Advertisement
Рубрики

Подписаться на рассылку

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Архивы


АРОМАТЕРАПИЯ. БАЗОВЫЙ КУРС
загрузка...

Маша Воронина: ДЕФИЛЕ НЕОБХОДИМО ДЛЯ ПОДНЯТИЯ САМООЦЕНКИ!


ЕЕ ФОТОГРАФИИ МОЖНО УВИДЕТЬ В VOGUE, MARIE CLAIRE, HARPER’S BAZAAR, GRAZIA, ELLE, VANITY FAIR, ОНА УЧАСТВОВАЛА В РЕКЛАМНЫХ КАМПАНИЯХ МЕЖДУНАРОДНЫХ БРЕНДОВ TWIN SET, MARC CAIN, SILHOUETTE EYEWEAR, VICHY, NEUTROGENA, TOM TAILOR, L’OREAL. КРОМЕ ТОГО, ОНА СТАЛА ЛИЦОМ РЕКЛАМНОЙ КАМПАНИИ IVO NIKKOLO.

Эстонское модельное агентство Е.М.А. очень гордится Миши­ными достижениями, зная, какой она фантастически одаренный, творче­ский и приятный человек, очень профессиональная модель. Сегодня она отвечает на вопросы жураналистов.

— Редкая девочка не мечтает стать фотомоделью или актрисой. Были ли у вас такие мечты?
— Да. Мечтает большинство, доби­ваются своего единицы. И у меня были такие мечты, но в 14 лет я не совсем понимала, как это — быть моделью: сколько времени и труда потребуется, чтобы по­лучить желаемый результат, и как эта ра­бота может стать смыслом моей жизни.
— Как начиналась ваша карьера? Как пришел первый серьезный успех?
— Первый опыт я получила в 14 лет, снимаясь для эстонских и финских журналов, потом были Италия, заво­евание остальной Европы и Америки. У модельного бизнеса есть одна осо­бенность: никогда не знаешь, что тебя ожидает и ожидает ли что-либо вообще. Уверена, этим вопросом изводит себя большинство моделей. Иногда успех приходит внезапно, порой нужно при­ложить усилия.
Я отношусь к тем, кто ждет, доби­вается успеха постепенно и учится им управлять, совершенствовать его. Ду­маю, у меня все начало налаживаться, как только я решила поехать в шикар­ный Париж.

ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ ВО ВСЕМ
Каким должен быть характер будующей модели, чтобы был шанс добить­ся успеха?
— Несомненно, первое, что необхо­димо, — это индивидуальность. Индиви­дуальность во всем: в образе жизни, в манере общения, в стиле одежды. Чем больше выделяешься из толпы, тем луч­ше. Поэтому в мире так много моделей и все они такие разные. Мы разного происхождения, воспитания и ментали­тета, что делает нас индивидуальными.
Наверняка в связи с работой модели всегда нужно думать о том, что мож­но себе позволить, а что нельзя. Не мечтаете ли вы постоянно, скажем, о бифштексе или о куске торта со вби­тыми сливками?
— Да, на протяжении всей жизни нуж­но поддерживать статус красавицы, а это значит: спорт, ограничения в еде, уход за кожей и волосами. Есть можно почти все, но по чуть-чуть. Только ког­да впереди большие съемки или Неделя моды, лучше спрятать вкусности в хо­лодильник под замок и переждать.
И, конечно, у всех по-разному: кто- то кушает и не поправляется, а кто-то днюет и ночует в спортзале, чтобы по­худеть. Я — за здоровое сбалансирован­ное питание с регулярными физически­ми нагрузками. Здоровье — это красота.
Но мы и не роботы какие-то без чувств и желаний. Иногда мечтается о чем-то сладеньком или жирненьком. Это можно себе позволить, но очень редко. Ну и после поглощения вкусных кало­рий нельзя, понятно, лежать на диване, нужно быстренько идти их сжигать.

НЕДЕЛЯ МОДЫ: КАСТИНГИ, ФИТТИНГИ, НЕДОСЫП
В чем сегодня состоит ваша работавы участвуете в дефиле, снимаетесь для глянцевых журналов?
— Главным образом снимаюсь как фотомодель для журналов, рекламы кос­метики и каталогов. Не забываю о съем­ках в рекламных роликах. Что касается дефиле, то это нужно каждой девушке для поднятия самооценки. Я люблю свою работу и считаю ее искусством.
Где именно вы живете? Как вы­глядит ваш рабочий день? Много ли остается времени на отдых и как вы предпочитаете отдыхать?
— Сказать, где конкретно я живу, сложно: чаше всего между небом и зем­лей — в самолете. Но большую часть времени все же провожу в Европе.
Работа, как и успех, непредсказуема, заранее никогда ничего не ясно. Быва­ет, поздно вечером узнаешь, что завтра нужно лететь на съемки в другую стра­ну. Когда работаешь перед камерой, всю свою личную жизнь и переживания оставляешь за дверью, на съемочной площадке перевоплощаешься и живешь заданной ролью.
Съемки в студии самый простой и удобный вариант: начинаем обычно в девять утра, и когда набираются нуж­ные фотографии, заканчивается рабочий день. Самое сложное, если для вопло­щения своих креативных идей фотограф решает снимать в горах, на море, в пустыне, в джунглях. В роскошной одежде, на каблуках приходится рабо­тать в песке, на камнях или на холоде и на сильном ветре — стоять и ждать, ког­да выглянет солнце, чтобы можно было сделать несколько снимков.
Обычно такие фотосессии начинаем рано утром, чтобы накрашенной и оде­той быть уже к восходу солнца: поймать первые лучи. Погода так же непредска­зуема, как успех и работа: никогда не знаешь, будут ли на этот раз метеороло­ги правы или нет.
Самыми напряженными выдаются дни Недели моды. Как для моделей, так и для букеров и дизайнеров это неде­ля недосыпов и беспрерывной работы. День начинается иногда в пять утра и заканчивается в час ночи. Для модели это нескончаемые кастинги и фиттинги (примерки), для дизайнеров — де­филе.
Когда в течение нескольких недель работаешь без остановки, вне зависи­мости от местонахождения работы и от твоей психологической готовности, на­пряжение растет. Не хватает времени на себя, общение с теми, кто может понять тебя, в нужный момент подбодрить. И наступает небольшой психологический кризис. Единственное, что помогает, — на некоторое время отстранение от работы для физической и духовной терапии.
И еще мне всегда помогает любовь и поддержка моих самых близких, я им очень благодарна. Лучший для меня от­дых: на несколько дней выехать из шум­ного пыльного города ближе к природе, к тишине и занятиям йогой — для души и тела.

ПОРТФОЛИО НАРАБАТЫВАЕТСЯ В РАЗНЫХ СТРАНАХ
— Есть ли разница в том, как устроен модный бизнес в Эстонии и за границ­ей?
— Разница, конечно, есть, но и сход­ство велико. В Эстонии у нас достаточ­но талантливых и одаренных идеями фотографов, редакторов журналов. Они развиваются в своем кругу, таким об­разом создавая эстонско-балтийский рынок работы. В Нью-Йорке и Мила­не свои рынки моды. В каждой стране — свои представления о красоте и трен­дах. Поэтому, чтобы создать портфолио мирового уровня, важно сниматься в разных странах.
Мне сложнее и напряженнее рабо­тать за границей. Но при этом благода­ря другому уровню профессионализма растет мой опыт, и это делает меня бо­лее уверенной в своих возможностях и перспективах.
— Как вам работалось для рекламы Ivo Nikkolo?
— Я очень ценю и горжусь, что мне представилась возможность на несколь­ко сезонов стать лицом рекламной кам­пании Ivo Nikkolo. Всегда готова сесть в самолет и снова прилететь в Эстонию для съемок. Это счастье — быть на род­ной земле и сниматься для этого бренда.
Дизайнеры Ivo Nikkolo создают одежду для сильной, уверенной в себе, зрелой женщины, которая знает, чего хочет, и ценит качество. Ею мне надо было стать во время съемок. Процесс съемок интригует, все проходит очень весело, всегда много идей, и я пытаюсь воплотить их в жизнь.
— Какими своими работами вы горди­тесь больше всего? И чем планируете заниматься в дальнейшем?
— Больше всего я горжусь тем, что мне представилась возможность пора­ботать с великолепными сильнейшими фотографами мира. И работой для ре­кламных роликов — это дает мне воз­можность попробовать свои актерские способности.
Я мечтаю работать и развиваться дальше: как в области высокой моды, так и в более коммерческих работах, чтобы всегда был баланс.
В дальнейшем хотелось бы открыть свой бизнес — например, бистро в Пари­же или небольшое спа.

Подписка на рассылку

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий