Advertisement
Рубрики

Подписаться на рассылку

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Архивы


АРОМАТЕРАПИЯ. БАЗОВЫЙ КУРС
загрузка...

Вкуснятина вприглядку


В ПОСЛЕДНИЕ ГОДЫ ЖАНР FOOD-ШОУ СТАЛ НАСТОЛЬКО ПОПУЛЯРЕН, ЧТО КАЖДЫЙ ТЕЛЕКАНАЛ СЧИТАЕТ СВОИМ ДОЛГОМ ОБЗАВЕСТИСЬ СВОЕЙ КУЛИНАРНОЙ ПЕРЕДАЧЕЙ, А ТО И НЕ ОДНОЙ. ИНТЕРЕСЫ ЗРИТЕЛЕЙ СТОЛЬ ЖЕ РАЗЛИЧНЫ, КАК И ПРЕДПОЧТЕНИЯ В ЕДЕ, А РАЗНООБРАЗИЕ ТЕЛЕПРОГРАММ ПОЗВОЛЯЕТ КАЖДОМУ ВЫБРАТЬ ПЕРЕДАЧУ ПО СВОЕМУ ВКУСУ. ДЕЛО ОТНЮДЬ НЕ ОГРАНИЧИВАЕТСЯ ДАВНО ЗНАКОМЫМИ НАМ ПЕРЕДАЧАМИ.

Нe секрет, что далеко не все пере­дачи, которые снимают в инте­рьере кухни, на самом деле по­священы кулинарии. Одни построены на тех же принципах, что и любые реалити-шоу на выживание: победи сопер­ника на адской кухне и выиграй приз. Другие делают ставку на звездных го­стей, третьи устраивают мастер-классы по диетическому питанию, а четвертые маскируют процессом приготовления пиши… юридические консультации.

БАРЫШНЯ И КУЛИНАР
Кулинария стала модным хобби и если раньше какая-нибудь светская львица постеснялась бы признаться в том, что знает, что такое шумовка, то сейчас с легкостью она хвастается тем, что записалась на курс приготовления домашних котлет в какую-нибудь фешенебельную food-студию.
Телевидению, чутко улавливающему интересы массового зрителя, это по­вальное увлечение кухонными экзер­сисами только на руку. Поэтому канал TVCI и пригласил сногсшибательную Анну Семенович, олицетворяющую вы­шеупомянутых гламурных див, и Миха­ила Плотникова, который вовсе даже и не профессиональный повар, а дипло­мированный филолог с огромным опы­том в шоу-бизнесе и со столь же огром­ной любовью к кулинарии.
В 2003 году Михаил стал готовить в прямом эфире радиостанции «Серебряный дождь», а теперь воплотил свою детскую мечту в воскресном телешоу «Барышня и кулинар». Эта передача объединяет в себе довольно простые и симпатичные рецепты и разговоры ве­дущих «за жизнь», изюминка которых заключается в особенностях барышни, которая честно отыгрывает свое амплуа гламурной блондинки, а также в талан­те кулинара рассказывать гастрономи­ческие байки.

ЕДА ДЛЯ ТАЛИИ
Рост интереса к кулинарии обострил противоречие, заключающееся в нерв­ном вопросе: что бы такое съесть, чтобы похудеть? Поэтому и появилась передача «Ешь и худей». Ее создатели придумали проект, в котором объедини­ли усилия шеф-повара и диетолога.
Сначала заветную мечту миллионов «худеть, не ограничивая себя в люби­мой еде» попыталась воплотить Jlepa Кудрявцева. На ее кухне диетолог Юлия Бастрыгина и шеф-повар Алексей Семе­нов готовили легкие, но вкусные блю­да и даже десерты, вдвое уменьшая их калорийность. А сейчас в кулинарном шоу новый ведущий — актер Виктор Логинов. Он сам недавно сбро­сил 10 килограммов, обойдясь без изну­рительных диет.
Виктор очень любит вкусно поесть и утверждает, что успех его похудения прост: он научился правильно готовить. Так что теперь Виктор хочет поделиться со зрителями рецептами, которые ему помогает разрабатывать команда про­фессионалов.
Ну и, конечно, драйва передаче добавляют гости: то Антон Комолов за­глянет на огонек, то Анна Седокова. В общем, скучно не бывает.

ТАЙНОЕ ОРУЖИЕ АДВОКАТА
Знаете ли вы, как выглядит воскресное утро успешного адвоката? Благодаря телеканалу «Дождь» у меня в послед­нее время складывается впечатление, что они начинают свои день с того, что придумывают, как бы максимально осложнить себе жизнь. Иначе трудно объяснить, зачем Александр Раппопорт, известный московский адвокат и кули­нар с двадцатилетним стажем, взялся за гастрономически-юридические кон­сультации.
Именно так описана идея передачи «Право есть». Мало того, что Александр в эфире решает и гастрономические, и юридические проблемы своих гостей, он еще и проводит исследование. Точ­нее, уникальный следственный экспе­римент по делу Елены Молоховец: ад­вокат последовательно готовит все 4500 рецептов из ее знаменитой книги «По­дарок молодым хозяйкам, или Средство к уменьшению расходов в домашнем хозяйстве», чтобы по каждому вынести вердикт — вкусно или нет.
Как и положено в юриспруденции, в передаче присутствует и латынь, прав­да, в игривом ключе. In vino Veritas, то есть истину в вине Раппопорту каждое воскресенье помогает отыскать профес­сиональный сомелье.

КОРОЛЬ КОНДИТЕРОВ
За работой профессионалов наблюдать всегда приятно, но авторы шоу Cake boss, которое идет на канале TLC, вряд ли прогнозировали настолько бешеный успех, когда решили в 2009 голу снять обычную жизнь пекарни Carlo’s Bake Shop в Нью-Джерси. Таких пекарен миллион по всему миру, но ведь ими не владеет обаятельный Бадди Вэлэстро! Кроме того что он великолепный кондитер, Бадди еще и прирожденный шоумен.
При поддержке настоящего итальян­ского семейства — мамы, четырех стар­ших сестер и трех шуринов — Бадди соз­дает шедевры.
Надо заметить, что перевод названия шоу на русский язык наградило Бадди нескромным титулом — «Король конди­теров», которое он в большой степени оправдывает. Торт в виде лимузина в масштабе один к одному, а еще в ав­томобиле открываются двери и даже работает подсветка; торты в виде ста­рых джинсов, выглядящих невероятно реалистично; торты в виде ювелирных украшений, которыми можно не только восхищаться, но и съесть все до послед­ней бусинки из клюквы!
Кажется, что для Бадди и его эмоцио­нальной семейки нет ничего невозмож­ного. Но и в его сладких буднях бывают трудности. Все как в жизни: сотрудники что-то забывают и ссорятся, торты ло­маются, а крем пригорает. Шоу показы­вает жизнь кондитерской без цензуры, и этим программа особенно интересна. Здесь нет ничего снятого по заранее на­писанному сценарию.
Популярность шоу по всему миру с каждым сезоном растет так быстро, что магазинчик Бадди Вэлэстро стал тури­стической достопримечательностью Нью-Джерси.

Подписка на рассылку

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий