Advertisement
Рубрики

Подписаться на рассылку

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Архивы


АРОМАТЕРАПИЯ. БАЗОВЫЙ КУРС
загрузка...

Мотив красоты


КАК ИЗВЕСТНО, ИСКУССТВО ТРЕБУЕТ ЖЕРТВ. КРАСОТА ОТ НИХ ТОЖЕ НЕ ОТКАЗЫВАЕТСЯ. НО КОГДА ВЫПАДАЕТ ШАНС УВИДЕТЬ НАСТОЯЩЕЕ ВЫСОКОЕ ИСКУССТВО И ЗАХВАТЫВАЮУЩУЮ ДУХ КРАСОТУ, ЖЕРТВЫ НАЧИНАЮТ КАЗАТЬСЯ МЕЛКИМИ НЕУДОБСТВАМИ, О КОТОРЫХ ДАЖЕ И ВСПОМИНАТЬ ГРЕШНО.
А вот летнее шоу «Цветочное платье» хочется вспоминать почаще, благо, зрелище было незабываемое. С этим единодушно со­гласилось множество жителей и гостей Таллинна, терпеливо дождавшихся этой феерии цветов 1 июня, когда над Ратушной площадью досадно зависла непри­ветливая туча с моросящим дождем…

ОДИН РАЗ УВИДЕТЬ
В этом году бал цветов в Таллинне со­брал даже больше команд-участниц, чем предполагалось: 19 вместо 15. Местные флористы потрудились на славу, не отстали от них и зарубежные мастера.
Впрочем, существенная разница все же есть: эстонцы уделяют больше внима­ния цветам, а гости все-таки увлекают­ся понятием «платье». Поэтому тканей и других нерастительных элементов больше у россиян, тогда как ра­боты эстонцев цветут и зеленеют, не оставляя другим материалам никаких шансов. Что вызывает восторг и удивление, как и поразительная фантазия, мастерство и изощренность выдумки флористов.

Скажем, платье-фаворит журнала «Яна», казалось, частично создано из нежнейшего короткошерстного меха, который при ближайшем рассмотрении оказался трогательными пушистыми почками вербы. А веселый наряд кокет­ливой морячки напоминал ткань-букле — так плотно и ловко были уложены тысячи ярких лепестков на бело-синем платье.

Но сами по себе наряды — полдела, хотя к их оценке жюри подходит весьма строго и придирчиво. На суд публики на площади команды флористов пред­ставляют еще и зрелищные номера, в которых модель и ее цветочное платье играют самую главную роль. Так что тер­пеливые зрители под зонтами ожидали не зря: другой такой яркой, артистичной и необычайной программы эстрада Дней Старого города, пожалуй, не предлагала. Но тут уж лучше один раз увидеть…

ЛУЧШИЕ ИЗ ЛУЧШИХ

Бал цветов проходит в Таллинне уже с 1999 года. Бессменный его организатор Татьяна Тридворнова радуется тому, что идея переросла рамки Эстонии: уже дважды Бал цветов проходил в Ис­пании, «цветочные дефиле» устраивают и в Италии.
В интервью накануне шоу Татьяна поделилась своей мечтой: чтобы ког­да-нибудь Бал цветов стал «Цветочным Евровидением», на которое приезжали бы участники со всей Европы. Пока же праздник цветов принимает участ­ников из ближайших стран, по большей части из России. Они проходят строгие отборочные испытания и в Эстонию со своими работами попадают лишь луч­шие из лучших, что сказывается и на результатах.
Но приятно отметить, что за кули­сами и на сцене царит настоящий ко­мандный дух: независимо от страны и команды флористы, модели, артисты и ассистенты в любую минуту готовы прийти на помощь и не жалеют сил для успешных выступлений друг друга. Очень приятно, что, несмотря на сорев­новательный характер шоу, искусство, красота и цветы по-прежнему остаются общим, сближающим и объединяющим мотивом Бала цветов.

 

Подписка на рассылку

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий