Advertisement
Рубрики

Подписаться на рассылку

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Архивы


АРОМАТЕРАПИЯ. БАЗОВЫЙ КУРС
загрузка...

Пробиотики и кефир незаменимы для здоровья

Пробиотики и кефир незаменимы для здоровья
Пробиотики (с лат. «для жизни») — это штаммы бактерий, свойства и польза которых для организма тщательно изучены. Пробиотические бактерии содер­жатся во многих молочных продуктах, их регулярное употребление помогает обеспе­чить равновесие микрофлоры кишечника и повысить защитные силы организма.

ХОРОШИЕ БАКТЕРИИ
Многие производители добав­ляют пробиотические бактерии в кефир, что придает напитку целебные свойства.
Пробиотические бактерии — это живые микроорганизмы. Если потреблять их регулярно и в необходимом количестве, то дей­ствие их как на пищеварительный тракт, так и на организм в целом, благотворно.
Пробиотики способствуют поддержанию необходимой кислотности в желудочно-кишечном тракте, стимулируют выработку антител, тем самым способствуя борьбе ор­ганизма с вредоносными бактериями, гриб­ками и вирусами, помогают усвоению ви­таминов и минералов из пищи. Кроме того, пробиотики сами производят витамины группы В, облегчают непереносимость лак­тозы, нормализуют работу кишечника и уча­ствуют в холестериновом обмене. Обладая антиоксидантными свойствами, пробиотики способствуют борьбе организма с повреж­дающими клетки свободными радикалами.

КЛАДЕЗЬ ПОЛЕЗНЫХ СВОЙСТВ
Например, кефир — кладезь полезных свойств. Кефир является полезным, легкоусвояемым и диетическим продуктом, без искусственных добавок, он хорошо утоляет жажду. Кефир содержит полезные молочно­кислые пробиотические бактерии, которые способствуют профилактике инфекций пи­щеварительной системы и снижению рисков развития атеросклероза.
Лактоза в кефире уже частично расще­плена, поэтому кефир хорошо подходит и людям, которые из-за непереносимости лак­тозы не могут употреблять свежие несквашенные молочные продукты.

ПОМОЩЬ В БОРЬБЕ С АЛЛЕРГИЯМИ
Переработанная и однообразная пища, сте­рильные помещения и высокий уровень стрессов — это лишь некоторые факторы, способствующие уменьшению разнообразия кишечной микрофлоры и восприимчивости организма к болезням. При расстройствах желудка, аллергиях и воспалениях слизистой оболочки помогут пробиотики.
Число микробных клеток в организме че­ловека в десять раз превышает число клеток тела. Влияние микроорганизмов на функцио­нирование организма человека колоссально. В желудочно-кишечном тракте, к примеру, может присутствовать около 500 различных видов бактерий.
Исследования показали, что чем более разнообразен состав микрофлоры в организ­ме ребенка, тем меньше вероятность появле­ния у него аллергий. Особенно важен первый год жизни, когда иммунная система только развивается.
Микробиота человека (количественные и качественные показатели микрофлоры человека) закладывается начиная сразу по­сле рождения, в течение первых лет жизни и остается более-менее неизменной в течение всей жизни. Она оказывает поддерживаю­щий и оздоравливающий эффект: укрепляет иммунную систему, помогает бороться с воз­будителями различных заболеваний, синте­зирует необходимые витамины К, В1, В2, ВЗ, В6 и В12, производит способствующие пищеварению вещества.

ОПАСТНОСТИ ПЕРЕДОЗИРОВКИ НЕТ
Опасности передозировки пробиотиков нет. Микробиота человека постоянна и устойчи­ва, ее невозможно нарушить употреблением пробиотиков. В питании детей, безусловно, следует соблюдать рекомендуемую дозиров­ку и не давать их детям в больших количе­ствах. Обычно попадающие в организм с кис­ломолочными продуктами штаммы не живут более трех недель. К положительным свой­ствам пробиотиков относится и то, что при употреблении одного вида пробиотических бактерий увеличивается количество и других видов штаммов бактерий, способствующих нормализации микрофлоры кишечника.
Получение полезных бактерий из продук­тов питания или употребление пробиотиков может существенно помочь сохранению здо­ровья. Прежде всего пробиотики необходи­мы для обогащения микробиоты ребенка, что способствует устойчивости его организма к аллергиям, инфекциям и нормализации био­химических показателей обмена веществ в зрелом возрасте.

Подписка на рассылку

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий