Advertisement
Рубрики

Подписаться на рассылку

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Архивы


АРОМАТЕРАПИЯ. БАЗОВЫЙ КУРС
загрузка...

По небу босиком


ТАМАРА ГВЕРДЦИТЕЛИ — УНИКАЛЬНАЯ ПЕВИЦА, ОРГАНИЧНО СОЧЕТАЮЩАЯ В СВОЕМ ТВОРЧЕСТВЕ WORLD MUSIC, ВЫСОКУЮ ЭСТРАДУ И СОВРЕМЕННЫЙ ДЖАЗ. ЕЕ ВИЗИТНАЯ КАРТОЧКА — ГЛУБОКИЙ И СИЛЬНЫЙ ПРОНИКНОВЕННЫЙ ГОЛОС С НЕПОВТОРИМОЙ ГАММОЙ ОТТЕНКОВ, ПОКОРИВШИЙ МНОГИЕ ЛЕГЕНДАРНЫЕ КОНЦЕРТНЫЕ ЗАЛЫ МИРА.

Тамара Гвердцители одинаково успешно исполняет произведения на разных языках: грузинском и русском, французском и английском, итальянском и испанском, даже древнееврейском. Посещая ту или иную страну, среди песен каждого народа она пытается найти ту жемчужину, которую можно было бы добавить в роскошное «ожерелье» ее репертуара.
Выйдя на сцену в раннем дет­стве, Тамара сразу же завоевала сердца слушателей, и сейчас многие ставят ее в один ряд с такими мэтрами российской эстрады, как Алла Пугачева, Иосиф Кобзон, Валерии Леонтьев, хотя певица значительно младше не только их, но и звезд современной мировой сцены, например, Мадонны и Шер.
Тамара Гвердцители считает себя, в первую очередь, певицей, при этом она сочиняет музыку и иногда пишет тексты песен на грузинском языке. Дочь грузи­на и одесситки, Тамара с юных лет любит исполнять русские романсы и эстрадные хиты, грузинские народные песни.
Ее творчество и репертуар уходят корнями в кавказские традиции, но и гастроли по разным странам мира оставляют на них свой отпечаток.
В начальной школе, увидев фильм «Шербурские зонтики» с незабываемы­ми мелодиями Мишеля Леграна, юная певица влюбляется во французскую музыку. На Леграна, автора музыки более чем к 200 фильмам, обладателя трех «Оскаров» и пяти «Грэмми», голос певицы тоже произвел неизгладимое впечатление. Так началась история пре­красного тандема российской певицы и французского композитора, который написал для нее несколько песен.
Совместные концерты звездного дуэта с аншлагом прошли в легендар­ном парижском зале «Олимпия», нью- йоркском «Карнеги-холле», Гвердцители и Леграну аплодировали киевский дворец «Украина» и московский госу­дарственный Кремлевский дворец. На этих концертах Тамара с огромным успе­хом исполняет хиты Эдит Пиаф, Шарля Азнавура, Ива Монтана и Далиды.
Программа Тамары Гвердцители называется «По небу босиком». Здесь почти все новое: и инструментальная группа высокопрофессиональных му­зыкантов, и исполнение музыки в новой стилистике с этно-интонациями. Прежним остался уникальный незабываемый го­лос, вызывающий трепет и вос­торг души.
Тамара Гвердцетели: «Мои концерты, как правило, это им­провизация. Однако именно им­провизацией и уникален каждый мой концерт. Ведь это не только артист на сцене, но и зрительный зал, энергетика, которая соединяет артиста и зрителя.
Я несказанно благодарна вам, моим зрителям, за понимание и лю­бовь. Выходя на сцену, я чув­ствую тепло ваших душ и бие­ние ваших сердец. И я пою для вас, отдавая свои песни и свою музыку. Все, что дал мне Бог, я рада передать вам!»

Голос мисс Гвердцители — зрелый и сочный, словно бы некий экзотический южный плод, до предела насыщенный солнечным светом. New York Times

Эта уникальная певица не принадлежит и не должна принадлежать какой-либо этнической аудитории — она должна стать достоянием всех. Хелен Клукач, музыкальный критик, Канада

Я восхищен этой певицей… Давно я не слышал такого потрясающего пения, и я просто умираю от «фасона ее игры на рояле». Она — феномен и у нее особое многооктавное восприятие жизни. И свои особый мир. Франсис Гойя

Тамара — одна из немногих, кто поет сердцем. Она очень обаятельная и искренняя, к тому же великая певица. Илья Резник

 

Подписка на рассылку

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий