Advertisement
Рубрики

Подписаться на рассылку

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Архивы


АРОМАТЕРАПИЯ. БАЗОВЫЙ КУРС
загрузка...

Солнечный зайчик в засаде

В ВАШЕЙ ДУШЕ УЖЕ ПОСЕЛИЛОСЬ ВЕСЕННЕЕ НАСТРОЕНИЕ? НЕТ? ТОГДА НАДЕНЬТЕ ЯРКОЕ ПЛАТЬЕ ИЛИ ХОТЯ БЫ ПОВЯЖИТЕ ПЕСТРЫЙ ШАРФИК, НАКРАСЬТЕ ГУБЫ НЕ БЕЖЕВЫМ БЛЕСКОМ, А ПОМАДОЙ СОЧНОГО ОТТЕНКА — И ВЫ ПОЧУВСТВУЕТЕ, ЧТО ВЕСНА СОВСЕМ РЯДЫШКОМ, ОНА УЖЕ ЗАСЫЛАЕТ СВОИХ ШПИОНОВ, МАСКИРУЯ ИХ ПОД СОЛНЕЧНЫХ ЗАЙЧИКОВ.
  Некоторым дамам мешает наря­диться в по-весеннему короткое, обтягивающее, светлое и яркое платье сознание того, что пока мы объедались оливье и шоколадными конфетами, удобно устроившись на диване, кое- кто крутил педали на велотренажерах и сидел на диете.
И теперь эти самые «кое-кто» шеренгами маршируют по улицам в ко­ротеньких юбочках, которые открывают бессовестно длинные ноги безупречной формы. И что теперь делать? Нарядиться в бесформенный балахон? Ну уж дудки!

СИЛА ЖЕНЩИНЫ
На эту тему, а именно — по поводу сомнений и терзаний относительно собственной внешности, следует заметить:
Во-первых, совершенства не бы­вает, по крайней мере, в том, что касается мнения женщины о самой себе. Поверьте, у самой идеаль­но сложенной юной нимфы есть к себе десяток-другой претензий, точно так же мешающих ей жить.
Во-вторых, спор­тивные залы, пробеж­ки по улице, бассейны и видеопрограммы с аэробикой пока никто не отменял. «У меня достаточно времени, сил и желания, чтобы в мае понравиться себе больше», — это ваша ман­тра на ближайшие пару месяцев. И еще одна: я хороша — чтобы это по­нять, мне не нужны срав­нения!
  Так что отбросьте рефлексии и терзания, улыбнитесь своему отраже­нию, чуточку откорректи­руйте свое меню и способ проводить свободное вре­мя — и наряжайтесь смело. Тем более дизайнеры пред­лагают нам яркие принты, стильную фактурность нарядов, будто специально созданных для того, чтобы наслаждаться вес­ной и воздавать должное силе и прелести женщины.

БАЗОВЫЙ КУРС ОРИГАМИ
Магия Востока никак не отпускает художников моды. На этот раз они обратились к искусству оригами: прямые линии, четкий минимализм, со­четания тон в тон, важную роль играют цветные вставки-блоки и канты. В этом чувствуется и легкое дуновение моды 60-х — цветовые блоки в элегантных со­четаниях, например, черного или беже­вого с оранжевым или цветом лайма.

Вообще можно сказать, что базовые цвета этой весны — бежевый, черный и синий — смело сочетаются с новыми хитами — коралловым, изумрудным, оранжевым, желтым, цветом фуксии. Яркие неоновые цвета, совсем недав­но ворвавшиеся в моду, похоже, не со­бираются покидать наши гардеробы, по крайней мере, этой весной. Главное правило — использовать такие оттенки дозированно.

Возвращаются в моду платья с ба­ской. Оборка на талии в жакетах, юб­ках и на платьях стала настоящим открытием весеннего стиля, и это уже обращение к ранним 80-м. Более позд­ний период характеризуют макро-принты в духе художественных полотен на майках и платьях. Особенно популярны парижские мотивы, интернет-символы и забавные животные.

РЕТРО-ДЖЕКИ
Костюмы — непременный атрибут офис­ной деловой одежды, в котором должно быть удобно и комфортно. Тенденции весенне-летнего сезона вполне отвеча­ют этим требованиям. Отдельного вни­мания заслуживают женские костюмы с кардиганом, часто трикотажным. Они составляют прекрасную пару к юбке или платью, демонстрируя яркую фак­туру ткани и разнообразные цветовые решения.

  А чтобы лучше представить самые модные платья и костюмы весны, до­статочно набрать в поисковой строке имя Джеки Онассис и посмотреть на то, как одевалась эта дама, ставшая иконой стиля для многих поколений.

Она носила женственные квадратные жакеты в стиле Chanel с характерным контрастным кантом или в тон, с кра­сивыми пуговицами и из структурной ткани — как раз то, что можно назвать самыми актуальными моделями сезона. Они прекрасно сочетаются с брючками-сигаретками, аккуратной юбкой или платьем.
К слову, платья могут быть не толь­ко однотонными, очень актуальны рас­цветки — оптические иллюзии, когда сочетание полос различного цвета и ширины творит чудеса. Так, платья и блузки с продольными вставками по бокам визуально подтягивают фигуру и делают талию тоньше.

Впрочем, необязательно полностью отдаваться графике и четким линиям. Стильные 60-е отличала и лю­бовь к наивным узорам, так что полоски, горошек и аппли­кации весьма приветствуются.
В верхней одежде этот ретро-тренд представлен яр­кими плащами с цветочным мотивом, пальто с цветовыми блоками, классическими тренч-котами с укороченной кокеткой пыльниками без воротника и рукавом длиной три четверти. Фаворит сезона — прямой пиджак-пальто с множеством деко­ративных деталей.

АЖУРНАЯ РОМАНТИКА
  Мода, конечно, не может обойти вниманием более романтичных из нас. Длинные юбки, широ­кие брюки, открытые спины невесомые воздушные ткани, плиссировка и сборки придают обра­зу легкость, женствен­ность, динамику.
Наряды из легчай­шего шифона, шелка и кружева в естествен­ных, нежных пастель­ных оттенках выглядят невероятно соблазни­тельно. Но мода на яркие краски просочилась и в кру­жевную стихию. Теперь кружево — это не только платьице нежного сливочного оттенка или соблазни­тельный черный. Весна-2012 обе­щает массу цветных вариантов кружевной ткани. Причем ажур­ные топы и жакеты рекомендует­ся носить с юбкой-карандашом и даже с короткими шортами.

Особое внимание сто­ит обратить на летящие шифоновые юбки лю­бой длины пастельных тонов. В моде также двухслойные контраст­ные модели, юбки из шелка и атласа в пер­сиковых, нежно-розовых и молочно-бе­жевых тонах, а также юбки с цветочными и восточными принта­ми, юбки расцветкой под серебро и золото, длиной до колена и выше, они идеально по­дойдут для вечернего ва­рианта.

ЭТНО-АРТ
В противовес плавным силуэтам и чистым линиям выступает тенденция сти­лизации под этнические мотивы: индийские спирали tie-dye, пэчворк, батик, абстрактные принты, элементы ручной работы.  В крупных узорах спокойной гаммы весной 2012 угадываются восхититель­ные африканские мотивы. Принты отчасти похожи на наскальную живопись, замысловатую и сложную для восприятия.  В цветовой гамме этого стиля преобладают черный и белый, индиго и желтый — смешиваясь, они создают эффект размытости. Стилисты не реко­мендует копировать чересчур яркие подиумные образы, когда модели с ног до головы одеты в наряды с «огурцом». Лучше комбинировать пейсли и спи­рали с более скромными вещами.

Такой же декоративностью отличается и стиль арт-деко. Принты, во­шедшие в моду благодаря Джанни Версаче, снова на пике популярности. Роскошные барочные завитки в коллекциях многих производителей представлены в современном исполнении и актуальных расцветках.

Подписка на рассылку

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий