Advertisement
Рубрики

Подписаться на рассылку

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Архивы


АРОМАТЕРАПИЯ. БАЗОВЫЙ КУРС
загрузка...

Радужный сезон

 

ПОКАЗ ПОСЛЕДНИХ МОДНЫХ ТЕНДЕНЦИЙ В РАМКАХ ВЕСЕННЕГО МОДНОГО МЕРОПРИЯТИЯ FIBIT В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ ПРЕДСТАВИЛ ЗАИНТЕРЕСОВАННОЙ ПУБЛИКЕ СЮРПРИЗЫ.
Если прошлой осенью изюминкой показа стали гости из Грузии, то в этом марте мы рукоплескали эстонским дизайнерам, работающим за рубежом: Кристиану Стейнбергу и Герли Лийвамяги. которые представляют модную индустрию Лондона.

МОДНЫЙ МЕЗАЛЬЯНС
Кристиан Стейнберг продемонстриро­вал премьеру своей коллекции Savile Row goes East End, которая впервые в истории FIBIT открыла страничку ав­торской мужской моды. Станет ли показ авторских коллекций для мужчин доброй традицией FIBIT, покажет время.
Дебют Кристиана в качестве автора коллекций состоялся в прошлом году на Неделе моды в Лондоне, где он предста­вил свою осенне-зимнюю коллекцию. Несмотря на то, что Кристиан Стейнберг получил образование в престиж­ных школах Стокгольма, в его второй по счету коллекции угадывается влияние родной национальной культуры — шер­стяные детали с мотивами традицион­ного эстонского орнамента.
Впрочем, Стейнберг показал удачное сочетание самых разных стилей, пред­ставив на суд публики своеобразный модный мезальянс: сшитые на заказ пиджаки, где каждый стежок работает на благородство формы, соседствуют с кофтами из шерсти альпака и рейтуза­ми ручной вязки. По словам самого мо­дельера, его задачей было предложить модникам использовать повседневную одежду, сшитую без авангардного над­рыва, но своеобразную, способную вы­делить своего владельца из толпы и причислить к немногочисленной про­слойке модных мужчин.
Впрочем, не стоит обманываться насчет видимой простоты шерстяных деталей. К их изготовлению Кристиан Стейнберг привлек лучших английских вязальщиков и мастеров ручной работы, а пиджаки и рубашки шили самые уме­лые портные Лондона.
По мнению модельера, главным в моде становится эксклюзивность и уни­кальность одежды, созданной вручную, где каждая вещь обладает своей биогра­фией или, если хотите, легендой. Со­рочки в этой коллекции хоть и можно назвать минималистическими, но их яр­кие цвета наиболее зримо подчеркива­ют то, что наступил весенний сезон.
Каждый элемент одежды, будь то шерстяной свитер, пиджак или рубашка на заказ, могут комбинироваться между собой, создавая уникальные образы. Кристиан, ранее работавший с такими брендами, как Alexander McQueen, Ra­fael Lopez, Amanda Wakeley и Marios Schwab, сделал серьезную заявку на свое место в мировой индустрии моды. А представление новой коллекции Savile Row goes East End стало отличным подарком для публики FIB IT.
Причем в отличие от других 15 се­зонов главные дефиле стали доступны всем желающим, поскольку были по­казаны не после закрытия торгового центра, а в час пик, когда к миру моды могло приобщиться наибольшее коли­чество посетителей и гостей.
СРЕДНЕВЕКОВЬЕ 2012
Лондонская коллега Стейнберга, эстон­ский модельер Герли Лийвамяги также дебютировала на эстонском подиуме FIBIT с новой коллекцией HALO. Не­смотря на то, что масс-маркет выдвига­ет на первый план наступившей весны яркость и сочность красок, карамель­ные расцветки и витаминную жизнера­достность, Герли продемонстрировала совсем иные настроения и модные тен­денции. Пожалуй, основной деталью подиумного макияжа моделей стали слезы, текущие ручьями но обеим ще­кам и отсутствие показной веселости.
На показе коллекции царил дух Сред­невековья, что не случайно, поскольку, по словам самой Герли, при создании HALO она вдохновилась религиозными темами. Благодаря работе в Париже мо­дельер открыла для себя духовный мир, навеянный религиозной живописью и иконами 14 века, архитектурой, витра­жами и мозаикой. Герли многие часы провела в Лувре и в прогулках по па­рижским улицам, которые сумели пере­дать ей дух давних эпох.
Лейтмотивом коллекции стали деви­ческие платья, где сочетаются плотный бархат и воздушный шифон, а фирмен­ной деталью — тонкие полоски, напоми­нающие о свинцовом сплаве в стеклян­ных витражах средних веков.
Герли получила образование мо­дельера в Эстонской художественной академии и для столицы особой честью стало то, что эту свежую коллекцию по­клонники моды увидели именно здесь, на фестивале моды FIB IT. А на неделе моды AlternativeArts 2012 в Лондоне со­стоится второй показ.
Для Лийвамяги важна не столько мода как искусственное образование, сколько человек, который примеряет ее на себя, и социальные изменения в обществе. Это, возможно, объясняет особый взгляд на моду весеннего сезо­на — через призму своего внутреннего мира, а не в угоду ширпотребу.
Своим почерком дизайнер считает девическую женственность, которую сопровождают развевающиеся и воз­душные слоистые ткани. По словам Герли, ее творчество предназначается женственной женщине, умеющей при этом ценить и приключения, которыми так богата эпоха Средневековья.
ЦВЕТОВЫЕ ГАЛЛЮЦИНАЦИИ
FIBIT также сохранил свое главное предназначение — серии показов, для­щиеся в течение двух дней в режиме нон-стоп. Самые свежие тенденции се­зона собрали и представили на подиуме талантливые стилисты Элизабет Ларе и Евгений Фокин.
На показах были представлены ве­сенне-летние коллекции таких брендов, как Reserved, Mohito, Ivo Nikkolo, Ball- man, Goldcnpoint, SHU, Pro Optika и Ex­pressions. Спецпоказы были посвящены новинкам фирмы Monton.
Нынешняя весна, несомненно,- один из самых радостных сезонов года, кото­рый радует нас ультраяркими цветами, широкой палитрой карамельных оттен­ков, богатыми принтами экзотических цветов, кружевами и необычными фак­турными сочетаниями.
Соответственно этому должно быть настроение и мировосприятие — всех оттенков радуги. И по такому случаю можно даже надеть розовые и любые другие цветные очки, тогда и серый залежавшийся снег может показаться цветущей клумбой. Красота — в глазах смотрящего!

Подписка на рассылку

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий