Advertisement
Рубрики

Подписаться на рассылку

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Архивы


АРОМАТЕРАПИЯ. БАЗОВЫЙ КУРС
загрузка...

Валерия: «Дочь – моя подружка»

Валерия  «Дочь моя подружка»
ПЕВИЦЕ ВАЛЕРИИ ПО-ДОБРОМУ ЗАВИДУЮТ МНОГИЕ. ЕЩЕ БЫ, ВСЕ У НЕЕ ЛАДИТСЯ И В КАРЬЕРЕ, И В ЛИЧНОЙ ЖИЗНИ. ОНА ТАЛАНТЛИВАЯ АРТИСТКА, КРАСАВИЦА, ЗАБОТЛИВАЯ МАМА ТРОИХ ДЕТЕЙ, ВЕРНАЯ И ЛЮБЯЩАЯ ЖЕНА, ХОЗЯЙКА БОЛЬШОГО ДОМА. КОНЕЧНО, ВО МНОГОМ ВАЛЕРИИ ПОМОГАЕТ ЕЕ МУЖ И ПРОДЮСЕР ИОСИФ ПРИГОЖИН.
Знаменитые супруги сумели выстроить личные отношения так, что и в работе, и в семье у них царят мир и взаимопонимание. И именно родные люди и семья, как признается Валерия, для нее всегда остаются на первом месте.

АЛЬБОМ ИМЕНИ АННЫ
— Валерия, осенью прошлого года вы вместе с дочерью участвовали к новом шоу «Наш выход» канала «Россия». Вы были наставницей тpex семей-участников, Анна — ведущей шоу. Чья была идея свести вас в этом телепро­екте вместе?
— Предложил канал, поскольку это шоу поющих семей, его создателям по­казалось уместным и интересным, если мы с дочерью в нем примем участие в разных качествах. Но Ане предстояло оправдать эту идею.
Если бы она честно не прошла се­рьезный кастинг, не стала бы ведущей. И я представляю, как ей было страшно на первой программе, насколько сильно она волновалась. На сцене Аня чувствует себя свободно, но на театральной. А на телевидении все иначе — нужно работать с аудиторией, с камерами, в то же вре­мя слушать в наушник режиссера, бы­стро учитывать его поправки. Конечно, все это сложно и очень ответственно… Но мне кажется, Аня не только хорошо справилась, но и смогла быть в этом шоу самой собой — молодой и обаятельной девушкой.
— Анне сейчас 20 лет, вы в ней узнаете себя 20-летнюю?
— В свои годы Анна более зрелая, чем была я в 20 лет. Она рано повзрослела из-за нашей непростой семейной ситуа­ции. Ане совершенно не присуще легко­мыслие, которое свойственно многим ее ровесникам. Она серьезная, стойкая. Не даст себя в обиду. Реалист по жизни, ее не заманишь сладкими словами.
— Свой третий музыкальный альбом «Анна», который вышел в 1995 году, вы посвятили именно дочери. Вы уже тогда видели ее на сцене?
— Многие песни с этого альбома созда­вались в волнительный для меня период ожидания первого ребенка, поэтому он и был назван в честь Ани. Но никто тог­да не пророчил ей профессию актрисы, телеведущей. Да это и невозможно было спланировать. Более того, Аня до послед­него класса в школе не знала, какую профессию выбрать.

Она всегда отлично танцевала, учи­лась в музыкальной школе, занималась вокалом, участвовала в школьных спек­таклях. Ей всегда нравилось быть в центре внимания, что-то сочинять и вы­думывать. Но при этом она никогда не высказывала желания заниматься всем этим профессионально. И только перед тем как пойти в выпускной класс Аня призналась мне, что после окончания школы будет поступать в театральный вуз. Я очень удивилась, но отговаривать не стала. Аня сама поступила в Театраль­ный институт имени Щукина.
— Она скрывала, что ее мама — попу­лярная певица Валерия?
— Не то чтобы скрывала. Если ее спра­шивают впрямую, она же не будет гово­рить неправду. Но ни Анна, ни ее братья никогда не заостряют чье-то внимание на том, что они — мои дети. Они хотят утверждаться благодаря своим способно­стям, хотят, чтобы окружающие ценили их за их личные качества и достоинства, а не за родительскую популярность.
Анютка вообще в этом отношении строго отсеивает людей. Это у нее с ма­лых лет — как только она понимает, что кто-то больше чем нужно задает вопросы про маму, значит, через нее человек хочет подобраться ко мне. И она сразу же пре­кращает с ним общаться.
— Анна уже окончила театральный ин­ститут. А карьеру актрисы делать планирует?
— Да. Сейчас она ходит на всевозмож­ные кастинги, пробуется на роли в кино. Ей уже предложили главную роль в одном интересном фильме, но пока эти съемки отложены на несколько месяцев. По-мо­ему, из-за финансовой стороны дела. Бог даст, все у нас на этом поприще сложит­ся. Но пока, я считаю, для нее большой удачей стало шоу «Наш выход».
— Видно, как вы поддерживаете дочь, а ее поддержку по жизни чувствуете?
— Аня моя подружка. Но так было не всегда. Пришлось пережить и ее переход­ный возраст, когда Анютка была колючая как ежик, совершенно не понимала роди­телей и была уверена в том, что все знает лучше. Ну, это как у всех… А сейчас мы с ней всегда советуемся друг с другом относительно всего — работы, личных от­ношений. И я всегда прислушиваюсь к ее советам.
Для своих лет Аня очень хорошо раз­бирается в людях, способна понять, к чему те или иные отношения могут при­вести. И когда после Аниных замечаний я присматриваюсь к человеку, понимаю: а ведь она права.

МОИ ДЕТИ НЕ ХОТЯТ ЖИТЬ ЗА МОЙ СЧЕТ
Валерия с сыновьями— Расскажитe, пожалуйста, об успехах ваших сыновей — Артемия и Арсения.
— Темке в этом году исполнится 20 лет. Он живет в Женеве, учится там на международном отделении американ­ского университета Вебстер, сразу на двух факультетах — «компьютерное про­граммирование» и «бизнес». С ребятами из Англии Артемий уже пытается вести свой бизнес.
Недавно сдал и на права управления автомобилем. Курсы проходили на французском языке, а экзамен был очень тяже­лый. Но Артемий его выдержал. Вообще он во всем четко ориентирован на успех. И мне нравится его уверенность.
У Арсения другой путь. Он — пианист, учится в музыкальной школе имени Шо­пена. В свои 14 лет завоевал победу на трех престижных международных кон­курсах — испанском «Ночь в Мадриде», европейском «Открытая Европа» и са­мом известном в России «Серебряный щелкунчик».
А в ноябре прошлого года в одном из престижных залов — Московском международном Доме музыки — прошел его первый сольный концерт, куда приш­ли многие знаменитые артисты и даже Иосиф Кобзон и Никита Михалков.
— А есть у ваших детей какое-то общее стремление?
— Никто из них не хочет жить за счет родителей и пользоваться нашими успе­хами. Дети хотят идти своей дорогой. И это видим не только мы с Иосифом, это отмечают и наши друзья.

ВМЕСТЕ ВСЕГДА ЛЕГЧЕ
валерия с семьей— Несмотря на трудности, через кото­рые вам пришлось пройти, вы состоя­лись и как apтистка, и как мама, и как хранительница очага. Что помогало вам в этом?
— Наверное, мои характер. Да и во­обще многое в моей жизни происходит не благодаря чему-то, а вопреки. Вот чем хуже, тем для меня лучше. Плачевное положение вещей меня собирает, и я на­чинаю активно действовать. Но, конечно же, без поддержки близких мне бы не удалось воспитать детей такими, какими они стали. И я очень благодарна Иосифу, который стал им настоящим отцом и вме­сте со мной живет их жизнями, вникает в их дела.
С детьми очень помогала и няня, ее зовут Мария. В наш дом она пришла больше 18 лет назад, когда Ане было два голдика, и до сих пор живет с нами. Дети очень ее любят. Сенька даже посвящает ей стихи. А Анютке она стала не только крестной, но, наверное, во многом опре­делила ее профессию. По образованию Мария — актриса, в свое время тоже окон­чила Щукинское училище.
— А, на ваш взгляд, женщина вообще может состояться без хорошего мужчи­ны рядом?
— Может, но это очень трудно. Так же, как и мужчине, гораздо труднее состоять­ся без хорошей женщины. Вместе всег­да легче. Поэтому лучше жить семьей и держаться друг за друга. И в наш век человеку нужна семья. Я и детям своим всегда говорю, нам надо держаться вме­сте, тогда мы — кулак, сила.
А Иосиф любит повторять, что счаст­ливая семья может быть только тогда, когда каждый в ней научится быть дру­гом — жене, мужу, ребенку, брату, сестре.
— Дети вашего супруга общаются с ва­шими детьми?
— Конечно. Они — друзья. Постоянно на связи — общаются в Фейсбуке, пишут друг другу смс-ки, часто встречаются, вместе проводят свободное время, пу­тешествуют. В Женеве живет и дочь Иосифа — Лиза. С Артемием они там ча­сто видятся.
— На всем постсоветском пространстве принято, что семья держится на хруп­ких женских плечах. А, по-вашему, ка­кой должна быть современная женщи­на — оставаться хранительницей очага или быть свободной от семейных обязательств?
— Мне непонятно, когда женщина го­ворит: «Я — умная, смелая. Мне по жизни и одной хорошо». Да, женщине нужна са­мостоятельность, но во всем необходимо знать меру. Я категорически против того, когда карьера заменяет семью и детей. Конечно, есть категория женщин, кото­рые целиком отдали себя работе и ни­чуть не сожалеют о том, что не создали семью. Они вполне удовлетворены оди­нокой жизнью и могут быть счастливы в старости. Но такие в меньшинстве.
А в большинстве, несмотря на то, что меняются времена и нравы, остают­ся женщины, которым нужна семья, чье предназначение рожать и воспитывать детей, какими бы самостоятельными и успешными они ни были. Но, к сожа­лению, часто бывает, что женщина это поздно понимает и, достигнув многого в профессии, ощущает отсутствие смысла жизни. А он для женщины как раз и за­ключается в собственной семье и детях. Иначе какой смысл во всем том, что она заработала и чего достигла, если ей неко­му передать свои знания и опыт.

Подписка на рассылку

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий