Advertisement
Рубрики

Подписаться на рассылку

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Архивы


АРОМАТЕРАПИЯ. БАЗОВЫЙ КУРС
загрузка...

Победа и освобождение

Победа и освобождение
ГОВОРЯТ, ЧТО ФРАНЦУЖЕНКИ С НЕТЕРПЕНИЕМ ЖДУТ СВОЕГО СОРОКАЛЕТИЯ — ЗОЛОТОГО ВЕКА СТРАСТНОЙ И НЕЖНОЙ ЖЕНЩИНЫ. ЭТО НЕ ПРОСТО ВТОРАЯ МОЛОДОСТЬ, ЭТО АПОФЕОЗ ЛЮБОВНОЙ ЖИЗНИ, КОГДА ТЕЛО И РАЗУМ СЛИВАЮТСЯ В ГАРМОНИИ, ИСПОЛЬЗУЯ СЕБЕ ВО БЛАГО СОКРОВИЩА НАКОПЛЕННОГО ОПЫТА.
Наши бабушки, справив сорокалетие, вступали в довольно скучный период жизни, добровольно-принудительно лишая себя ра­достей секса, флирта, милого озорства и веселья, убирая поглубже в шкаф яркие платья и туфли на каблучках.

БАБИЙ ВЕК?
В наши дни повидавшие жизнь, пере­жившие печали и радости сорокалетние женщины рожают первенцев. А те, у кого подросли дети, или бездетные без малейших угрызений совести всерьез занимаются самоусовершенствованием. Их цель — достичь гармонии внутренней и внешней красоты, правильного соот­ношения душевного богатства и очаро­вательной внешности.
Конечно, в 20 лет вы были прелестны и без дополнительных усилий. Но вспом­ните, сколько ошибок вы тогда делали, как мало знали и понимали в этой жизни, как боялись обжечься снова и снова… Те­перь совсем другое дело! И опыт дает вам уверенность в себе, позволяя наслаждать­ся жизнью в полной мере.
Дженнифер Энистон (44)Актриса Дженнифер Энистон (44) как-то сказала, что в 30 с хвостиком ее жизнь была сущей каторгой. А вот «свои сороковые» она обожает. Женщины Эстонии с актрисой, похоже, солидарны. Гигант косметической промышленности Dove года четыре тому назад, выходя на эстонский рынок, провел свое ис­следование. Оказалось, что из женщин в возрасте от 40 до 60 лет только три процента считают себя постаревшими.
Идеальным возрастом многие назвали именно 40 лет.
Согласно классикам стареть мы бо­имся из-за страха смерти. Но опять-таки современные исследования показывают: старости боятся более 60% опрошенных, а смерти — только 29%. Треть британцев ответила примерно так: «Мне приходит­ся ухаживать за беспомощным престаре­лым родственником. Я боюсь, я не хочу оказаться в таком же положении!».

ЕЩЕ НЕ ВЕЧЕР
Любая женщина боится возрастных из­менений внешности. Согласно тому же исследованию Dove в Эстонии, только 6% процентов женщин старше 40 лет считают себя привлекательными. Для сравнения: в США этот показатель со­ставляет 37%, в Канаде — 64%, в Мек­сике — 56%, в Великобритании — 26%. Возможно, нас пугает сама мысль о по­тере женской сексуальной притягатель­ности?
Известная стареющая актриса, на­зовем ее Светлана, честно признается: «В 50 на тебя еще поглядывают муж­чины. В 60, как бы ты ни выглядела, с мужским вниманием покончено. Для многих женщин это — серьезный удар. Слишком быстро совершается переход. В 40 с лишним ты еще в расцвете жен­ственности, хоть рожай! А потом — раз, и финита! Впереди менопауза, начина­ется естественный процесс увядания. Психологически это трудно принять».
Опаснее всего внезапная тяжелая болезнь. Неухоженная кожа вдруг вы­ставляет на показ все морщинки, давно некрашеные волосы «радуют» сединой, взгляд в зеркало вызывает досаду. В этот момент самая большая ошибка — при­знать себя побежденной. Скажите себе: «Еще не вечер, милая! Еще не вечер!» и на время просто отойдите от зеркала. И помните: хорошая косметическая маска — тоже лекарство.
Неожиданное осознание своего воз­раста иногда заставляет женщин делать странные вещи. Одна моя вполне здра­вомыслящая, интеллигентная приятель­ница вдруг во всех анкетах омолодила себя на пять лет. Зачем? А затем, что стала встречаться в мужчиной, у кото­рого до нее в подружках была 20-летняя куколка. И ей, в ее 39, захотелось стать более конкурентоспособной.
Вторая моя знакомая ровно в 30 лет изъяла из своего гардероба все платья и блузки без рукавов. Ее мама, видите ли, убеждена, что после тридцати де­монстрировать предплечья женщине не пристало. Я послала ей по электронной почте фото Мишель Обамы, жены пре­зидента США. Ей, слава богу, почти пятьдесят. А руки у нее — хоть на кон­курс красоты!

ПРЕОДОЛЕТЬ СТРАХ
Впрочем, глупости во имя красоты со­вершали во все времена. Ложились под нож хирурга, сидели на безумных диетах, превращая себя в развалину. Гораздо больше симпатии вызывают со­временные звезды кино и шоу бизнеса, которые признаются, разок попробо­вав ботокс, что лучшее косметическое средство — здоровый образ жизни. А хи­рургическая пластика все же далека от совершенства. Вспомните ту же Дженнифер Энистон (44), Николь Кидман (45) или Синди Кроуфорд (47). Красоту они сохранили, однако лица их лишены естественной живости и выразительно­сти.
Как же преодолеть страх старения? Просто позаботьтесь, чтобы ваша внеш­ность соответствовала внутреннему со­держанию. Ухоженная женщина сред­них лет — это вам не кукла Барби. Это классом выше!
Джоан Кол­линз (79)Вечно молодая кинодива Джоан Кол­линз (79) с юности была известна в мире кино. Но настоящая слава пришла к ней на 49-м году жизни, когда она снялась в сериале «Династия». А своей потря­сающей моложавостью Коллинз, по ее же словам, обязана сбалансированному питанию, кремам и физической актив­ности. Хотя злые языки в Голливуде и поговаривают, что Коллинз не избегала скальпеля, просто пользовалась услуга­ми хирургов очень умеренно.
Мишель Пфайфер (54), актриса из­вестная и многими любимая, утвержда­ет, что возраст ее только радует: «Если вы думаете, что настоящая жизнь на­чинается в 40, то подождите, пока вам стукнет 50, и вы все поймете! Это воис­тину освобождение!».

СТАРОСТЬ — ВАШ ВЫБОР
Исследования убеждают, что залог со­хранения молодости — крепкое здоровье. Ощущение здорового духа в здоровом теле порождает оптимизм. А оптими­стический взгляд на жизнь сохраняет здоровье. Если же человек говорит сам себе: «Все, впереди мне ничего хороше­го больше не светит!» — он делает свой выбор в пользу быстрого старения.
А актриса-реалистка Светлана уве­рена: «Очень многое зависит и от того, как протекала твоя жизнь, наследствен­ности, наконец, от материального поло­жения, работница в 60 лет, встававшая до зари и работавшая до изнеможения, никогда не будет выглядеть так, как обеспеченная горожанка, привычная к отдыху у теплого моря и намазываю­щая лицо кремами за 200 евро. Легко поддающаяся стрессам, вечно нервная и всем недовольная молодая женщина быстро превращается в пожилую вор­чунью, а то и в желчную старушонку. А женщина-солнышко и в старости будет привлекать симпатию окружающих, по­тому и не останется в удручающем оди­ночестве».

ЧТО НАС СТАРИТ?
Стресс. Постарайтесь меньше нервничать по пустякам, дольше проживете и будете здоровее.
Алкоголь и табак. Бокал вина по праздникам не возбраняется. Но похмелье поутру состарит вас сразу на несколько лет. А от курения страдает кожа.
Переедание. Чем старше мы становимся, тем сложнее сохра­нять разумный вес. Лучше уж заранее приучить себя к здоровому питанию, чтобы не полнеть.
Загар. Перестаньте жариться на солнцепеке, пользуйтесь эффек­тивными защитными кремами не только на пляже, но и ежедневно, на городских улицах.
Замыкание в себе, отказ от удо­вольствий. Если вы не пошли на праздничное мероприятие, про­пустили концерт или отказались от покупки приглянувшейся обновки со словами: «В моем возрасте это уже ни к чему», считайте, что вы постарели!

 

Подписка на рассылку

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий