Advertisement
Рубрики

Подписаться на рассылку

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Архивы


АРОМАТЕРАПИЯ. БАЗОВЫЙ КУРС
загрузка...

На любой вкус


ВРЕМЕНА, КОГДА ВСЕ СВАДЕБНЫЕ ТОРТЫ ВЫГЛЯДЕЛИ ПРАКТИЧЕСКИ ОДИНАКОВО, ДАВНО КАНУЛИ В ЛЕТУ. В НАШИ ДНИ СВАДЕБНЫЕ ТОРТЫ МОГУТ БЫТЬ АБСОЛЮТНО ЛЮБОЙ ФОРМЫ И ЦВЕТА, А РАЗНООБРАЗИЕ СОВРЕМЕННЫХ УКРАШЕНИЙ СПОСОБНО ПОРАЗИТЬ ВООБРАЖЕНИЕ.
Сделав выбор в поль­зу того или иного кондитера, будущие молодожены могут рассчитывать, что любые их идеи будут реализованы.

ЧЕМ МЕНЬШЕ — ТЕМ ЛУЧШЕ
Многоярусные торты давно стали атри­бутом пышного свадебного торжества, но в последнее время они становятся все выше. В соответствии с модными тенденциями современный свадебный торт должен иметь не три, а как мини­мум пять ярусов.
Надо сказать, что практически все кондитерские изделия теперь содержат меньше калорий, чем пару десятков лет назад, и свадебные торты тоже ста­ли воздушнее и невесомее. Изменения связаны с увлечением здоровым обра­зом жизни. Так, бисквитные коржи ста­ли гораздо тоньше, масляные розочки и жирный сливочный крем вытесняются свежими фруктами, суфле, творогом, йогуртом или желе.
Еще одна модная новинка — заме­на монолитного торта небольшими пирожными с разнообразными вкуса­ми. Их укладывают в форме торта или придумывают другой способ подачи. «Сладкий стол» вообще становится бо­лее популярным решением, поскольку среди гостей могут встречайся люди, не употребляющие в пищу, например, сливки животного происхождения, шо­колад или орехи.
Чтобы предоставить гостям возмож­ность выбора, но при этом не лишать себя церемонии разрезания свадебного торта, молодожены заказывают один небольшой торт и добавляют к нему сладкие угощения на любой вкус.

ФОТО НА ФОНЕ ТОРТА
Хотя, по правде сказать, далеко не все готовы придерживаться принципов диетического питания в главный день своей жизни. Известный американский кондитер Маргарет Браун специали­зируется на заказах из стран Ближне­го Востока. Как-то раз она изготовила 2000 трехслойных тор­тов высотой пятнадцать сантиметров каждый. Начинку Браун сделала из инжира и миндаля, а потом покрыла торты кремом разных цветов. Сахарные узоры и зо­лотые листья в течение нескольких дней вы­полняли художники и позолотчики, которые работали в особой холодильной комнате. «В такие моменты у меня возникает ощущение, будто мы трудимся в мастерской времен Возрождения». — рассказы­вает кондитер.
Действительно, ориги­нальность нынче ценится, но сейчас в моду снова входят классические белые торты или такие, украше­ния которых гармонируют с нарядом невесты, элемен­тами праздничной сервировки или деталями интерьера. Напри­мер, вместе с черно-белым трендом в свадебных платьях появились элегант­ные черно-белые торты, а также сахар­ные цветы и бабочки, отражающие ин­терес дизайнеров к воздушным бантам и оборкам.
Как и в нарядах, в украшении тор­тов популярна флористическая тема. Причем скорее это будет один крупный цветок, чем множество мелких бутонов, разбросанных по поверхности торта. Таким образом торт становится частью общего свадебного дизайна и все чаще устанавливается на хорошо обозревае­мом месте уже в самом начале банкета, чтобы гости имели возможность сде­лать фотографию на память.

Подписка на рассылку

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий