Advertisement
Рубрики

Подписаться на рассылку

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Архивы


АРОМАТЕРАПИЯ. БАЗОВЫЙ КУРС
загрузка...

ЮЛИЯ ВЫСОЦКАЯ: Рецепт счастья

ЮЛИЯ ВЫСОЦКАЯ
ТАЛАНТЛИВЫЙ ЧЕЛОВЕК ТАЛАНТЛИВ ВО ВСЕМ: ЭТО ЕЩЕ И ЕЩЕ РАЗ ДОКАЗЫВАЕТ ЮЛИЯ ВЫСОЦКАЯ — РОССИЙСКАЯ АКТРИСА, МАМА ДВУХ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ ДЕТЕЙ, ЖЕНА ЗНАМЕНИТОГО РЕЖИССЕРА-АРИСТОКРАТА АНДРЕЯ КОНЧАЛОВСКОГО. 16 АВГУСТА ЮЛИИ ИСПОЛНЯЕТСЯ 40 ЛЕТ.
Может сложиться впечатление, что в клан Михалковых-Кончаловских она попала случайно, буквально «с улицы». Ее муж Андрей Кончаловский сам рассказывает, что по­знакомились они на кинофестивале в лифте! Да, она стала известной актрисой после того, как сыграла в нескольких картинах своего мужа, но «бедной род­ственницей», Золушкой, Юля не была никогда.
В ней изначально заложены королев­ская стать, благородство и достоинство, которые и разглядел опытный мужчина. И Юля не дала Андрею Кончаловскому повода усомниться в том, что она и есть настоящая королева, а еще — любящая жена и заботливая мама очаровательных сына и дочери — продолжателей большо­го и знатного рода Кончаловских-Михалковых.
Юлия знает, как построить семейное гнездышко, сделать его уютным и те­плым, как накормить мужа и детей, как создать особую домашнюю обстановку даже в городской квартире огромного мегаполиса. Об этом она рассказывает в своей телепрограмме «Едим лома» на канале НТВ. «Рецепт счастья» от Юлии Высоцкой стал известен и нам.

ЕДИМ ДОМА, СНИМАЕМ В ГОСТЯХ
— Время от времени интерьер кухни, на которой вы снимаете передачу, ме­няется. С чем это связано?
— Да, это так, внимательные зрители не могли не заметить, что я готовлю то на кухне, оформленной в стиле «прованс» (это кухня в нашем загородном доме), то на современной, в стиле хайтек, или еще в какой-то другой обстановке.
Дело в том, что меняются не кухни, а… города. Мы с мужем и детьми любим путешествовать. И поэтому пришлось искать выход, как совместить отдых с ра­ботой. Он оказался очень простым: съе­мочная группа приезжает туда, где мы отдыхаем. Один день мы посвящаем ра­боте на той кухне, которая есть в нашем доме. Чаще всего, если мы не в Москве, снимаем в нашем доме в Италии.
— Как вы совмещаете учебу детей и пу­тешествия? Приурочиваете поездки к каникулам?
— Нет, эту проблему мы на какое-то время решили кардинально. Машу и Петю мы перевели на домашнее обу­чение. С ними занимаются два преподавателя. Проблема была не столько с нашими поездками, сколько с качеством обучения и здоровьем детей.
Сначала мы отдали их в гимназию, филиалы которой есть во многих стра­нах мира, — чтобы дети могли учиться по единой программе. Но дело не пошло… Для детей это стресс — привыкать к ново­му коллективу. Тем более что Петя у нас частенько болеет. Поэтому мы пришли к выводу, что нужны индивидуальные преподаватели.
На лето Машу и Петю мы отправляем в Италию, где с ними занимаются учи­теля, они изучают иностранные языки и литературу. Частенько и Новый год отме­чаем в Италии…
— Наверное, стол особенный готовите?
— Как раз нет. Праздничный стол в этот день — не главное. Во-первых, на ночь много есть вредно. А во-вторых, если много съешь, то не хватит сил весе­литься. Поэтому, чтобы не наедаться от пуза, мы готовим совсем немного. Зато веселимся в Новый год до рассвета!

ДЛЯ ДОМАШНИХ
— Наверняка у нас есть фирменные ре­цепты для семейных застолий?
— Их не так много. Иногда Андрей Сергеевич говорит: «Сделай перепелок в сметане, мама так готовила». Я делаю. В семье нет такой установки, чтобы ка­кое-то блюдо обязательно было на столе. У нас пристрастия не к блюдам, а к це­лой кухне. Мы можем влюбиться в ка­кую-то определенную кухню: итальян­скую, вьетнамскую, русскую и живем две-три недели на блюдах этой страны. Я это называю: «Уйти в запой».
Высоцкая и КончаловскийУ Высоцкой и Кончаловского слово «запой» употребляется исключительно в связи с кулинарными пристрастиями — к спиртному в их семье равнодушны. Если оно и появляется на столе — то очень из­ысканное и дорогое.
— В нашей стране никогда не было культуры пития, — говорит Юлия. — И вот только сейчас мы начинаем по-другому смотреть на алкоголь. Я считаю, что пра­вильно относиться к алкоголю с точки зрения вкуса, а не с точки зрения кайфа! Сама, например, очень люблю шампан­ское. Но, к сожалению, его нельзя пить каждый день…
— А чем кормите детей — каждый день?
— Стараюсь, чтобы еда была разно­образной и не вредной. Никаких химиче­ских добавок — ароматизаторов, загусти­телей, красителей. Из сладостей — только мед и темный шоколад. У детей аллергия на коровье молоко, поэтому приходится изощряться, находить другие источни­ки белка и кальция. Даю соевое моло­ко, стараюсь почаще готовить куриное мясо, гречневую и овсяную кашу. Пока капризов у детей нет, поэтому проблема «ребенок ничего не ест» в нашем доме не стоит.
— Вы всегда в прекрасной форме! Не­ужели при вашем увлечении кулина­рией проблема липшего веса никогда над вами не «нависала»?
— Я написала несколько книг по кули­нарии, и все они посвящены не абстракт­ным женщинам, а моим современницам, которые много работают, хлопочут на кухне, воспитывают детей и при этом хо­тят отлично выглядеть. Все, о чем пишу, я испробовала на себе.
Основное правило, которого я придер­живаюсь: во всем соблюдать меру. Есть можно все, но по чуть-чуть! А сидеть на диетах, не разрешать себе получать удо­вольствие от еды — не только глупо, но и опасно для здоровья.

ТВОРИМ ВМЕСТЕ
Андрей Кончаловскии высоко ценит творческий потенциал супруги. И стара­ется ее во всем поддерживать. Даже из­вестная на всю Россию и за ее пределами программа «Едим дома» появилась на свет благодаря ему: Андрей Кончаловский — продюсер этого проекта.
— Еда, приготовленная дома, очень редко бывает вредной, — убеждена Вы­соцкая. — Вреден фастфуд, вредны гази­рованные напитки. Я очень рада, что мои дети, например, отказываются от всевоз­можных лимонадов. Зато они с удоволь­ствием едят все, что приготовлено мною, будь то легкие салаты или сдобные пи­рожки.
А вот с друзьями — поклонниками ку­линарного таланта Юлии — немного дру­гая история.
— Для меня приготовление блюда это каждый раз эксперимент, — говорит Юлия. — Я рецепты собираю, как гово­рится, с миру по нитке и люблю готовить что-нибудь новое. А друзья обычно зво­нят и говорят: «Мы идем к тебе на фасо­левую похлебку!» «Как же вы надоели, мне уже не интересно готовить фасоле­вую похлебку!» — отвечаю я. — «Ну, ты знаешь, даже к самым именитым пова­рам ходят на их фирменное блюдо, так что ты должна принимать это как ком­плимент!». И я иду готовить похлебку… Они ее едят и радуются. А мне приятно, что я доставила им удовольствие!
Я считаю, что мы приходим в этот мир, чтобы быть счастливыми и дарить счастье другим. Уныние, отчаяние это все грех. Дарите любовь дорогим вам людям и будьте счастливы с ними!

СЕКРЕТ ЗДОРОВЬЯ И ХОРОШЕЙ ФИГУРЫ ОТ ЮЛИИ ВЫСОЦКОЙ
Маша и Петя— Часто я вижу на улице, как какая-нибудь мамаша везет двухлетнего ребенка в коляске, а у него уже пакетик чипсов в руках. Он что, сам пошел в магазин и купил их себе? С другой стороны, не­которые родители едят то, что вредно, а детям говорят: «Тебе нельзя!». Или пы­таются прятаться и открывают пачки с чипсами, уложив детей спать. Все это в равной степени бесполезно.
Я не ем в сетях фастфуда. До сих пор не пробовала и начинать не собираюсь. Гамбургеры своим детям делаю сама — с нормальной домашней котлетой. Прав­да, если мои дети спрашивают, что такое кетчуп, я разрешаю им попробовать. Ви­дели бы вы их перекошенные физионо­мии после этого!
То же самое было, когда они попро­сили: «Можно мы все-таки попробуем кока-колу?». Я ответила: «Ну давайте, пробуйте». Так они сделали по глотку и выплюнули. Потому что слишком слад­ко и ненатуральный вкус, непривычно.
Но даже если под влиянием своих друзей ваш ребенок попал в «Макдо­нальдс» и с тех пор стал туда иногда хо­дить — нестрашно. Главное, чтобы дома у него всегда была нормальная здоровая еда, и тогда он привыкнет именно к ней. Причем под нормальной здоровой едой я подразумеваю не обязательно нечто диетическое.
В моем детстве бывала и жареная на сале картошка. Но это была домашняя жареная картошка и запивалась она стаканом кефира — никто от нее не тол­стел. У всех нас, как положено, торча­ли лопатки и коленки, а волосы и зубы были здоровыми. Я хочу сказать, что еда должна быть хорошо и правильно при­готовлена, вот что главное.
И я, например, ничего страшного не вижу, если дети, выйдя из школы, купят и съедят какой-нибудь круассан с шо­коладом или еще что-то такое. Ведь че­ловек отработал целый день, и ему еще предстоит делать уроки — так почему бы и нет? Углеводы, жиры, сахар необходи­мы растущему организму. Вот взрослой девушке, которая следит за фигурой, шоколадный круассан противопока­зан…
А вместо того чтобы себя истязать диетами, достаточно просто слушать свой организм. Я ем только тогда, ког­да действительно хочу есть, и только то, что хочу. Единственное, в чем я себя ограничиваю, так это в желании взять еще кусочек, дополнительный.
Мне кажется, что к себе нужно отно­ситься, как к ребенку. Вот я смотрю на еду и думаю: «А я бы хотела, чтобы моя дочка Маруся питалась так? Нет? Тогда мне и самой этого не надо».

Подписка на рассылку

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий