Advertisement
Рубрики

Подписаться на рассылку

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Архивы


АРОМАТЕРАПИЯ. БАЗОВЫЙ КУРС
загрузка...

Худеем за неделю

Худеем за неделю
ПОНЕДЕЛЬНИК

Завтрак
* 1 стакан зерновых хлопьев;
* 160 мл. обезжиренного молока;
* яблоко среднего размера;
* кофе или чай.
Легкий ланч
* салат: четверти парникового огурца, 100 г. китайской капусты, смесь 6 ст. л. обезжиренного творога и 100 г. нежирного йогурта с солью, лимонным перцем и пряностями;
* 2 ломтика хлеба с 2 ч.л. нежирного маргарина.
Основное блюдо
* небольшая ножка гриль-бройлера (без кожицы!);
* 4 ст.л. вареного риса;
* салат: 150 г. «ледяного» салата, паприка, свежий огурец, помидор; заправка: 100 г. нежирного йогурта без вкусовых добавок, 4 ч.л. нежирного майонеза, 2 ч.л. кетчупа, соль, лимонный перец.
Полдник (возможен в любое удобное время)
* 200 г. нежирного биойогурта;
* 2 мандарина.

ВТОРНИК
Завтрак
* половинка булочки с 2 ч.л. нежирного маргарина, 3 тонкими ломтиками нежирного сыра;
* груша;
* кофе или чай.
Легкий ланч
* овощной салат без растительного масла и майонеза;
* 1 тарелка прозрачного куриного или мясного супа;
* 2 ломтика хлеба.
Основное блюдо
* макароны с фаршем: обжарить в 1 ч.л. растительного масла 3 ст.л. телячьего фарша, 1 луковицу и 1 маленькую баночку консервированных шампиньонов; добавить нарезанный помидор, 1 ст.л. томатной пасты, 125 мл. овощного бульона, потушить; сварить 120 г. макарон; натереть 1 ст.л. нежирного сыра;
* 160 мл. обезжиренного молока или кефира;
* 2 мандарина.
Полдник
* 1 ломтик булки
* 2 ч.л. варенья
* 125 г. диетического йогурта

СРЕДА
Завтрак
* каша из хлопьев на 100 мл. обезжиренного молока;
* 2 ч.л. нежирного маргарина;
* яблоко;
* кофе или чай
Легкий ланч
* свекольный салат: нарезать кубиками и смешать 1 луковицу, 1 вареную свеклу, 1 консервированный огурчик, 1 вареную морковку, 1 яблоко и 2 вареные картофелины; заправка: 50 мл. нежирного йогурта без вкусовых добавок, 4 ч.л. нежирного майонеза, пряности, соль, перец;
* 1 маленькая (40 г.) булочка.
Основное блюдо
* 100 г. запеченного без жира свиного филе
* 2-3 вареные картофелины
* 200 г. салата из капусты и моркови; соус: 50 мл. овощного бульона, 1ст. л. 10% сметаны, 2 ч.л. нежирного майонеза и пряностей;
* 250 мл. обезжиренного молока или кефира.
Полдник
* 2 ст.л. мюсли без сахара;
* 1 стаканчик диетического йогурта;
* 1 апельсин.


ЧЕТВЕРГ
Завтрак
* 2 ломтика хлеба;
* 1 ч.л. нежирного маргарина;
* 2 ломтика нежирной вареной ветчины;
* 1 стакан обезжиренного молока или кефира;
* кофе или чай.
Легкий ланч
* салат: 4 ст.л. риса, 2 консервированных огурчика, половинка яблока, укроп, 1 вареная морковка, 60 г. крабовой лапши; заправка: 3 ст.л. обезжиренного йогурта, 2 ч.л. нежирного майонеза, соль и лимонный перец;
* 1 ломтик зернового хлеба;
* яблоко.
Основное блюдо
* рыба в фольге: 150 г. хека серебристого посыпать лимонным перцем, солью, укропом; рыбу и 2 ч.л. нежирного майонеза, хрен, колечки лука и моркови уложить на смазанную и посыпанную специями рыбу, все завернуть в фольгу и запечь в духовке; * 2-3 вареные картофелины;
* салат: 200 г. свежего огурца и помидора; заправка: 3 ст.л. йогурта без вкусовых добавок, соль, перец и зелень;
* 1 стакан обезжиренного молока или творога.
Полдник
* 1 стаканчик диетического йогурта;
* 2 мандарина.

ПЯТНИЦА
Завтрак
* каша на 200 мл. обезжирен¬ного молока
* 1 банан
* кофе или чай.
Легкий ланч
* свежие щи: 200 г капусты, 1 луковица, половинка порея, 3 морковки, кусочек корня сельдерея, по половинке красной и желтой паприки; все слегка обжарить в 1 ч.л. растительного масла, влить 300 г. овощного бульона и баночку размельченных томатов, потушить; подавать с нашинкованным зеленым сельдереем;
* 2 ломтика хлеба;
* мороженое (на обезжиренном молоке).
Основное блюдо
* спагетти под соусом; соус: обжарить в 1 ч.л. растительного масла 60 г телячьего фарша, 1 луковицу и 2 помидора, добавить полбаночки размельченных консервированных томатов и 125. овощного бульона, прокипятить и приправить пряностями, перцем и солью; 120 г. вареных спагетти посыпать 2 ст.л. тертого нежирного сыра;
* 250 мл. пахты или обезжиренного кефира.
Полдник
* 1 апельсин;
* 3 ст.л. обезжиренной творожной пасты;
* 1 кусочек сахара;
* 1 ст.л. изюма.

СУББОТА
Завтрак
* 2 ломтика булки для гренок;
* 2 ст.л. (30 г.) зернистого творога (до 14% жирности);
* ломтики огурца и помидора
* груша или яблоко;
* кофе или чай.
Легкий ланч
* курица с овощами: нарезать 100 г китайской капусты, половинку длинного огурца, 1 помидор, 1 паприку, 100 г шампиньонов и 2 ч.л. сельдерея, добавить 100 г. запеченного филе бройлера (без кожицы), нарезанного кубиками; заправка: 1 ч.л. растительного масла, 80 мл. маложирного йогурта без вкусовых добавок, уксус, соль, перец и карри;
* 2 ломтика хлеба.
Основное блюдо
* тушеный кабачок: обжарить в 1 ч.л. растительного масла 125 г. постной говядины, 1 луковицу и 2 крупно натертые морковки, добавить соль и перец, потушить, добавить 300 г. нарезанного кубиками кабачка, 2 помидора и потушить, не перемешивая;
* 2 вареные картофелины;
* 2 мандарина.
Полдник
* творожок с бананом: размельчить 1 небольшой банан, добавить 150 г. обезжиренной творожной пасты и 1 ч.л. сахара.

ВОСКРЕСЕНЬЕ
Ешьте все, что хотите, но понемножку. От жирного и сладкого полезнее все-таки отказаться.

 

Подписка на рассылку

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий