Advertisement
Рубрики

Подписаться на рассылку

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Архивы


АРОМАТЕРАПИЯ. БАЗОВЫЙ КУРС
загрузка...

НИКОЛЬ КИДМАН: заткнуть Голливуд


СОБСТВЕННО, РОДИТЕЛИ ЖДАЛИ МАЛЬЧИКА. ЧЕСТНО ГОВОРЯ, ОНИ ДОЖДАЛИСЬ. НЕЖЕНСКИЙ ХАРАКТЕР НИКОЛЬ-МЭРИ КИДМАН КОВАЛСЯ И В СЕМЬЕ, И В ШКОЛЕ, И В ТЕАТРЕ, И В ГОЛИВУДЕ. И В ЛЮБВИ

20 июня 1967 года в семье шот­ландца и ирландки родилась девочка. Это было на Гавай­ях, хотя все детство и юность Николь провела в Австралии. Одноклассники дразнили ее «Шваброй», а позднее ком­пании платили ей за роли самые высо­кие гонорары в истории кино.

ГОЛЛИВУД, ПУТЬ К ЛЮБВИ

За рыжие волосы у нее было еще про­звище «Морковка». Можно не сомне­ваться, что дразнившие ее однокласс­ники изгрызли себе все локти, когда Николь превратилась в высокую, из­ящную синеокую красавицу с копной золотых волос и фарфоровой кожей. А она уже с десяти лет посещала школу драматического искусства, чтобы изба­виться от комплексов и заикания. Стать такой, какой она сама хотела быть.

Мама-феминистка запрещала ей играть в куклы и носить воланы, а папа развивал в дочери ухватки бойскаута и непреклонность характера. И на свою голову развил: когда семья воспротиви­лась ее театральной карьере, изящная и хрупкая Николь-Мэри коротко и реши­тельно послала их всех куда подальше. А сама отправилась покорять публику.

Первым большим успехом актрисы еще в 80-х стала роль в австралийском сериале «Бангкок Хилтон», право на показ которого приобрели многие стра­ны, в том числе СССР. А главная роль в фильме «Мертвый штиль» (1989) оказалась первой ступенькой на пути к вершинам Голливуда. За ней последова­ла роль в картине «Дни грома» (1990), ставшая поворотной не только в кине­матографической судьбе, но и в лич­ной жизни актрисы. Экранный роман красавца Тома Круза и очаровательной Николь перетек в реальную жизнь и за­кончился свадьбой.

Круз увидел ее в «Мертвом штиле» и потребовал себе в партнерши на «Дни грома». На фоне диско-див той эпохи утонченная, необычная и стремитель­ная Кидман выглядела экзотической жар-птицей с ярким и независимым ха­рактером.

Трудно даже сказать, заметила ли пара, что снимается в кино: рядом друг с другом их постоянно лихорадило, а глаза Тома и Николь затмевали сиянием софиты.

ЖИЗНЬ СМЕЕТСЯ НАД КИНО

Голливуд сплетничал о корыстных на­мерениях рыжей австралийки, но она просто сходила с ума от любви и была счастлива. Правда, судьба не дала им детей: Кидман снова сходила с ума, а проблема, как оказалось, была в муже. Но бульварная пресса злословила: он, де, брезгует спать с тощей долговязой морковкой… Усыновление двух малышей только подлило масла в огонь. И тогда супруги согласились сняться у Стэнли Кубрика.

«Широко закрытые глаза» — немного найдется фильмов, которые вызывали бы столько же шума. Хотя в этом смыс­ле под стать ему знаменитый «Догвиль» Ларса фон Триера, который восхитил Европу и неприятно шокировал Аме­рику. Николь отказалась в дальнейшем работать с Триером, но фильм Кубрика уже разрушил ее счастливую семью…

Они бросили Голливуд и сняли дом в Лондоне по соседству с нелюдимым режиссером. Там под его надзором они фактически прожили другую жизнь, другой роман, в нем актеров уже было невозможно отделить от их героев. Была достигнута невероятная степень интим­ности и достоверности — и не только в любовных, но и в бытовых сценах.

О съемках фильма судачили едва ли не больше, чем об отношениях пары: слухи утверждали, что для интимной сцены в стеклянной клетке супруги на­нимали сексопатологов, так как давно уже опротивели друг другу. Как бы там ни было, жизнь горько посмеялась над финалом кино: в конце фильма «Широ­ко закрытые глаза» происходит прими­рение супругов, а на самом деле все по­лучилось иначе. Кидман и Круз изжили свои чувства в кино, и для реальности уже ничего не осталось.

О том, что муж подал на развод, она узнала из телепередачи. На ее звонок он обронил лишь «Мне очень жаль» и отключил телефон. Шумным и трудным процессом занимались лучшие адвока­ты, но все это уже не имело никакого значения: после общения с мужем Ни­коль потеряла сознание в холле гости­ницы, а затем, в больнице, потеряла еще и ребенка. Они с Томом мечтали о нем все десять лет брака…

ОСКАР И СВАДЬБА

Брак Кидман и Круза считался идеаль­ным для Голливуда. Семейное счастье омрачалось лишь отсутствием соб­ственных детей. Пара усыновила двух ребятишек. Изабеллу и Коннора. О своей беременности Николь не спешила сообщать Тому, пока не подтвердятся все анализы. В клинике диагноз ника­ких сомнений уже не вызывал: она была беременна. Была…

Но Кидман осталась самой собой: не­сгибаемым рыжим бойскаутом в образе прекрасной валькирии. После несколь­ких недель депрессии Николь вернулась в кино, чтобы окончательно утвердиться в нем в качестве одной из самых востре­бованных звезд. Впрочем, иначе и быть не могло. Первым фильмом после разры­ва с Крузом стала картина «Мулен Руж» (2001): помимо блистательной актерской игры Николь продемонстрировала неза­урядные вокальные и гимнастические способности: она сама исполнила все вокальные партии и акробатические трюки. В ходе одного из них она сломала два ребра, но не прекратила работу: пока травма заживала, Николь играла круп­ные планы. Число дублей измерялось де­сятками, команда валилась с ног, Николь требовала еще и еще. Эта роль принесла актрисе «Золотой глобус» и номинацию на «Оскар».

В роли Вирджинии Вульф в драме «Часы» (2002) она училась быть одино­кой, несчастливой и некрасивой. Есте­ственной, нормальной, а не той иде­альной женщиной, которой стремилась стать в угоду Тому Крузу. Самой собой, как в детской театральной школе. Ее возвращение к себе принесло долго­жданную статуэтку «Оскара» и снова «Золотой глобус».

После развода с Крузом за ней уха­живали Ленни Кравиц, Рассел Кроу, Бен Аффлек, Эван Мак-Грегор, Тоби Магуайр, Робби Уильямс, Джад Лоу. Но она работала как заведенная, чтобы больше никто и никогда не смел называть ее тенью и протеже Тома Круза. Рыжий бойскаут заткнул рот всей американ­ской кинокритике и всем сплетникам Голливуда!

А еще она ждала и жаждала любви. Это счастье улыбнулось ей дома, в Ав­стралии, где никто не смотрит фильмы с участием Тома Круза, а у его подруг в аэропорту Сиднея регулярно пропадает багаж. В июне 2006 года Николь Кидман вышла замуж за кантри-певца Кейта Урбана, которому благополучно родила двоих собственных детей.

Его не смущает блеск и слава супру­ги, в Австралии он и сам — звезда. Может быть, ему нужна не идеальная женщина, а именно Николь? Просто сама по себе…

Подписка на рассылку

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий