Advertisement
Рубрики

Подписаться на рассылку

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Архивы


АРОМАТЕРАПИЯ. БАЗОВЫЙ КУРС
загрузка...

Светлана Иванова: «У меня здоровые отношения с едой»

Светлана Иванова
СВЕТЛАНА ИВАНОВА — АКТРИСА РАЗНОХАРАКТЕРНАЯ. ЕЙ УДАЮТСЯ РОЛИ И РОМАНТИЧНЫХ ДЕВУШЕК, И БОЕВЫХ, ОТВАЖНЫХ. НО ВСЕ ГЕРОИНИ ЮРКОЙ И ХРУПКОЙ СВЕТЛАНЫ ОБЯЗАТЕЛЬНО РАСПОЛАГАЮТ К СЕБЕ ЗРИТЕЛЯ. МЫ ЖЕ РАССПРОСИЛИ АКТРИСУ О ТОМ, КАК В БЕШЕНОМ ГРАФИКЕ ЗВЕЗДЫ КИНО И ПРИ ЗАБОТАХ О МАЛЕНЬКОЙ ДОЧЕРИ ЕЙ УДАЕТСЯ ПОДДЕРЖИВАТЬ СВОЮ ПРЕКРАСНУЮ ФИГУРУ.
Светлана (26 сентября она, кстати, отметила 30-летие) рассказала, каких правил в питании придерживается, что любит готовить дома и чем кормит до­чурку.

42 КИЛОГРАММА
— Светлана, вы такая стройная — на­верняка у вас есть секреты, с помо­щью которых вы держите себя в от­личной форме.
— Честно говоря, на разных школьных медосмотрах и диспансеризациях мне всегда ставили диагноз дефицит веса. При том, что в школе никаких диет у меня не было, а ела я все что угодно, в том числе чипсы, «Сникерсы» и прочие вредности. Так что моя фигура это не стиль питания, а конституция.
А когда я стала мамой, действитель­но начала придерживаться ряда правил в питании, но не для того, чтобы поху­деть или держать себя в форме, а чтобы есть именно здоровую пищу, ведь я кор­мила ребенка грудью.
Правда, в то же время я рассчитывала на то, что смогу поправиться, но этого не произошло. Однако мне комфортно в моем весе 42 килограмма.

ДИЕТА ПО ВОЛКОВУ
— Сейчас вы как питаетесь?
— Я выбираю продукты так, чтобы они отвечали правилам здорового пи­тания, но чтобы в то же время я не го­лодала. Есть замечательный диетолог Анатолий Волков. Лично я внимательно прислушиваюсь к тому, что он советует. Основной его принцип заключается в том, чтобы человек не ел продукты, на которые негативно реагирует его орга­низм — высыпаниями на коже, избыточ­ным весом или дистрофией.
— А как вы определили для себя «пра­вильные» продукты?
— Они выявляются но специальному анализу крови. Но не путайте это с пи­танием по группе крови, которое сейчас очень модно. По диете Волкова нужен анализ крови конкретного человека в конкретный период его жизни.
-От каких же продуктов после этого анализа вы отказались?
— Оказалось, мне нельзя финики, ви­ноград, авокадо. Но без них мой рацион и так полноценный. Правда, финики я очень люблю… Выяснилось, что и тор­ты, шоколад, конфеты не для меня. Но какая-то сладость должна присутство­вать в питании, поэтому я люблю фрук­ты и сухофрукты, из которых финики самые любимые.
Но я смогла вполне спокойно отка­заться от них. Меня же не за руку при­вели к этому диетологу, это был мой осознанный шаг, и я отдавала себе от­чет: что-то из рациона придется исключить. Гораздо больше я бы переживала, если бы мне не разрешили есть рис, его я обожаю, или если бы мне сказали вы­черкнуть из собственного меню овсян­ку или не есть мясо.
Единственное, я пока не могу отка­заться от чая и кофе. Это также реко­мендует Волков.

НАПИТОК ДЛЯ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ
— Чай и кофе — ваши любимые напит­ки?
— Чай я люблю разный, но в основ­ном черный, а вот зеленый мне со­всем не нравится. А кофе пью в до­статочно больших количествах. Я гипотоник, у меня пониженное давление. Поэтому кофе лекарственный для меня напиток, чтобы поддержи­вать жизнедеятельность. Я предпочи­таю кофе латте, готовлю его себе сама в кофе-машине.
А вот растворимый кофе не пью ни в коем случае. Я вообше не ем ничего растворимого или быстрого приготов­ления: ни лапшу, ни каши, ни пюре. И другим не советую.


ЕМ, КОГДА ЗАХОЧУ
— Вы сказали, что еще в школе врачи обращали внимание на ваш неболь­шой вес. Наверное, в детстве взрослые вас старались закормить?
— Никогда у нас в семье такого не было. И даже летом на даче бабушки не терроризировали меня, заставляя поесть. Я всегда ела, когда захочется. Поэтому с едой у меня сложились здо­ровые отношения.
У многих людей комплексы, связан­ные с питанием, идут именно из дет­ства, когда детей заставляют есть. Я считаю, это неправильно. В человеке может сформироваться нездоровое от­ношение к еде, а отсюда — проблемы с весом.
— A теперь придерживаетесь какого-нибудь режима питания?
— Нет. В этом плане ничего не изме­нилось. Из-за моей профессии жизнь моя устроена так, что режима в ней не­много — в один день я могу завтракать в шесть утра, а в другой в полдень. По­тому так же, как и раньше, я просто прислушиваюсь к своему организму — хочется есть, ем. И ем ровно до того состояния, когда перестаю чувствовать голод.
Если же я сыта, а на моей тарелке осталось ризотто, я не буду его доедать через силу и думать о том, что дети в Сомали голодают, а у меня осталась еда.
— А некоторые специалисты советуют выходить из-за стола с легким чувством голода. Как вы oтноситесь к этому?
— Думаю, это очень обманчивое ощу­щение. С моим ритмом жизни состоя­ние даже легкого голода лично для меня недопустимо. Я никак не могу существо­вать в нем, мне обязательно нужно чув­ствовать, что я сыта.

ЗАПЕЧЕННАЯ УТКА
— А что вы готовите дома?
— Готовить я люблю. И если есть вре­мя, готовлю обязательно. А гостей мне нравится угощать запеченной уткой. Она готовится довольно долго, но про­сто.
— Поделитесь, пожалуйста, рецептом.
— Мой рецепт для утки, которая весит два иди два с половиной килограмма. Утка натирается солью и пернем, кладется в рукав для запекания и томится в духовке при температуре 180 граду­сов часа полтора. После нужно достать утку, разрезать рукав, слить образовав­шийся утиный жир в какую-то емкость.
Его можно использовать потом, при приготовлении других блюд, напри­мер, овощных рагу. Но долго утиный жир лучше не хранить. Я стараюсь его использовать тут же: готовлю на нем какой-то гарнир, к примеру, тушеную чечевицу. Можно ею нафаршировать и утку, но тогда готовиться она будет дольше и сложнее. Мне кажется, лучше приготовить чечевицу отдельно и по­дать как гарниp.
После того как жир слит, обкладыва­ем утку четвертинками яблок. Но нужен какой-нибудь кислый сорт — антоновка или симиренко. Обложенная яблоками утка снова отправляется в духовку, там еще 15-20 минут будет подрумянивать­ся при температуре 200 градусов.

ТЕПЛЫЙ ФРУКТОВЫЙ ДЕСЕРТ
Светлана Иванова с дочкой Полиной— А что вы предпочитаете готовить в будии?
— Я фанат простой еды. А с рожде­нием ребенка в доме появилась паровар­ка, которая прочно закрепилась п нашей жизни. На пару вкусно получается все что угодно: рыба, мясо, овощи, даже яблоки, груши или сливы… Это очень вкусный десерт, приготовление которо­го занимает буквально пять минут. При­готовленные в пароварке фрукты можно посыпать сахарной пудрой, добавить к ним немножко орехов или меда, если кто-то любит послаще.

САЛАТ ИЗ ЛОТОСА
— Вы много ездите по миру. Где-то вам доволилось пробовать очень необыч­ное блюдо?
— В Китае я ела салат, в который был добавлен цветок лотоса.
— Как красиво звучит!
— Да, звучит красиво. Но никаких ска­зочных ощущений я не испытала, пото­му что это был отваренный цветок лото­са и по вкусу он похож на вареный лук, а его мало кто любит… Но все равно мне очень интересно было попробовать такое экзотическое блюдо. Еще в тот салат входили рис, курица, какие-то овощи. Все вместе, как и подобает ки­тайской кухне, было очень ароматно.
— А что бы вы еще хотели попробо­вать, но так пока и не решились?
— Даже не знаю… На жареных сверч­ков я пока не отважилась. А лягушачьи лапки готовила сама. Лягушачье мясо – один из самых правильных прикормов для малыша.
— Кто бы мог подумать!
— Да. Лягушка существо, которое невозможно заставить есть неприрод­ную пищу, поэтому ее мясо очень полезно и гипоаллергенно.
— А какое оно на вкус?
— Похоже на сочетание вкуса рыбы и курицы. Но лягушачье мясо более неж­ное и диетическое.
— Как же вы готовили лягушачьи лапки?
— Просто варила, поскольку эта еда предназначалась для ребенка, но они очень вкусными получаются, и если их приготовить во фритюре.
— И как ваша дочурка Полина реаги­ровала на такую еду?
— Полине такая экзотическая еда не очень нравилась (улыбается). И все-таки несколько месяцев я кормила ее лягушачьими лапками, а потом в ход пошло мясо кролика.
— Вы заметили от такого прикорма положительный эффект?
— Все это делается для того, чтобы уберечь ребенка от различных аллер­гий. Пока мне это удается. Но я долго кормила Полину грудью, считаю, это главный залог здоровья ребенка.

Подписка на рассылку

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий