Advertisement
Рубрики

Подписаться на рассылку

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Архивы


АРОМАТЕРАПИЯ. БАЗОВЫЙ КУРС
загрузка...

СЕСТРЫ АРНТГОЛЬЦ: Актерский хор из двух солисток

СЕМЕЙНАЯ ЛЕГЕНДА АРНТГОЛЬЦ ГЛАСИТ, ЧТО ПРАБАБУШКА ТАТЬЯНЫ И ОЛЬГИ БЫЛА ФРЕЙЛИНОЙ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРАТРИЦЫ МАРИИ ФЕДОРОВНЫ. СЕСТРЫ-АКТРИСЫ ПОЯВИЛИСЬ НА СВЕТ В КАЛИНИНГРАДЕ, В СЕМЬЕ АКТЕРОВ ВАЛЕНТИНЫ ГАЛИЧ И АЛЬБЕРТА АРНТГОЛЬЦА.

Стать актрисами девочки решили без подсказок родителей, предо­ставивших им свободу выбора. Впрочем, о чем еще могли мечтать се­стры, выросшие буквально за кулисами драматического театра, где служили папа с мамой? «С утра мы сдавали Олю с Таней костюмершам, днем забирали», — вспоминает отец актрис.
После окончания школы Оля с Та­ней в компании почти всех своих одно­классников отправились покорять Мо­скву. Они заявились на прослушивание в «Щепку» и предложили: «Давайте мы вам хором споем!». Опытные педагоги сразу выделили из пестрой толпы близ­няшек Арнтгольц.
Популярность пришла к сестрам еще во время учебы, благодаря съемкам в популярных тогда сериалах: «Простые истины» (Татьяна) и «Трое против всех» (Ольга). С тех пор в их жизни было много ролей — в сериалах, фильмах, на театральной сцене. 18 марта этого года Ольге и Татьяне исполнилось по 30 лет, они входят в десятку самых красивых женщин России и в число самых вос­требованных и популярных актрис.

МАНЬЯКИ И ПОКЛОННИКИ 
Татьяна: Иногда встречаются безумные поклонники. Как-то раз, когда я еще училась, странный парень выследил, где я живу. Вечером он встретил меня около общежития. Прижал к стене и на­чал говорить, что я ему очень нравлюсь. Мне пришлось позвать на помощь. Из общежития выбежали мальчишки и ото­гнали этого маньяка. После того случая я попросила охрану общежития, чтобы никого к нам с Ольгой не пускали.
Ольга: На большой перемене я как- то пошла пить кофе в маленькую ка­фешку. Там за прилавком стоял мужчи­на средних лет. Вдруг он хватает меня за руку: «Это ты снималась в кино, которое сейчас по РТР показывают? — Я». Он завел меня к себе за прилавок, угостил конфетами, печеньем. Стал рас­спрашивать обо мне, рассказывать про себя, про свою племянницу, которая, оказывается, моя поклонница.
В сериале «Трое против всех» есть персонаж Юра Хавкин, который все время обижал мою героиню, приставал к ней: «Хочешь, я его убью? — Да нет, что вы, это же кино! — Но он очень пло­хой, он не должен жить!».
Я еле-еле его успокоила. Потом он попросил меня прийти еще раз, чтобы на меня могла посмотреть его племян­ница. Мне пришлось согласиться, иначе он меня не отпускал. После занятий я опять пришла в это кафе и пообщалась с его племянницей. Она оказалась очень милой девушкой.

ВМЕСТЕ И ВРОЗЬ 
Татьяна: Когда я снималась в сериале Next, режиссер Олег Фомин предложил снять сцену, где я во сне у героя раздваиваюсь. Для этого он велел привести Олю. Но в день съемок у Оли был зачет в училище, она не смогла прийти. Так что в том сне я была одна…
Ольга: В сериале «Трое против всех» режиссер тоже придумал сцену, где во сне у Юры (того самого, который оби­жал мою героиню) я раздваиваюсь. Для этого нужно было пригласить Таню. Но и в этот раз сняться вместе с сестрой не удалось. Не было времени.
Я всегда чувствую, когда Тане плохо, знаю, отчего с ней такое происходит. Меня трясло, когда она сдавала экзаме­ны. Перед тем как нам уехать в Москву, мама говорила: «Как же вы дальше будете жить? Вы ведь друг без друга не можете. Когда-нибудь у вас будут свои семьи, дела».
Татьяна: Помню, как в начале нашей карьеры мы с Олей практически впер­вые расставались на целый месяц. Она уезжала домой, а я оставалась в Москве, так как продолжала сниматься в «Про­стых истинах». Когда мы прощались на вокзале, со мной чуть истерика не слу­чилась. Я так плакала! Не представляла, как проживу без нее это время.
С нами на вокзале были друзья, они смеялись над нашими слезами. А для нас это было настоящее горе. В этот ме­сяц мы перезванивались каждый день.

ЛЮБОВЬ-РАЗЛУЧНИЦА
— Почти все интервью сводятся к теме ваших взаимоотношений. Скажите честно — не надоело?
Ольга:
 Вы знаете, мне кажется, это естественно. Может быть, если бы у каждого актера был брат или сестра-близнец, это было бы обыденно, но у нас случай достаточно редкий, так что эти вопросы логичны.
Я больше ощущаю себя старшей се­строй. По моему внутреннему устройству и по тому, как я отношусь к каким-то вещам, в отличие от Тани. Младшей я ощу­щаю себя только фи­зически, потому что я меньше, пониже, как-то… миниатюрнее. Сестра чуть больше и повыше, всегда так было.
— Продолжая тему близнецов: очевидно, что в наличии сестры-близнеца есть масса плюсов. Можете назвать мину­сы?
Татьяна: Минусы… В том, что с детства мы ходили вместе, вместе росли, всегда жили в одной комнате, и все у нас было общее. То есть жили как один человек, неотделимо друг от друга. Вместе в школу, вместе из школы. А в какой-то момент выросли и поняли, что не можем быть вместе постоянно, когда-то ведь нас разъединят. А как же жить одной?! И когда в какой-то момент мы поняли, что нас разрывают, это было трагедией.
— В какой момент этот разрыв произо­шел?
Ольга: Он произошел на первом курсе, это было связано с третьим человеком — мужчиной, который появился в жизни.
— У вас или у сестры?
Ольга: У меня появились первые ро­мантические отношения. И вдруг се­стра стала осознавать, что почему-то нас разрывают, почему-то домой я уже иду не с ней, а с кем-то другим, как же так… Это был первый такой тяжелый момент. Потом то же самое началось у меня, когда у сестры появились отноше­ния. И так было несколько раз в жизни, и до определенного момента мы не мог­ли это принять. Мы даже начали из-за этого ссориться. Но потом выросли, и мама объяснила нам с Таней, что никто никому ничего не должен и у каждого своя жизнь.

КТО ТАЛАНТЛИВЕЕ?
— Вы с Татьяной сейчас: две абсолют­но разные индивидуальности или две части одного целого?
— И то, и другое. Думаю, что в жизни мы скорее две части одного целого, а в профессии мы абсолютно разные. Таня более жесткая, ее героини старше моих. У меня больше лирики, более юные ге­роини.
— Какие эмоции вы бы хотели, чтобы испытывал зритель от фильмов, в ко­торых вы играете?
Татьяна:
 Всегда хочется, чтобы работа попала в серд­це. Чтобы она вызвала эмо­ции. Слезы, боль. Хочется, чтобы человек не остался равнодушен. Чтобы ушел с какими-то мыслями, чтобы не забыл о фильме сразу, а думал о нем, чтобы это не прошло бесследно.
— Есть ли для вас табу в ки­но? Что не будете играть никогда? Обнаженной? Откровенные любовные сцены?
Ольга: К этому я отношусь очень осто­рожно. Я считаю, что у нас это не умеют снимать. Не умеют эти сцены обосновы­вать. Когда происходит обнажение, это должно быть драматургически обосно­вано и оправдано, а в нашем кино это не так. Ну и у меня есть определенная закры­тость, конечно, удовольствия я от этого не получаю. Мне это ужасно тяжело.
— Кто из вас обладает большим актер­ским талантом, если можно так по­ставить вопрос?
Ольга: Конечно, хочется сказать, что не мне судить. Я люблю свою сестру, считаю ее очень способной актрисой. Могу сказать, наверное, так: какие-то вещи, в которых у нее больше опыта, она делает лучше, чем я.
Например, на одних пробах была сцена тонкого обольщения партнера. Я понимала, что в моей природе этого меньше, я делаю это по-другому, как я — Оля, а Таня делает это именно так, как нужно, и она умеет это делать.

Подписка на рассылку

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий