего супруга есть свой фир­менный рецепт?
— Женя делает потрясающий мясной рулет, который всегда украшает наш праздничный стол. На рынке он выбира­ет хорошие куски свинины (это постная или мраморная свинина). Начинку дела­ет из кураги и рубленого мяса цыплен­ка, смешанного с какой-нибудь зеленью. Все это он заворачивает в цельный кусок мяса, завязывает веревкой, сверху рулет мажет медом и отправляет в духовку.
А правда, что вы вместе с мужем оди­наково сильно любите рыбалку?
— Да. Рыбачить еще в детстве меня на­учил отец. Когда мы с Женей познакоми­лись, выяснилось, что он тоже заядлый рыбак. Каждое лето всей семьей мы ез­дим на Волгу. Выловленную там рыбу мы и коптим, и жарим, и варим из нее уху.
Если удается поймать много щук, де­лаем рыбные котлеты… А, кстати, в тех краях в щучий фарш добавляют свежий свиной жир.
— Супруга вашего папы не делится с вами своими кулинарными секрета­ми?
— Татьяна Михайловна — очень госте­приимная и хлебосольная хозяйка. Она готовит замечательно. Ее конек — пас­хальные куличи. Они просто необыкно­венной вкусноты. В них огромное коли­чество сдобы и они могут стоять чуть ли не месяц и не испортятся. Таких ку­личей я еще нигде не пробовала.
Татьяна Михайловна много раз предлагала научить их готовить, но мне нужно выбрать время и своими глазами увидеть, как она делает свои куличи, а это при моем нынешнем графике пока никак не удается.

загрузка…

ХОЧЕШЬ ЕСТЬ — ПЕЙ ВОДУ!
— Знаю, вы — не сторонник диет.
— Я восхищаюсь людьми, которым по силам соблюдать диету, ведь это должно быть не разовое мероприятие, а образ жизни. Моя ближайшая подруга Мариночка, с которой мы вместе еще со школы, похудела больше чем на 30 килограмм, и диета у нее такая — мень­ше жрать. Но тут дело не только в том, чтобы скинуть вес, а в том, чтобы не набрать его заново.
Мне, честно говоря, трудно подчи­нить свою жизнь определенному пи­танию, бесконечным ограничениям. Худеть я буду только в двух случаях: если это нужно будет для моего здоро­вья или для стоящей роли. По каким-то другим причинам садиться на диету мне просто неинтересно. Хотя однажды Миша Полицеймако рассказал мне про одну диету, воспользовавшись которой я скинула почти 20 кг.
Поделитесь, пожалуйста, ею с на­шими читателями.
— Ее закон такой: хочешь есть — пей. Нужно пить много воды. Исключить из рациона хлеб, бананы, картофель, жир­ное и искусственное мясо (колбасу, вет­чину, сосиски, пельмени). Нельзя есть после шести вечера, если уж совсем не­вмоготу, можно позволить себе малень­кую баночку обезжиренного йогурта.
Но худеть нужно медленно, на этой диете я сидела года два.
Ого, как долго!
— За время диеты человек должен четко осознать, что вот так и будет про­ходить его дальнейшая жизнь. И если он способен приучить себя к такому стилю питания, значит, он удержит по­лученный после диеты вес. Но я бы советовала всем, прежде чем ограни­чивать себя в еде, оценить состояние своего здоровья и посоветоваться с ди­етологом.

Подписка на рассылку

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий