Advertisement
Рубрики

Подписаться на рассылку

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Архивы


АРОМАТЕРАПИЯ. БАЗОВЫЙ КУРС
загрузка...

Праздник любви без головной боли

ПУТЬ ЖЕНЩИНЫ ОТ ПРЕДЛОЖЕНИЯ РУКИ И СЕРДЦА ДО АЛТАРЯ УСЫПАН НЕ СТОЛЬКО РОЗАМИ, СКОЛЬКО КОЛЮЧКАМИ СОМНЕНИЙ, ТЕРЗАЮЩИМИ ДУШУ, И ЧАСТО КАЖДАЯ ДЕТАЛЬ ПРАЗДНИКА РОЖДЕНА В МУКАХ И МЕСТАМИ ОКРОПЛЕНА ДЕВИЧЬЕЙ СЛЕЗОЙ.

Еще полгода назад румяная и счастливая барышня порхала на крыльях любви, легкомысленно рассуждая о красоте подвенечного пла­тья и яркой церемонии. Но чем ближе день свадьбы, тем бледнее становится ее улыбка. Ведь организация свадьбы оказывается тяжелой работой, требую­щей колоссальных энергозатрат, как в денежном эквиваленте, так и по коли­честву безвозвратно утерянных нерв­ных клеток.
Как сделать праздник любви действи­тельно безоблачным и радостным? В этом может помочь агентство по организации свадеб.

СВАДЬБА С СЮРПРИЗОМ
Все без исключения молодожены хотят праздника. Но каким он станет кон­кретно для них, зависит от самой пары. Обычно желают чего-то оригинального, отличного от других свадеб, и в то же время соблюдения традиций. Поэтому работники свадебных агентств стараются найти индивидуальный подход и обыграть привычные ритуалы в свете пожеланий невесты и жениха.
Варианты могут быть самые разные — белый рояль на лоне природы, воз­душный шар, уносящий влюбленную пару на седьмое небо, или раритетный кабриолет, увозящий их в светлую даль супружеской жизни. Как правило, меж­ду регистрацией и застольем уважаемые гости должны провести некоторое время в прогулках, что дает простор для манев­ров, если молодожены хотят развлечь публику сюрпризами.
То встретится им «случайно» трубо­чист, то в живописном уголке города душещипательную мелодию сы­грают «уличные музыканты». Этот трюк могут взять на вооружение и те, кто не собирается пользоваться услугами агентства, подключив к процессу знако­мых и друзей.
Нестареющей классикой можно счи­тать выпуск белых голубей и заказ воз­душных шариков с девичьей фамилией невесты, которые уносят в небеса бы­лое, освобождая место для нового име­ни и этапа жизни. Иногда молодые пары предпочитают выпускать бабочек.

КТО ЗАКАЗЫВАЕТ МУЗЫКУ 
Как правило, первая консультация в агентстве показывает, каким путем можно пой­ти при организации свадьбы. Сразу определяется лидер семьи. Бывает так, что все бразды правления берет в свои руки невеста, а жених несет расходы. Случается, что мужчина руководит процессом и заодно контролирует бюджет.
Иногда вместе с юными молодоженами приходят родители, и тогда уже свадебным балом правят они.
Невест обычно интересует, как они будут выглядеть, а также красота декора­ций: какие букеты приготовят флористы, как сервируют стол, достаточно ли ши­фона для бантов, сочетаются ли бусин­ки в цветах с украшениями в банкетном зале. Женихов интересуют более прак­тичные вещи — достойный ли предоста­вят автомобиль, вкусно ли накормят…
Несмотря на то, что свадебное агент­ство находится в неравном положения со всеми остальными коммерческими фирмами, поскольку не имеет постоян­ных клиентов, его специалисты готовы приложить все силы в поисках самого лучшего решения для свадебного заказа. Просто из любви к искусству. Вообще в суете бытовых забот о цвете шатра, за­казе торта и прочих мелочах не стоит забывать, ради чего это делается. Ради любви, а не престижа и не для того, чтобы «утереть нос Светке и Витьке». Любовь должна оставаться ключевым словом при подготовке свадебного тор­жества, впрочем, и в дальнейшей семей­ной жизни тоже.

ИСПЫТАНИЕ СЧАСТЬЕМ
Свадьба для многих является первым жизненным мероприятием большого масштаба и поэтому это не только празд­ник, но и основательное испытание, от­нимающее множество нервных клеток. Если невесте остается только подо­брать платье, сделать пробный макияж и прическу, то это приятные волнения. Многим невестам кажется заманчивым вариант, когда жених говорит: «Я тебе, дорогая, полностью доверяю. Ты все организуй по своему усмотрению, я опла­чу расходы».
Такой невесте не позавидуешь. Это огромный объем работы, причем чем дальше, тем больше начинаешь понимать, какая мас­са скрывается под верхушкой айсберга. И в этом случае есть риск прийти к са­мому важному дню в своей жизни в из­мочаленном, разбитом состоянии.
Если уж пара категорически не хочет доверять организацию своего самого светлого праздника чужим людям, то есть смысл нанять организатора толь­ко на день торжества, подготовив про­грамму самим. Потому что отвечать на звонки и заниматься тем, куда положить подарки и букеты, вовремя ли приехал флорист, на месте ли торт, помнит ли дижей мелодию первого танца и т.д., для молодоженов негоже. Вместо празд­ника получится суета и нервотрепка.
Например, известен случай, когда был заказан торт из мороженого, который произво­дители привезли, поставили и уехали, никого не предупредив. В итоге, когда наступил самый кульминационный мо­мент праздника, под барабанную дробь вместо торта отрылась просто масса рас­таявшего мороженого.
Координатор поможет и при органи­зации съемок. Тогда невеста и жених попадут в кадр гарантированно только вдвоем, а не на фоне веселых гостей, размахивающих бутылкой шампан­ского.

СВАДЬБА НА ПРУДУ
В последнее время молодожены часто выбирают регистрацию брака вне стен ЗЛГЛСа. Некоторые предпочитают «аме­риканский вариант», когда на природе или в саду расставляются стулья в белых чехлах, расстилается дорожка, устанав­ливается украшенная цветами арка. Есть вариант венчания в церкви совместно с регистрацией, правда, это возможно только в католических и лютеранских церквях, причем от молодоженов требу­ется лишь то, чтобы они были крещены­ми, вероисповедание не важно.
Летние свадьбы устраиваются и на берегу моря, получается очень красиво и романтично. Но мно­гое зависит от погоды, поэтому агент­ство всегда разрабатывает два варианта: солнечный и дождливый. В последнем случае всем гостям должно хватить зон­тиков, а для регистрации и праздника устанавливается специальный шатер.
Также нужно тщательно продумать костюм. Понятно, что шпильки на песке неуместны, должна быть обувь на низ­ком каблуке, необходимо об этом пред­упредить и гостей.
Удобно, когда между регистрацией и застольем проходит не больше пары ча­сов, поэтому лучше назначать бракосо­четание на вторую половину дня. Иначе гости просто устанут гулять в ожидании праздника, а некоторые за это время из­рядно наберутся горячительного.
В отношении регистратора молодые делают выбор самостоятельно. Неко­торые предпочитают женщин, другие мужчин, кто-то любит, чтобы речь была замысловатой, с пышными оборотами и долгой, кому-то нужен лишь короткий спич по сути дела.

ОСОБЫЙ СЛУЧАЙ 
В качестве «чего-то особенного» может выступить известная звезда. И если вначале молодожены взвешивают такую возможность, тем бо­лее что агентство готово этим занимать­ся, то ближе к делу нередко становится ясно, что звездный гость не по карману. Вместо этого может быть приглашена местная знаменитость, фокусник, гим­насты, устроено огненное шоу или фей­ерверк — в зависимости от бюджета и места проведения торжества.
Например, один праздничный банкет был устроен на последнем этаже отеля, и фейерверк был запланирован так, чтобы его было отлично видно сверху. В иных местах он просто лишен смысла или не­возможен, поскольку видимость плохая или есть риск возгорания.
Когда происходят первичные консуль­тации, в агентстве всегда стараются вы­яснить увлечения молодоженов, возмож­но, что гвоздем шоу могут стать и они сами. Один жених спел отрывок из арии, чем привел в восторг гостей и невесту. Замечательно, если пара найдет вре­мя и возможность отрепетировать свой первый танец под чутким руководством профессионала. И все-таки не стоит за­цикливаться на звездах или умопомра­чительной программе, хороший тамада знает, что держать внимание нужно на молодых, а не на гостях или приглашен­ном артисте, ведь это праздник двух лю­бящих сердец.

Подписка на рассылку

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий