Advertisement
Рубрики

Подписаться на рассылку

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Архивы


АРОМАТЕРАПИЯ. БАЗОВЫЙ КУРС
загрузка...

На выдумки хитра


Показатели термометра неумолимо движутся навстречу теплу — пора готовить фигуру к лету. Комплекс подготовительных мероприятий никак не обойдется без работы над талией. Да и очистить организм от токсинов, чтобы посветлеть лицом и навести природный румянец, будет нелишним.
Такое ощущение, что к каждому весенне-летнему сезону чело­вечество изобретает новые способы борьбы с лишним весом. Помню, как пять лет назад не могла надивиться на серьезное обсуж­дение диеты… по знаку Зодиака.
Года четыре назад хихикала над винной диетой: пять дней нужно было питаться яйцами, помидорами и творожком в ограни­ченном количестве, а потом запивать свое горе красным вином. Видимо, чтобы до следующего приема пищи время пролетело быстрее. Жаль, диета не подходит для тех, кто за рулем и для тех, у кого не поощряется пьянство на рабочем месте. А главное – в эту диету не втянуться.
Потом пришел черед «вилочной диеты». Смысл в том, чтобы есть только те продукты, которые можно беспрепятственно наколоть на вилку. Исключаются те, что едят с помощью ножа, ложки и просто руками: ни каких супов, бутербродов, стейков и куриных ножек. В жестком варианте диеты запрещалось использовать любые приборы, кроме вил­ки, и во время приготовле­ния пищи. Удивительное изобретение!
Затем диетический штур­вал попал в руки американ­цев, и они тут же предложили диету «5 кусков». Доктор Элвин Льюис выпустил книгу, в которой советовал на завтрак, обед и ужин пить в любых количествах напитки, не содержащие калории, и есть любую еду, но только по пять кусочков размером ровно в один укус. Скажите на милость, вам не доводилось встречать людей, кото­рые в один укус уничтожают половину Биг Мака?

В общем, человечество изворачивается, как только может, а в результате худеют те, кто придерживается при­митивно сформулированно­го, но эффективного прави­ла — меньше лопай, больше топай.
Но, несмотря на знание этой истины, есть то хочет­ся! Мало того, хочется есть вкусно. В одном интервью Анита Цой сетовала на то, что форму удерживает же­сточайшим самоограниче­нием, и в частности невкус­ной едой, которой много не съешь. Что ж, для кого-то это тоже выход. Но если вы рас­сматриваете пищу не только как набор белков, жиров и углеводов, но предпочита­ете получать удовольствие от ее вкуса, цвета и запаха, придется вплотную занять­ся составлением меню.
Вспомнить о том, что в нем должно быть боль­ше «медленных», а не «быстрых» углеводов, которые дают долгое чувство сыто­сти. А все лишние углеводы запасливый организм превращает в жир и бережно хранит — на животе, талии и боках. Так что все лишнее нужно немедленно расходо­вать.
И еще о том, что днев­ную норму килокалорий можно легко и незаметно перебрать, заправляясь сухофруктами или орехами. А также о том, что белок нам тоже очень даже нужен.
И чтобы не заскучать от всех этих пунктов, которые идут под заголовком «есть такое слово «надо», луч­ше бы баловать себя разно­образной и вкусной едой. В рамках разумного, конечно. Тогда очень даже возможно, что к лету мы придем налег­ке, в отличной форме и пре­красном настроении.

Меньше 100 калорий
Несколько идей на случай, когда вдруг накрывает желание полакомиться чем-то сладким или нужно слегка перекусить перед тренировкой и — что важно! — не превысить дневную норму калорий.
Соленое
* Яичные белки с гуакамоле — яйцо, сваренное вкрутую, порезать по­полам, удалить желток и заполнить белок 2 столовыми ложками гуакамоле (измельченный авокадо с соком лайма, кориандром и солью).
* Хрустящий салат с тунцом — сме­шать 120 мл. консервированного тунца, чайную ложку карри, столовую ложку измельченного красного лука и два нарезанных стебля сельдерея.
* Фисташки — можно съесть горсть (около 25 шт.)
* Помидоры в сырной панировке — два поджареных ломтика по­мидора посыпать сверху двумя ложками смеси панировочных сухарей и пармезана.
* Помидоры по-гречески — по­мидор размером с теннисный мяч измельчить и смешать со столовой ложкой сыра фета и лимонным соком.
* Коктейль из креветок — смешать 8 отваренных креветок среднего размера с двумя столовыми лож­ками классического коктейльного соуса.
* Паприка с бальзамическим уксу­сом — три чашки измельченной паприки любого цвета полить двумя столовыми ложками бальзамического уксуса.
Сладкое
* Пикантный апельсин — апельсин размером с теннисный мячик посыпать корицей.
* Банан в шоколаде — разрезанный пополам заморо­женный банан полить двумя дольками растопленного горького шоколада.
* Замороженный виноград — около 30 виноградин мини­мум на два часа положить в морозилку, есть холодными.
* Йогурт с медом — смешать 120 мл. обезжиренного греческого йогурта с корицей на кончике ножа и чайной ложкой меда.
* Ананас на гриле — около 240 мл. кусочков ананаса на гриль или обычной сковороде поджарить до золотисто­го цвета.
* Черника со взбитыми сливками — смешать 240 мл. черни­ки с двумя столовыми ложками взбитых сливок.
* Шоколадное молоко — смешать 180 мл. молока с двумя столовыми ложками шоколадного сиропа.
* Кофе латте — смешать 230 мл молока с одним эспрессо.

 

Подписка на рассылку

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий