Advertisement
Рубрики

Подписаться на рассылку

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Архивы


АРОМАТЕРАПИЯ. БАЗОВЫЙ КУРС
загрузка...

СВЕТЛАНА ИВАНОВА: Немного не в себе


СВЕТЛАНА ИВАНОВА В СВОИХ ИНТЕРВЬЮ ЧАСТО ПОВТОРЯЕТ СЛОВО «НРАВИТСЯ». ЕЙ НРАВИТСЯ АКТЕРСКАЯ РАБОТА ВМЕСТЕ СО ВСЕМ ЕЕ НЕГАТИВОМ. ЕЙ НРАВИТСЯ БЫТЬ БЛОНДИНКОЙ. ХОДИТЬ В САЛОНЫ КРАСОТЫ, СМЕЯТЬСЯ И ОСТАВАТЬСЯ НЕМНОГО РЕБЕНКОМ. ОНА — УНИКАЛЬНАЯ ЖЕНЩИНА, КОТОРОЙ НРАВИТСЯ ДАЖЕ ЕЕ СОБСТВЕННАЯ ВНЕШНОСТЬ!
Дочь инженеров, выпускница физико-математической школы имела все шансы и даже опреде­ленно собиралась стать «милым бух­галтером». Но вмешалось увлечение — школьная театральная студня. А затем ВГИК окончательно скорректировал жизненный путь Светланы Ивановой.

КАКАЯ Я НАСТОЯЩАЯ?
Актриса охотно рассуждает о красоте и видит ее в гармонии: она в восторге от выразительных морщин Бриджит Бордо и восхищается Шер с ее десятками пла­стических операций. Мешает морщи­на? Убери! Не мешает? Будь счастлива как есть. Светлана Иванов совершенно спокойно относится к возможности по­лучить роль, где ей придется быть не­красивой: «Это попытка сыграть то, что максимально от меня далеко. Нормаль­ные артисты всегда за то, чтобы для роли наголо постричься или в зеленый цвет перекраситься. В любом случае эксперименты с внешностью интерес­ное исследование себя и того, кем ты не являешься».
А кто же она на самом деле? На кого из своих героинь, уже довольно многочисленных, больше похожа сама Светлана? Трудно сказать: «В каждой роли), моей девочке (я так любя называю свои роли) безусловно, есть огромная часть меня. Мое лицо, мой голос, моя мимика, мои эмоции, просто подаренные друго­му человеку. Но все равно это лишь об­разы, фантазии на тему, какой я могла бы быть. А я настоящая… сама толком не знаю».
В самом деле, вопрос непростой — Светлану Иванову сравнивали и с Джу­лией Роберте и с… Ириной Муравьевой! Но она лишь улыбается и остается вер­на своей собственной индивидуально­сти. Видимо, эта последовательность у нее наследственная, подкрепленная физмат-школой.

ОПАСАЙТЕСЬ МЕЧТАТЬ!
Впрочем, есть знаменитые актрисы, на которых она ориентируется, считая их не столько кумирами, сколько путе­водными звездами. В этом «зодиаке» — Одри Хэпбер и Джульетта Мазина. А в новом сериале «Немного не в себе» Светлана играет вместе с одной из ле­гендарных современниц Евгенией До­бровольской.
Летчик Михаил Нересов (Алексей Макаров) любит одновременно двух женщин — жену Людмилу (Евгения До­бровольская) и свою коллегу, юную кра­савицу-стюардессу Ирину (Светлана Иванова). Однажды Ирина, которую пе­рестает устраивать исключительно роль любовницы, загадывает желание: во что бы то ни стало всегда быть вместе с Ми­хаилом. Вот уж воистину: опасайтесь мечтать — мечты иногда сбываются! Происходит автомобильная катастрофа, фантазия Ирины становится реальнос­тью, но совершенно неожиданным об­разом Ирина и жена Михаила Людми­ла меняются телами.
Теперь женщины волей-неволей вы­нуждены примерить на себя роли друг друга. Но способна ли принести радость такая жизнь, когда ты оказываешься «немного не в себе»? Теперь единствен­ное желание обеих женщин — как мож­но скорее вернуть все на свои места. И Людмиле, и Ирине предстоит перенести множество испытаний, чтобы взглянуть на себя со стороны и лучше понять друг друга, прежде чем они снова станут са­мими собой.

ВИДЕТЬ ГЛАВНОЕ
Собственно, сериалы и принесли ей большую известность, несмотря на прекрасные роли в спектаклях театра «Современник» и кинофильмах: Маша в «Отце», Лерка в «Привет, киндер!», Ок­сана Лепина в «Вербном воскресенье», Саша в «Доме Солнца», в картинах «Ав­густ. Восьмого» и «Легенда № 17». Что ж, у телевидения больше зрителей, чем у кино, но свои поклонники у Светланы есть в любой аудитории.

    

И своя история любви тоже есть: роман с оператором Вячеславом Лисневским закончился свадьбой, и теперь актрисе придется своим опытом под­твердить собственное высказывание: «Я не верю в то, что любовь живет три года и умирает. Она живет гораздо доль­ше. Просто надо не давать ей умирать. Это тяжелый труд, но, думаю, он стоит того».
Почему-то нет сомнений, что хруп­кой актрисе вполне но плечу эта не- простая работа: она обладает светлым детским характером, но без наивности и иллюзий, умеет преодолевать неудачи и радоваться успехам, принимать жизнь во всех ее проявлениях и видеть глав­ное: «Слава — моя судьба. Никто никого не завоевывал, мы просто посмотрели друг на друга и поняли, что нам, навер­ное, в одну сторону».
А еще она умеет очень по-женски бе­речь и любить себя: заботиться о своей красоте и самочувствии, не забывать об отдыхе и удовольствиях, следить за внешностью. Образ блондинки Светлана попробовала дважды, пока не убедилась, что именно такой больше нравится сама себе. Она долго и придирчиво подбирала парикмахера, косметолога и мастера по маникюру, любит водорослевые оберты­вания, массажи, хорошую косметику: «Я из числа людей, у которых на полочке в ванной 163 баночки!».
Словом, настоящая женщина, умни­ца-красавица немного ребенок, немного фаталистка.

Подписка на рассылку

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий