Advertisement
Рубрики

Подписаться на рассылку

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Архивы


АРОМАТЕРАПИЯ. БАЗОВЫЙ КУРС
загрузка...

Оксана Федорова: «Мама до сих пор говорит, что я не подарок!..»


ЭТОЙ ОЧАРОВАТЕЛЬНОЙ ЖЕНЩИНЕ С ИЗЯЩНОЙ ФИГУРОЙ, ПРЕКРАСНЫМИ ЧЕРТАМИ ЛИЦА И ДОБРЫМИ ВЫРАЗИТЕЛЬНЫМИ ГЛАЗАМИ ПО ПЛЕЧУ И СТОЯТЬ НА СТРАЖЕ ЗАКОНА, И ЖЕЛАТЬ СПОКОЙНОЙ НОЧИ САМЫМ МАЛЕНЬКИМ ТЕЛЕЗРИТЕЛЯМ, СРАЖАТЬ СВОЕЙ КРАСОТОЙ МИЛЛИОНЫ ЛЮДЕЙ, ПРИЧЕМ В ПЛАНЕТАРНОМ МАСШТАБЕ, РУКОВОДИТЬ МОДНЫМ ЖУРНАЛОМ, ЗАНИМАТЬСЯ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬЮ. ЕЙ ПО СИЛАМ И МНОГОЕ ДРУГОЕ.
17 декабря Оксане Федоровой — победительнице конкурсов красоты «Мисс Санкт-Петербург» (1999), «Мисс Россия» (2001) и «Мисс Вселенная» (2002), телеведущей, актрисе, певице, фотомодели, юристу по образованию в звании старшего лейтенанта милиции с опытом работы в должности милицейского дознавателя — исполнилось 40 лет. В начале сентября послужной список Оксаны расширился — она возглавила московский Музей моды. А еще экс-мисс Вселенная — хозяйка большого и красивого дома, хранительница очага, любимая и любящая жена, мама двоих детей. И как только она все успевает?..

ИЗ ШКОЛЫ МВД — НА ПОДИУМ
— Оксана, в 2002 году вы завоевали титул «Мисс Вселенная», с тех пор ваш успех в конкурсах красоты не смогла повторить ни одна российская красавица. Правда, от титула пришлось отказаться в пользу защиты диссертации. Спустя 15 лет не жалеете об этом?
— Нисколько! В тот момент на кону было мое будущее и нужно было сделать выбор. На одной чаше весов — фантастические возможности, которые можно было бы воплотить в жизнь и участвовать в лучших проектах мира, но… в чужой стране, среди чужих людей, и у них другие нравы и ценности. А на другой — мои близкие и друзья, дом, родной вуз и незащищенная диссертация, наконец, родная страна… Именно это я выбрала без тени сомнения.
— А когда у вас, девушки серьезной, судя но выбору вуза, и вообще почему появилось желание принимать участие в конкурсах красоты?
— Я с детства знала, что моя жизнь будет связана со сценой — так или иначе. Но после поступления в университет МВД она пошла в другом направлении… А на эти конкурсы я попала случайно. Однажды в Петербурге прямо на улице ко мне подошла директор школы моделей и пригласила на учебу. Я согласилась. К тому же появилась возможность подзаработать, что стало для меня неплохим подспорьем к стипендии.
А подруга из модельной студии привела меня на конкурс красоты. Долгое время мне удавалось не афишировать эту свою деятельность, но после победы в конкурсе «Мисс Санкт-Петербург», конечно, скрывать стало невозможно.
— Интересно, а что вам дало участие в состязаниях такого рода?
— Во-первых, закалило характер, причем не хуже, чем в школе милиции. Чтобы участвовать в конкурсах красоты, нужна выдержка: и физическая, ведь требуется много работать над собой; и моральная — в этой борьбе, в любой нестандартной ситуации, остаться человеком, женщиной, не перейти грань, за которой начинается панибратство. При этом быть сдержанной, доброжелательной, хотя с тобой могут разговаривать сквозь зубы; уметь сохранять собственное достоинство, самоуважение, даже если тебя прилюдно пытаются обидеть.
— Давайте перенесемся в еще более отдаленное ваше прошлое. Ведь профессию милиционера вы выбрали, глядя на дедушку, которому довелось восстанавливать работу милиции после войны в вашем родном Пскове?
— Поправлю вас: начальником милиции во Пскове в послевоенные годы был мой прадед — мамин дедушка. Он служил в НКВД, был почетным гражданином города. Был суров и справедлив. Поблажек не делал даже родным. А мой дедушка действительно сыграл важную роль в моей жизни.
Милиционером он не работал, но в свое время служил в армии, был офицером. Он всегда был со мной и мамой в трудных ситуациях, как мог старался для нас. Помню, приезжал ко мне в Питер, помогал делать ремонт. Мы вдвоем с ним очень любили гулять по Красной площади, когда я уже переехала в Москву, любили и другое московское место — Поклонную гору.
Он очень любил Россию, свою страну, постоянно переживал за нее. Прекрасно помнил события Великой Отечественной войны. Всегда приезжал в Москву, чтобы поучаствовать в Параде победы. Это был его любимый праздник.

ПЕТЕРБУРГСКИЕ КОРНИ
— Оксана, а как проходило ваше детство? Чем вы любили заниматься?
— Ой, всем! Гитара, макраме, мореходная школа, танцевальный ансамбль «Псковитянка». Все на самом деле было мне интересно, все лучшие кружки города были моими.
— Как же вы все успевали?
— А я была самостоятельным ребенком. Но и сложным! Мама до сих пор нет-нет, да вспомнит, что в детстве я была совсем не подарком. Например, спорить со мной было невозможно — проще было согласиться. Вот так моя самостоятельность началась за-долго до переезда из Пскова в Петербург, где прошли студенческие годы.
— А почему для учебы вы выбрали именно город на Неве?
— Так как в родном городе я окончила Милицейско-правовой лицей, на выпуске как курсант получила направление в Санкт-Петербург (обычно наша школа милиции всем своим выпускникам там и рекомендовала продолжать обучение). Я спорить не стала, да и Петербург от Пскова расположен относительно недалеко. К тому же этот город носит звание второй столицы моей родины.
Но было и еще одно обстоятельство:- Петербург — моя историческая родина. В этом городе жили мои прадеды, бабушка родом из Ленинграда, и я чувствовала, что там — мои корни.
— И как же встретил юную Оксану Федорову Петербург?
— Сначала мне было непросто: и финансово, и на душе кошки скребли — ни одного близкого человека рядом. Нужно переехать из общежития в общежитие справляйся сама, помочь некому. Но в этом же нет ничего страшного, то был период моего становления — как личности, в первую очередь. Те трудности быстро сделали меня намного сильнее, научили рассчитывать только на себя.
— Да, жизнь преподносит нам ценные уроки. Ну а что же учеба и практика в милиции? Помогают вам в жизни?
— Очень! Милицейская служба дала физическую стойкость, которая вообще-то всем необходима в жизни. Собраться за пять минут? Нет проблем! Организовать большое количество людей? Не вопрос! Любая военная подготовка (а трудились мы очень много) дает самодисциплину, чувство ответственности за ситуацию. И я рада, что прошла через это.

ТАКОЙ ХАРАКТЕР
— Оксана, вы завоевали успех не только в милицейской работе и конкурсах красоты, но и на эстраде, на телевидении, в сфере издания глянцевого журнала, пробовали себя на киноплощадке, в озвучании мультфильмов, занимаетесь благотворительностью, еще вы — кандидат юридических наук, а теперь и директор Музея моды в Москве. Диапазон ваших навыков и талантов — широк. Иметь успех в любом деле — ваша черта характера?
— Пожалуй, да. Однако, когда берусь за какое-то дело, не ставлю себе цели иметь в нем успех. Я просто всегда занимаюсь тем, что мне нравится, к чему лежит душа, но стараюсь сделать это максимально хорошо, выложиться на 100 %.
Творчество, музыка, танец — это я очень люблю. Эти занятия дают мне силы и делают мою жизнь интересной и насыщенной. А благотворительностью, по-моему, должен заниматься каждый человек в меру своих сил и возможностей.

ЛИЧНОЕ СОКРОВИЩЕ
— Вы были ведущей ряда телевизионных проектов и уже больше 15 лет ведете легендарную передачу «Спокойной ночи, малыши!». А не страшновато было браться за столь ответственную миссию — укладывать спать миллионы детей по всему миру, ведь передачу смотрят не только в России, но и в других странах?
— Справлюсь ли, получится ли у меня, не подведу ли? Да, сомнения, безусловно, были. Но мне было невероятно интересно попробовать себя в этом качестве. Правда, первые мои шаги как ведущей этой передачи, да и вообще в качестве телеведущей, получились довольно трудными, приходилось много работать над собой, сталкиваться с сомнениями более опытных коллег — кто-то думал, что я и двух месяцев на этой работе не протяну, сбегу… Но постепенно у меня стало получаться.
— Расскажите, пожалуйста, о ваших собственных детях. Они ведь уже подросли: сыну Федору в начале марта этою года будет шесть лет, дочери Елизавете в конце июля 2017-го исполнилось четыре…
— Дети — это мое счастье и самое большое сокровище в жизни! Они очень подвижные, такие веселые… Мы вместе любим посмеяться, побегать и подурачиться. Лиза радует успехами в хореографии, хотя пока это ее первые шаги в занятиях танцами. Кружится, танцует, позирует перед камерой, старается быть как профессиональная артистка.
Федя занимается плаванием и очень любит книги, сам уже начал потихоньку читать. Он любознательный. На природе не пропустит ни одного жука, собирает разную живность, изучает бабочек. А еще он самостоятельный, каким и должен быть настоящий мужчина, — у него уже какие-то свои дела…

НЕТ-СУЕВЕРИЯМ!
— Оксана, есть суеверие относительно наступления сорока лет. Mол, дурная примета отмечать эту дату. А как вы относитесь к этому народному поверью?
— А я не верю в приметы! Все в жизни доверяю только Богу и своему сердцу. Поэтому свой сороковой день рождения я отмечала — собрала друзей, самых близких и родных людей.
— А что загадали для себя в юбилейный день рождения?
— Гармонии в сердце, чтобы никакие страхи и невзгоды не отвлекали от главного в жизни. А главное — это семья. Хочу, чтобы в моей семье продолжали царить мир, покой и любовь.
— Видимо, Оксана Федорова счастливая женщина?
— Да! У меня есть прекрасная семья, настоящая любовь, дети, интересные дела, возможность трудиться и заниматься творчеством, надеюсь, и приносить пользу людям. И со мной Бог — это главное!

Подписка на рассылку

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий