Advertisement
Рубрики

Подписаться на рассылку

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Архивы


АРОМАТЕРАПИЯ. БАЗОВЫЙ КУРС
загрузка...

Высокий бюст = счастье?

Высокий бюст
ПОЧУВСТВОВАТЬ СЕБЯ ЗВЕЗДОЙ, ИЗБАВИТЬСЯ ОТ КОМПЛЕКСОВ, ПОКОРИТЬ ЛЮБИМОГО, ВЕРНУТЬ УТРАЧЕННЫЕ ПОСЛЕ РОДОВ ФОРМЫ — ВСЕ ЭТО ПОНЯТНЫЕ ПРИЧИНЫ, ПО КОТОРЫМ ЖЕНЩИНЫ РЕШАЮТСЯ НА ПЛАСТИКУ ГРУДИ. МЕЖДУ ТЕМ, ПОМИМО ОЧЕВИДНО НЕМАЛЕНЬКОЙ СТОИМОСТИ У ТАКОЙ ОПЕРАЦИИ МОГУТ БЫТЬ ЕЩЕ И «ПОДВОДНЫЕ КАМНИ», И ЗАБЫВАТЬ О НИХ НЕРАЗУМНО.

Пластические хирурги всегда подчеркивают, что, возможно, с операцией не стоит спешить. На первой консультации вам покажут, например, фотографии девушек вашего типа до и после операции, акцентируя внимание на том, что иногда оно того не стоило: грудь от природы была поч­ти идеальной, изменения внесли мини­мальные.
Поскольку они, хирурги, заинтересо­ваны, чтобы мы, пациентки, правильно понимали, каким может быть результат. И чтобы наши ожидания не были завы­шенными, а совпадали бы с реальнос­тью.
Да-да, даже самый лучший хирург не может дать гарантии, что после опе­рации ваша грудь будет именно такой, как на выбранной картинке. А может лишь показать, как она будет выглядеть ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО. Все мы устроены индивидуально. И после операции мо­гут появиться морщины, асимметрия, неожиданная форма, слишком большой или широкий шов. Многие из этих из­менений необратимы. С одной стороны, технологии постоянно совершенству­ются и риски уменьшаются. С другой стороны, оно вам точно надо?..
Тем не менее, если лет 20 назад на пластику груди решались дамы средне­го возраста, которые хотели восстано­вить форму, то сегодня все иначе. Нын­че пациентки пластического хирурга в основ­ном 20-30-летние девушки, стремящиеся стать обладательницами  идеального бюста.
О том, что все же обязательно стоит иметь в виду, решаясь на такую операцию, расскажет доктор.

СРЕДНИЙ ВОЗРАСТ — 20-30 ЛЕТ
СРЕДНИЙ ВОЗРАСТ - 20-30 ЛЕТ— С какими целями приходят сегодня пациентки на пластические операции груди?
— Есть несколько групп пациенток. Молодые женщины, пока не собираю­щиеся рожать, хотят иметь красивую грудь. Молодые мамы после родов и кормления стремятся восстановить утраченный объем и форму. Дамам по­старше нужна подтяжка с размещением имплантата — со временем грудь с чаш­кой С или D теряет форму.
И я всегда объясняю, что если речь не только об имплантатах, но одно­временно и о коррекции груди, то шов пройдет от ареолы и вниз перевернутой буквой Т. Этот шов остается заметным на всю жизнь.
Бывают ли нестандартные случаи?
— Иногда приходят 18-летние девуш­ки, у которых грудь практически отсут­ствует, и я понимаю, зачем им операция по увеличению груди. В некоторых странах такие операции оплачивает ме­дицинская страховка, поскольку возни­кают психологические проблемы — нет желания встречаться с молодыми людь­ми, выйти на пляж и так далее.
Недавно была пациентка после уменьшения желудка: 46 лет, похудела на 50 килограммов, и мы делали ей под­тяжку груди с имплантатами.

КОГЕЗИВНЫЙ ГЕЛЬ НЕ ВЫТЕКАЕТ
— Подробно ли расспрашивают о том, какие имплантаты вы используете?
— Это очень странно, но пациентки почти не интересуются, какие именно имплантаты мы устанавливаем. Хотя по­сле недавнего скандала с имплантатами фирмы PIP во Франции стали спраши­вать больше. Мы используем в основ­ном имплантаты Natrelle фирмы Allergаn (раньше она называлась McGhan). На них дается пожизненная гарантия, есть много вариантов, разные формы: округлые, каплевидные, низкий, средний, высокий, очень высокий профиль.
— Чем современные имплантаты лучше тех, что были 10-20 лет назад?
— Сегодня это силико­новые имплантаты с на­дежной многослойной оболочкой, внутри которой когезивный гель. Этот силиконовый наполнитель имеет вязкую консистенцию и не вытекает, даже если в случае аварии или серьезной травмы была на­рушена оболочка имплантата.
Раньше они наполнялись очень жид­ким силиконом или солевым раствором. Клапан часто открывался и наполнитель вытекал.

ЧТОБЫ ГРУДЬ НЕ ПОШЛА «ВОЛНАМИ»
— Как именно устанавливают имплан­таты?
— Есть два варианта: под молочную железу или под грудную мышцу. В первом случае имплантат может быть заметен — прямо «волнами» идти: по­скольку наполняется не на 100%. Во втором его накрывает еще и мышца, и выглядит это более естественно. В 90% случаев я стараюсь поставить грудной эндопротез под мышцу.
— В каких случаях нельзя ставить имплантаты без подтяжки?
— Если грудь обвисла. И если сосок ниже субмаммарной складки груди, иначе будет осложнение — это будет выглядеть, как будто две груди вместо одной.

БОЛЬШАЯ ЧАШКА = БОЛИ В СПИНЕ
Вы когда-нибудь отговариваете от операции?
— Довольно часто. Например, если у женщины нормальная грудь с чашкой С. зачем делать операцию?.. Просто чтобы увеличить?.. Хотя зачастую при­ходят на новую операцию и тогда про­сят увеличить чашку.
То есть сначала они хотят размер С, а через пару лет приходят делать и D? Зачем?
— Просто хотят, и все. Но нужно по­нимать, что если, например, занима­ешься спортом, то большие грудные эндопротезы — это неприятно. Я сам за средние имплантаты — объемом около 300 миллилитров, это второй размер, большой В.
— Наверное, если девушка худенькая, то от веса имплантатов с непривыч­ки спина болит…
— Два имплантата средней величины — это 650 граммов дополнительно. Да, может болеть и спина, и шея. Поэтому я не советую устанавливать очень боль­шие имплантаты.

КАПСУЛЬНАЯ КОНТРАКТУРА
Какими могут быть осложнения?
— Осложнения могут быть те же, что при любых других операциях. Я всегда говорю, что могут быть кровоизлияния, гематомы. Они могут разойтись сами. Если все же продолжает кровоточить, то нужно вернуться в операционную: снова разрезать, вынуть имплантаты, закрыть сосуд или сосуды и вернуть на место те же эндопротезы. Это бывает крайне редко — в 1-2% операций.
Редко бывает и такое осложнение, как некроз ареолы сосков — тоже около 1% операций.
Далее, нарушается чувствительность — нижняя часть груди над швом некото­рое время вообще ничего не чувству­ет. Если установлены очень большие имплантаты и при этом повреждены нервы, навсегда нечувствительным мо­жет стать сосок, но это бывает крайне редко.
На месте разреза остается гипертро­фический или келоидный шов. Его че­рез два-три месяца можно шлифовать, но он все равно останется заметным.
Но самая большая проблема, о кото­рой я всегда говорю, — это капсульная контрактура. Вокруг имплантата, как инородного тела, в 100% случаев обра­зуется тонкая рубцовая ткань, похожая на белую пленку, это нормально. Но у некоторых капсула начинает стяги­ваться, это и называется «капсульная контрактура».
Рубцовая ткань разрастается и если толщина ее превышает полсантиметра, это может вызвать затвердение груди, повышенную чувствительность к при­косновениям, сморщивание, искажение формы груди или смещение имплантата. И прямо под кожей могут быть вид­ны края капсулы. Коррекция капсульной контрактуры требует проведения новой операции, часто с коррекцией груди.
— А если после такой операции вновь возникает капсульная контракту­ра?..
— Это бывает не всегда. Лет 10-15 на­зад мы ставили имплантаты под молоч­ную железу, сейчас можем разместить их поглубже — под мышцу. И это помо­гает. Но если контрактура все же об­разуется вновь, можно использовать имплантаты с полиуретаном — как последнюю меру. Или вообще вынуть им­плантаты.
Капсульная контракту­ра лишь на­рушает эстетику?
— Есть четыре стадии: на первой и второй ничего делать не нужно. На тре­тьей стадии грудь выглядит уже некра­сиво, появляется асимметрия. На чет­вертой стадии возникают боли и тогда уже нужна новая операция. Довольно часто на второй и третьей стадии паци­ентки говорят, что ничего делать не хо­тят, им нравится более плотная грудь.

МИНИМАЛЬНОЕ ВМЕШАТЕЛЬСТВО
— К чему нужно быть готовой после операции, прошедшей идеально, без осложнений?
— Пока швы заживают, будет казать­ся, что имплантат слишком высоко, со временем он немного опустится. Ниж­няя часть груди над швом некоторое время будет нечувствительной.
Раньше я рекомендовал лет через 8-10 поменять имплантаты, сейчас гово­рю, что если капсульной контрактуры нет, то не нужно ничего делать. Но все же в перспективе, через 10-15 лет надо будет сделать повторную операцию. Например, если первые имплантаты ставят в 20 лет, обычно пациентки сно­ва приходят после родов, чтобы восста­новить форму груди.
Исходя только из эстетики? Физиологически имплантат не мешает кор­мить грудью?
Да, кормить грудью с имплантатами можно.
Насколько серьезно зa те 20 лет, что вы делаете пластику груди, поменя­лась методика?
— Анатомия есть анатомия, потому принципиальных изменений нет. Но, конечно, время от времени появляется что-то новое. Например, сейчас опять устанавливают имплантат под фасцию — это поверхностный слой грудной мышцы толщиной в миллиметр. Я не вижу большой разницы — разместить под железу или под фасцию. Но сегод­ня это называют новой методикой.
В области пластической хирургии много экспериментируют в Америке. К счастью, к нам эти новые методики быстро не доходят. Там придумывают, проверяют, убеждаются, что все не так хорошо, как казалось, и мы их даже не пробуем.
Так было, допустим, с ультразвуковой липосакцией: в итоге пациентки получали серьезные внутренние ожоги. То же с подтяжками лица: сейчас снова делается упор на минимальное хирургическое вмешательство, а не так, что все поломать — и челюсти, и скулы, и потом выстроить заново… Колесо двинулось обратно.
В эстетических операциях груди так же. Было время, когда самым правильным считали устанавли­вать имплантат через разрез в под­мышечной области. Но при этом расстояние между правой и левой грудью получалось больше, им­плантат стоял слишком высоко, и если активно заниматься физкуль­турой, смешался вбок.
В нашей клинике всегда уста­навливали имплантат снизу, через разрез в складке груди. Именно этот метод сегодня признан самым лучшим. То есть, мы, оказывается, всегда оперировали по самой пра­вильной технологии.
Так что, думаю, решившись на операцию груди, разумнее всего выбрать хирурга с большим опы­том — и именно в области пластики груди.


ДЛЯ СЕБЯ!
Психологи отмечают, что мы ставим знак равенства между понятиями красоты и желанности, потому и стремимся об­рести идеальные формы. Но когда тело становится объектом, который нужно постоянно совершенствовать, — это со­мнительное удовольствие. Важно быть индивидуальным, а не воссоздавать не­кие образцы.
Операцию стоит делать только в том случае, если вам это в самом деле нуж­но, если вы уверены, что вам понравит­ся, что это повысит вашу самооценку и, самое главное, что вам будет комфортно в новом теле.

ПОПУЛЯРНЫЙ 2-3 РАЗМЕР
По статистике американской Ассоциации пластических хирургов за последние 12 лет в США пластика груди стала популярнее на 69%, кроме того, пациентки стали значительно моложе. Самый популярный — 2-3 размер.
По данным международного журнала «Вопросы пластической и реконструктивной хирургии», говоря о психологическом эффекте, 92% женщин отметили повышение самооценки после увеличения груди, 64% — улучшение качества жизни.

ОТ 18 И СТАРШЕ
Устанавливать имплантаты можно после 18 лет, когда рост и формирование ко­стей закончились. И все же торопиться увеличивать формы сразу после совер­шеннолетия не стоит. Лучше несколько лет подождать: возможно, комплексы пройдут сами собой.

НЕ СЖИМАТЬ
По статистике срок использования груд­ного имплантата -10-20 лет в зависимос­ти от индивидуальных особенностей. Чрезмерное повторяющееся сжатие имплантата может уменьшить срок его службы. Обнаруженное количество раз­рывов имплантатов — 1% через 6 лет и до 8% через 11 лет.

БЕЗ ОПЕРАЦИИ
Существует метод безоперацион­ного увеличения груди — липофилинг. Через крошечные проколы собственные жировые клетки пациентки или гиалуроновая кис­лота вводятся в межмышечное пространство и под кожу. Можно увеличить бюст на полразмера-размер, результат сохраняется до двух лет, затем процедуру можно повторить.

Т-ОБРАЗНЫЙ РУБЕЦ
Перед эстетической операцией груди обязательно делается мам­мография или ультразвук, посколь­ку основные противопоказания — злокачественные и доброкаче­ственные новообразования. Разрезы для введения имплантата могут быть в складке под грудью, вокруг соска, в подмышечной об­ласти. Если нужно лишь ввести имплантат, то остается едва заметный 5-6-сантиметровый шов в складке под грудью. Когда делают и коррек­цию груди (подтяжку или увеличе­ние), остается рубец в виде пере­вернутой буквы Т: от соска вниз и горизонтально. Этот рубец можно сделать менее заметным. И все же он будет виден.

 

Подписка на рассылку

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий