Advertisement
Рубрики

Подписаться на рассылку

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Архивы


АРОМАТЕРАПИЯ. БАЗОВЫЙ КУРС
загрузка...

Почему не худеется?

Почему не худеется
ЧТО БЫ Я НИ ДЕЛАЛА, ВЕС НИКАК НЕ ХОЧЕТ СНИЖАТЬСЯ! ЗНАКОМЫЙ ВОПЛЬ? ОЧЕНЬ ЧАСТО ОН СОДЕРЖИТ НЕМАЛО ЛУКАВСТВА И САМООБМАНА. СТОИТ ЛИШЬ ПО МИНУТАМ И ГРАММАМ РАССМОТРЕТЬ ЖИЗНЬ И РАЦИОН. НО ЕСТЬ И ДРУГИЕ ПРИЧИНЫ ЛИШНЕГО ВЕСА, КОТОРЫЕ МОГУТ ВАС УДИВИТЬ.
Итальянские исследователи-ме­дики в течение шести лет на­блюдали 1300 мужчин и жен­щин среднего возраста. За эти годы 103 человека набрали вес заметно больше нормы. Почему?

НЕДОСТАТОК СНА
Выяснилось, что прибавление в весе тесно связано с продолжительностью сна испытуемых. Каждый час, потра­ченный на сон, на 30% снижал риск располнеть выше нормы. И это с уче­том подвижности и часов, проведенных перед телевизором.
Хроническим недосыпом считается состояние, при котором человек peгyлярно спит менее шести часов в сутки. В этом случае в организме резко по­нижается уровень лептина (гормона, регулирующего в теле наличие жира) и увеличивается уровень грелина (гор­мон, повышающий аппетит). Человек начинает чаще есть в ночное время, ка­лории не используются, растет жировая прослойка.
Что делать?
Следите за гигиеной сна. Ложитесь спать в одно и то же время, проветривайте комнату, пусть в ней бу­дет тихо и темно.
Нe ешьте, не пейте и не смо­трите телевизор в постели.
Старайтесь спать по восемь часов в сутки. 65% калорий организм сжигает именно во сне.

СЛИШКОМ ТЕПЛОЕ ПОМЕЩЕНИЕ
Ряд исследований по­казал, что микроклимат помещения тоже оказы­вает влияние на вес чело­века. Организм тратит немало калорий на обогрев тела. В натоплен­ной комнате их тратится меньше, чем в холодной.
Ученые сумели выявить и подтвер­дить, что любители спать в тепле (20 градусов выше нуля и более) увеличи­вают риск располнеть на целых 106%.
Отрицательно сказываются на весе и кондиционеры в жарком климате, так- как и в этом случае организму не при­ходится тратить калории на сохране­ние нормальной температуры тела. Во всяком случае, так утверждает Дэвид Эллисон, директор Центра исследова­ния избыточного веса при университе­те Алабамы (США). Он же полностью поддерживает мысль о том, что в про­хладе сон крепче.
Что делать?
Привыкайте спать в прохладном поме­щении, постепенно понижая темпера­туру.
В течение дня, озябнув, не обязатель­но кутаться в теплую одежду. Можно просто энергично подвигаться.

ПИТАНИЕ В КАФЕ И РЕСТОРАНАХ
Посещениями заведений обще­пита злоупотреблять категорически не рекомендуется. Исследования показа­ли, что даже один такой обед или ужин в неделю увеличивает риск пополнеть на 47%.
Что делать?
Подробно ознакомьтесь с меню и лишь потом делайте заказ. Не стесняйтесь спрашивать официанта о качестве и ин­гредиентах блюла.
Если порция великовата (по крайней мере, для женщины), попросите при­нести половину порции или положить часть в термокоробку, чтобы взять с со­бой.

МАЛОПОДВИЖНЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ
Недостаток физической нагрузки спо­собствует ожирению. Это известно всем и каждому. Исследования лабора­тории университета в Тель-Авиве по­казали, что жир откладывается преиму­щественно в тех местах, на которых мы сидим и лежим. И происходит это из-за давления веса тела на жировые клетки. Они быстрее «созревают», увеличивая жировую прослойку. Сейчас исследо­ватели пытаются установить максимально «без­вредное» время сидения.
Что делать?
При сидячей работе делайте перерыв каждые 45 минут. Желательная продолжительность паузы 10-15 минут. И это время сделайте несколько энергичных упражнений, оживите кровообращение, потяните суставы и мышцы.
Найдите возможность часть слу­жебных обязанностей выполнять стоя. Например, вставайте, разговаривая по телефону или делая сообщение на совещании.
Больше ходите пешком. Дневная норма составляет 10 000 шагов.

ОСТОРОЖНО! МОЛОКО!
Специалисты по здоровому питанию уверены, что неподходящая организму пища способствует ожирению. Моло­ко, точнее, содержащаяся к нем лактоза (молочный сахар) не подходит многим взрослым людям.
Постарайтесь свежее молоко, сливки и мороженое заменить простоквашей, йо­гуртом и творогом. Кисломолочные продукты усваиваются легче. В них лак­тоза уже расщеплена.
Возможно, через какое-то время ваше самочувствие улучшится, а вес уменьшится.

 

ПРОБЛЕМЫ< СО ЩИТОВИДНОЙ ЖЕЛЕЗОЙ
После родов у многих женщин начина­ются проблемы со щитовидной желе­зой: она перестает в нужном количестве вырабатывать регулирующие обмен ве­ществ гормоны. Помимо прибавления в весе начинает сохнуть и шелушиться кожа, выпадать волосы, слоиться ногти. Мешает жить постоянная усталость, по­баливают суставы и мышцы.
• Что делать?
Обратитесь к семейному доктору, чтобы сделать соответствующие анализы.

ЖИР ПРОТИВ… ЖИРА!
Общеизвестно, что жир полнит нас. Однако не все знают, что есть жир «правильный» и «неправильный». От переедания в организме образуется и скапливается белый жир. Это плохо. Но есть еще жир коричневый, предназна­ченный для воспроизводства организ­мом тепла, необходимого для нормаль­ного обмена веществ.
Долгое время медики считали, что этот полезный жир быстро исчезает из организма. Теперь стало ясно, что это не так. Ученые предполагают, что, научив­шись активизировать коричневый жир, они смогут найти средство для быстро­го и безвредного похудения.
Исследования в Бостонском диабети­ческом центре показали, что активиза­ция 85 граммов коричневого жира помогла  дополнительно сжигать по 400-500 кКал ежедневно. Велика роль коричневого жира в протекании серьез­ных заболеваний, например, диабета. У женщин его больше, чем у мужчин.
Коричневый жир активизируется и начинает сжигать белый, когда человек мерзнет до дрожи. Впрочем, шведский ис­следователь Свен Энербак считает, что достаточно опустить ноги в холодную воду, чтобы коричневый жир «взялся за работу». В этой мысли его утвердил ряд опытов над добровольцами.
Голландцы пошли дальше. 24 испы­туемых мужского пола просидели два часа в комнате с температурой плюс 16 градусов. Аппаратура показала, что ко­ричневый жир активизировался почти у всех. Исключение составили лишь не­сколько отъявленных толстяков. Затем согревшихся мужчин протестировали снова. Коричневый жир «замер».
Ученые выясняют, можно ли активи­зировать полезный жир с помощью ме­дикаментов.

 

Подписка на рассылку

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий