Advertisement
Рубрики

Подписаться на рассылку

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Архивы


АРОМАТЕРАПИЯ. БАЗОВЫЙ КУРС
загрузка...

Секс-символ с депутатской неприкосновенностью

МАРИЯ КОЖЕВНИКОВА
ТЕАТРАЛЬНАЯ И КИНОАКТРИСА, ГИМНАСТКА, ДЕПУТАТ И ПРОСТО ХОРОШИЙ ЧЕЛОВЕК МАРИЯ КОЖЕВНИКОВА МЕСЯЦ НАЗАД ПРИЗНАЛАСЬ, ЧТО САМЫМ СЧАСТЛИВЫМ ЧЕЛОВЕКОМ НА СВЕТЕ ЕЕ СДЕЛАЛ СЫН. ОН СКАЗАЛ «МАМА».
Сейчас Мария ждет второго ре­бенка. На пороге своего 30-летия актриса сообщила, что до сорока лет планирует родить пятерых детей, а еще одного — усыновить. Для предста­вительницы шоу-бизнеса, пусть даже занявшейся государственными делами, не самые типичные желания.

ОТЦЫ И ДЕТИ
Маша родилась 14 ноября 1984 года в Москве. Ее отец — Александр Кожев­ников, известный советский хоккеист, двукратный олимпийский чемпион, играл за команды «Спартак» и «Крылья Советов» и, конечно, за сборную СССР. Мама Маргарита Валентиновна — пре­подавательница английского языка.
Первые семь лет жизни маленькая Маша провела с родителями за грани­цей, ее отец по контракту играл в Шве­ции, Англии и Швейцарии, а семья пу­тешествовала вместе с ним. Александру не раз предлагали сменить гражданство и остаться в Европе или Америке. Ма­рия вспоминает: «Папа был патриотом, так что мы вернулись домой, в ту же «двушку» на «Речном вокзале», кото­рую получил еще мамин отец. Мой де­душка Валентин Николаевич Трофимов — генерал-майор, ветеран Великой Оте­чественной войны и боевых действий в Афганистане, мы им очень гордимся. А мама, кстати, до сих пор живет в этой квартире».
Когда семья вернулась в Союз, Ма­рии было восемь, ее брату Андрею — 12. Брат с сестрой долго ютились в одной тесной комнатке и спали на двухъярус­ной кровати. Через три года их родите­ли развелись. Отец просто собрал чемо­даны и ушел, даже не попрощавшись с детьми.
В тот момент Маша сильно обиде­лась на отца. Настолько, что почти де­сять лет не желала ничего и слышать о нем: «Поделюсь с вами своим сокровен­ным. Мои родители разошлись, когда мне было 12. В тот момент рухнул мой сказочный мир, как карточный домик. Слова, что все перевернулось, измени­лось, не отражают того страха и ужа­са, который происходил в моей душе… Тогда я попала в больницу, именно в этот момент в моей жизни произошла врачебная ошибка, после которой я не­сколько месяцев восстанавливалась, но со мной рядом была только мама. Не буду сейчас погружаться в те эмоции, я их вычеркнула из своей жизни, как и те годы, в которые я не виделась и не об­щалась с папой».
Мария переживала так, что начала худеть, попала в больницу с нервным срывом, критически низким весом и обезвоживанием. Александр говорит, что именно он устроил дочь в отдель­ную палату и организовал операцию, но Мария этого не помнит. Помнит лишь, что, когда она вышла из больницы, папа уже уехал в Америку.

ЕСЛИ В СЕРДЦЕ ЖИВЕТ ЛЮБОВЬ
В 2002 году Кожевникова поступила на эстрадное отделение ГИТИСа. До этого она пыталась начать певческую карьеру, некоторое время была солист­кой женской поп-группы «Любовные истории», но сделала выбор в пользу учебы и оставила группу. Тем более, на третьем курсе она сыграла эпизод в сериале «Рублевка Live» и решила, что точно станет актрисой.
Александр КожевниковПримерно в это время и началось сбли­жение с отцом. Александр Кожевников к этому времени вернулся жить в Москву и позвонил дочери. Маша признается, что не раз представляла себе встречу с от­цом и думала, как и куда пошлет его при встрече. Но когда увидела родные глаза, решила не напоминать о прошлом, хотя у нее много чего накопилось.
Говорит, что вдруг поняла, что роди­телей надо воспринимать и любить таки­ми, какие они есть. Что они — это «дан­ность, как небо над головой, как зеленая трава под ногами. А потому нужно на­ходить в них плюсы и любить за жизнь, которую они дали, за уроки жизни — не­важно, положительные или отрицатель­ные, и за то, что они имеют право, как и любой человек, совершать ошибки».

СНИМАЕТСЯ КИНО
На третьем курсе института Маша по­лучила небольшую роль в сериале «Ру­блевка Live», далее последовало пред­ложение принять участие в съемках российско-украинского сериала «Вол­чица», а за ним и роли в других сери­алах. Особо внимательные телезрители могли обратить на нее внимание в филь­мах «Сердцеедки», «Слуга государев», «Любовь на острие ножа».
Впрочем, о популярности тогда речи не шло: не такого крупного калибра были роли, да и проекты не слишком раскрученные.
Кожевникова не может похвастать­ся красивой историей, как в коридоре «Мосфильма» ее увидел великий ре­жиссер и пригласил на главную роль. Но, несмотря на то, что многие актеры стесняются рассказывать, что начинали с «кушать подано». Маша этого не скры­вает. Она ходила по студиям и киноком­паниям, раздавая фотографии, в надежде попасть на пробы, чтобы получить хоть какой-то шанс проявить себя.
Со временем стали приглашать в кино, но долгое время она служила лишь фоном для более удачливых коллег. Од­нажды ей даже крикнули: «Девушка, от­вернитесь, вы отвлекаете внимание от главной героини!». Мария сделала, как просили, а пока снимали дубли, говори­ла себе: «Ничего. Все еше будет. Надо просто немного потерпеть». Но терпеть пришлось довольно долго.
Звездным часом для актрисы стала роль Аллочки Гришко в «Универе». Все изменилось: во-первых, главная роль. Во-вторых, коллегами по съемочной площадке стали актеры и актрисы еще менее узнаваемые. В-третьих, сериалу был устроен такой промоушн, что не узнать о нем было просто невозможно. Зрителя ждала встреча с Пэрис Хилтон московского разлива — типичной блон­динкой, которая жадна до денег, славы и… хороших оценок.
Аллочка легко может поступиться моральными принципами ради первого, второго, но не третьего. Благодаря этой роли Мария Кожевникова приобрела статус секс-символа. «Сначала казалось, что играть Аллочку будет просто. Как же я заблуждалась! Это адский труд: я хо­дила по ресторанам, смотрела на таких девушек, отмечала для себя их жесты, взгляды, речь», — рассказывает Мария.
«Универ» стал для Кожевниковой серьезной школой, комедия очень сложный жанр, ведь рассмешить людей гораздо труднее, чем заставить плакать. Но, несмотря на популярность и любовь зрителей, в 2010 году Кожевникова ре­шила уйти из сериала.

РАБОТА VS СЕМЬЯ
мария кожевникова с сыномИ тут мы вновь возвращаемся к слову «мама», которым совсем недавно пора­довал Машу ее сын Иван. Осенью прошлого года Мария Кожевникова тайно вышла замуж, а вскоре обвенчалась во Франции. Таинство венчания состоялось в одном из самых красивых мест Фран­ции в русском православном Свято-Николаевском соборе в Ницце.
Избранником артистки стал ее возлю­бленный, с которым Мария встречалась около двух лет. О супруге Марии из­вестно немного. Он работает в сфере IT-технологий, математик: «Муж — человек непубличный и не считает нужным пози­ровать для прессы. Я уважаю его реше­ние, и мы стараемся никого не впускать в наше личное пространство, — объясни­ла Кожевникова. Самое главное, что я любима и люблю. С ним я стала другой. Более спокойной, сдержанной. Раньше, что и говорить, любила выяснять отно­шения с мужчинами. Иногда вела себя по-детски. Хотела привлечь внимание, доказать свое лидерство. Теперь мне это не нужно, я становлюсь счастливой от того, что близкий человек счастлив».
Теперь Мария старается совмещать роли жены, матери, актрисы и депутата Государственной думы РФ. Конечно, ей пришлось столкнуться с предвзятым огношением к себе. Раньше примерно так же реагировали на появление в Думе спортсменов: «Что они делают во вла­сти? Они же ничего не понимают в за­конах и законотворчестве!». Но для это­го есть юристы. Депутаты выступают с идеей — законодательной инициативой, а специалисты пишут законопроект.
В Думе нужны люди разных профес­сий, они знают специфику своего на­правления изнутри: «Я не стыжусь, что не знаю каких-то вещей. Если возникают вопросы, консультируюсь с экспертами, потому что мне хочется помочь людям. Конечно, я не всесильная фея и во мно­гих проблемах есть такие подводные камни, которые обойти не получается, но я честно иду до конца, испытывая истинное удовольствие, когда у моей ра­боты есть реальный результат, — говорит Мария. — Сейчас для меня работа в Думе приоритетна. Я больше не снимаюсь в кино, а все, что в последнее время выхо­дит на экраны, было снято за несколько лет до моего избрания в парламент. Ис­ключение я сделала для картины «Красные горы». Съемки проходили в июле-августе, во время моего официального отпуска, когда другие депутаты отды­хали. Это фильм о воине, мой дедушка прошел всю Великую Отечественную, принял свой первый бой в Сталинграде и встретил победу в Вене. Эта работа была для меня душевной потребностью. Если уж тратить свободное время, то только на достойное кино».


После беременности актрисы многие СМИ запестрели ехидными комментария­ми о том, как поправилась Кожевникова. Она не замедлила ответить: «Как вижу, тема моего веса не дает покоя многим из вас и является постоянным поводом для обсуждения. Вношу ясность: это вполне естественный процесс — поправиться во время беременности. Я не изматываю себя диетами, не принимаю различные чудо-средства и чаи для похудения, «сажа­ющие» желудок и печень, и не стремлюсь всем нравиться. И если бы мне для рождения ребенка пришлось бы поправиться не на 25, а на 50 кг. все равно не сочла бы это трагедией для своей фигуры. А вес как приходит, так и уходит. Это явление временное. У меня нет культа стройности, а есть культ хорошего самочувствия и настроения, чего и вам желаю».

СЕКРЕТ СТРОЙНОСТИ МАРИИ КОЖЕВНИКОВОЙ
Я сторонница здорового питания. Ем пищу простую и полезную. Считаю, что лучшая диета — не переедать. Люблю салаты без соусов и соли. Люблю овощи, фрукты, пью негазированную воду. Кофе не употребляю, как и алкоголь. Вообще придерживаюсь правила, что организм сам знает, что ему любить, нужно просто к себе прислушиваться. Если чувствую, что набрала лишний вес, стараюсь пить больше воды (с медом и лимоном), это заглушает чувство голода.

Подписка на рассылку

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий