Advertisement
Рубрики

Подписаться на рассылку

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Архивы


АРОМАТЕРАПИЯ. БАЗОВЫЙ КУРС
загрузка...

Смена декораций

В ОТЛИЧИЕ ОТ МУЖЧИН МЫ НЕ УМЕЕМ РАССОВЫВАТЬ ВЕЩИ ПО КАРМАНАМ. ДЛЯ НАС СУМКА — НЕ ПРОСТО АКСЕССУАР, А НЕЧТО ГОРАЗДО БОЛЬШЕЕ. ЖЕНСКАЯ СУМКА СВИДЕТЕЛЬСТВУЕТ О СТЕПЕНИ СЕРЬЕЗНОСТИ ОТНОШЕНИЯ К СЕБЕ И К ЖИЗНИ. ОНА ВМЕЩАЕТ ВСЕ НЕОБХОДИМОЕ ДЛЯ СУЩЕСТВОВАНИЯ В БЛИЖАЙШИЕ ПАРУ ЛЕТ В АВТОНОМНОМ РЕЖИМЕ, СЛУЖИТ ОРУЖИЕМ ДЛЯ ЗАЩИТЫ И НАПАДЕНИЯ И ПРИДАЕТ УВЕРЕННОСТИ В СЕБЕ В ЛЮБОЙ СОМНИТЕЛЬНОЙ СИТУАЦИИ.

В любой момент времени жен­щина знает, где находится ее сумочка и что в ней лежит, — от бумажных салфеток до квартального отчета или детского подгузника.

Дамская сумочка — это настолько важ­но, что невозможно понять, отчего до сих пор никто из дизайнеров не увлекся темой организации жизненной среды этого предмета! Шкафы, гардеробные или даже интерьерные проекты, учиты­вающие присутствие в них солидного

количества разнообразных саквояжей, весьма органично вписались бы в ре­альную жизнь реальных людей.

Но пока дизайнеры бесперебойно обеспечивают нас самими сумочка­ми невероятных фасонов и размеров, оставляя за скобками особый подход к вопросу их хранения. Скажем им спа­сибо хотя бы за то, что этим летом нам предлагается подойти к выбору сумки, демонстрируя тонкую самоиронию и наличие чувства юмора.

Символ хорошего вкуса. Впрочем, если вы хотите всю жизнь носить одну и ту же сумку, выход есть — покупайте недавно отметившую 55- летний юбилеи Chanel 2.55. Небольшой прямоугольник из простеганной кожи на длинной цепочке с кожаным шнур­ком по-прежнему остается символом хо­рошего вкуса, почти недосягаемым эле­гантным вариантом «и в пир, и в мир».

Несмотря на изобретение мобиль­ного телефона, распухшего из-за пла­стиковых карточек кошелька и прочих нововведений в женской жизни, кар­машков в сумочке по-прежнему только три: один для губной помады, еще один — для денег и последний — для любов­ных писем.

Что касается цепочки, то полвека назад модельер вела бурные споры с руководителем отдела аксессуаров. Он считал, что женщины не станут носить такие, на его взгляд, грубые сумки. «Я знаю женщин. Они любят цепи», — отве­чала Коко. И оказалась права. Модницы не отказываются от любимой модели и в 2011-м. Тем более что сумочка представлена в самых разных вариациях — от лимонно-желтой кожи до денима или небеленого льна.

Портфель — ода геометрии. Нельзя сказать, что среднего размера сумки tote с застежкой сверху, вмести­тельные Kelly bag с двумя ручками пере­стали быть актуальными или саквояжи satchel в форме сундучков вышли из моды. Но совершенно точно то, что в модном рейтинге их обогнал портфель. Это и неудивительно, ведь мода на 70-е потеснила стиль 40-х.

Выверенные пропорции и чи­стые линии портфеля — настоя­щая ода геометрии, позволяющая захватить с собой и лаптоп для работы, и любимый журнал для отдыха. А уже упомянутое чувство юмора дизайнеров заставляет заду­маться, идет ли речь о скучных офисных буднях или пляжной вечеринке.

Prada агитирует за полосатые порт­фели самых невообразимых расцве­ток, Chanel — за лоскутную техни­ку, а портфели, представленные в весенне-летней коллекции Versus, украшены ярким цветочным принт­ом, и цветные мини-портфельчики с серебряными пряжками Burberry Prorsum очень напоминают школьные ранцы.

Вещмешок. И правда, мешок — это вещь! Сумка этой формы в новом сезоне не сдает по­зиций. Торбочки, мешки и даже кожа­ные сумки-пакеты были представлены в коллекциях Chloe, Givenchy, Bottega Veneta, Louis Vuitton и, конечно, в кол­лекциях брендов попроще. Впрочем, чему тут удивляться? Темп нашей жиз­ни высок, за день приходится побывать во многих местах. Поэтому в сумку должны помещаться не только ключи и косметичка, но и ноутбук, костюм для фитнеса и многое другое. Пожалуй, у этой сумки есть только два недостатка: во-первых, она совершенно не годит­ся для вечернего выхода, а во-вторых, в ней невероятно трудно найти что-то конкретное в нужный момент.

С другой стороны, эти недостатки с лихвой перекрывает тот факт, что в ней удобно носить крупные вещи, которые не помещаются в обычную сумку. При­ятно то, что эти практичные и вмести­тельные сумки дизайнеры делают все более необычными и очень красивыми. Их шьют из черной кожи аллигатора, красной и фиолетовой кожи с рельеф­ным тиснением, тонкой перфорирован­ной кожи бежевого или белого цветов, денима, трикотажа и искусственных ма­териалов. Они могут быть с одной или двумя ручками, закрываться на застеж­ку или затягиваться шнурком, цепочкой или кожаной лентой, проходящей через кулиску. Причем такая сборка может быть просто декоративным элементом, а сумка — иметь дополнительную длин­ную ручку, чтобы носить ее на плече или, если позволяет длина ремня, че­рез плечо.

Клатчи — как крохотные, так и раз­мером побольше — дружат с лю­быми туфлями и подходят прак­тически к любому платью. Не станем скрывать, что наиболее модными счита­ются сумочки размером с ладонь. Но поскольку в них поместится только золотистый тюбик губной пома­ды и микрофлакончик с любимым парфюмом, эти сумочки представляют цен­ность только для больших любительниц светских тусовок. Женщины, по жизни несущие ответственность в своих руках или на своем же плече, скорее всего, по­чувствуют себя неуютно.

Хотя… это может оказаться хорошей антистрессовой терапией, позволяющей расслабиться. Так что даже если вас нельзя отнести к поклонницам ультра- микро-мини, попробуйте захватить с со­бой клатч без ручек — этим летом в фор­ме конверта или овальной табакерки. Сумочки могут быть сшитыми из тонкой кожи, гладкой ткани или выполненными из жестких материалов, однотонными или украшенными цветочными принта­ми, гладкими, плетеными, украшенны­ми изысканным кружевом и бахромой.

При этом главным отличием модного клатча 2011 года остается цвет или, точ­нее, расцветка. Экзотическая кожа/зам­ша и металлический блеск — сочетания, в которых невозможно ошибиться, выби­рая сумочку к вечернему наряду. Но яр­кая полоска, романтические цветы, нео­новые оттенки, раскраска под хамелеона и прочие привлекающие взгляд детали, будут радовать глаз и свидетельствовать о вашем вкусе ничуть не меньше.

Все цвета и оттенки. Всю зиму (и не одну, между прочим) мы с вами носили черные и серые сумки и обувь. Положа руку на сердце, несмо­тря на всю свою элегантность и универ­сальность, они уже изрядно приелись. Дизайнеры вовремя почувствовали, что публике нужно цветовое потрясение. И они его дали.

Сначала подготовим тех, кто предпо­читает оттенки поспокойнее: для лета рекомендуется белый, который пред­почитает выступать соло, подчеркивая свою чистоту и благородство. А сумки шоколадных, кофейных, бежевых тонов идеально подойдут к одежде классиче­ского стиля.

Ну а теперь включаем электропоп! Бешеный ритм фактур, цветного пле­тения и аппликаций заряжает энергией поклонников этно-стиля и в частности искусства народов Африки, немного по­золоты добавляет шика пустынным от­тенкам кожи, льна и соломки.

Но самый мощный энергетический поток открывают ультрачистые и яркие цвета во вкусе 80-х, особенно актуальные в этом сезоне. Самые жизнеутверждающие – флюоресцентные оттенки желтого, но и цвет апельсина, тыквы, рябины, фуксии, салатных листьев или бирюзы, поднимут настроение.

К слову, неон, с которым мы привыкли сравнивать все яркие цвета, светится только красным. Для получения тех самых неоновых огней синего, зеленого или желтого цвета используют другие благородные газы. Но в нашем случае это не важно. Гораздо важнее то, что у нас есть возможность ударить сочным цветом по серым будням.

А чувство юмора дизайнеров, украшающих свои творения клубничками, мультяшными персонажами, рисунками в стиле примитивизма или наивной вышивкой, словно выполненной старательными школьницами, дарит нам возможность лишний раз улыбнуться. На разве улыбка бывает лишней?

Подписка на рассылку

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий