Advertisement
Рубрики

Подписаться на рассылку

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Архивы


АРОМАТЕРАПИЯ. БАЗОВЫЙ КУРС
загрузка...

Натали: Москва никогда не манила

Натали
МНОГИЕ ПОМНЯТ, КАК В СЕРЕДИНЕ 90-Х НА НАШЕЙ ЭСТРАДЕ ЗАСИЯЛА ЕЕ ЗВЕЗДА, А В 1998 ГОДУ ЕЕ ХИТ «ВЕТЕР С МОРЯ ДУЛ» ЗАЗВУЧАЛ ИЗ КАЖДОГО ОКНА… ТОГДА НАТАШЕ, ВЗЯВШЕЙ ПСЕВДОНИМ НАТАЛИ, БЫЛО 23 ГОДА. А СЕЙЧАС, 15 ЛЕТ СПУСТЯ, ЕЙ НЕ ДАЮТ ПРОХОДА ПОКЛОННИКИ ПЕСНИ «О БОЖЕ. КАКОЙ МУЖЧИНА!».

Песню, ставшую гимном жен­щин, мечтающих о простом семейном счастье, распевают и взрослые, и дети. Она звучит на всех радиостанциях, без нее не обходится ни один эстрадный концерт…
Кстати, именно такой мужчина, «Джонни Депп и Брэд Питт в одном фла­коне», о котором поет Натали, есть у нее самой. Он и помог ей стать знаменитой. Это ее муж Александр. В браке с ним пе­вица уже более 20 лет. Он — верный спут­ник и помощник Наташи и в карьере, и в семейной жизни, и в воспитании детей.
Но что такое триумфальное возвра­щение Натали — просто везение или за­служенное профессиональное счастье?
Чем она больше всего дорожит сегодня, когда прошла «огонь, воду и медные трубы» российского шоу-бизнеса?

ПАЙ-ДЕВОЧКА
Будущая звезда буквально выросла на сцене. Но вместе с тем Наташа никогда не мечтала о популярности, а воспринимала ее как необходимый атрибут дет­ства. С девяти лет постоянно выступала. В родном Дзержинске ее знали все. Но она была уверена: когда станет взрослой, вся эта «звездность» сама собой и закон­чится, а петь она больше не будет.
Натали в 16 летВ 16 лет девушку, зная о ее таланте и артистичности, пригласили на роль в художественно-публицистический фильм, который киногруппа с «Ленфильма» приехала снимать в Дзержинск к его 60-летию.
— Я играла саму себя — Дзержинскую старшеклассницу Наташу Миняеву, — вспоминает певица. — По ходу фильма Наташа определяется, кем в родном го­роде она может стать. И через это как бы проводит зрителю телевизионную экс­курсию. Но в этом фильме были показа­ны и проблемы Дзержинска тех лет.
Это был 1990 год — пустые полки в магазинах, молодежные драки на диско­теках… Парни дрались насмерть — цепя­ми, арматурой… Поэтому на дискотеки меня мама не отпускала, но я до сих пор их обажаю, не натанцевалась в юности. А впервые попала на дискотеку, как раз когда мы и снимали этот фильм. Я даже режиссеру заметила: «То, что примерная девочка оказалась в таком месте, — ху­дожественный вымысел. Этого в жизни не бывает». Но все-таки Наташу решили отправить потанцевать.
Но и после этого у будущей звезды не возникло желания стать знаменитой. Тогда девушка думала, что эта роль — по­толок ее творчества, а следом наступит совершенно серьезная жизнь: «Наташа в конце фильма говорит о том, что хотела бы жить и найти себя в профессии только в родном городе. И я, честное слово, так и рассчитывала, — уверяет Натали, — по­ступила в педагогическое училище».
Но жизнь предложила ей другой сце­нарий.

ЛИЧНЫЙ ПРОДЮСЕР
александр рудин муж наталиПомог певице Натали выйти на большую сцену ее супруг — Александр Рудин. На­талья и Александр познакомились в мае 1990 года, а поженились в августе 1991- го, тогда невесте было всего 17 лет. Но к семейной жизни Наташа была готова еще раньше. Первую любовь она встре­тила в детском саду.
— Мне было три года, — улыбается она. — Однажды я поставила стул по­среди группы, встала на него и объяви­ла: «Слушайте все, я выхожу замуж на Мишу». На что взрослые сказали мне: «Наташа, Миша писает в кровать». А я ответила: «Я буду за ним убирать». В общем, к трудностям семейной жизни я была вполне готова…
Всерьез искала мужа уже с тринадца­ти лет, дружила со многими мальчишка­ми и при этом успевала хорошо учиться, быть активисткой в школе. Но никого не могла полюбить. Один не устраивал по характеру, другой раздражал, с третьим я не хотела все время быть вместе… А Саша подошел ко мне на рок-концерте, где я выступала в составе группы «Поп-галактика», очень известной в Дзер­жинске.
Тогда я впервые для выступления рас­пустила волосы, надела короткую юбку — и такого наслушалась! Мне кричали: «Юбку выше! Ножки шикарные!»… Стыд я испытала неимоверный и ре­шила, что выступать больше не буду. А после выступления увидела направляю­щегося ко мне симпатичного молодого человека. Он предложил мне: «Давайте запишем ваши песни».
Но это не была любовь с первою виля­ла. Если бы он подошел ко мне со слова­ми: «Девушка, давайте познакомимся», я бы побежала куда глаза глядят. Не так я была воспитана, чтобы знакомиться вот так запросто. А тут вроде профессиональный подход. И багаж песен у меня к тому времени скопился — в основном, конечно, про любовь, про юную…
Саша сказал, что работает в студии звукозаписи. Но никакими бы песнями он меня не уговорил, если бы подошел один. Мне — девочке прилежной и до­машней — казалось, что все эти звуко­записывающие студни находятся в тем­ных подвалах за железными дверями, которые закроются и выйти оттуда бу­дет очень сложно. А тут вместе с Сашей был преподаватель из моей музыкаль­ной школы.
Он хоть у меня уроков не вел, но я его очень уважала, мы с коллективом часто выступали с его авторскими песнями. Он и поддержал Сашу в желании запи­сать мои песни на профессиональном оборудовании, поэтому я согласилась.
Кстати, оказалось, что студия нахо­дится не в подвале, а, наоборот, на верх­нем этаже здания, там не темно, а много света.
Оказавшись у микрофона, Наташа была счастлива. Александр сразу от­мстил, что она — девушка не из робких, ничуть не растерялась.
Хотя у него самого было не так уж много опыта, живую певицу он до того еще не записывал, только занимался перезаписью уже выпушенных песен за­падных и наших популярных артистов того времени.
Но сотрудничество оказалось успеш­ным — Александр смог сделать насто­ящую звезду эстрады из любимой де­вушки, ставшей его законной женой (молодые люди поженились, когда Ната­ша только окончила школу и поступила в училище). Причем за те 22 года, что супруги живут и работают вместе, Алек­сандр ни разу не попрекнул Наталью тем, что именно благодаря ему она ста­ла знаменитой. Ведь ему самому очень хотелось продвинуть собственный му­зыкальный проект, и в этом он добился успеха.

«ВЕТЕР С МОРЯ ДУЛ»
Когда Наташа записала несколько песен в студии в Дзержинске, Александр заго­релся идеей переиздать их в Москве, на более профессиональном оборудовании. И стал искать возможности для этого. Вдвоем супруги мотались в Москву, но о переезде туда речи не шло.
— Москва никогда меня не манила, признается певица. — Но Саша заразил меня желанием выпустить музыкаль­ный альбом. Мы приезжали в столицу, работали в студни, а если нужно было переночевать, чтобы на следующий день продолжить работу, спали прямо в сту­дии — на полу… Первым моим звукоре­жиссером стал Владимир Воленко, кото­рого публика знает как солиста группы «Божья коровка» и до сих пор любит его песню «Гранитный камушек».




Желающие издать альбом из музыкаьного материала, который Наталья Рудина записала в Москве, нашлись быстро. Эти люди потом успешно реа­лизовали пластинку, получив хорошую прибыль, а Наталья и Александр были счастливы только от того, что альбом удался, а песни звучат по радио.
Тогда, не мудрствуя лукаво, имя ре­шили чуть изменить на западный манер — Натали. Так на нашей эстраде появи­лась новая певица с дебютной пластин­кой «Русалочка».
После первого успеха Натали предложили написать и другие песни. Сначала планировалось, что она сочинит несколь­ко композиций для Наталии Гулькиной в стиле группы «Мираж». А когда пес­ни были написаны, продюсеры сказали: «Пой их сама». Они и вошли во второй альбом Натали «Снежная роза». Для него же записали и композицию Виктора Цоя «Звезда по имени Солн­це». Издатели альбома по­считали, что исполнить эту песню Наташе по силам. И не ошиблись: «Звезду» Натали до сих пор просят спеть на концертах.
Ну а потом «подул ве­тер с моря», который при­нес серьезные перемены, — Натали с мужем все-таки перебралась в Москву. И именно песня «Ветер с моря дул» обрушила на певицу оглушительную популярность. А клип, в котором историю первой школьной любви вместе с Наташей обыгрывают со­листы группы «Нэнси», тоже бешено популярной в те годы, снял режиссер Игорь Зайцев.
Сейчас он снимает большое кино. На его сче­ту — фильмы «Есенин» с Сергеем Безруковым, «Ди­версант. Конец войны» с Владиславом Галкиным, «Каникулы строго режи­ма» тоже с Сергеем Безру­ковым и Дмитрием Дюжевым, готовится к выходу на экран новая картина Зайцева «Красные горы» с Андреем Соколовым.

КОРОЛЕВА 90-Х
Несмотря на то, что На­тали сейчас переживает новую волну огромной популярности, для многих поклонников она остается певицей из 90-х. Но ее это ничуть не обижает.
«ВЕТЕР С МОРЯ ДУЛ»— Я уже давно с собой договорилась, — признается Натали, — и решила, что у меня такая профессия: исполнительница песни «Ветер с моря дул». И меня это не тяготит! Играют же актеры 20 лет под­ряд свои роли в каком-то спектакле… Но, кстати, кроме «Ветра» публика часто просит и другие мои песни — «Черепашка по имени Наташка», «Улыбочку»… Песни раскручены, зал поет их вместе со мной.
Интересно, что не прошло и 20 лет, а люди уже стали ностальгировать по тому, что пели в середине или в конце 90-х. Вот как запомнились народу те ли­хие и бурные годы!
Но именно сейчас, как признается На­тали, она ощущает себя более молодой и беззаботной, чем раньше: — В юности я была уверена, что долж­на быть серьезной, взрослой. Я очень зависела от общественного мнения, и меня это тяготило. А относиться ко все­му проще я училась все эти голы. Толь­ко вот моя популярность до сих пор меня смущает. Сейчас она удвоилась или утроилась… Даже 15 лет назад, когда везде звучала моя песня «Ветер с моря дул», меня столько не фотографи­ровали, не снимали на различные фото- или видеоустройства, не брали столько автографов.
А теперь все это происходит везде, где я появляюсь! Каждый хочет сфото­графировать или снять на видео меня в свои телефон… Но меня это не раз­дражает, я понимаю этих людей: меня показывают по центральным каналам, и песня «О, боже, какой мужчина!» ста­ла очень популярной… Мне бы самой было интересно: что это за Натали такая? Я же сама смотрю на других арти­стов. Это — естественный зрительский интерес. И нечего на это жаловаться!

ДОМ И СЕМЬЯ
натали с детьмиНаталья и Александр растят двух сыно­вей — старшего Арсения, которому сей­час 11 лет, и младшего Анатолия, ему уже три года. Детей Наташа буквально вымолила у бога.
— В 19 лет у меня случился выкидыш, потом была замершая беременность, — рассказывает она. — Мама за меня очень переживала и повела к гадалке. А та сказала мне: «Детей будешь иметь через слово божье». То, о чем она гово­рила, я поняла только спустя десять лет, когда стала искать свой духовный путь. О первом сыне я молила святого Панте­леймона — Арсений родился, когда мне было 28 лет. А через восемь лет появил­ся Анатолий — о нем я просила святую Матрону.
Популярность музыкального проекта «Натали» не мешает супругам Рудиным воспитывать детей.
— Если дети желанные, ничто не может помешать их появлению в семье. Всегда можно совмещать карьеру и семейные дела, — считает Натали. — Я, находясь в положении — и с первым, и со вторым ре­бенком, — продолжала работать.
Только когда родила первенца, три месяца позволила себе ухаживать за ним дома, а после рождения Толи уже через три недели вернулась на сцену (с сере­дины 90-х мы ведь и не прекращали гастролировать).
Тут главное — не испытывать чувства вины за то, что вы не можете прово­дить со своими детьми больше времени. Даже если очень много работы, не надо считать себя плохими родителями и от­купаться от ребенка подарками, нужно найти хотя бы четверть часа в день на общение. И этого будет достаточно, что­бы ребенок понял: родители работают, но при этом их очень волнуют и заботят его проблемы.
Мы с Сашей объясняем нашим маль­чикам: «У нас такая работа, нас часто может не быть дома, но когда есть сво­бодное время — мы отдаем его вам». И приучаем сыновей к самостоятельности. Конечно, мы — одна дружная семья, но я за то, чтобы с детства мальчики поняли: им нужно будет самим устраивать свою жизнь, и мама с папой не всегда смогут быть рядом.
Арсений уже, как старший брат, учит Толю не скучать без нас. Хотя, разуме­ется, с ними остается няня или бабушки. Мои и Сашины родители часто при­езжают к нам в гости из Дзержинска. А мы с гастролей постоянно звоним до­мой или выходим на связь по «скайпу». Правда, когда Толя видит меня на экра­не компьютера — сразу хочет обнять, а не получается, и он начинает плакать, а если без изображения — может говорить со мной сколько угодно.
Но для детей я не хочу быть «залет­ной мамой», я часто провожу время с ними дома — занимаюсь домашними делами: варю борщи, мне до сих пор в кайф помыть полы… И уборку дома я предпочитаю занятиям в тренажерном зале. Там среди железа мне быстро ста­новится скучно. А так — и необходимые по хозяйству дела сделаны, и дети маму видят, а я — их.


Натали всегда с радостью и очень ис­кренне рассказывает о своей семье.
— Мне очень нравится общаться с людьми на какие-то житейские темы, — признается она, — говорить о пере­житых проблемах, о воспитании детей. Ведь долгое время меня воспринимали как певицу, исполняющую легкие песен­ки, у меня и истории-то личной никакой не было.
А сейчас многие удивляются тому, что я в браке с Сашей уже 22 года и что у нас — двое прекрасных сыновей. Нам не хватает только дочки…

 

Подписка на рассылку

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий