Advertisement
Рубрики

Подписаться на рассылку

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Архивы


АРОМАТЕРАПИЯ. БАЗОВЫЙ КУРС
загрузка...

США — лучше один раз увидеть

СОЕДИНЕННЫЕ ШТАТЫ АМЕРИКИ
СОЕДИНЕННЫЕ ШТАТЫ АМЕРИКИ — САМАЯ ИЗВЕСТНАЯ СТРАНА В МИРЕ. ПОЭТОМУ ДАЖЕ У ТЕХ, КТО ТАМ НИКОГДА НЕ БЫВАЛ, ЕСТЬ МАЛОМАЛЬСКОЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ О ШТАТАХ.
Но, как это часто бывает, на са­мом деле многое оказывается не таким, как нам рассказыва­ли и показывали. Каждый, попав туда, сделает для себя собственное открытие и разрушит пару своих стереотипов. И, не сомневайтесь, это непременно про­изойдет.

КАЛИФОРНИЯ
США — это огромная страна. Конечно, никто пока не претендует на размеры России, однако Штаты отличаются от России тем, что каждый штат — это государство в государстве. Там есть свои особенности, свои законы, налоги и правила. Дабы не запутаться во всех этих тонкостях американской поли­тики, предлагаю познакомиться только с одним штатом, но зато каким!
Калифорния — это 31-й штат, который уступает своими размерами только Аля­ске и Техасу. Зато Калифорния обогнала все другие штаты по числу населения и по доходу, который она приносит в госу­дарственную казну. Оно и не удивитель­но: помимо живописного побережья Ти­хого океана, где не прочь провести свой отпуск утомленные тяжелым трудом американцы, тут еще качают нефть.
Но и это еще не все: в Калифорнии также расположились Силиконовая до­лина — Мекка компьютерных техноло­гий, и фабрика грез, куда даже коренные жители отправляются на поиски амери­канской мечты. С таким набором пре­лестей неудивительно, что Калифорния — самый прибыльный район США.

ГОЛЛИВУД
ГОЛЛИВУДЕго точно можно назвать самым по­пулярным городским районом во всем мире. Здесь рождаются те самые филь­мы, которые потом под хруст попкорна мы смотрим всем миром — в буквальном смысле. Известная надпись Hollywood на холме там действительно есть. Ал­лея звезд тоже. Только телевизор и наша фантазия значительно приукрашивают эти достопримечательности.
Грезы тут умеют создавать, кто бы спорил, но только на поверку эти грезы оказываются довольно простенькими и потрепанными декорациями.
Если же вы хотите проникнуться ду­хом закулисного Голливуда, то для это­го есть экскурсии по домам некоторых знаменитостей. Или можно отправить­ся в парк развлечений Universal studios.
Правда, надо запастись деньгами, пото­му что все это удовольствие не из деше­вых. В этом Голливуд оправдает самые смелые ожидания.

ЛОС-АНДЖЕЛЕС
ЛОС-АНДЖЕЛЕСОдин из самых «растянутых» городов мира. Протяженность Лос-Анджелеса — более 100 километров. Все потому, что стремительно развивающийся го­род, как огромное чудище, быстро по­глотил своих близлежащих собратьев, сделав их частью городского агломе­рата. Но есть еще один аспект, кото­рый превращает Лос-Анджелес в бес­крайний город: огромное население, которое проживает в невысоких домах и в шикарных виллах, стало причиной развития города не ввысь, а вширь. Да и с точки зрения безопасности — так на­дежней, потому что Лос-Анджелес на­ходится в сейсмически опасной зоне, и уже много раз не постановочные, а самые реальные землетрясения пугали жителей этого города по-настоящему.
Если вы окажетесь в Лос-Анджелесе, то вам категорически не рекомендуется знакомиться с городом пешком или на велосипеде. Даже общественный транспорт будет сомнительным помощником. Все в этом городе находится на огром­ном расстоянии друг от друга. Напри­мер, чтобы добраться до Голливуда, а потом, предположим, поехать на пляж, только на дорогу уйдет около двух часов, и это если вам повезет и вы не попадете в пробку. Поэтому без машины в Лос-Анджелесе делать абсолютно нечего.
К счастью, арендовать машину до­вольно легко и относительно недорого. И не пожалейте денег на навигацион­ную систему, потому что вам будет не до знаков и уж тем более не до карты, когда на очередной развилке три поло­сы будут уходить направо, две прямо, одна вниз, остальные непонятно куда, а слева и справа вас будут обгонять лихие американцы, которые тоже, оказывает­ся, любители быстрой езды.
Из-за таких нагромождений и рас­стояний Лос-Анджелес оставляет не то впечатление, которое рисует воображе­ние, когда смотришь фильмы про Малибу, Венис Бич, Беверли Хиллз, Лонг-Айленд. Прекрасная погода, пальмы вдоль тихоокеанского пляжа, конечно, радуют глаз, но оказывается, что это не так уют­но, как сидя дома на диване.

ПО ДОРОГЕ НА СЕВЕР
Если вы решите попутешествовать по Америке, один из самых верных спосо­бов — это автомобиль. Его всегда можно взять в аренду в одном городе, а оста­вить в другом, и это будет не так дорого, чтобы пренебрегать таким комфортом.
Да и прокатиться по Америке, за­езжая в небольшие деревушки, иногда куда интереснее, чем останавливаться в каком-нибудь очередном мегаполисе. Тем более Америка богата природными красотами, поэтому по ходу путеше­ствия из города в город у вас не раз воз­никнет желание припарковать машину у обочины и сделать пару снимков на память.
К тому же, на побережье Калифор­нии выращивают виноград, из которого потом делают то самое вино, что прода­ется во многих магазинах. Поэтому в некоторых городках у вас наверняка появится желание задержаться на де­нек-другой и продегустировать мест­ные вкусности.

САН-ФРАНЦИСКО
САН-ФРАНЦИСКОГород в стиле диско находится в ше­стистах километрах от города ангелов. По трассе это около шести часов езды. Хотя, если вы не торопитесь и распола­гает тремя лишними часами, лучше поехать вдоль океана, через Санта-Монику по Малибу, до Санта-Барбары, где дорога бежит вдоль тихоокеанских пля­жей и национального парка.
Первое, от чего вы приходите в лег­кий шок, когда въезжаете в центр Сан-Франциско, это дороги. Такие крутые подъемы вы вряд ли видели еще в ка­ком-либо городе. Причем, закончишь один подъем — тут же начинается дру­гой. Жутко, но если осмотреться и разобраться с правилами дорожного движе­ния, вам это начнет даже нравиться.
Сан-Франциско от Лос-Анджелеса отделяет всего 600 километров, но несмотря на это природа и климат здесь сильно отличаются. В Сан-Франциско вас ждет ветер, сырость, прохлада и ту­ман. Именно туман является главным врагом туриста, потому что из-за белой пелены не видно тех прибрежных кра­сот, которые открываются в ясный день с причалов и островов.
Зато компактность Сан-Франциско, особенно после бескрайнего Лос-Ан­джелеса, делает этот город более удоб­ным для знакомства. С парковкой тут очень плохо, но относительно неболь­шие размеры центра города позволят вам исследовать его пешком. Но от ма­шины не спешите избавляться, потому что отели в пригороде гораздо дешевле, да и в окрестностях города тоже есть что посмотреть. Например, Мюирский лес (Muir Woods) с огромными секвойя­ми, которые достигают гигантских раз­меров как в высоту, так и в ширину.
зна­менитый трамвайчикВ центре Сан-Франциско бегает зна­менитый трамвайчик, который вас ум­чит либо в центр города, либо к приста­ни, популярным пирсам. Там, на берегу залива Сан-Франциско, и кипит жизнь. Помимо променада, кафешек, сувенир­ных магазинов, развлекательных цен­тров и кинотеатров с пирса открывается вид на самый узнаваемый мост в мире — подвесной мост «Золотые ворота» (Go­lden Gate Bridge). Там же, на пирсе 39 вы можете повстречать морских львов, которые облюбовали это место и давно уже там живут.
С одного из этих пирсов также отхо­дят и небольшие паромы, которые мо­гут отвезти вас в прошлое.

АНГЕЛЫ И БЕСЫ
Попасть на Скалу, или Rock, не так-то просто. Народ, подогретый фильмами и рассказами, готов заплатить нема­лые деньги, чтобы попасть в тюрьму, которая там расположена. Алькатрас. Зрелище, конечно, любопытное, но, как и многое в США, скорее чрезмер­но окруженное ореолом загадочности и популярности. Здесь сидел Аль Капоне и многие другие самые опасные пре­ступники 30-40-х годов прошлого века.
О тюрьме снято немало фильмов, в том числе и художественный «Скала», где главную роль сыграли Шон Конне­ри, Николас Кейдж и Эд Харрис. Раз­умеется, такая реклама постоянно при­влекает посетителей. Там «за решеткой» хорошо сохранился дух того прошлого, которое имитирует Голливуд.
АлькатрасЧтобы попасть в Алькатрас, биле­ты надо бронировать или покупать за несколько дней вперед. Правда, есть другая возможность — вполне законная, но в два раза дороже стандартной. На Скалу можно проникнуть через другой остров — остров Ангелов. Если вы возь­мете экскурсию, которая включает и по­сещение этого малоизвестного острова, то на обратном пути вас заодно забро­сят на Алькатрас.
Интересно, что все хотят в тюрьму, но мало кто стремится переплачивать и ехать на какой-то непонятный остров. Вот она, сила рекламы. Хотя игнори­ровать ангельский островок не стоит. Раньше это был перевалочный пункт для эмигрантов со всего мира. Здесь они проходили проверку и ждали раз­решения на въезд в США.
Ныне остров является чудеснейшим национальным парком, где можно обо­сноваться на целый день, устроить пик­ник, покататься на велосипеде и пооб­щаться с дикими животными, которые там вполне дружелюбные. С острова Ангелов открывается прекрасный вид на Сан-Франциско и Золотые ворота, если, конечно, вам не «повезет» с плот­ным туманом.

P.S. ОТКРЫТИЕ АМЕРИКИ
Хоть Колумб и открыл эту страну не­сколько веков назад, у каждого по-прежнему остается возможность сделать это самостоятельно. И если вы от­правитесь туда в первый раз, вас ожи­дают не только сюрпризы, но и настоя­щие открытия.
То представление об этой стране, ко­торое у нас сложилось благодаря филь­мам и рассказам очевидцев, на самом деле не что иное, как наша фантазия. Нам кажется, мы знаем Америку и ее жителей вдоль и поперек. Но это иллю­зия. А создавать иллюзии — это несо­мненный конек американцев.Но это не обман, а скорее увлекатель­ное приключение, после которого вы по­нимаете всю иллюзорность происходя­щего. Однако вам хочется еще…

Подписка на рассылку

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий