Advertisement
Рубрики

Подписаться на рассылку

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Архивы


АРОМАТЕРАПИЯ. БАЗОВЫЙ КУРС
загрузка...

ЮЛИЯ ВОЛКОВА: «Для меня дети – счастье, приобретенное с бывшими мужьями»

ЮЛИЯ ВОЛКОВА
ЭКС-СОЛИСТКА ГРУППЫ «ТАТУ» ЮЛИЯ ВОЛКОВА 20 ФЕВРАЛЯ ОТМЕТИЛА 30-ЛЕТИЕ. А ПОДРОСТКОМ — 16 ЛЕТ НАЗАД, В 1999 ГОДУ, — ЮЛЯ СТАЛА ОДНОЙ ИЗ УЧАСТНИЦ ПРОСЛАВИВШЕГОСЯ ВО МНОГИХ СТРАНАХ МИРА СКАНДАЛЬНОГО ДУЭТА «ТАТУ».

Но после распада коллектива, который случился десять лет спустя. Юля не сидит без дела. С 2010 года она серьезно занимается сольной карьерой, даже вышла на большой экран в фильме «Zомби каникулы» — первом россий­ском «ужастике», снятом в 3D, она исполнила главную роль.
А еще «татушка» — мама двух детей. Накануне юби­лея Юля рассказала не только о своей работе в кино, но и о том, как у нее складываются отношения с бывшей коллегой по «Тату» — Леной Катиной, какое новое дело появилось в ее жизни и как она, кумир миллионов, воспитывает дочь и сына.

«ХОЧУ ИГРАТЬ КАК ШЕРОН СТОУН»
— Юля, почему вы согласились сиграть в «Zomби канику­лах»?
— Вообще-то я люблю исторические фильмы, мелодрамы, кра­сивые любовные истории. К примеру, картины с Кевином Костнером, Аль Пачино. А все эти зомби и вампиры далеки от меня, более того — кровавые сцены я не выношу с детства. И мои дети, даже повзрослев, вряд ли станут смотреть этот фильм. Подоб­ное их не привлекает. Но мне очень понравился экшн, которым наполнен фильм, сюжет — молодежь борется с зомби, которые олицетворяют человеческие страхи. Если вам близки такие ки­ножанры, думаю, посмотрев этот фильм, от многих непонятно откуда возникающих панических стра­хов вы сможете избавиться.
— А вы чего боитесь в жизни?
— Точно не смерти, ее бессмысленно бояться. А насчет всего остального ста­раюсь себя не накручивать. Зачем при­тягивать беду? Я знаю, что мои дети и родители защищены, их оберегают ан­гелы-хранители.
юлия волкова в фильме зомби— А главная героиня фильма — Ната­ша, смелая и жесткая девушка, — вам близка?
— Наташа очень похожа на меня. Мне кажется, я такая же боевая и отважная, как и она, могу открыть любую дверь.
— После просмотра фильма проделан­ной работой вы остались довольны?
— Вполне. Понятно, что американская киноиндустрия опережает Россию и по части бюджета и по качеству спецэф­фектов. Но то, что мы сделали в рос­сийских условиях, мне кажется, очень здорово. Вся наша команда прекрасно потрудилась — продюсер, сценаристы, режиссер, актеры.
Мне с ними со всеми было очень приятно работать. Мы быстро сдружи­лись, даже когда у нас выдавались вы­ходные, а снимали мы в Минске, время проводили вместе.
А еще на съемочной площадке я на­училась метать ножи и стрелять из ав­томата.
— То есть киноиндустрия вас увлекла?
— Еще бы! Я хочу и дальше играть в кино. Мечтаю о серьезных женских ролях таких, как у моей любимой актри­сы Шерон Стоун.

ССОРА С ЛЕНОЙ — ЧЬЯ-ТО ВЫДУМКА
— Вы с Леной снова работаете вместе. «Тату» на радость многочисленным по­клонникам вроде бы воссоединилось?
— Работать в том виде, как раньше, мы уже вряд ли сможем. Но действительно мы с Леной подготовили совместное шоу. И оно уже было представлено публике.
— Летом 2013 года Лена вышла замуж. Наверное, вы одной из первых по­здравили ее?
— Я не знала об этом, на свадьбу меня никто не приглашал. С Леной я до того не общалась уже несколько лет. Но мы не ругались, как утверждали многие СМИ, никакой ссоры не было, просто Лена уехала жить в Америку, время и расстояние нас разлучили.
— А как вы думаете, на российской эстраде кто-то способен повторить успех « Тату»?
— Мне сложно об этом судить, у нас много талантливых исполнителей, но на большую сцену пробиваются еди­ницы. В России не работают западные законы шоу-бизнеса. У нас достаточно красивого лица и богатого папы или лю­бовника, которые готовы давать деньги на раскрутку этого лица.


А талантливых и харизматичных лю­дей часто задвигают: денег нет петь не будешь. Да и наши продюсеры не заинтересованы в высококлассном шоу они хотят вложить три копейки, а по­лучить десять миллионов прибыли. Так не бывает. Поэтому и шоу таких, какие делают Леди Гага или Бейонсе, у наших артистов нет.
Только у продюсера «Тату» Ивана Шаповалова был совершенно отличный от российского продюсирования подход к работе в шоу-бизнесе, он и дал резуль­тат, о котором известно всему миру.
— Многих поклонников завораживает фирменная хрипота Юли Волковой. Не тревожат ли вас сейчас проблемы с голосовыми связками?
— Сейчас у меня еще идет восста­новительный процесс. Но я не ком­плексую по поводу своей хрипоты. Не каждый профессиональный вокалист споет на тех нотах, на которых я пела в «Тату». Даже многие мои коллеги на нашей эстраде до сих пор удивляются тому, как мне это удавалось.
Но те достижения вылились в про­блему, которую мне до сих пор прихо­дится решать.

ДЕТЕЙ РАЩУ В МИРЕ И ЛЮБВИ
юлия волкова с детьми— Вашей дочке Виктории десять. А вы уже в девять лет стали солисткой дет­ского ВИА «Непоседы». Тогда и нача­лась тa самая Юля Волкова, которую потом полюбили миллионы поклон­ников. А Вика, глядя на вас, может быть, уже заявляет о своем желании быть певицей?
— Пока музыка и вокал ее не интере­суют, больше увлекает спорт. Четвертый год Вика серьезно занимается большим теннисом и ей это очень нравится. Она очень спортивная, высокая, у нее маль­чишеский характер. Но бывает, что лет в 12-13 девочка становится совсем дру­гой — женственной, красивой… Думаю, в Вике эта перемена тоже произойдет. Ну а если захочет петь, будет петь.
— А Вике нравится мамино творчество?
— Она знает мои песни, видела кли­пы, даже в Минск приезжала ко мне на киноплощадку. Но ко всему этому отно­сится спокойно. Вика понимает, что это сценический образ, актерская игра.
— Вика и ваш сынишка Самир, которому сейчас семь лет, дружат или, как бывает в некоторых семьях, соперни­чают зa родительскую любовь?
— Они — хорошие друзья. Я всегда учу Вику и Самира тому, что они близкие и родные люди, которые должны друг другу помогать, что бы ни случилось.
— А у вас есть собственные методы воспитания детей?
— Я ращу их в атмосфере абсолютно­го мира и любви. Никаких жестких мер. В моей семье не принято кричать на де­тей, давать подзатыльники.
Этим можно сломать в еще не сфор­мировавшемся человеке его личный стержень. Ведь каждый из нас всегда чего-то хочет, иногда так сильно, что никто не может его от этого отговорить или удержать. И это нормально.
Но не нужно забывать, что и ребенок такой же человек. У него есть свои же­лания, стремления, которые грамотный родитель не отметает как что-то ненуж­ное, а старается понять и развивать. Мне даже интересно не навязывать детям что-то свое, а наблюдать за тем, чего хотят они, за их внутренним «я», за тем, как оно без моего вмешательства будет в них раскрываться.
— Мудрый подход. Ну а чему вы их в первую очередь учите?
— Есть рамки приличия, за которые дети НЕ должны выходить — вежливо общаться со взрослыми, говорить «спа­сибо», «пожалуйста», не произносить плохих слов, не корчить моси, не пока­зывать язык. Но при этом я хочу быть для своих детей не ментором, а челове­ком, который идет по жизни рядом.
Мне не нравится, когда родители читают детям долгие морали, мне не близки занудные нравоучения. У нас заведено так: не хочешь спать, не спи, посмотри мультфильмы или займись чем-нибудь, не хочешь есть, не ешь, по­ешь, когда захочешь, и так далее. В этом у них есть свобода.
— Неужели вы никак не наказываете?
— Наказываю, но не физически. Если дети ни в какую не хотят заниматься, приходится убирать телевизор, диски с мультиками, компьютерные игры. Мне и самой в школьные годы иногда было тяжело сесть за учебники, поэтому я разрешаю детям сначала посмотреть телевизор, поиграть на компьютере. Но они знают, что потом им все равно при­дется делать уроки, весь день бездель­ничать им никто не позволяет.
— А от чего вы бы хотели своих детей оградить?
— Современный мир — прекрасный, заманчивый, доступный, кажется, в нем нет ничего невозможного, но вместе с тем он — развратный и страшный. И сегодня в нашем мире детей сложно от чего-то оградить, а тем более в пере­ходном возрасте.
Но я не боюсь, что они попробуют сигареты иди алкоголь, я сама через это прошла. Например, моя мама ничего не могла сделать с тем, что я в юности ста­ла курить. Сначала она не знала, а когда узнала, курение меня уже затянуло. Как раз именно того, что дети будут что-то от меня скрывать, я и боюсь.
Если закурят, пусть делают это при мне, а не за углом. Я не буду за это ру­гать, бить по губам. От таких мер ста­нет только хуже. Я хочу это обсуждать с детьми. Почему ты взял сигарету? Тебе самому этого хочется, увидел, что кто- то курит из твоих друзей, или хочешь с сигаретой в зубах быть похожим на какого-то героя. Что бы ни происходило в жизни моих детей, пусть самое негативное, я хочу быть в курсе этого, а не упу­скать ситуацию.
Но чтобы у детей не было предпосылок связаться с дурной компанией или ввязать­ся в нехорошую историю, я планирую отправить их учиться за границу. Ду­маю, в европейской школе они будут менее подвержены дурному влиянию.
— Куда именно они поедут учиться?
— Мне хочется, чтобы мои дети учи­лись в Англии. Там сильные традиции образования и воспитания, прекрасное общество. Россия — замечательная стра­на, но молодежь тут избалованная и отвязная. А я не хочу, чтобы мои дети росли в такой компании.
— И как скоро Вика и Самир могут стать учениками английской школы?
— Когда они будут более самостоя­тельными, лет в 12-13.
— Для женщины дети — огромное счастье. Но в нашем обществе принято считать, что это груз, который меша­ет незамужней жеишине обрести лич­ное счастье…
— С тех пор как я стала мамой, мои дети и родители встали в моей жизни на первое место. И уже потом карьера, отношения с мужчиной. Для меня дети не обуза, а счастье, приобретенное с бывшими мужьями. А что касается лич­ного счастья, скажу откровенно, я счаст­лива — у меня есть любимый человек и дети в этом мешать никак не могут.

юлия волкова с мамой

 

Мама звезды призналась: «Когда увидела первый скандальный клип «Тату», расплакалась. Я не понимала, почему моя единственная дочь участвует во всем этом. А Юля тогда успокаивала меня: «Мамочка, ты же хотела, чтобы я была артисткой. Вот и пойми, это — лишь роль, которую мне дали играть». И спустя годы я поняла, как дочь была права…».

 

 

 

 

 

Подписка на рассылку

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий