Advertisement
Рубрики

Подписаться на рассылку

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Архивы


АРОМАТЕРАПИЯ. БАЗОВЫЙ КУРС
загрузка...

Наталия Лесниковская: «Хидею как Николь Кидман»


АКТРИСЕ ТЕАТРА И КИНО НАТАЛИИ ЛЕСНИКОВСКОЙ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 35 ЛЕТ. НАТАЛИЯ УЧИЛАСЬ У САМОГО ГЕННАДИЯ ХАЗАНОВА, ОКОНЧИЛА ЕГО КУРС В ГИТИСЕ С КРАСНЫМ ДИПЛОМОМ, А ТЕЛЕЗРИТЕЛЯМ ПОЛЮБИЛАСЬ ПО ФИЛЬМАМ И СЕРИАЛАМ «СЕСТРЫ ПО КРОВИ», «ПУТЕЙЦЫ», «БРАТЬЯ КАРАМАЗОВЫ», «ПАСЕЧНИК», «НЕZЛОБ», «НОВАЯ ЖЕНА»… НА КУХНЕ, У ПЛИТЫ, НАТАЛИЯ НЕ МЕНЕЕ ВИРТУОЗНА, ЧЕМ НА ТЕАТРАЛЬНОЙ СЦЕНЕ ИЛИ СЪЕМОЧНОЙ ПЛОЩАДКЕ.

Актриса обожает готовить для своей семьи вкуснейшие блюда, даже заморские, но при этом не забывает о здоровом питании и время от времени по примеру мировых знаме­нитостей прибегает к строгим диетам.

БОРЩ ДЛЯ ЛЮБИМЫХ МУЖЧИН!
— Наталия, у вас очень дружная семья, к тому же, в ней одни мужчины. На­верняка супруга и сыновей вы очень вкусно кормите…
— Я действительно часто балую мужа Ивана и сыновей Егора и Марка блю­дами собственного приготовления. Но раньше я совсем не любила готовить, да и времени на это не было — много сни­малась, играла в театре. А когда вышла замуж, задалась целью научиться вкусно готовить. По-моему, это такое же необ­ходимое в жизни умение, как знать ино­странный язык.
— Получается, Ивана до свадьбы вы не охмуряли разными вкусностями?
— Кормить его я стала, когда у нас с Ваней уже появился совместный быт. Тогда я поняла, не зря говорят: путь к сердцу мужчины лежит через его желу­док. Мужчина любит вкусно поесть и если жена может предложить ему это, дома мужу просто становится очень уютно.
— А что чаше всего вас просят приго­товить ваши любимые мужчины?
— Борщ! У меня есть свой фирменный рецепт. Для поджарки свежую свеклу режу соломкой, смешиваю с томатной пастой и измельченными помидорами без кожицы. Добавляю нарезанные лук и морковь. Дальше все как обычно, поджарку — в бульон, туда же картофель и капусту. Но именно свежая свекла, а не вареная, придает яркий вкус, аромат и даже цвет борщу. А его я варю на телятине или говядине.
— Такой борщ вас научила готовить мама?
— Да. Но она варила борщ без мяса. От него мама отказалась в осознанном возрасте, в тридцать лет. Это был ее личный выбор, мне же сеть мясо она никогда не запрещала. Но категорически не разрешала колбасу и сосиски, потому что натурального мяса в них почти нет, зато много химических добавок. А я считаю, хорошего мяса можно есть сколько угод­но, правда, не с привычным нам гарни­ром — картошкой, макаронами, которые замедляют процесс переваривания и уве­личивают наш вес, а с запеченными или приготовленными на пару овощами.
К слову, я согласна и с тем, что тяга к потреблению мяса зависит от группы крови. У меня вторая и я спокойно заме­няю мясо рыбой, орехами, бобовыми, а у мужа и сыновей — первая группа, они мясоеды. Но я никак не препятствую тому, чтобы они ели мясо. Мужчинам оно необходимо, а растущему организ­му тем более. Есть у меня знакомые, они занимаются йогой, которые своему ма­ленькому сыну никогда не давали мясо. Лично я считаю это большой ошибкой.

КОЗЬЕ МОЛОКО
— Мясными блюдами хорошо обедать, а чем вы завтракаете?
— Кашами. Пшенной, рисовой, гречневой или овсяной. Их и мальчишки едят с удовольствием. Правда, каши, особенно для сыновей, я варю на козьем молоке.
-Почему?
— Козье молоко менее популярно и не поставлено на поток как коровье, поэтому более здоровое. В нем больше витаминов и микроэлементов. Козочек почти не пичкают антибиотиками, не дают им таблетки, которые повышают надои.
-В деревне-то козье молоко есть, а где его взять в городе?
— Оно продается во многих супермаркетах. Но срок его годности — не более пяти дней. Поэтому внимательно смотрите на упаковке дату изготовления.

СЕМЕЙНЫЙ РАЦИОН: ОТ СУШИ ДО ПАСТЫ
— А есть ли у вас любимое семейное блюдо, которое вы готовите все вместе?
— Суши! Мой муж их очень любит и меня пристрастил к ним. Как-то раз мы захотели, чтобы на нашем новогоднем столе были суши, и решили не поку­пать их, а сделать сами. Проштудиро­вали всевозможные рецепты, почитали о технологии приготовления, закупили все необходимые ингредиенты и инстру­менты и опытным путем стали готовить суши, но на русский лад — с семгой, крас­ной икрой и луком-пореем. Получилось вкусно, причем много-много и за не­большие деньги.
А для Егора и Марка мы делаем слад­кие суши — с творогом и клубникой, по­сыпанные сверху кокосовой стружкой. Еще мы с Иваном оба помешаны на Ита­лии — просто обожаем эту страну. Прово­дили там медовый месяц. И в разных ре­гионах Адриатического моря пробовали различные виды паст.
-Дома, в Москве, можете приготовить какую-то из паст?
— Пасту карбонара. Напомню, что паста — не то же, что макароны или лапша, как многие думают. Настоящая паста делается из очень твердых сортов пшеницы, поэтому никогда не слипается и не разваривается. А в чисто итальянских традициях паста должна быть приготовлена «аль денте» («на зубок») — быть чуть недоваренной, чтобы она немножко похрустывала на зубах. Недоваривать нужно примерно треть времени, указанного на упаковке, потом паста отбрасывается в дуршлаг, а после она еще пропитается соусом и дойдет до нужной готовности.
Итак, наливаем на сковороду немного оливкового масла, кладем шесть зубчиков чеснока, разрезанных пополам. Через несколько минут, когда чеснок станет золотистого цвета и отдаст свой аромат маслу, его нужно убрать. Затем покрошить в масло немного базилика, добавить соль по вкусу и начать обжаривать во всем этом мелко нарезанный бекон. Можно использовать куски любого копченого мяса, но желательно с прослойками жира. В прожаренный до золотистой корочки бекон добавляем пасту (как мы помним, она должна быть недоваренной). Сверху заливаем сливками и даем потушиться минут десять на слабом огне.
Готовое блюдо посыпаем тертым сыром, лучше пармезаном, он не слишком жирный и дает прекрасный аромат; черным молотым перцем и украшаем перепелиными яйцами, отваренными и разрезанными пополам.

ДИЕТА ДЛЯ КРАСАВИЦ
— Паста, бекон, сливки… Это же лишние калории!
— Время от времени я сижу на диетах. Для меня самая эффективная — японская. Ее придерживается и моя любимая актриса Николь Кидман, и моя подруга, актриса Мария Куликова, и коллега по театру и кино Екатерина Стриженова. В этой диете завтрак, обед и ужин строго расписаны на каждый день.
Например, в первый день утром нужно выпить черный кофе без сахара, но с сухариком, днем съесть нарезанную соломкой капусту, заправленную постным маслом, и кусок отварной говядины, вечером — фрукты. Пить, помимо кофе, можно только воду. Нельзя ни соли, ни сахара, ни каких-тo приправ, соусов.
— Выдерживаете?
— В первые дни сложно — все кажется пресным и невкусным. Но плюс этой диеты в том, что после выхода из нее перестаешь потреблять так много сахара и соли, и вес не возвращается обратно, даже если начинаешь есть столько же, как и до нее. А минус — во время ее соблюдения все-таки становится меньше сил.
— А есть ли у вас какое-то правило, которого вы всегда придерживаетесь в питании?
— Пью перед едой — минут за 20, а не после и не во время. Утро начинаю со стакана теплой воды, это помогает «разбудить» желудок, часа через два завтракаю. А ужинаю не позже чем за два часа до сна.

Подписка на рассылку

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий