Advertisement
Рубрики

Подписаться на рассылку

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Архивы


АРОМАТЕРАПИЯ. БАЗОВЫЙ КУРС
загрузка...

ВАЛЕРИЯ ЛАНСКАЯ: «Не дань моде»

ВАЛЕРИЯ ЛАНСКАЯ
ВАЛЕРИЯ ЛАНСКАЯ — ОДНА ИЗ САМЫХ РОМАНТИЧНЫХ АКТРИС ТЕАТРА И КИНО. ОНА ПОЛЮБИЛАСЬ НАМ ЗА РОЛИ В ТАКИХ ФИЛЬМАХ, КАК «ТАРИФ НОВОГОДНИЙ», «РЯБИНОВЫЙ ВАЛЬС», «ЖЕНА ОФИЦЕРА», «ЖАРКИЙ ЛЕД». ЗРИТЕЛИ С ИНТЕРЕСОМ СЛЕДИЛИ ЗА ЖИЗНЕННЫМИ ПЕРИПЕТИЯМИ ГЕРОИНЬ ВАЛЕРИИ В СЕРИАЛАХ «КАДЕТСТВО», «ПРИНЦЕССА ЦИРКА», «ТОРГОВЫЙ ЦЕНТР». И ОЧЕНЬ ПЕРЕЖИВАЛИ ЗА АКТРИСУ, КОГДА ТА ПРИНИМАЛА УЧАСТИЕ В ШОУ ПЕРВОГО КАНАЛА «ЛЕДНИКОВЫЙ ПЕРИОД» С ФИГУРИСТОМ АЛЕКСЕЕМ ЯГУДИНЫМ И В «ДВУХ ЗВЕЗДАХ» С ПЕВЦОМ ДЕНИСОМ КЛЯВЕРОМ.

И как не отдать свои симпатии обаятельной девушке, на ко­торую так приятно смотреть, — стройную, подтянутую. Держать себя в форме Валерии позволяют жесткие принципы, которых она придержива­ется в питании. И они помогают ей не только иметь прекрасную фигуру, но и очищают и тело, и душу.

СЫРОЙ ТОРТ
— Валерия, ваш день рождения следует за наступлением Нового года — вы родились 2 января. А есть какое-то блюдо, которое обязательно в ваш день стоит на праздничном столе?
— Согласитесь, трудно пред­ставить день рождения без тор­та! Даже если это — 2 января, когда не то чтобы представ­лять, думать трудно. Торт в мой день рождения есть обязательно! Есть на столе и разные салаты, овощи — это все быстро и просто приготавливается. Рецепты край­не просты…
Например, для своего дня рождения мне нравится готовить салат с тофу (это продукт из соевых бобов, богатый бел­ком). Основа — листья рукколы. Добавля­ем тофу, кедровые орехи, базилик, можно немного соуса «песто» (он на основе того же базилика и кедровых орехов), помидо­ры черри, соевый соус и оливковое масло. Вуаля — салат готов!
— А торт тоже печете сами?
— Его не обязательно печь — можно приготовить из сырых ингредиентов. Ре­цептов сыроедческих чизкейков сейчас очень много. К примеру, вот такой. Для приготовления двух коржей нужно шесть фиников, примерно 300 г. миндаля (мож­но взять и любые другие орехи, даже се­мечки подсолнечника), две столовые лож­ки меда, столько же кэроба (это — сладкий порошок из мякоти стручков рожкового дерева, по вкусу напоминает порошок какао, но он гораздо слаще), можно до­бавить шепотку морской соли, но это на любителя.
В блендере измельчаем миндаль и фи­ники, добавляем мед, кэроб и соль. Должна получиться достаточно плотная и сухая масса. Одна часть «теста» выкладыва­ется на дно формы (чтобы потом торт было легче из нее вынуть, дно про­кладываем слоем пищевой пленки). Для крема берем 150 г. кураги, ее заранее нужно замочить на час в те­плой воде, два банана.
Курагу вместе с бананами пе­ремалываем в блендере до обра­зования крема. Его выкладываем на корж ровным слоем и отправ­ляем на несколько минут в моро­зилку. Достаем торт и выкла­дываем сверху вторую часть «теста». Отправляем торт охлаждаться в холодиль­ник на два-три часа.
Готовый торт можно украсить свежими фруктами. Получается действительно вкусно, когда все составляющие «живые», не прошедшие никакой термической обработки. И очень полезно!

СИЖУ НА ТРАВЕ
— Здорового питания вы, видимо, придерживаетесь с детства. Ведь ваш папа — учитель бальных танцев, мама — тренер по фигурному катанию. На­верняка родители внимательно сле­дили зa тем, что вы ели, в чем-то вас ограничивали?
— Папа — сладкоежка, и в этом я пошла в него. Он всю жизнь сидит на диетах. А вот мама от природы очень худая и она всегда следила за тем, что я ем. Ограни­чивала меня в сладком и не разрешала наедаться перед сном. За это теперь я ей очень благодарна!
— Вы в детстве занимались художе­ственной гимнастикой. Значит, диета знакома вам с ранних лет?
— Да. Но диета у меня всегда была одной и той же — не есть вечером. В одном из интервью Майя Плесецкая от­ветила на вопрос про то, как похудеть, очень просто: «Надо меньше есть!». И я придерживаюсь той же позиции. Это единственное, что действительно рабо­тает в борьбе с лишним весом.
А вообще-то полезно знать и не за­бывать, что диета с греческого языка переводится как «образ жизни». И для меня диета — это больше, чем просто на­бор продуктов, которые я употребляю. Я всегда относилась к еде просто, никогда не делала культа из пищи.


Примерно год назад я приняла реше­ние полностью отказаться от мяса, курицы, рыбы и тому подобных продуктов от всего того, что, по сути, едой не яв­ляется.
— Вы тоже сторонник этого модного движения?
— В моем случае это не дань моде. Жи­вотные, птицы, рыбы — это живые суще­ства, обладающие плотью и кровью. Так­же как и мы, люди. Они так же чувствуют боль, радость, у них так же рождаются дети, они живут семьями, внутри кото­рых выстраиваются определенные отно­шения, — там целые истории, о которых любой зоолог может говорить часами!
К сожалению, сейчас мы восхищаемся поведением животных даже чаще, чем по­ведением людей. И я не чувствую в себе никакого морального права использовать чью-то жизнь в своих интересах. Жизнь животных бесценна, как и человеческая жизнь.
Да и урон планете, который ежеднев­но наносится промышленным животно­водством, не сопоставим по своим мас­штабам ни с одной из отраслей. В итоге, просто перестав закрывать глаза на это, я приняла для себя решение: вести себя этично по отношению к миру, в котором мы все живем.
А простое отношение к еде помогло мне перестроить и свой рацион на расти­тельную пищу — теперь я «сижу на тра­ве». И вполне этим довольна!
— А полнеть или худеть ради какой-то роли в кино или театре вам когда-нибудь приходилось? Ведь это не редкость для актрис.
— До сих пор мои габариты всех устра­ивали, кроме костюмеров в театре. После того, как я перешла на растительный ра­цион, с меня буквально стали сваливаться все сценические костюмы — их постоянно приходится подкалывать и ушивать пря­мо перед спектаклем.
Но вроде бы сейчас мой вес стабили­зировался, надеюсь, дальше ушивать не придется. Но актеры — люди крайне творческие, фанатичные. И дей­ствительно, чего только не сделают ради стоящей роли! Я не исключение. И если по сценарию моя героиня должна будет быть немного пышнее в объемах, думаю, попытаюсь как-то «дорасти» до них.
Как? Пока это для меня большой во­прос.

В ДОРОГЕ
— Известными вашими работами в кино, которые и принесли популяр­ность стали: Анна, дочь цыганского барона («Заяц нал бездной»), и Анастасия из «Принцессы цирка». Обе геро­ини придерживались кочевого образа жизни. И вам по роду деятельности это тоже должно быть хорошо знакомо. Ка­кой «тормозок» берет с собой на работу Валерия Ланская?
— Тут у меня все просто — всегда с со­бой термос с зеленым чаем, какие-то сухофрукты, орехи. Это быстро, удобно и питательно. Но теперь я всегда пред­упреждаю принимающую сторону или людей, которые на киноплощадках ответ­ственны за организацию еды, о том, что макароны по-флотски — это не ко мне, а вот салатиков и фруктов обеспечьте, по­жалуйста!
— Вы много ездите и по России, и по миру. Есть ли местность или страна, куда вы едете и уже представляете, вот сейчас сюда приеду и съем вот это?..
— На берегу моря все продукты особен­но свежие. В Крыму и на Кавказе неверо­ятно вкусные и сочные овощи и фрукты. Во Франции замечательная выпечка. Та­ких круассанов, как там, я не ела больше нигде. В Италии — лучшее белое вино, а в Америке — мороженое.

ИДЕАЛЬНАЯ ПИЩА
— Валерия, а, может быть, есть у вас рецепт универсального блюда, которое на вашем столе — и в будни, и в празд­ники?
— К счастью, в природе растет абсо­лютно все, чтобы люди были здоровыми, жили хорошо, просто и радостно! И боль­шая ошибка пытаться как-то изменить или «улучшить» природу. Если яблоко выросло таким, каким оно выросло, мне кажется, не надо пытаться из него сделать яблоко лучше — добавить в него сахар или усилитель вкуса, например, а уж тем бо­лее сварить из него что-нибудь.
К сожалению, пищевая промышлен­ность лишила нас возможности ошущать и понимать природный вкус еды. Мы все полностью погрузились в синтетические супервкусы и уже не воспринимаем то, что дает нам природа на самом деле.
Но какая же польза для организма от этих сверхвкусных продуктов? Мне ка­жется, сейчас нам всем важно постарать­ся как бы вернуться назад — в то время, когда в пищевой промышленности еще не было этих новейших технологий. Тог­да мы избавимся от зависимости употре­блять обработанную каким бы то ни было образом пищу.
Вот поэтому все мои рецепты и в будни, и в праздники абсолютно просты — свежие овощи и фрукты!

 

 

 

Подписка на рассылку

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий